4D-Mama 27 апреля 2015 Поделиться 27 апреля 2015 я вместо чайника кипятильник возьму. девочки,с мужем 2 года в браке. До сих пор не могу его маму назвать "мама". Кто еще такой же как и я? Как выкрутились с этим. На меня просто идет сильный моральный прессинг. Достали уже!!! Он сразу стал называть моих мама и папа+имя. у нас тоже самое было-мой еще до свадьбы называть стал,а я спустя 10 лет старалась обращаться к ней просто на вы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iren9988 27 апреля 2015 Поделиться 27 апреля 2015 viola87, живем в браке 6 лет и никогда не называла его маму мамой... И не назову. И никто не имеет право тебя заставлять называть их мамой и папой... Что за дискриминация. Доброе утро всем! С подрастушками!!! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gloriy 27 апреля 2015 Поделиться 27 апреля 2015 Доброе утро!!! С недельками! я вместо чайника кипятильник возьму. девочки,с мужем 2 года в браке. До сих пор не могу его маму назвать "мама". Кто еще такой же как и я? Как выкрутились с этим. На меня просто идет сильный моральный прессинг. Достали уже!!! Он сразу стал называть моих мама и папа+имя. я первую свекровь только на свадьбе уже мамой назвала...а вторую пока не могу...с мужем уже 4 года живем, 2 в браке...но меня сначала не очень приняли, поэтому я пока по имени отчеству) у меня что-то сегодня внизу тянет когда ходишь...и лобок болит...это как треники да??? Так то у меня матка вообще часто каменеет..а еще когда на улице и иногда дома....резко поясница и ноги какими-то то тяжелыми становятся и дышать трудно, это что девочки??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Капризный Слоник 27 апреля 2015 Поделиться 27 апреля 2015 я вместо чайника кипятильник возьму. девочки,с мужем 2 года в браке. До сих пор не могу его маму назвать "мама". Кто еще такой же как и я? Как выкрутились с этим. На меня просто идет сильный моральный прессинг. Достали уже!!! Он сразу стал называть моих мама и папа+имя. 4 года брака. и не собираюсь свекровь мамой называть - она этого не заслуживает совсем. сейчас имя отчество. муж мою маму просто по имени зовет. я ему сейчас последнее китайское сделала за не соблюдение приличия. если продолжит то я буду так же просто леной звать (ей на минуточку больше 60). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡МариМакс♡ 27 апреля 2015 Поделиться 27 апреля 2015 viola87, мы приближаемся к 11 годовщине, никаких мам кроме родных у нас нет. Я свёкров своих по имени отчеству, муж маму мою так же, а папу дядей Колей называет Между собой говорим твоя мама, папа, при дочке чаще всего называем их бабушками. По началу тоже думала как бы приятно им сделать, как мамой назвать, потом плюнула на это и не парюсь всем доброе утро понедельничных с неделькой Сири, @@@@@@@@@@@@@@ вам. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♕Mama♕Saxarных☜♡☞Дочек☜♡☞ 27 апреля 2015 Поделиться 27 апреля 2015 viola87, я никогда не буду назыаать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gloriy 27 апреля 2015 Поделиться 27 апреля 2015 Siri, спасибо за пожелания!!! ПУСТЬи у тебя все будет хорошо!!! Мечты сбываются!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
҉ YZet ҉ 27 апреля 2015 Поделиться 27 апреля 2015 viola87, у меня мама одна... язык не поворачивается и не повернется... по имени отчеству, 10-й год вместе 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♕Mama♕Saxarных☜♡☞Дочек☜♡☞ 27 апреля 2015 Поделиться 27 апреля 2015 Siri, а он отдельно живет? Узнает как ты? Если мозги есть -встретит! Удачи! Легких родов! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Avtomatika 27 апреля 2015 Поделиться 27 апреля 2015 Siri, а что за свечи ставишь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alionarus 27 апреля 2015 Поделиться 27 апреля 2015 Чулки надо купить еще и воду,зуб.пасту и резинку для волос. Девочки,не забудьте гигиенич.помаду. На курсах говорили,что губы сохнут сильно!!! у меня это номер 1 в списке! Я в прошлый раз тааак намучилась с губами, у меня прям реальные трещины были Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyagorunova 27 апреля 2015 Автор Поделиться 27 апреля 2015 я вместо чайника кипятильник возьму. девочки,с мужем 2 года в браке. До сих пор не могу его маму назвать "мама". Кто еще такой же как и я? Как выкрутились с этим. На меня просто идет сильный моральный прессинг. Достали уже!!! Он сразу стал называть моих мама и папа+имя. мы уже 10 лет вместе, но мама у меня одна и свекровь ей никогда не станет..... всем доброе утро 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viktoriya_Sv 27 апреля 2015 Поделиться 27 апреля 2015 Доброе утро всем. Девочки, раньше особо не обращала внимание, сейчас разглядела подробнее...у меня на коже в разных местах появились какие то образования, мааааленькие как кожные отростки, висячие, размер как 1/3-1/2 бусинки, цвет как кожа, что это такое? штук 8 уже нашла в разных местах...с гормонами наверное как то связано 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyagorunova 27 апреля 2015 Автор Поделиться 27 апреля 2015 (изменено) Nikki (Ника) millk (Лиля), kost9lbrik (Настя), YZet (Женя), Эйва (Наташа) нюша_ (Аня) С подрастушками! Изменено 27 апреля 2015 пользователем Olya Galaktionova 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alionarus 27 апреля 2015 Поделиться 27 апреля 2015 девочки,с мужем 2 года в браке. До сих пор не могу его маму назвать "мама". Кто еще такой же как и я? я вообще никогда этого не понимала... Со свекровью у меня хорошие отношения, но я с ней на Вы 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Avtomatika 27 апреля 2015 Поделиться 27 апреля 2015 Olya Galaktionova, Ника уже с малышом у неё новое исчесление Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viola87 27 апреля 2015 Поделиться 27 апреля 2015 У меня есть2 штуки таких весячек на внутр.стороне бедра вверху,где паховые складки- кандиломы. Прижигала кондилином. Сказали,после родов сами отвалятся. Если нет-лазером буду прижегать. Девочка,спасибо, насчет "мамканья" успокоили. Я и не собираюсь. Мамуличка у меня одна. Это звание от природы дается,а не от брака. Дай бог здоровья нашим мамам и будущим бабушкам ну и папам и будущим дедушкам ну и папам и будущим дедушкам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katniss 27 апреля 2015 Поделиться 27 апреля 2015 katniss, ты как себя чувствуешь???? Хорошо Если бы ещё после эпизио сидеть можно было, ваще было бы замечательно)) Ну и спать бы побольше. Хотя, конечно, мне грех жаловаться, дочка очень спокойная и муж в отпуск ушёл, занимается с ней много, ночью встаёт. Мне только на бок повернуться, подушку для кормления подложить и принять дитё на ням-ням остаётся 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyagorunova 27 апреля 2015 Автор Поделиться 27 апреля 2015 Olya Galaktionova, Ника уже с малышом у неё новое исчесление пропустила) Ксеню33 удалила, а про Никки забыла katniss, вот и отлично!!! Пусть и дальше малышка спокойная будет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама сладкого солнышка 27 апреля 2015 Поделиться 27 апреля 2015 Viktoriya_Sv, У меня тоже при беременности появились вокруг груди, некоторые потом потемнели как родинки. Особо внимание не заостряла, сейчас посмотрела - вроде меньше стало, или посветлели... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
netts 27 апреля 2015 Поделиться 27 апреля 2015 Viktoriya_Sv, По-моему это папилломы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение katniss 27 апреля 2015 Популярное сообщение Поделиться 27 апреля 2015 katniss, Поздравляю! Всего вам самого наилучшего! Вкусного молочка и спокойных ночей! Не расскажешь поподробней что да как? Не знаю, что рассказать) Наверно только впечатлениями поделиться. Мне очень понравился врач, который принимал роды. Рада, что с ним договаривались. И сделал всё профессионально, и заботу проявил. Я ж в паталогии успела несколько часов побыть, поэтому пакеты пришлось там перепаковывать после клизмы в шустром темпе)) И я забыла свои компрессионные чулки вытащить из пакета с бельём. Спросила врача, можно ли мужу будет туда пройти, забрать их, а он сам сходил Звонил мне, говорил: "Зашибись у тебя пакет. Где они тут?")) И воды мне ещё принёс, а то я на роды только мелкую бутыль взяла, думала, нельзя большую. После родов каждый день тоже приходил, узнавал о самочувствии. Понравилось родильное отделение. Очень всё по-современному, мы с мужем прям не ожидали. Большая светлая комната со свежим ремонтом в таком модерновом стиле. Не понравилось, что нужно было в полулежачем состоянии находиться из-за постоянно подключенного ктг. Когда меня перед протыканием пузыря отпустили в туалет, я вернулась в палату и мы с мужем по ней ходили. Вот действительно боль при схватках уменьшается. А акушерка удивлялась, когда я уже при большом раскрытии жалобно попросила снять ктг и дать мне походить. Типа, что за странная просьба. Походить не дали Кроме схваток ещё и копания врача все болезненные были, конечно. Например, протыкание пузыря не больное, да. Но потом врач с него воду спускал, копошась внутри и сдавливая. Это+схватки дают забавный болевой эффект)) Ещё у нас в роддоме всем вводят внутривенно обезболивающее-"наркотик" промедол. Ваще ни о чём вещь. Знала бы, отказалась, хоть он на ребенка не влияет. На 10 минут только притупил боль, зато всё плыло перед глазами. Врач не постоянно в палате находился (ну, это вроде везде так). И вот когда я стала на стенку от боли лезть и сказала мужу, чтобы он врача звал и со мной что-нибудь делали, что я передумала и согласна на эпидуралку, врач пришёл и очень удивился, что у меня фактически полное раскрытие Мол, быстро слишком. Сказал, что сейчас рожать будем. Спрашивается, что я до этого делала Понятно, конечно, что это про потуги было. Мне вкололи хороший спазмолитик какой-то, чтобы допнуть шейку. И тут пошли потуги, а тужиться нельзя. Вот это ад был)) Очень сложно с организмом бороться. Мне кажется, у меня не получалось. Сама я не тужилась сознательно, но вот организм напрягал там всё. Очень страшно было, что порвётся шейка. Но в результате разрывов никаких нет, только вот эпизио. Кстати, мне кажется, что мне листья малины помогли. Я стакана 3 успела тёпленького отвара выпить. Ну и конечно сказалось, что дочурка крошка, хоть и доношенная. 2400 всего, 48 см. По росту-то я в 40 недель 49-50 см родилась, а вес вот мелкий. Из-за этого у меня её на день под наблюдение забирали и выписали нас только на 6-ой день. Сейчас, правда, щёки уже, как у хомяка, мы любим покушать))) И покакать))) 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TaTaчка 27 апреля 2015 Поделиться 27 апреля 2015 Всем привет! С недельками! Viktoriya_Sv, у меня на груди такие появились, а сейчас заметила на шее и руках около подмышек. И в первую Б такие было потом само отвалилось. Мы с мужем 10 лет вместе у меня и в голову не приходило называть его маму, мамой. Как и большинство считаю что мама у меня одна! И чтоб чужую тетю называть мамой это как минимум ей надо относиться ко мне как к дочери. Так что по имени отчеству и не более. А муж маму мою по имени отчеству или просто тёща (это они любят когда ржут тёща-зять), а к папе просто по имени, но папа сам его просил так называть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iren9988 27 апреля 2015 Поделиться 27 апреля 2015 katniss, да... Помле эпизио ощущения капец.. Только лежать и стоять, но пройдет , заживет все!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viola87 27 апреля 2015 Поделиться 27 апреля 2015 Я с собой в рд еще икону с молитвой возьму Помощница в родах. 2 раза в день ее читаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения