Перейти к публикации

Веселая болталка майчат 2015 ч.2

Olyagorunova

Полезные сообщения

Alex_alex, у меня тоже болят, но не ужасно. Скорее тянущая такая ломота. И в лобке. Надо доктору сказать.

• Ответы 10 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, а у кого-нибудь размеры таза замеряют или нет? Меня мама спрашивает - я ей говорю - первый раз слышу, может сейчас такого нет...?

Alex_alex, У меня в декабре так было, потом то ли боль меньше стала, то ли я к ней привыкла. Врач говорит, что так бывает у беременных.

• Нравится 1

҉ YZet ҉,  ближе к родам у нас мерят. Сейчас какой смысл в этих замерах, бёдра ещё не подготовились и ребенок еще мал, чтоб соотнести размеры.

• Нравится 1

Olya Galaktionova,  понятно, я тоже на боку сплю, сосредоточусь на самой коленно-локтевой позе

҉ YZet ҉,  у меня замеряли в самом начале, сейчас только ОЖ и ВДМ

Alex_alex,  похоже на кости действительно. У меня самой разошлись после родов-не ходила неделю. Но потом, слава Богу, все восстановилось

• Нравится 2

Девочки, а у кого-нибудь размеры таза замеряют или нет? Меня мама спрашивает - я ей говорю - первый раз слышу, может сейчас такого нет...?

у меня на обменке стоят замеры, как я понимаю первоначальные...но я не помню чтобы кто то мерял что то подобное)))

luna82

у меня ни ож ни вдм не меряют... задам вопрос в понедельник

У меня полосочка появилась совсем рано , до 12 недель начала. Сейчас такая темная и сверху и снизу пупка, мне как то все равно на нее, не расстраивает, наоборот даже умиляет)))

luna82,

у меня ни ож ни вдм не меряют... задам вопрос в понедельник

я когда прихожу на каждый прием , ложусь на кушетку и г сантиметром меряет расстояние от вокруг животика, и свеху вниз. Не меряют так? в обменку должны каждый прием вписывать эти параметры, на последней страничке табличка, может конечно обменки разные, не знаю Изменено пользователем Viktoriya_Sv
  • Нравится 3

҉ YZet ҉,  ведь должны же быть одни стандарты-параметры ведения б! Тем более-в одном регионе. Вот например обменка. Я когда была у родителей в Сибири и обращалась в жк-оказалось, что обменку там заводят сразу после постановки на учет и все туда вносят. На меня посмотрели как на ненормальную, говорят, что с них та же Москва (проверки) так требуют. А мне здесь в москве выдали только после 30 недель.

Сегодня пересдала я анализ свой, не перезвонили больше, надеюсь потому что результат хороший все же) И еще сегодня с мужем ездили в перинатальный на встречу с врачом нашим у кого будем рожать. Сказала сдать д-димер , если все в норме то ждет меня уже в 36 на прием. Это будет 10 апреля. Не верится, 3 недельки и мое солнышко будет готово почти на выход :love:

• Нравится 4

Кстати про кости вспомнилось. Иногда, говорят, так сильно расходятся, что хрустят прямо.

Есть ещё такая штука кпк симфизит. Вот ссылоска к примеруhttp://lookmedbook.ru/disease/simfizit поэтому доктору надо озвучивать про эти боли.

• Нравится 1

҉ YZet ҉, а что тогда они смотрят вообще???

Я прихожу на прием, измеряют давление, вес, ОЖ, ВДМ, слушают трубкой, щупают живот на предмет тонуса. Потом смотрит анализы, задает вопросы о самочувствии и шевелениях. М/с заполняет обменку. Назначают дату след.приема и все. Минут 10-15 все это занимает. И так каждый раз.

Конечно, сейчас у меня врач более внимательная, но и в прошлую Б все теже замеры и манипуляции были.

В Б с дочей обменку тоже к 30 неделям выдали, сейчас до 20 дали. Я удивилась. Все в ней записано. Все УЗИ и анализы вносят.

Я прихожу на прием, измеряют давление, вес, ОЖ, ВДМ, слушают трубкой, щупают живот на предмет тонуса. Потом смотрит анализы, задает вопросы о самочувствии и шевелениях. М/с заполняет обменку. Назначают дату след.приема и все. Минут 10-15 все это занимает. И так каждый раз.

Конечно, сейчас у меня врач более внимательная, но и в прошлую Б все теже замеры и манипуляции были.

В Б с дочей обменку тоже к 30 неделям выдали, сейчас до 20 дали. Я удивилась. Все в ней записано. Все УЗИ и анализы вносят.

҉ YZet ҉

Мне тоже каждый прием замеряют живот сантиметром, а в недель 20 достали какую то больше металическую штуку и ей мерили именно таз и тазовые кости

Спасибо девочки за ответы, немного успокоилась что не только у меня болит) наверно я немного преувеличила со словом ужасно, но уж очень эти боли доставляют дискомфорт, на прием 25 задам вопрос касательно этого.

В Б с дочей обменку тоже к 30 неделям выдали, сейчас до 20 дали. Я удивилась. Все в ней записано. Все УЗИ и анализы вносят

У меня тот же алгоритм. Прямо точь-в-точь.

Olya Galaktionova,  оля, чего тебе не спится в 03:25?

luna82, и у меня такой же вопрос. В твери оба раза выдавали обменку при постановке на учет,здесь вот только недавно дали.

Viktoriya_Sv, привет всем! Вика, как фамилия врача? У меня косяк выходит: моя гиня на период моих родов уезжает ( отпуск) , теперь в поисках я...,

мама Аля, бессонницей мучаюсь почти каждую ночь :(

Доброе утро всем

доброе утро ,девочки ! Я тоже нормально совсем не сплю , ложусь в 22 часа и до 4 утра раз 5-6 просыпаюсь .И в 4 совсем встаю . Ем на работу собираюсь.Я пренебрегла диетой , съела сыра и ветчины .Так отеки второй день сойти не могут :( И голова болит .

всем доброго утра!

С недельками!

Olya Galaktionova, у меня в первую Б была бессоница, так до родов и гуляла с 3-4 утра....

Ksusha63, знакомо, сама вчера натрескалась сыра, сегодня решила даже анализы не идти сдавать, почти +1кг))))))))

Привет! Пятничных девочек с недельками)))

Мне обменку выдали при первом приеме врача (при постановке на учет по Б). Каждый прием меряют давление, вес, слушают сердечко малыша, меряют ОЖ и ВДМ, проверяют анализы и наличие внешних отеков, спрашивают про самочувствие. Потом медсестра заполняет мою обменку и отдает. Там все анализы, узи и тд.

А сплю я вообще ужасно в плане графика: ложусь часа в три ночи, засыпаю часам к пяти, в девять-десять утра встаю в туалет, затем сплю до двух-трех дня. И ничего не могу поделать, сто раз пыталась ложиться раньше и соответственно вставать раньше, но день в этом случае на смарку...я вялая, сонная, раздраженная((. Муж говорит спи как спится, че уж тут поделать.

доброе утро ,девочки ! Я тоже нормально совсем не сплю , ложусь в 22 часа и до 4 утра раз 5-6 просыпаюсь .И в 4 совсем встаю . Ем на работу собираюсь.Я пренебрегла диетой , съела сыра и ветчины .Так отеки второй день сойти не могут :( И голова болит .

я тоже прям хот дог хочу((( меня так и манит палатка Стардогс(((( муж ругается, а я в тихушку бегаю
  • Нравится 2

Olya Galaktionova, тоже хочется чего нить вредного...но на ногах появились отеки .а судя по первой беременности чувствую чем грозит .Теперь точно с диеты не уйду .Боюсь

Olya Galaktionova, я так бегаю в КФС)))) но муж правда разрешает съесть 2 острых крылышка))))

правда потом 2 дня голода чтоб отеки спали((((((((

Всем доброе утро!

А мне все время жарко, при этом давление 90 на 60. У меня уже муж под 3 одеялами спит, а я все окна открываю иначе не усну. А так я по жизни мерзлячка руки, ноги даже при +30 холодные, а сейчас при нуле как огонь.

• Нравится 1

Доброе утро, пузики)))

У меня дикий жор последнее время. Ем всё, что вижу, и ничего не могу поделать. Поем и опять хочу! Самое удивительное, что прибавка 200-300г в неделю последний месяц. Значит, всё нормально :sorry:

Alex_alex, у меня болит всё в тазу уже, наверное месяц. То кости, то мышцы. Сначала парилась, а сейчас вроде как привыкла и почти не замечаю. Переворачиваюсь в кровати с боку на бок, например, за три движения. Неудобно, конечно, но что поделаешь))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...