katniss 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 Всем привет! Про еду Ещё в добеременном периоде выработала для себя определённые правила питания, благодаря которым достигла веса, который нужен моему организму, и удерживала его. 1. Еда не запивается. Чай, сок, кофе - это отдельный приём пищи, не раньше, чем через час после еды. 2. В течение дня пьётся в основном вода, а не чай. Люблю всякие травяные сборы, но в беременность пришлось от многих отказаться. Остался черничный лист, например. 3. Еда не жарится за очень редким исключением. Запекание, тушение идут на ура. 4. Лишний жир ни к чему. С куриного филе убираются кусочки жира, из мяса - говядина. Творог жирностью менее 5%, остальная молочка - не выше 2.5%. 5. Соусы можно и нужно готовить самостоятельно. Покупной майонез - гадость, ровно как и колбаса. 6. Соли должно быть минимум. При всём этом списке готовлю я хорошо и разнообразно, использую различные специи. Часто пеку, ем сладости (не килограммами, конечно, но и не отказываюсь от них). В общем, это не диета на какой-то период времени, это просто моё питание, которого я планирую придерживаться всю жизнь. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥НАТА♥ 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 Ноги отекли-выше их задрать надо, нельзя сидеть. Проверенно на своём опыте, все эти советы-верны. Не сидеть не получается. Работа с компом, весь день сидя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатый комарик 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 Не сидеть не получается. Работа с компом, весь день сидя. ото ж и оно((( на работе ноги не задерешь...и работать до последнего придется скорее всего... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥НАТА♥ 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 ото ж и оно((( на работе ноги не задерешь...и работать до последнего придется скорее всего... Мне еще 2 недели до декрета. Прихожу домой вечером - ноги уже припухли. Потом весь вечер на кухне танцую.:-( К ночи - уже аут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
҉ YZet ҉ 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 А как ты их запекаешь и в чём? в фольгу заворачиваю и в духовку, три сделала сегодня и все слопала) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
millk 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 Всем привет! Пишу оч редко. Всех поздравляю с декретами и новостями!!! Маленький мой отчетик. Получила больничный лист, теперь я оф. в декрете #2)), не доходив один день в первом декрете. Сыночку в воскресенье 29 февраля, в точнее в этом году 1го марта исполняется 3 годика)) такой он уде большущий и смышленый, но вредный(( отказывается помогать мне, и есть ложкой, хоть и умеет. Ходим в част. Сад до обеда. А с лета попадем в госуд-й, но на него надежд нет, т.к. Мы не садовские. Часто болеем начиная с ларингита и пошло поехало. Не представляю как буду укладывать спать обоих сорванцов)) По весу, я прибавила на этот срок 3,5 кг. Вроде ем все как раньше, только на ночь после 18:00 не ем. Ну может кефирчик. По подготовке к младшенькому, я Все тяну до последнего((, суеверие одолевает. Но все равно под купила вещичек новых. Сшила конверт на выписку и шапочку. Мама связала пледик. Купила детс.комодик, мобиль,памперсы,пустышку, бутылочку на всякий случай, полотенце уголком, наборчик в коляску. По поводу коляски, напишу отдельно, у меня осталась замечательная коляска от старшенького, но я с ней на улице буду выгуливаться. А вот для дома возьму с рук, вместо кроватки-люльки, и суля по прошлому опыту, что приходилось подкачивать реб, и плюс не таскать коляску с улицы домой(санитарные условия,даже с мытьем колес). Ну и огромный плюс новой коляски, то что она на амортизациях с ремнями, а не пружинами. Тяжко было с ними. Я уже сходила и договорились с врачом в ПЦ, будет у меня в этот раз мужчина. РД будет закрыт на мойку до 19 апреля, 20го апреля у меня 38 нед, надеюсь уложусь в этот срок и доходу положенное)) Про работодателя-тянула до последнего, точнее за месяц до декретного связалась с бухгалтером по одному вопросу, а она мне передала от главного привет и вопрос, когда я выйду на работу или напишу заявление на увольнение(декрет, то заканчивается 28февр), а я тут в лоб), что мол мне 27 февраля во 2й декрет уходить. Так что высылаю заявление на декретные. Надеюсь оплатят. А то уже за 3 мес должны за старшего, в связи с новыми законами(( Так что вот такие новости. Вспомнила еще, младшенький в 22 нед перевернулся с попы на головку и мне стало легче спать, ходить. А сейчас видимо опять на попе(((, надеюсь к родам перевернется, а то не хочется мне КС, хоть и страшно за таз, лобок то болит(( 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
҉ YZet ҉ 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 ♥НАТА♥, может тебе шиповник на работу заваривать или бруснивер - он в пакетиках, чтобы хоть как-то облегчить? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥НАТА♥ 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 в фольгу заворачиваю и в духовку, три сделала сегодня и все слопала) А мне посоветовали в микроволновке, только я никогда не делала, поэтому не знаю, как. В фольгу, однозначно, не завернешь. Просто в ёмкость - и пусть пекутся? Или нужно чем-то полить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
millk 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 А еще, сбылась моя мечта, сходила на фотосет одна, а потом всей семьей, заодно к ДР старшенького. Фоточки будут готовы позже, как родим, так покажу обязательно. Я их уже видела без обработки, получилось супер)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥НАТА♥ 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 ♥НАТА♥, может тебе шиповник на работу заваривать или бруснивер - он в пакетиках, чтобы хоть как-то облегчить? Спасибо за совет. Попробую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
҉ YZet ҉ 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 А мне посоветовали в микроволновке, только я никогда не делала, поэтому не знаю, как. В фольгу, однозначно, не завернешь. Просто в ёмкость - и пусть пекутся? Или нужно чем-то полить? если в микроволновку - то наверное да, просто в емкость, я никогда ничего в ней не запекала. но они не долго пекутся, так что скорее всего можно. поливать точно ничем не надо, яблоко само сок пускает вкусный, главное чтобы не сгорели кладут конечно в серединку и сахар и мед, корицей посыпать... ну это как-нибудь после родов) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
savsaq 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 millk, сколько лет, сколько зим... а мы думали ты нас уже забыла... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Капризный Слоник 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 была на приеме в ЖК. за 2 недели еще +2200гр. итог общий 12200. а вроде 2 дня до приема вообще ничего не ела и на сухарях с йогуртом сидела.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
luna82 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 Капризный Слоник, и у меня +12 кг...моя врач говорит, что все ок, а я вот расстроилась... Никак не получается у меня воздержаться от сладкого и соленого, и после 6ти я тоже ем....воли никакой 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатый комарик 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 А мне посоветовали в микроволновке, только я никогда не делала, поэтому не знаю, как. В фольгу, однозначно, не завернешь. Просто в ёмкость - и пусть пекутся? Или нужно чем-то полить? я вырезаю серединку полностью, ложу яблоко в любую тарелку для микры, в серединку сахара пару ч.л. в зависимости от твердости самого яблока-время выставляю 2-3-4 минуты...вкусняшка)) Капризный Слоник, luna82, у меня от доБ веса три недели назад тоже было + 10 кг но на первом-втором приеме не взвешивали-они считают, что за это время не должно быть прибавки)))наивные по их результатам не +10, а + 7 кг...вот через неделю пойду узнаю сколько еще прибавила...ну не могу я ходить голодной...не могу хотя и отеки немного есть(((особенно правая кисть отекает, ноги само собой, но с ногами и раньше такая неприятность была, а если учесть, что работаю с июня месяца без выходных вообще, только сб и вс до 12, иногда до 13.00...но потом дома уборка-готовка...то неудивительно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розали0106 28 февраля 2015 Поделиться 28 февраля 2015 (изменено) Девочки привет! Ксеня33, Дорогая Ксюша! Поздравляю тебя с днем рождения! Желаю тебе всех благ и родить своего сладкого сынульку в срок! Будь счастлива! Изменено 28 февраля 2015 пользователем Розали0106 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥НАТА♥ 28 февраля 2015 Поделиться 28 февраля 2015 Доброе всем позднее утро/день! Пузяшек субботы - с +1 неделькой! я вырезаю серединку полностью, ложу яблоко в любую тарелку для микры, в серединку сахара пару ч.л. в зависимости от твердости самого яблока-время выставляю 2-3-4 минуты...вкусняшка)) Спасибо большое за ликбез! Девочки, я сегодня ночью проснулась от жуткой боли в обеих икрах. Видимо, как-то потянулась, поворачиваясь - и схватила судорога в обеих ногах. Больно... Муж от моего воя проснулся. И сейчас ноги, как чугунные, тяжелые, налитые икры. Массажирую. Все до фени. Что делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
҉ YZet ҉ 28 февраля 2015 Поделиться 28 февраля 2015 ♥НАТА♥, я от судорог кальций обычный пью, всегда помогало 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥НАТА♥ 28 февраля 2015 Поделиться 28 февраля 2015 ♥НАТА♥, я от судорог кальций обычный пью, всегда помогало Регулярно? Мне гиня не прописывает. Самим можно себе назначать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
angelhov 28 февраля 2015 Поделиться 28 февраля 2015 Девочки привет, суботнние пузики с недельками !!!!! ♥НАТА♥, налегай на молочку, творог, сыр я так спаслась, тоже мучалась, врач сказал вместо таблеток лучше продуктами так все и прошло Ксения 33 с днем рождения!!!! Здоровья, удачи, везения по жизни и исполнения всеx желаний!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
҉ YZet ҉ 28 февраля 2015 Поделиться 28 февраля 2015 ♥НАТА♥, я сама всегда пью - уже не первый раз, обычно упаковку не допиваю, все проходит. по 2 таб 3 раза в день, а может как девочки советуют творожком, молочком... я просто не оч люблю) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 28 февраля 2015 Поделиться 28 февраля 2015 Ксеня, поздравляю с др, желаю здоровья и, конечно, доносить легко и родить в срок своего малыша! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥НАТА♥ 28 февраля 2015 Поделиться 28 февраля 2015 ♥НАТА♥, я сама всегда пью - уже не первый раз, обычно упаковку не допиваю, все проходит. по 2 таб 3 раза в день, а может как девочки советуют творожком, молочком... я просто не оч люблю) Творожок и йогурт у меня каждый день в рационе. Ксеня, поздравляю с др, желаю здоровья и, конечно, доносить легко и родить в срок своего малыша! Присоединяюсь!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleks@ndrovn@ 28 февраля 2015 Поделиться 28 февраля 2015 Субботние, с недельками! Девочки, в чем забирать дите из рд? Какой конверт или одеялко должны быть? Тонкий синтепон или что там еще бывает на май? Толщина верхней одежды короче меня волнует и на голову 2 чепчика тонкий и фланель, или какая-то шапочка? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 28 февраля 2015 Поделиться 28 февраля 2015 Aleks@ndrovn@, я думаю, может, слип хлопковый,а сверху комбез велюр или вязаный? У нас срок примерно одинаковый, должны в конце мая родить,я как-то надеюсь,что тепло будет На голову хочу 1 шапочку хлопок и капюшон сверху. И на всякий пожарный хочу пледик флисовый взять. Сама парюсь,не понимаю,что покупать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения