bebiboom 21 февраля 2015 Поделиться 21 февраля 2015 (изменено) а у нас в городе женщина 72 лет родила девочку!!! Это вообще нонсенс, разлетелась новость по всей Украине Всю жизнь копила на ЭКО, так хотела детей, в итоге в 72 года "насобирала". Было куча консилиумов и собраний, но всё же ей сделали ЭКО, она выносила и вот сейчас девочке уже годика 3 где-то После этого случая в Украине ввели ограничение возраста для ЭКО девочки, а среди нас есть резус-отрицательные? Вы делали укол иммуноглобулина на 28 неделе? Я в смятении, делать/не делать. Врач говорит одно, форумы интернетовские пишут другое. Может есть среди нас те, где делал этот укол? Как всё прошло? Изменено 21 февраля 2015 пользователем bebiboom 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
҉ YZet ҉ 21 февраля 2015 Поделиться 21 февраля 2015 bebiboom, я делала, ровно в 28, в темке отписалась. побочек не было 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение angelhov 21 февраля 2015 Популярное сообщение Поделиться 21 февраля 2015 Девочки всем привет, недельки с недельками и меня!!!! Спасибо всем за поддержку, сегодня пошли в частную клинику на 3Д Узи, слава Богу у нас все нормально, врач сказала возможно такое было из-за фурадонина и гриппа, продолжаю пить актовегин, кардиомагнил и МагнеБ6, подтвердили мальчика, показали личико, копия сестричка, вес 1103г., проверила сердце, почки мозжечок, все ттт нормально без отклонений, как камень с души упал, всю ночь не смогла заснуть крутилась, да еще и свекровь напела, наверно у ребеночка есть патология какая то что так короче, спасибо Господу у нас все xорошо, Спасибо всем. 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iren9988 21 февраля 2015 Поделиться 21 февраля 2015 angelhov, ой, в свекрови эти умеют " поддержать" вообще отдельная история. Слава Богу, что все хорошо!!!! Здорово! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
҉ YZet ҉ 21 февраля 2015 Поделиться 21 февраля 2015 Девочки, не знаете как эта штука на кроватку называется и где купить можно: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatyana.z 21 февраля 2015 Поделиться 21 февраля 2015 (изменено) Девочки, не знаете как эта штука на кроватку называется и где купить можно: Ссылки скрыты. Я тоже такой органайзер Munchkinхочу, раньше был на сайте MyToys.ru, сейчас нет. Изменено 21 февраля 2015 пользователем tatyana.z 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleks@ndrovn@ 21 февраля 2015 Поделиться 21 февраля 2015 Я в ВК нашла группу закупок, она наша местная. Простенькие хб и трикотажные вещи у них. Чепчик по 11р. распашенки по 20р. ползунки по 50 р. Хочу на первое время самые маленькие заказать. И оплачиваешь когда уже вещи забираешь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
҉ YZet ҉ 21 февраля 2015 Поделиться 21 февраля 2015 tatyana.z, Спасибо за название, нашла - 2335 стоит, есть на др сайтах. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурзя 21 февраля 2015 Поделиться 21 февраля 2015 (изменено) Llalochka, спасибо за фото. На счет спины, как-то странно поболела два дня и перестала. Что это было, непонятно. Может и правда был тонус по задней стенке и но-шпа помогла, может еще что, но идею покупки бандажа не откидываю. Девочки всех с недельками! Долго не заходила к вам, но все перечитала Ужас я уже неделю болею, темпы нет, кашля нет, но НОС!!! Закладывает, сопляки! Без капель сосудосуживающик вообще никак! Звонила своей гине на счет носа, она сказала обязательно капать сосудосуживающим, нос должен дышать! А я и боюсь и задыхаюсь, ничего не помогает ( ни греть ни промывка), закладывает так, что вообще не дышит. Уже извелась вся! Гиня моя прописала уколы от простуды и таблы от насморка. Шестой день лечюсь, но нос не проходит. Девочки, а не наблюдалось ли у кого такое? Я когда ложусь на кровать сразу на спину, то у меня каменеет живот, если ложусь на бок, то не каменеет. Прям комок такой. Но не надолго, сразу отпускает, при этом нет болезненных ощущений. Изменено 21 февраля 2015 пользователем Мурзя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleks@ndrovn@ 22 февраля 2015 Поделиться 22 февраля 2015 Мурзя, А когда на спину ложишься, руками берешься за живот? У меня так было стоило на спину лечь и руки на живот положить, сразу тонус. Больше я пузю не трогаю Мурзя, У меня мегодня пл ночи спина дико опять болела, как будто кол между лопаток. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурзя 22 февраля 2015 Поделиться 22 февраля 2015 Aleks@ndrovn@, в том то и дело, что не трогвю я его, просто ложусь и пузик напрягается. А утром когда проснулась спина болела? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатый комарик 22 февраля 2015 Поделиться 22 февраля 2015 Мурзя, у меня такая же фигня( лежу на спине, сразу матка колом, переворачиваюсь на бок-проходит...ночью нормально спать не получается(то живот, то туалет, то бок отлежала(утром еле встаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
savsaq 22 февраля 2015 Поделиться 22 февраля 2015 Всем приветик! Мурзя, у меня тоже так, когда хочу перевернуться на другой бок на спину ложусь и сразу пошевелиться аж страшно, но потом отпускает и тогда я уже переворачиваюсь. А ещё вечером размер живота больше чем утром...у кого так-же бывает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
҉ YZet ҉ 22 февраля 2015 Поделиться 22 февраля 2015 Мурзя, вообще уже на спине спать нельзя, только на боку - матка в этом положении давит на полую вену, после 20 нед табу. Девочки, с праздником всех и с недельками! А я пожаловаться - пошла с собачонкой утром в парк возле дома погулять, а на меня так наорали, знаков главное нет что с собакой нельзя, все ходят... я плюс ношу пакетики, если сделала - убираю все и в мусорку. Блин, так обидно, на меня наорали, а следом бездомные собаки забежали, за которыми никто не прибирает... и бутылок от пива, водки полно... - это ничего. Если бы не пузожитель, рот бы хорошо там открыла, правда и не ушли мы))) всеравно немного погуляли) еще и женщина, видит же что беременная... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyagorunova 22 февраля 2015 Автор Поделиться 22 февраля 2015 Всем доброе утро Пузиков воскресенья с подрастушками +1 Девочки, простите меня, если кого обидела! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bebiboom 22 февраля 2015 Поделиться 22 февраля 2015 вообще уже на спине спать нельзя, только на боку - матка в этом положении давит на полую вену, после 20 нед табу. мне моя Г сказала что на таком сроке еще можно, не такой вес чтоб передавливать полую вену, (это не моё мнение, так сказала гинеколог, а вот недельки с 30-й - только на боку, желательно левом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleks@ndrovn@ 22 февраля 2015 Поделиться 22 февраля 2015 Aleks@ndrovn@, в том то и дело, что не трогвю я его, просто ложусь и пузик напрягается. А утром когда проснулась спина болела? Болела спина и с утра, потом походила, блинов напекла и прошло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikki ** 22 февраля 2015 Поделиться 22 февраля 2015 А я бы и рада спать на боку, но то деть живот испинывает изнутри, то матка в тонус приходит, то тянуть что-то начинает. На спине все ок, но спина уже жалуется. На ночь найти положение для сна - проблема, час уходит на все. А найдешь - дочка просыпается, успокоишь, и снова заново положение ищешь))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурзя 22 февраля 2015 Поделиться 22 февраля 2015 YZet, на счет сна на спине, поднимала этот вопрос на курсах для Б и у гини своей, мне сказали, что не у всех передавливается полая вена. Нужно прислушиваться к себе и делать как удобно. Вот еще нашла информацию. Как я поняла нужно ориентироваться на своё самочувствие, если плохо становится, то нельзя. Справа от позвоночника у всех (и у мужчин, и у женщин) проходит крупный венозный сосуд – нижняя полая вена, собирающая кровь от нижних конечностей, матки и внутренних органов таза. После 20 недели беременности вес матки, содержащей растущий плод, плаценту и околоплодные воды, достигает значительной величины. Поэтому, если женщина в это время находится в горизонтальном положении (лежа на спине), матка может вызвать частичное сдавливание нижней полой вены и аорты. Это приводит к возрастанию давления крови ниже места пережатия, дополнительному растяжению сосудов и ухудшению оттока крови от нижних конечностей, матки и прямой кишки, что может способствовать или быть причиной развития довольно частного осложнения у беременных – варикозного расширения вен нижних конечностей и прямой кишки (геморроя). В связи с этим рекомендуется выполнять несложные практические рекомендации: Беременным (после 20 недель) категорически противопоказаны любые физические упражнения на спине (особенно, сопровождающиеся подъемом ног). нная должна иметь в постели столько подушек, сколько ей необходимо. Можно подложить пару подушек под спину с одной из сторон так, чтобы матка отклонилась немного в сторону и не давила вертикально на полую вену. При этом полезно иметь специальную подушку, которую женщина будет подкладывать под живот, что обеспечит комфортное положение матки. Ежедневные физические упражнения снижают риск развития этих осложнений. Вены наших нижних конечностей обладают клапанами, уменьшающими давление столба крови на стенки нижних отделов вен ног при вертикальном положении. Когда человек идет, то сокращения окружающих сосуды мышц способствует току крови к сердцу и разгружает венозную систему ног. Во время беременности в циркулирующей крови возрастает содержание вещества, способствующего задержке натрия и воды в организме, увеличению объема циркулирующей крови, поэтому даже здоровым беременным женщинам следует ограничивать потребление соли и сохранять умеренный водный режим. Aleks@ndrovn@, вот оно что, организм требовал физ нагрузки и блинов 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
҉ YZet ҉ 22 февраля 2015 Поделиться 22 февраля 2015 Мурзя, скорее всего так, мне, например, нехорошо делается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Avtomatika 22 февраля 2015 Поделиться 22 февраля 2015 А я каждое утро себя обнаруживаю спящей на спине. И так хорошо мне... не то, что на боку. На боку, кипиш в пузу, не уложить лялю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyagorunova 22 февраля 2015 Автор Поделиться 22 февраля 2015 я сплю на боку... на спине сразу малыш активно пинается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
luna82 22 февраля 2015 Поделиться 22 февраля 2015 (изменено) Avtomatika, аналогично! На спине просыпаюсь каждый раз и очень удобно, тут же стараюсь на бок перевернуться-начиталась что на спине нельзя Изменено 22 февраля 2015 пользователем luna82 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥НАТА♥ 22 февраля 2015 Поделиться 22 февраля 2015 Ой девочки, одно дело зачать и родить в таком возрасте, но совсем другое-выростить и поднять в жизни. Второе намного серьёзней. Даже в 35 когда рожаешь, то ещё 25 лет надо прибавить, это 60. А в 60 уже трудновато дать ребёнку мат.поддержку, быть "в теме" происходящего с ним. У нас высшее образование в 23 получают, если ьакалавр и магистрат, то ещё поибавить надо. И это платно же! Плюс жильё, транспорт. В общем, осень трудно будет. Меня это пугает. У меня есть знакомые, кот. в 42 и 43 родили. Пока маленькие, всё ок. Но а потом? А а в50..... Нам с мужем по 38. Будет первый ребенок. И чё? Крест ставить? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iren9988 22 февраля 2015 Поделиться 22 февраля 2015 Привет всем! С недельками!!!! Я сплю всегда на боках, на спине если оказываюсь, то Ляля сразу бьется дико. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения