Перейти к публикации

Веселая болталка майчат 2015 ч.2

Olyagorunova

Полезные сообщения

Кроме этого, ребёнок первый, и я даже не представляю, что я с ним буду делать... :girl_wacko: Как кормить, одевать или пеленать, укладывать спать... Я ничего не умею! :dash_kolob_girl: Надеюсь только, что может материнский инстинкт проснётся и подскажет, что нужно делать)

я в такой же ситуации) но у меня хоть муж что-то помнит по первой доче) а так рассчитываю на маму, что приедет, поможет, расскажет, научит, а дальше и сами справимся, что ж мы без рук что ли?

• Ответы 10 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

YZet, да я так и рассчитываю на апрель...вот через неделю поеду в роддом поговорю с врачом )))

YZet, :porukam2:

У меня начинается паника, когда мне когда дают в руки чужого ребёнка. Боюсь что-нибудь не то сделать - не так взять, повернуть и т.п. А тут свой собственный будет :26_obmorok: Опыта ноль, ни братьев, ни сестёр у меня не было.

Ну справимся думаю, конечно, куда мы денемся. Но пока не понимаю как)

Llalochka, справишься!!!! Я когда вспоминаю свой первый день с малышкой и смех и слезы)))) когда рассказываю все ржут))))) В общем как рассказывают, я родила и у меня проснулся материнский инстинкт, лично на мой взгляд хрень это все! Да родила, да ребенок.... уже все остальное приходит дома через неделю-две, так было у меня, не смотря на то что ребенок был очень долгожданный. Мне её принесли, а что кормить надо пеленать не сказали.... и пока через два дня мне нянечка не показала как пеленать, я и не пеленала (хорошо что на ночь забирали там её переодевали), и хорошо что бутылки в палату приносили, а то наверное могла бы и не кормить))))) молока то у меня не было. Зато уже к концу первой неделе а может дня через 3, уже как будто всю жизнь это делала, знаешь что за чем все четко)))) Единственно было очень страшно купать первый раз и ногти подстригать)))))

Изменено пользователем TaTaчка
  • Нравится 7

// КатаФейка//,  добро пожаловать!

девочки, настраивайте себя на то, что вы справитесь сами, иначе потонете в советах. Пока есть время - читайте, спрашивайте, мотайте на ус, но помните что решения принимать вам! а остальное само прийдет.

Я когда дочку родила, то ради спокойствия и отсутствия мамы под боком, пожертвовала своей кошкой, отдала в село, лишь бы мама к нам с вещами не перебралась (у нее была такая идея, мол кошку отгонять от ребенка и мне помогать) прекрасно справились с мужем.

сейчас я тоже намерена отгонять незванных советчиков и помошников.

• Нравится 2

♥2 СЕРДЦА♥, это точно советами, пипец как могут замучить, у нас доходило до того что нам даже говорили что не такими бутылочками кормим!!!!! Я для себя тогда сразу поняла что главное никого не слушать... Мне даже врач в РД тогда сказала что мама и малыш учатся понимать друг друга примерно месяц, к этому времени вы сами все поймете как кому лучше

TaTaчка, у меня было круче - мама приехала в роддом и заявила что сейчас она меня расцедит и научит как сцеживатьсяпосле каждого кормления... я встала в позу, мол сейчас не цедят и кормят когда хотят а не по часам, сказала что читала в журнале, что если хочет - муж привезет и дам ей почитать. В общем мама обиделась и сказала что она троих так кормила и все прекрасно получалось. А потом, на сл день, приехала и сказала что она разговаривала с женщиной в электричке! И у этой женщины дочка 2 месяца назад родила, и ходила на платные, очень крутые и дорогие курсы, и им там сказали кормить по требования и не сцеживать, так что ты доча не сцеживайся.... всё, занавес... то что вчера я об этом ей толдычила - ерунда, а вот они на дорогие курсы ходили! И поэтому им там правду говорили!

Так что я с тех пор уточняю откуда почерпнута информация :) и дочку прекрасно кормила до 2 лет, если и возникали вопросы, то хвала интернету и консультатнам, справлялись быстро с проблемкой

• Нравится 3

Девочки, и я тоже влезу, гоните в лес помощников! Поесть приготовить или убраться-да,а остальное делайте сами. Ну, реально,если мама с головой, прочитает,как и что сейчас делают,то никто не нужен рядом. Я до сих пор счастлива,что когда дочь родилась,свекры подхватили вирус и не ходили к нам. А то свекровь собиралась брать отпуск))))

♥2 СЕРДЦА♥, у нас также. Если в журнале прочитала,то это правда,если я сказала- ерунда.

У меня тоже ничего не готово)) вещи на даче, я даже со спальным местом не определилась пока))

YZet, у нас ПКС с 38 недель назначают.

// КатаФейка//, добро пожаловать!!!

YZet, у меня будет ПКС, врач в ЖК мне сказала, что в основном кесарят в 39 недель, типа для плановых это самое оптимальное время. Но по крайней мере у нас так... Но я ближе к родам буду непосредственно с врачом в роддоме разговаривать, если с малышом все хорошо будет то буду проститься на 40 нед и 3 дня (это 1 июня, как мы и мечтаем :) )

вряд ли врачи будут так рисковать. Скорее всего после 38 недель назначат, ибо ПКС это лучше, чем ЭКС

я почему спрашиваю, просто у меня первые будут, и как там сложится - неизвестно, но я бы лучше переходила)

Ксеня33,

тогда вы точно уже апрельские будете?)

если у тебя КС не по показаниям, то могут и в 40 с лишним сделать, а если прямые показания и ЕР не планируются, то до 40 точно сделают

Но у меня в этот раз придется "делиться ребенком"))) нужно ведь еще старшей внимание уделять,так что придется не отказываться от бабушкиной помощи.

Девочки мне выписали Сорбифер, кто нибудь еще принимет его? Это от дефицита железа (при этом гемоглабин в норме)

по-моему хороший гемоглобин..... зачем железо пить?

у меня 107 и мне не назначают. Для Б норма до 115

Девочки,а я читала,что лучше дождаться схваток и делать кс,что так ребенок сам запускает процесс родов,ему лучше так.

Всем приветик и с недельками)

Я тоже ничего ещё не приготовила - всё некогда. То работа, то праздники, то дела... Только списки начала изучать того, что нужно купить.

Кроме этого, ребёнок первый, и я даже не представляю, что я с ним буду делать... :girl_wacko: Как кормить, одевать или пеленать, укладывать спать... Я ничего не умею! :dash_kolob_girl: Надеюсь только, что может материнский инстинкт проснётся и подскажет, что нужно делать)

как родишь, так все получится, поверь мне)

все через это проходили

если у тебя КС не по показаниям, то могут и в 40 с лишним сделать, а если прямые показания и ЕР не планируются, то до 40 точно сделают

не точно, у меня были прямые показания к КС, и дали до 40 недель доходить, но у меня и ребятенок был маленький, сказали откармливать и родилась 2700, а на 38 неделе килограмма 2 наверное было)))))

Я когда дочку родила, то сразу сказала, что никаких бабушек/дедушек мне не надо, я все сама!

У них были одни "порядки", у нас сейчас все по-другому.

Дочка у меня лентяйка была, вроде кормить по требованию надо, но мама говорила, что перерыв д.б. не менее 3 часов. В итоге дочка спала 1,5-2 часа, потом еще час я ее трясла, чтобы протянуть до 3 -х часов перерыв. Так мы промучились месяц. В месяц купили смесь, накормили ее и она спала 5 (!!!) часов. Я поняла, что она голодная и вроде решила докармливать. Мама тоже была ЗА!!! Маму слушала, т.к. у нее 3 детей, опыт все таки.

Грудь у меня ломилась от молока, а доча сосала по 15 минут и вырубалась, через 1-1,5-2 часа снова есть хотела. Днем проблем не было, а вот ночью мне надоедала вставать раз в 2,5 часа и с 2 месяцев я стала на ночь сцеживать ей молоко. Вот с этого периода времени я по ночам и не вставала. Никакой докорм мы не использовали, сисю кушали до 1,5 лет. Для себя считаю это оптимальным, дольше кормить и не планировала. Да и доча уже сама отказывалась от груди.

С сыночком скорректирую все свои знания и опыт и уверена, что все у нас ОК будет

не точно, у меня были прямые показания к КС, и дали до 40 недель доходить, но у меня и ребятенок был маленький, сказали откармливать и родилась 2700, а на 38 неделе килограмма 2 наверное было)))))

это скорее исключение, чем правило.

Olya Galaktionova, у меня гемоглобин 129, но при этом потеря железа, это отдельный анализ он не входит в общий анализ крови. Врач сказала что такое бывает....

♥2 СЕРДЦА♥, советы в электричке всегда самые авторитетные!

У меня советов, наверное, будет со всех сторон. А ещё отличие современных взглядов от советского воспитания, не знаю как быть. Так странно, вроде и тогда дети нормальными вырастали, и сейчас. Я так понимаю, всё равно у каждого свой подход именно к своему ребёнку.

Девочки, а детей сейчас пеленают или это уже не обязательно?

zaznae4ka, бабушки-дедушки это хорошо, когда им можно оставить. У меня правда подруга жалуется, что они так ей ребёнка на выходных разбалывают, что он потом постоянно капризничает дома.

Olya Galaktionova, ;)

Llalochka, моей летом 8 лет будет, пеленать я не умею, один раз попробовали, поржали, сфотографировали эти глазищи и распеленали. Надеялись что если запеленаем, то она уснет... но зубы (десна) от запеленовывания болеть не перестают

• Нравится 1

Llalochka, пеленание по желанию. Я дочку не пеленала прям жестко, но когда долго ворочалась, то туго заворачивала ее в пеленку или плед и она тут же засыпала, потом расслабляла ей руки

• Нравится 2

А меня папа пеленал. Я тоже такая смешная на фотках, кулёчек))) Мама говорит, я сразу засыпала, потому что в таком положении заняться уже было нечем :D

Но у нас пеленки под воздушные ванны шли, я не для пеленания брала их

А меня папа пеленал. Я тоже такая смешная на фотках, кулёчек))) Мама говорит, я сразу засыпала, потому что в таком положении заняться уже было нечем :D

:D :D :D

раньше все столбиками были

• Нравится 1

Olya Galaktionova, ага, точно, столбиками, никак не могла слово подобрать, как это называется)))))

Я тоже рассчитываю, что голенькими будем много времени проводить, лето всё-таки будет. Может и одежды много не понадобится.

Всем доброе утро

Пузики среды с неделькой +1

Irrish@, Aleks@ndrovn@

С декретом, девочки!!!

Спасибо, 30 юхуууу!!!

Оформляла больничный сегодня, 2 часа проторчала в больнице.

Я одна наверное еще ничего не приготовила... только забрала у сестры приданное от племянников некоторое и в шкаф положила... После родов наверное собираться начну ))

Я ничего не готовила еще. Кроватку купила, разобранная стоит за комодом.

// КатаФейка//, Добро пожаловать.

Девочки,а я читала,что лучше дождаться схваток и делать кс,что так ребенок сам запускает процесс родов,ему лучше так.

а вдруг стремительные роды???

я вот тоже все в раздумьях-дочь на попе сидит, еще правда время есть...но если уж и КС, то мне кажется плановое, а не после суток-двое мучений

Aleks@ndrovn@, поздравляю с оформлением б/л :flower: :flower: :flower:

а вдруг стремительные роды???

я вот тоже все в раздумьях-дочь на попе сидит, еще правда время есть...но если уж и КС, то мне кажется плановое, а не после суток-двое мучений

в нашем роддоме такого и не допустят!!! ЭКС - это большой риск и ответственность для врачей
  • Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...