Aleks@ndrovn@ 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 YZet, У меня начинается паника, когда мне когда дают в руки чужого ребёнка. Боюсь что-нибудь не то сделать - не так взять, повернуть и т.п. А тут свой собственный будет Опыта ноль, ни братьев, ни сестёр у меня не было. Ну справимся думаю, конечно, куда мы денемся. Но пока не понимаю как) У меня с первой такие же мысли были и еще боялась дадут мне ее а она как начнет вопить а я не знаю как успокоить и что с ней делать. Доча оказалась умнее меня, она сразу знала, что я ее мама. И да, совместное пребывание в этом плане рулит. Домой едешь уже умная-умная. А бабушек в лес, у меня нервная почесуха от советов. В этот раз я вообще все попытки меня поучить пресеку, ни у одной из моих родственниц не было троих детей, так что теперь я гуру в семье 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эйва 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 Всем привет, кого с недельками, кого с декретом! У нас кроме коляски ничего для ляльки еще нет, кроме парочки костюмчиков по скидке купленных, мне просто сон приснился в начале беременности, я зашла в магазин и хотела купить детские вещи, на что мне продавец сказала приходите позже, вам рано еще))) Вот думаю не торопится, после 30 недели уже можно наверно. Хотя на эту тему я не суеверна, но воздержусь. Купила две синтетические (как полиэтиленовые, резиновые, моющиеся) сумки, одну мне, одну лялечке, не люблю пакеты. И в эти сумки скидываю все, что пока только себе покупаю- тапочки кожаные, халаты, ночнушки, прокладки, шампуни, салфетки, бюстики, крекер сухой, энергетические батончики (подъедаю временами и опять пополняю). Но когда девочки на нашем форуме рассказывают, что собрали или купили уже - радуюсь, как будто сама купила и собрала))) А по поводу качать или не качать детей в менеже или в коляске, я никогда не качала, ложилась на бочок и баиньки))) только это нужно делать с самого начала, если ребенок поймет, что качание ему нравится пиши пропало, будет требовать. У нас один раз бабушка пришла в гости взяла внука в руки и давай качать по привычке, и мне говорит, не пойму, а что он на меня так смотрит и не спит. А он не поймет, что она с ним делает, я говорю не качай у него наверное голова кружится. Просто держи спокойно в руках, животик массируй, так наверно и ребенок спокойно себя чувствует. Но то, что некоторые качают так, что мозги можно вытрясти- это жуть. Говорят это ни есть хорошо, ребенок по другому потом, не успокаивается. Да и сама мама потом прикольно мужа во сне качает по привычке))) Незнаю как будет у нас в этот раз, дети разные рождаются, посмотрим, хочется чтобы поспокойней лялечка была... По поводу совместного пребывания, я за него, но у меня были всегда ЕР, а может при кесарево девочкам лучше отдавать на ночь лялек нянечкам, швы всё-таки, ничего в этом страшного нет мне кажется, кесарево это тяжело... В первый раз, когда я родила , в то время нам еще детей не отдавали и мне пару раз приносили разных детей не моего, поскольку я своего узнавала на раз, то мы менялись с девочками с соседней палаты, моего туда отдавали))) второй уже был со мной сразу, мне было спокойно и мы спали с ним, как барсуки... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleks@ndrovn@ 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 А про пеленание забыла высказаться еще. Старшую на сон пеленала до 5 месяцев, достало меня это жутко но она не спала иначе, сразу начинала руками по лицу возить и просыпалась. Так что либо пеленай и в кроватку, либо держать на руках все время пока спит А младшая наоборот не уснет пока руки не высвободит из пеленки. Я ее через 3 дня в кофточку и штанишки переодела, красота была. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyagorunova 11 марта 2015 Автор Поделиться 11 марта 2015 Aleks@ndrovn@, дети все разные, кому что 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
҉ YZet ҉ 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 Llalochka, у меня дв сестра родила первого, пригласили в роддом встречать, ну дали мне подержать конверт, я его мигом назад вернула, страшно стало)))))) Olya Galaktionova, я не знаю пока КС или ЕР, хочу ЕР очень.. а там как Бог даст, сейчас кровоток плохой, поправляют, поможет-нет, кто его знает, завтра к инфекционисту иду, у меня геп Б, носительство, опять что скажет, потому что терапевт однозначно за КС, мол риска для реб меньше. Моя Г говорит не слушай и пойди их пойми) и что там еще в роддоме на осмотре решат... Llalochka, мой за пеленание, я не представляю как это будет, хочет пускай сам потом пеленает) я сейчас и не спорю - время все покажет) А вот по поводу бабушек, я лично маму очень жду, никогда она к нам в семью с советами не лезла, не такой человек, просто поможет, подскажет, и с ней мне легче первые недели будет, даже просто по дому помочь. к тому же собака дома, выгулять 2 раза сходить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// КатаФейка// 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 Спасибо всем за гостеприимство))) Мы два дня назад купили кроватку и комод, но домой забирать не стали, оставили на складе. Недель в 35 заберем. Сейчас читаю про коляски, смотрю тест-драйвы, в общем изучаю))) Еще прикупила пару бодиков, шапочку, соску....если вот прям очень очень нравится - я беру. Потихоньку все и прикуплю) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥НАТА♥ 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 Всем приветик и с недельками) Я тоже ничего ещё не приготовила - всё некогда. То работа, то праздники, то дела... Только списки начала изучать того, что нужно купить. Кроме этого, ребёнок первый, и я даже не представляю, что я с ним буду делать... Как кормить, одевать или пеленать, укладывать спать... Я ничего не умею! Надеюсь только, что может материнский инстинкт проснётся и подскажет, что нужно делать) Прям с меня списано.:-)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатый комарик 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 Прям с меня списано.:-)) блин, девочки, вы в детстве в куклы не играли?))) каждая мама "поймет" своего ребенка))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение 4D-Mama 11 марта 2015 Популярное сообщение Поделиться 11 марта 2015 (изменено) Похвастаюсь...Урааааа! приехала частичка моего дома.... Я уже и не думала что мы ее заберем в ближайшее время, да еще и с рамкой… она ведь огромная-это только нужно было вынимать и так в рулоне перевозить,(90 /120см) а тут парень с наших краев ехал на микроавтобусе, ну и привез(на таможне спрашивают..«Что везешь?»… а он «фотку любимой»… они гланули -рты открыли и говорят-«а что меньше не было?») Изменено 11 марта 2015 пользователем 3D-Mama 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥НАТА♥ 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 блин, девочки, вы в детстве в куклы не играли?))) каждая мама "поймет" своего ребенка))) Мало. В основном, в войнушки.:-)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TaTaчка 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 Полосатый комарик, я играла, сестра очень мало, доча у меня начала играть в куклы где-то пол года назад.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатый комарик 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 Полосатый комарик, я играла, сестра очень мало, доча у меня начала играть в куклы где-то пол года назад.... это наверно, у меня с детства гипертрофированный материнский инстинкт)))у меня все были одеты, обуты, накормлены, вылечены...некоторые еще и подстрижены и потом накрашены((((был любимый пупс, размером с новорожденного...эх, где мое беззаботное детство...куколка, колясочка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 Полосатый комарик, от начала схваток,если роды первые,всяко не меньше 2 часов, а кс меньше гораздо. Ну, это теория же, мне повезло, я к кс готовилась,а родила ер,но такой подход есть,и на словах он мне очень нравится, как-то физиологичнее получается. YZet, я свекровь тоже очень ждала, она женщина тактичная всегда была, опытная,2 детей, а вот сейчас так получается,что я совершенно по-другому дочь воспитываю. И если бы они вдвоем взялись давать мне советы,то мне было бы далеко не так комфортно,как получилось в итоге. Мы сейчас, так получилось, живем вместе, и будет сложнее ее отгонять,но сейчас уже я и сама умная, а тогда оказывалось,что у нас вообще мнения не совпадали. Она за пеленание,я нет,она за кроватку,я за совместный сон. И много чего. Лучше устаканить свою жизнь по своим меркам,ну,это для меня так. Возможно,со своей мамой я бы помягче была,не знаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyagorunova 11 марта 2015 Автор Поделиться 11 марта 2015 у меня мама в этот раз отпуск на май взяла...... помогать мне собралась... правда, я не просила ее об этом, ибо люблю сама гулять с коляской. Дочка у меня самостоятельная, да и в мае еще в сад планирую ее водить, чтобы пока с малышом быт наладить. А вообще, будем гулять с мамой, сбрасывать вес пешими прогулками и готовится к морю. В планах поехать в сентябре на отдых, очень уж дочка просит 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TaTaчка 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 мы тоже планируем в сентябре к морю)))) только еще думаем малышку с собой брать или оставить маме.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// КатаФейка// 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 Читаю про море... Классно, я бы тоже хотела в этом году куда-нибудь съездить, но я трус))) я не рискну с малышом ехать, да и оставить родителям тоже не решусь. Мы с мужем тему отпуска обсуждали не так давно, и решили в след году сынули будет год с небольшим, и вот тогда может быть поедем. Но опять же...может быть... Ребенок первый, все в новинку, страшно с маленьким путешествовать))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
҉ YZet ҉ 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 zaznae4ka, просто маму я раз в год вижу, на данный момент уже больше года прошло, на Украине она... когда видимся не до споров нам) Olya Galaktionova, TaTaчка, а мой на рыбалку с дитем хочет) летом... правда недалеко км за 200 от дома, в Калязин или Мышкин. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Llalochka 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 В куклы я играла аж до 12 лет но это мне вряд ли поможет... Обнаружила у нас в поликлиники лекции для будущих мам! Про грудное вскармливание, что делать с новорождённым и т.п. Даже написано, что явка беременных обязательна! Пойду просвещаться Море это супер, я его всегда любила. Но в прошлом году у меня как раз на море токсикоз начался. Меня отвернуло от путешествий так, что я до сих пор канал Travel смотреть не могу Интересно, это пройдёт?.. Девочки, я помню у нас тут курантил кому-то назначали. Мне сказали пропить 10 дней для улучшения маточно-плацентарного кровотока. Типа у меня живот маленький, чтобы рос быстрее. Всё цепляется врач. Вот не знаю, стоит ли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эйва 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 Я бы тоже от помощи мамы наверно не отказалась, но ей тяжеловато уже помогать мне, поэтому у меня помощница по хозяйству приходит один раз в неделю. Ой девочки не отказывайтесь от любой помощи, спокойней будете, молоко прибывает хорошо только если вы спокойны, принимая помощь, нужно просто правильно расставить приоритеты, вы с ребенком - все остальные по хозяйству. Поехать к морю это мысль классная, если не перебарщивать с солнцем можно хорошо отдохнуть. Уже хочу к морю, сплю и вижу))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iren9988 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 Ой, я живу возле моря , 150 км, но с малышкой маленькой точно не поеду, да и оставить не смогу- переживать буду, да и тело надо для начала в форму привести после родов... Сына отправлю с бабушкой на моря на лето, а я перебьюсь, через годик как раз можно будет спокойно ехать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleks@ndrovn@ 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 вы с ребенком - все остальные по хозяйству. Блин, где б таких помощников взять? У меня вот свекровь приходит и мысли у нее нет по хозяйству помочь. Приходит и дите хватает сразу и трясет как в стиральной машине, ребенок реветь начинает сразу, тогда она погремушку хватает трясет ее со всей силы, а сама громче погремушки орет " а-тю-тю, а-тю-тю" Дети у меня в шоке всегда и вопят, а она потом еще и говорит "вы специально их так воспитываете, что они ко мне на руки не идут", ага 2ух месячным прям объясняю, что у нее орать надо. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
҉ YZet ҉ 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 Llalochka, я пью, кровоток плохой, но по ходу не помогает, клексан назначили на месяц, но курантил и актовегин продолжать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 Мы хотим на море в августе-сентябре. Посмотрим,как с малышом будет, может,только в сентябре придется. Aleks@ndrovn@, вот-вот, помощники же приходят все типа с ребенком помочь, а мамочка давай,полы натирай и борщ вари)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// КатаФейка// 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 Aleks@ndrovn@, ой какая свекровь..... Я вот тоже боюсь, что моя себя так вести будет((( Она у нас женщина ГИПЕР активная, раза. 2-3 за вечер может позвонить. А малыш родится так вообще страшно представить что начнется... Сейчас уже от ее советов тошнит, каждый раз как видимся начинает рассказывать что и как делать, как питаться, и тд. Llalochka, я пью, кровоток плохой, но по ходу не помогает, клексан назначили на месяц, но курантил и актовегин продолжать Скажи, а плохой кровоток по узи обнаружили? На каком сроке? Просто у меня в самом начале Б тоже был плохой, еще и гемостаз плохой, Клексан колола 2 недели, Курантил месяц пила. Потом кровь и узи всегда в норме были. Крайнее узи было в 22 недели, вот уже жду не дождусь очередного узи, посмотреть как там и что. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 Olya Galaktionova, моя в этот раз тоже берет отпуск,но я морально готова, хочу дочке больше уделять времени. В первый-то раз еды нет, ну и ладно,а сейчас дочь кормить) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения