♥НАТА♥ 22 февраля 2015 Поделиться 22 февраля 2015 Avtomatika, аналогично! На спине просыпаюсь каждый раз и очень удобно, тут же стараюсь на бок перевернуться-начиталась что на спине нельзя То же самое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyagorunova 22 февраля 2015 Автор Поделиться 22 февраля 2015 Нам с мужем по 38. Будет первый ребенок. И чё? Крест ставить? конечно нет в ситуации с той женщиной мнения разделились на ЗА и ПРОТИВ. Те, кто против, основным аргументом приводят то, что у них возраст опасный. А я считаю, что они молодцы!!! Мы все ходим под Богом и ни одна из нас не знает, когда покинет этот мир. И гарантии, что в 20 лет молодую мамочку не собьет машина или еще что-то не произойдет, ни у кого нет, поэтому они молодцы, что решились на роды. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alionarus 22 февраля 2015 Поделиться 22 февраля 2015 А я каждое утро себя обнаруживаю спящей на спине. И так хорошо мне... не то, что на боку. На боку, кипиш в пузу, не уложить лялю. та же история)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleks@ndrovn@ 22 февраля 2015 Поделиться 22 февраля 2015 Aleks@ndrovn@, вот оно что, организм требовал физ нагрузки и блинов Ага, у меня спина стала болеть от неподвижности. Если долго за компом просижу или с книжкой начинает болеть спина и ноги-руки крутить ночью. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Avtomatika 22 февраля 2015 Поделиться 22 февраля 2015 Нам с мужем по 38. Будет первый ребенок. И чё? Крест ставить? не сравнивай 38 и 50. Я тоже не девочка и в 36 есть планы родить ещё ребёнка. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleks@ndrovn@ 22 февраля 2015 Поделиться 22 февраля 2015 Я в третий раз беременная сплю на чем хочу, как удобно так и ложусь и на бока и на спину, ни разу не передавило ничего. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурзя 23 февраля 2015 Поделиться 23 февраля 2015 Всем привет! Девочки с недельками ! Девули я уже отчаилась, сегодня ночью почти не спала, переживала... ворочалась. А дело в том, что уже неделю никак не вычухаюсь с простудой. Нос закладывает по полной, без сосудосуживающих никак Вчера психанули с мужем и поехали к лору, тот посмотрел мой нос и сказал, что эта заложенность от беременности. Мол рожу и всё пройдет! Я офигела! Как так 27 недель не закладывало, а на 28 заложило?! Я ему объяснила, что простудились с мужем, что муж уже как огурец, а я со своим носом-гундосом ношусь. Врач развел руками, мол нет ни гайморита ни синусита, лечение прописывать нет смысла. Сказал продолжать мыть нос солью. И если сильно закладывает, то сосудосуживающими пользоваться. А я реально без них не могу, в субботу пробовала не капать, так у меня сердцебиение от нехватки воздуза учащается, ртом дышу, рот пересыхает, мне дурно... Вот пожаловалась Кто-нибудь встречал такие случаи как у меня? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyagorunova 23 февраля 2015 Автор Поделиться 23 февраля 2015 Мурзя, да, это называется ринит беременных. Он может начаться на любом сроке. Его не лечат. Врач правильно сказал, родишь, все пройдет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурзя 23 февраля 2015 Поделиться 23 февраля 2015 Olya Galaktionova, ужас! Я слышала о таком! Но не думала, что будет вот так закладывать! Это ж надо такое совпадение, что после простуды начался ринит. А я ж переживаю, вдруг осложнения в носу. И еще переживаю, что без каплей никак, а вдруг там в носу из-за них хуже станет? Огрубеет кожица или атрофируется что потом делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyagorunova 23 февраля 2015 Автор Поделиться 23 февраля 2015 Мурзя, я в насморке не сильна. Знаю, что девочки вроде масло закапывают, но какое именно не помню Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурзя 23 февраля 2015 Поделиться 23 февраля 2015 Olya Galaktionova, спасибо за отзыв, буду еще штудироват интернет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Annata@ 23 февраля 2015 Поделиться 23 февраля 2015 Про возраст и беременность. Я считаю, каждый сам вправе решать когда ему рожать. Мне позавчера исполнилось 37, ниче, живая песок не сыпится пока, и я себя списывать не собираюсь, может через пару годков и за четвертым схожу, не зарекаюсь 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
savsaq 23 февраля 2015 Поделиться 23 февраля 2015 Всем приветик! Надо в 15 тогда рожать...ребёнку 20 маме 35 окей! В 14 паспорт уже на руках... Люди всё равно найдут за что осудить человека. Такой вот этот фактор человеческий. А между прочим только с возрастом появляется осознанная беременность, материнство, а мужчины так вообще к 40 созревают к отцовству. Мурзя, сижу на каплях очень давно и сейчас лор сказал что лучше капли сосудосуживающие капать чем будет не хватать кислорода ребёнку. Можно детскими там состав по слабее и капать немного чтоб не глотать. А так ещё попробуй таблетки синупрет и спрей насобек. Это мне назначали уже во время беременности очень хороший терапевт. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Llalochka 23 февраля 2015 Поделиться 23 февраля 2015 Мурзя, у меня такое было. Начался насморк на 14-й неделе. Месяц как только не пыталась вылечить - даже антибиотики мне выписывали, думали, гайморит. Ничего не помогало. Сначала спасали сосудосуживающие капли, но потом и они перестали действовать. Нос был весь в корках от постоянных соплей. Спала с открытым ртом. Намучилась ужас, чего только не делала. Все прошло само через два(!) месяца. Вот так беременные могут болеть насморком на моем примере... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
҉ YZet ҉ 23 февраля 2015 Поделиться 23 февраля 2015 Мурзя, у меня тоже закладывает, сегодня была у ЛОРа, сказали это нормально. У подруги тоже так было, только она сильно мучалась, прошло как родила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурзя 23 февраля 2015 Поделиться 23 февраля 2015 (изменено) savsaq, из капель я пользуюсь отривином с разрешения своей гини. Из таблеток уже допринимала упаковку синупрета. Капли стараюсь капать по одному пшику и то когда уже совсем перекрывает. Вчера попробова отривин заменить квиксом, нихренюшки, только соплей становится больше. Этой ночью попробовала спать полусидя, промучалась до 4 утра, потом закапала отривином и вырубилась. Хоть чуток поспала. Llalochka, очень надеюсь, что отпустит, а то до родов еще ого-го! YZet, у тебя просто закладывает? Без выделений? А еще из-за носа пришлось пропустить аква-подготовку в бассейне Решила, что в эту субботу пойду полюбому, я так ждала этих курсов! Еще и все оплачено, а я не хожу! Изменено 23 февраля 2015 пользователем Мурзя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥НАТА♥ 23 февраля 2015 Поделиться 23 февраля 2015 Всем привет! Девочки с недельками ! Девули я уже отчаилась, сегодня ночью почти не спала, переживала... ворочалась. А дело в том, что уже неделю никак не вычухаюсь с простудой. Нос закладывает по полной, без сосудосуживающих никак Вчера психанули с мужем и поехали к лору, тот посмотрел мой нос и сказал, что эта заложенность от беременности. Мол рожу и всё пройдет! Я офигела! Как так 27 недель не закладывало, а на 28 заложило?! Я ему объяснила, что простудились с мужем, что муж уже как огурец, а я со своим носом-гундосом ношусь. Врач развел руками, мол нет ни гайморита ни синусита, лечение прописывать нет смысла. Сказал продолжать мыть нос солью. И если сильно закладывает, то сосудосуживающими пользоваться. А я реально без них не могу, в субботу пробовала не капать, так у меня сердцебиение от нехватки воздуза учащается, ртом дышу, рот пересыхает, мне дурно... Вот пожаловалась Кто-нибудь встречал такие случаи как у меня? Ну, мой это случай...:-) И я читала много где, что это как раз м.б. ринит беременных, который после родов пройдет. Моя подруга этим страдала во время беременности, а после родов насморк ушел. Про возраст и беременность. Я считаю, каждый сам вправе решать когда ему рожать. Мне позавчера исполнилось 37, ниче, живая песок не сыпится пока, и я себя списывать не собираюсь, может через пару годков и за четвертым схожу, не зарекаюсь Мне генетик сказала, что я могу через 4 года за вторым приходить.:-) А будет уже 42-43. Оптимистка.:-) Как же мне сегодня ночью плохо было, девочки... Думала - рожаю. Весь живот болит, поясница, рези в боку, малыш пинается по всему животу. Пузо каменеет. Думала: всё, конец света. Полночи промучилась. Потом отпустило. Что это было? Думаю, кишечник. Малыш пинается, зажимает кишечник, а у меня еще и запоры начались. Короче, жуть жуткая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурзя 23 февраля 2015 Поделиться 23 февраля 2015 (изменено) ♥НАТА♥, чем спасаешся от заложенности носа? Изменено 23 февраля 2015 пользователем Мурзя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥НАТА♥ 23 февраля 2015 Поделиться 23 февраля 2015 А в субботу давление упало. Голова кружилась. Вместо моих обычных космонавтских 120/70 было 110/65. И я уже почти в полёте. Магнитные бури, что ли. ♥НАТА♥, чем спасаешся от заложенности носа? Да как-то ничем. Он у меня заложен в горизонтальном положении. В вертикальном отпускает более-менее. Боюсь капать чем-либо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Annata@ 23 февраля 2015 Поделиться 23 февраля 2015 И я читала много где, что это как раз м.б. ринит беременных, который после родов пройдет. Моя подруга этим страдала во время беременности, а после родов насморк ушел. мой случай. И в первую Б был, и сейчас. Во вторую как-то миновало. Спасаюсь промыванием носа. После родов точно пройдет, гарантирую Мне генетик сказала, что я могу через 4 года за вторым приходить.:-) А будет уже 42-43. Оптимистка.:-) а генетик какие-нибудь анализ делала? Что это было? Думаю, кишечник. Малыш пинается, зажимает кишечник, а у меня еще и запоры начались. Короче, жуть жуткая. очень может быть не запускай запоры, гадость редкостная Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
҉ YZet ҉ 23 февраля 2015 Поделиться 23 февраля 2015 Мурзя, мне высмаркиваться и прочищать приходится, но доп средства не требуются, утром и на ночь в основном, если сильно заложено, сплю с открытым ртом - просто просыпаюсь от сухости во рту 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥НАТА♥ 23 февраля 2015 Поделиться 23 февраля 2015 а генетик какие-нибудь анализ делала? Я к ней с результатами узи и скриннингов пришла. Она все посмотрела и написала заключение для моего гинеколога. У нас это требуют в обязательном порядке, если беременной 35+. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyagorunova 23 февраля 2015 Автор Поделиться 23 февраля 2015 YZet, с декретом!!! ♥НАТА♥, давай, борись с запорами, не хорошо при них. Сейчас сама нарушила диету на 3 дня и ппц, в туалет не ходила еще. Сегодня живот болит схватками, а когда сынок шевелиться начинает, так хоть волком вой. с утра опять села на диету. Хорошо, что гостей не звали сегодня и можно спокойно есть, что положено, не соблазняясь на вкусняшки 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Annata@ 23 февраля 2015 Поделиться 23 февраля 2015 У нас это требуют в обязательном порядке, если беременной 35+. вообще, мудро конечно. У нас такого нет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyagorunova 23 февраля 2015 Автор Поделиться 23 февраля 2015 Annata@, тут наверное у всех по-разному. Каждая ЖК или врач свои требования выставляет..... Как по мне, так лучше пусть врач будет более внимателен, чем пофигист Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения