Перейти к публикации

Веселая болталка майчат 2015 ч.2

Olyagorunova

Полезные сообщения

Я не хотела эпидуралку,потому что прочитала,что гормоны,которые выделяются у тех,кто без эа, передаются ребенку,он не чувствует стресса от родов,а с ней вся боль чувствуется им. В общем,много статей на эту тему есть,посмотрите,если интересно, меня как-то проняло. Правда,на раскрытии 7 см я спросила: "уже не поставите?", если бы утвердительно ответили,может,и передумала бы. А так особо не нужна была,но у меня месячные ооочень болезненные, после них схватки так сильно не ощущались.

<p>

<br />гинеколог<br />
<br /></p>задай в вопросах,может,кто сталкивался. Как-то страшно мрт делать, тут от рентгена у стоматолога 5 фартуками закрываешься,а там прям целиком... это ж такая штука типа саркофага,да?
  • Нравится 1

• Ответы 10 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Всем доброе утро!!!!с недельками!!!!! Про эпидуралку... Я не просила,, сама, хотя и кололи окситоцин , перетерпела, не так уж все страшно., да и может я просто боли не боюсь, терпеливая. Да и воач мочка египтянки против эпидуралки

Девочки, кто рожал с эпидуралкой - как впечатления? А еще лучше, может у кого есть опыт сравнения - ЕР и ЕР с эпидуралкой?

Есть кто планирует 100% с ней рожать?

Я ни разу с эпидуралкой не рожала, все сама-сама, но и так понятно что с ней клево. На кой черт мучиться если можно уколоться и забыться :Crazy: У нас вот я ни разу не слышала чтоб кому-то делали. У нас один роддом в городе.

Да и рожала я по 3 часа, мне наверное не положено. Во вторую Б я и не нуждалась в ней у меня только 2 последние схватки сильные были. А вот в первые роды в последние пол часа я б не отказалась.

netts,

Arty (Лена),

Капризный Слоник (Маша)

tatyana.z (Таня)

Дюймовочка (Диана)

мама Аля

Llalochka

С недельками!

Изменено пользователем Aleks@ndrovn@
  • Нравится 3

Доброе утро

Пузики четверга с неделькой +1

Elizabet1990, angelhov,@I_I@, Лякусь, lenokk31, madishkina

Девочки, с декретом!!! :flower: :flower: :flower:

• Нравится 3

Я вчера делала узи 30,6 нед. 1800 гр,сказали крупненькая доченька и ноги длинные-на 32,5 нед. Все ОК. Правда обвитие двухкратное... Рада,что перевернулась,буду надеяться,что до конца срока попа не перевесит....:D

Девочки у меня вопрос...кто делал тест на подтекание? Не пойму,то ли повышенная секреция из-за пессария,то ли подписываю,то ли воды. Иногда прозрачные,иногда как кефир. Купила прокладку на определение подтекания,пока все ОК. Хотя моя доктор говорит,что тест-полоски с индикатором лучше,они похожи на тест на беременность. Пол города объездила,но таких не нашла. Надеюсь все будет ОК.

viola87, у меня тоже выделений очень много ,и давно с недель 24 наверное ,уже успокоилась,покупала много прокладок на подтекание ,полоски и не найдешь,их на заказ только .Лучше сходить в консультацию и сделают бесплатно ,чем тратить 1,5 тыс на тест-полоску.И достаточно жидкие ,иногда такое чувство(извините ),что описалась .Пессарий не стоит .

Изменено пользователем Ksusha63

На счет эпидуралки-когда рожала первого ее не делали(была бы не против 24 часа родов из них 16 часов "Ада")...последующие роды 3,5 часа и 1,15-она была никчему...сейчас тоже думаю без нее обойтись..планируюю за пару часов управиться :D

• Нравится 1

Девочки скажите, кто-нибудь еще пьет Магний В6? И сколько таблеток в день?

Розали0106, я пью в обед 2 и вечером на ночь 2

• Нравится 1

Siri, у меня в 30 недель 2000 кг ))) а вот 17 на УЗИ...думаю уже подросли ))) и ни чего мне не говорят ))) у меня детки все крупные )))

Девочки у меня вопрос...кто делал тест на подтекание? Не пойму,то ли повышенная секреция из-за пессария,то ли подписываю,то ли воды. Иногда прозрачные,иногда как кефир. Купила прокладку на определение подтекания,пока все ОК. Хотя моя доктор говорит,что тест-полоски с индикатором лучше,они похожи на тест на беременность. Пол города объездила,но таких не нашла. Надеюсь все будет ОК.

.

Мне кажется у вас просто из за повышенного гормонального фона во время беременности и поставленного писсария просто может быть молочница. Она иногда проявляется вот этим жидким подтеканием, иногда "кефирчиком". Особенно когда "Эпигеном" лечишь ее. Девочки у кого писсарии стоят, лучше вам расскажут, им по моему всем прописывают обычно свечки от молочницы какие то. Не переживайте так)))

zaznae4ka, вот и я много читала про нее, поэтому не особо хочу ставить. Хотя, в первые роды умоляла о ней, но анестезиолога не было в больнице и не стали его вызывать, тк показаний не было особых.

А в этот раз в частной рожать буду, так там он все время ждать меня будет, попробую продержаться, конечно))

3D-Mama, вы за четвертым пошли? Ого, браво :flower:

Девушки, доброе утро! В майчатах участвую пассивно, потому что вы всегда опережаете мои вопросы, вас только успеваю читать))

Вспоминаю свои первые роды) Всё как в тумане было, поэтому как-то сумбурно в памяти отложилось... Почему-то стеснялась задавать вопросы врачам, когда рожала. А теперь на фоне приближающихся родов нахлынуло)

1. При поступлении нам настоятельно сказали стимулировать соски для усиления выработки окситоцина. Я с этим не спорила, всё очевидно=) Но выглядит глупо и смешно) Это наши роддомовские врачи такие чудаки или кому-то тоже советовали?) В нашей предродовой палате все девушки эту рекомендацию выполняли старательно=)) И не шутка, честное слово, помогает) Кто-нибудь сталкивался с чем-то подобным? :D

2. Помню, уже практически перед самыми родами было очень больно... Тут вы обсуждали про эпидуралку. Мне не предлагали. А я очень надеялась, что муки будут недолгими, поэтому изначально не просила ее сделать. Но вот ближе к концу изрядно скрутило. Если бы я тогда знала, что еще пару схваток и начнутся потуги, я бы терпела дальше, но вместо этого заныла, чтобы обезболили... И тут же прибежала медсестричка (не анастезиолог!!) и сделала укольчик в/м. И даже вроде помогло) Но потом после родов до моего уже не беременного мозга дошло, что это был скорее всего укол плацебо (глюкозка какая-нибудь или витамины...) Но вот интересно, а что именно? Кому-нибудь кололи нечто подобное?

3. И вопрос уже не в шутку. Я точно помню укол Викасола сразу после родов, еще на кресле сделали, я даже очухаться не успела. Мол, роды оказались быстрыми и необходимо было предотвратить риск послеродового кровотечения. В выписке дочки в графе "лечение" стояла запись про укол викасола. Но ведь это ЕЕ выписка, а не моя. То есть укол сделали и мне, и дочке? Деткам действительно его ставят? И с какой целью?

Frezia, приветик

по вопросам:

1. никакие соски меня не заставляли стимулировать.... лучший стимулятор - это малыш

2. эпидуралку не ставили, родила за 5 часов, считаю. что норма. Окситоцин ставили, но больно не было, т.к. было в самых родах, за 2 потуги родила

3. викасол мне не кололи, можно ли ребенку или нет - не знаю

Olya Galaktionova, так стимуляция сосков была до рождения малыша, вместо капельницы с окситоцином (если конечно, такое вообще можно друг с другом сравнивать). Я когда ответ на этот вопрос искала на просторах интернета, встречала не совсем научные статьи о том, что стимуляция сосков вообще может запустить роды :think1: Не знаю, насколько это научно обоснованно) но забавно)

Frezia, читала недавно в мартятах что-то про стимуляцию сосков..... не знаю, зачем это надо? так и не поняла, ну, да ладно, наверное не для моего ума :D

родила за 5 часов

у тебя начало родов считается с момента схваток или сначала роды отошли? А то у меня иной раз тоже о времени родов спрашивают... Если от момента отхождения вод, то часов 8. А от начала схваток - 4.

По первым родам .Отошли воды в 3 ночи,сразу в больницу начали стимулировать , вначале врач предложила эпидуралку ,я отказалась (начиталась только о вреде ее ) .Очень сильные схватки с 10 часов ,практически не отпускало .Родила в 13.20 .Но часов с 11 я уже готова была на все что угодно ,и на эпидуралку ,и на общий наркоз. Не знаю даже как вытерпела . Голову в таз вставили еще в предродовой и в родильный я бежала и запрыгивала на кресло,чувствовало -НУ все ! конец мучениям !За две потуги родила голову и на третью всего Ванечку .Ну дальше слезы ...сопли ...Расслабилась совсем и плаценту тужить совсем не хотелось.Зашивали ,только легкое покалывание почувствовала .

• Нравится 1

Frezia, у меня не отходили воды, мне прокалывали пузырь. 5 часов с момента, как я почувствовала схватки, до этого я спала :D

Доброе утро!

Всех четверговых пузиков с недельками!

Frezia, читала недавно в мартятах что-то про стимуляцию сосков..... не знаю, зачем это надо? так и не поняла, ну, да ладно, наверное не для моего ума :D

Оль, они там какой-то маммарный тест проводили, скорее всего я неправильно написала название, суть в том, что по нему судят насколько скоро роды ждать

YZet, ну, вот я про него и читала, там тоже вроде что-то с сосками было связано. Читала ночью, особо не помню, что именно

Ksusha63, я читала, что во время родов организм выделяет какое-то особое вещество, которое как наркотик действует. В трезвом уме удивляешься "даже не знаю, как я это вытерпела?", а когда процесс идёт, то такие запредельные грани своего организма познаешь, что слов не хватает..

Olya Galaktionova, хорошо, наверное, отдохнуть как перед родами :D

Я настраивалась, чтобы всё максимально естественно было - без прокола пузыря, без окситоцина и эпидуралки. Ведь правда, к чему вся эта стимуляция? Хотя наверное без нее реально сложнее родить(

Изменено пользователем Frezia

Розали0106, я пью Магне практически всю Б. Дозировку регулирую по самочувствию.

Мне назначают по 2шт. 3 раза в день. Но я обычно пью 2шт. утром и всё.

Frezia, про соски тоже слышала, что стимулируют родовую деятельность. Я даже мужу в шутку сказала - сильно не жмякай :D

• Нравится 1

YZet, о, я нашла про этот тест! Мол, после стимуляции сосков должна прийти схватка - и в зависимости от времени ответа организма на стимуляцию говорят о готовности к родам.

А у меня матка всегда каменеет, когда муж пытается грудь погладить. Он-то с благими намерениями, а мне пришлось табу поставить на его попытки ласк, уж как-то тревожно немного..

Frezia, конечно .это мечта .чтоб все прошло как природа задумала .Совсем не хочется второй раз пройти через окситоцин . Но не все от нас зависит к сожалению . Главное ,чтоб ребеночек здоровый .

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...