Christmas 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 Я не хотела эпидуралку,потому что прочитала,что гормоны,которые выделяются у тех,кто без эа, передаются ребенку,он не чувствует стресса от родов,а с ней вся боль чувствуется им. В общем,много статей на эту тему есть,посмотрите,если интересно, меня как-то проняло. Правда,на раскрытии 7 см я спросила: "уже не поставите?", если бы утвердительно ответили,может,и передумала бы. А так особо не нужна была,но у меня месячные ооочень болезненные, после них схватки так сильно не ощущались. <p> <br />гинеколог<br /><br /></p>задай в вопросах,может,кто сталкивался. Как-то страшно мрт делать, тут от рентгена у стоматолога 5 фартуками закрываешься,а там прям целиком... это ж такая штука типа саркофага,да? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iren9988 12 марта 2015 Поделиться 12 марта 2015 Всем доброе утро!!!!с недельками!!!!! Про эпидуралку... Я не просила,, сама, хотя и кололи окситоцин , перетерпела, не так уж все страшно., да и может я просто боли не боюсь, терпеливая. Да и воач мочка египтянки против эпидуралки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleks@ndrovn@ 12 марта 2015 Поделиться 12 марта 2015 (изменено) Девочки, кто рожал с эпидуралкой - как впечатления? А еще лучше, может у кого есть опыт сравнения - ЕР и ЕР с эпидуралкой? Есть кто планирует 100% с ней рожать? Я ни разу с эпидуралкой не рожала, все сама-сама, но и так понятно что с ней клево. На кой черт мучиться если можно уколоться и забыться У нас вот я ни разу не слышала чтоб кому-то делали. У нас один роддом в городе. Да и рожала я по 3 часа, мне наверное не положено. Во вторую Б я и не нуждалась в ней у меня только 2 последние схватки сильные были. А вот в первые роды в последние пол часа я б не отказалась. netts, Arty (Лена), Капризный Слоник (Маша) tatyana.z (Таня) Дюймовочка (Диана) мама Аля Llalochka С недельками! Изменено 12 марта 2015 пользователем Aleks@ndrovn@ 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyagorunova 12 марта 2015 Автор Поделиться 12 марта 2015 Доброе утро Пузики четверга с неделькой +1 Elizabet1990, angelhov,@I_I@, Лякусь, lenokk31, madishkina Девочки, с декретом!!! :flower: 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viola87 12 марта 2015 Поделиться 12 марта 2015 Я вчера делала узи 30,6 нед. 1800 гр,сказали крупненькая доченька и ноги длинные-на 32,5 нед. Все ОК. Правда обвитие двухкратное... Рада,что перевернулась,буду надеяться,что до конца срока попа не перевесит.... Девочки у меня вопрос...кто делал тест на подтекание? Не пойму,то ли повышенная секреция из-за пессария,то ли подписываю,то ли воды. Иногда прозрачные,иногда как кефир. Купила прокладку на определение подтекания,пока все ОК. Хотя моя доктор говорит,что тест-полоски с индикатором лучше,они похожи на тест на беременность. Пол города объездила,но таких не нашла. Надеюсь все будет ОК. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksusha63 12 марта 2015 Поделиться 12 марта 2015 (изменено) viola87, у меня тоже выделений очень много ,и давно с недель 24 наверное ,уже успокоилась,покупала много прокладок на подтекание ,полоски и не найдешь,их на заказ только .Лучше сходить в консультацию и сделают бесплатно ,чем тратить 1,5 тыс на тест-полоску.И достаточно жидкие ,иногда такое чувство(извините ),что описалась .Пессарий не стоит . Изменено 12 марта 2015 пользователем Ksusha63 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
4D-Mama 12 марта 2015 Поделиться 12 марта 2015 На счет эпидуралки-когда рожала первого ее не делали(была бы не против 24 часа родов из них 16 часов "Ада")...последующие роды 3,5 часа и 1,15-она была никчему...сейчас тоже думаю без нее обойтись..планируюю за пару часов управиться 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розали0106 12 марта 2015 Поделиться 12 марта 2015 Девочки скажите, кто-нибудь еще пьет Магний В6? И сколько таблеток в день? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iren9988 12 марта 2015 Поделиться 12 марта 2015 Розали0106, я пью в обед 2 и вечером на ночь 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксеня33 12 марта 2015 Поделиться 12 марта 2015 Siri, у меня в 30 недель 2000 кг ))) а вот 17 на УЗИ...думаю уже подросли ))) и ни чего мне не говорят ))) у меня детки все крупные ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эйва 12 марта 2015 Поделиться 12 марта 2015 Девочки у меня вопрос...кто делал тест на подтекание? Не пойму,то ли повышенная секреция из-за пессария,то ли подписываю,то ли воды. Иногда прозрачные,иногда как кефир. Купила прокладку на определение подтекания,пока все ОК. Хотя моя доктор говорит,что тест-полоски с индикатором лучше,они похожи на тест на беременность. Пол города объездила,но таких не нашла. Надеюсь все будет ОК. . Мне кажется у вас просто из за повышенного гормонального фона во время беременности и поставленного писсария просто может быть молочница. Она иногда проявляется вот этим жидким подтеканием, иногда "кефирчиком". Особенно когда "Эпигеном" лечишь ее. Девочки у кого писсарии стоят, лучше вам расскажут, им по моему всем прописывают обычно свечки от молочницы какие то. Не переживайте так))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alionarus 12 марта 2015 Поделиться 12 марта 2015 zaznae4ka, вот и я много читала про нее, поэтому не особо хочу ставить. Хотя, в первые роды умоляла о ней, но анестезиолога не было в больнице и не стали его вызывать, тк показаний не было особых. А в этот раз в частной рожать буду, так там он все время ждать меня будет, попробую продержаться, конечно)) 3D-Mama, вы за четвертым пошли? Ого, браво Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Frezia 12 марта 2015 Поделиться 12 марта 2015 Девушки, доброе утро! В майчатах участвую пассивно, потому что вы всегда опережаете мои вопросы, вас только успеваю читать)) Вспоминаю свои первые роды) Всё как в тумане было, поэтому как-то сумбурно в памяти отложилось... Почему-то стеснялась задавать вопросы врачам, когда рожала. А теперь на фоне приближающихся родов нахлынуло) 1. При поступлении нам настоятельно сказали стимулировать соски для усиления выработки окситоцина. Я с этим не спорила, всё очевидно=) Но выглядит глупо и смешно) Это наши роддомовские врачи такие чудаки или кому-то тоже советовали?) В нашей предродовой палате все девушки эту рекомендацию выполняли старательно=)) И не шутка, честное слово, помогает) Кто-нибудь сталкивался с чем-то подобным? 2. Помню, уже практически перед самыми родами было очень больно... Тут вы обсуждали про эпидуралку. Мне не предлагали. А я очень надеялась, что муки будут недолгими, поэтому изначально не просила ее сделать. Но вот ближе к концу изрядно скрутило. Если бы я тогда знала, что еще пару схваток и начнутся потуги, я бы терпела дальше, но вместо этого заныла, чтобы обезболили... И тут же прибежала медсестричка (не анастезиолог!!) и сделала укольчик в/м. И даже вроде помогло) Но потом после родов до моего уже не беременного мозга дошло, что это был скорее всего укол плацебо (глюкозка какая-нибудь или витамины...) Но вот интересно, а что именно? Кому-нибудь кололи нечто подобное? 3. И вопрос уже не в шутку. Я точно помню укол Викасола сразу после родов, еще на кресле сделали, я даже очухаться не успела. Мол, роды оказались быстрыми и необходимо было предотвратить риск послеродового кровотечения. В выписке дочки в графе "лечение" стояла запись про укол викасола. Но ведь это ЕЕ выписка, а не моя. То есть укол сделали и мне, и дочке? Деткам действительно его ставят? И с какой целью? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyagorunova 12 марта 2015 Автор Поделиться 12 марта 2015 Frezia, приветик по вопросам: 1. никакие соски меня не заставляли стимулировать.... лучший стимулятор - это малыш 2. эпидуралку не ставили, родила за 5 часов, считаю. что норма. Окситоцин ставили, но больно не было, т.к. было в самых родах, за 2 потуги родила 3. викасол мне не кололи, можно ли ребенку или нет - не знаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Frezia 12 марта 2015 Поделиться 12 марта 2015 Olya Galaktionova, так стимуляция сосков была до рождения малыша, вместо капельницы с окситоцином (если конечно, такое вообще можно друг с другом сравнивать). Я когда ответ на этот вопрос искала на просторах интернета, встречала не совсем научные статьи о том, что стимуляция сосков вообще может запустить роды Не знаю, насколько это научно обоснованно) но забавно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyagorunova 12 марта 2015 Автор Поделиться 12 марта 2015 Frezia, читала недавно в мартятах что-то про стимуляцию сосков..... не знаю, зачем это надо? так и не поняла, ну, да ладно, наверное не для моего ума Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Frezia 12 марта 2015 Поделиться 12 марта 2015 родила за 5 часов у тебя начало родов считается с момента схваток или сначала роды отошли? А то у меня иной раз тоже о времени родов спрашивают... Если от момента отхождения вод, то часов 8. А от начала схваток - 4. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksusha63 12 марта 2015 Поделиться 12 марта 2015 По первым родам .Отошли воды в 3 ночи,сразу в больницу начали стимулировать , вначале врач предложила эпидуралку ,я отказалась (начиталась только о вреде ее ) .Очень сильные схватки с 10 часов ,практически не отпускало .Родила в 13.20 .Но часов с 11 я уже готова была на все что угодно ,и на эпидуралку ,и на общий наркоз. Не знаю даже как вытерпела . Голову в таз вставили еще в предродовой и в родильный я бежала и запрыгивала на кресло,чувствовало -НУ все ! конец мучениям !За две потуги родила голову и на третью всего Ванечку .Ну дальше слезы ...сопли ...Расслабилась совсем и плаценту тужить совсем не хотелось.Зашивали ,только легкое покалывание почувствовала . 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyagorunova 12 марта 2015 Автор Поделиться 12 марта 2015 Frezia, у меня не отходили воды, мне прокалывали пузырь. 5 часов с момента, как я почувствовала схватки, до этого я спала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
҉ YZet ҉ 12 марта 2015 Поделиться 12 марта 2015 Доброе утро! Всех четверговых пузиков с недельками! Frezia, читала недавно в мартятах что-то про стимуляцию сосков..... не знаю, зачем это надо? так и не поняла, ну, да ладно, наверное не для моего ума Оль, они там какой-то маммарный тест проводили, скорее всего я неправильно написала название, суть в том, что по нему судят насколько скоро роды ждать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyagorunova 12 марта 2015 Автор Поделиться 12 марта 2015 YZet, ну, вот я про него и читала, там тоже вроде что-то с сосками было связано. Читала ночью, особо не помню, что именно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Frezia 12 марта 2015 Поделиться 12 марта 2015 (изменено) Ksusha63, я читала, что во время родов организм выделяет какое-то особое вещество, которое как наркотик действует. В трезвом уме удивляешься "даже не знаю, как я это вытерпела?", а когда процесс идёт, то такие запредельные грани своего организма познаешь, что слов не хватает.. Olya Galaktionova, хорошо, наверное, отдохнуть как перед родами Я настраивалась, чтобы всё максимально естественно было - без прокола пузыря, без окситоцина и эпидуралки. Ведь правда, к чему вся эта стимуляция? Хотя наверное без нее реально сложнее родить( Изменено 12 марта 2015 пользователем Frezia Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Llalochka 12 марта 2015 Поделиться 12 марта 2015 Розали0106, я пью Магне практически всю Б. Дозировку регулирую по самочувствию. Мне назначают по 2шт. 3 раза в день. Но я обычно пью 2шт. утром и всё. Frezia, про соски тоже слышала, что стимулируют родовую деятельность. Я даже мужу в шутку сказала - сильно не жмякай 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Frezia 12 марта 2015 Поделиться 12 марта 2015 YZet, о, я нашла про этот тест! Мол, после стимуляции сосков должна прийти схватка - и в зависимости от времени ответа организма на стимуляцию говорят о готовности к родам. А у меня матка всегда каменеет, когда муж пытается грудь погладить. Он-то с благими намерениями, а мне пришлось табу поставить на его попытки ласк, уж как-то тревожно немного.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksusha63 12 марта 2015 Поделиться 12 марта 2015 Frezia, конечно .это мечта .чтоб все прошло как природа задумала .Совсем не хочется второй раз пройти через окситоцин . Но не все от нас зависит к сожалению . Главное ,чтоб ребеночек здоровый . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения