Avtomatika 19 марта 2015 Поделиться 19 марта 2015 Alex_alex, у меня тоже болят, но не ужасно. Скорее тянущая такая ломота. И в лобке. Надо доктору сказать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
҉ YZet ҉ 19 марта 2015 Поделиться 19 марта 2015 Девочки, а у кого-нибудь размеры таза замеряют или нет? Меня мама спрашивает - я ей говорю - первый раз слышу, может сейчас такого нет...? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама сладкого солнышка 19 марта 2015 Поделиться 19 марта 2015 Alex_alex, У меня в декабре так было, потом то ли боль меньше стала, то ли я к ней привыкла. Врач говорит, что так бывает у беременных. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Avtomatika 19 марта 2015 Поделиться 19 марта 2015 ҉ YZet ҉, ближе к родам у нас мерят. Сейчас какой смысл в этих замерах, бёдра ещё не подготовились и ребенок еще мал, чтоб соотнести размеры. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
luna82 19 марта 2015 Поделиться 19 марта 2015 Olya Galaktionova, понятно, я тоже на боку сплю, сосредоточусь на самой коленно-локтевой позе ҉ YZet ҉, у меня замеряли в самом начале, сейчас только ОЖ и ВДМ Alex_alex, похоже на кости действительно. У меня самой разошлись после родов-не ходила неделю. Но потом, слава Богу, все восстановилось 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viktoriya_Sv 19 марта 2015 Поделиться 19 марта 2015 Девочки, а у кого-нибудь размеры таза замеряют или нет? Меня мама спрашивает - я ей говорю - первый раз слышу, может сейчас такого нет...? у меня на обменке стоят замеры, как я понимаю первоначальные...но я не помню чтобы кто то мерял что то подобное))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
҉ YZet ҉ 19 марта 2015 Поделиться 19 марта 2015 luna82, у меня ни ож ни вдм не меряют... задам вопрос в понедельник Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viktoriya_Sv 19 марта 2015 Поделиться 19 марта 2015 (изменено) У меня полосочка появилась совсем рано , до 12 недель начала. Сейчас такая темная и сверху и снизу пупка, мне как то все равно на нее, не расстраивает, наоборот даже умиляет))) luna82, у меня ни ож ни вдм не меряют... задам вопрос в понедельник я когда прихожу на каждый прием , ложусь на кушетку и г сантиметром меряет расстояние от вокруг животика, и свеху вниз. Не меряют так? в обменку должны каждый прием вписывать эти параметры, на последней страничке табличка, может конечно обменки разные, не знаю Изменено 19 марта 2015 пользователем Viktoriya_Sv 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
luna82 19 марта 2015 Поделиться 19 марта 2015 ҉ YZet ҉, ведь должны же быть одни стандарты-параметры ведения б! Тем более-в одном регионе. Вот например обменка. Я когда была у родителей в Сибири и обращалась в жк-оказалось, что обменку там заводят сразу после постановки на учет и все туда вносят. На меня посмотрели как на ненормальную, говорят, что с них та же Москва (проверки) так требуют. А мне здесь в москве выдали только после 30 недель. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viktoriya_Sv 19 марта 2015 Поделиться 19 марта 2015 Сегодня пересдала я анализ свой, не перезвонили больше, надеюсь потому что результат хороший все же) И еще сегодня с мужем ездили в перинатальный на встречу с врачом нашим у кого будем рожать. Сказала сдать д-димер , если все в норме то ждет меня уже в 36 на прием. Это будет 10 апреля. Не верится, 3 недельки и мое солнышко будет готово почти на выход 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Avtomatika 19 марта 2015 Поделиться 19 марта 2015 Кстати про кости вспомнилось. Иногда, говорят, так сильно расходятся, что хрустят прямо. Есть ещё такая штука кпк симфизит. Вот ссылоска к примеруhttp://lookmedbook.ru/disease/simfizit поэтому доктору надо озвучивать про эти боли. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyagorunova 19 марта 2015 Автор Поделиться 19 марта 2015 ҉ YZet ҉, а что тогда они смотрят вообще??? Я прихожу на прием, измеряют давление, вес, ОЖ, ВДМ, слушают трубкой, щупают живот на предмет тонуса. Потом смотрит анализы, задает вопросы о самочувствии и шевелениях. М/с заполняет обменку. Назначают дату след.приема и все. Минут 10-15 все это занимает. И так каждый раз. Конечно, сейчас у меня врач более внимательная, но и в прошлую Б все теже замеры и манипуляции были. В Б с дочей обменку тоже к 30 неделям выдали, сейчас до 20 дали. Я удивилась. Все в ней записано. Все УЗИ и анализы вносят. ҉ YZet ҉, а что тогда они смотрят вообще??? Я прихожу на прием, измеряют давление, вес, ОЖ, ВДМ, слушают трубкой, щупают живот на предмет тонуса. Потом смотрит анализы, задает вопросы о самочувствии и шевелениях. М/с заполняет обменку. Назначают дату след.приема и все. Минут 10-15 все это занимает. И так каждый раз. Конечно, сейчас у меня врач более внимательная, но и в прошлую Б все теже замеры и манипуляции были. В Б с дочей обменку тоже к 30 неделям выдали, сейчас до 20 дали. Я удивилась. Все в ней записано. Все УЗИ и анализы вносят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alex_alex 20 марта 2015 Поделиться 20 марта 2015 ҉ YZet ҉, Мне тоже каждый прием замеряют живот сантиметром, а в недель 20 достали какую то больше металическую штуку и ей мерили именно таз и тазовые кости Спасибо девочки за ответы, немного успокоилась что не только у меня болит) наверно я немного преувеличила со словом ужасно, но уж очень эти боли доставляют дискомфорт, на прием 25 задам вопрос касательно этого. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина° 20 марта 2015 Поделиться 20 марта 2015 ҉ YZet ҉, а что тогда они смотрят вообще??? Я прихожу на прием, измеряют давление, вес, ОЖ, ВДМ, слушают трубкой, щупают живот на предмет тонуса. Потом смотрит анализы, задает вопросы о самочувствии и шевелениях. М/с заполняет обменку. Назначают дату след.приема и все. Минут 10-15 все это занимает. И так каждый раз. Конечно, сейчас у меня врач более внимательная, но и в прошлую Б все теже замеры и манипуляции были. В Б с дочей обменку тоже к 30 неделям выдали, сейчас до 20 дали. Я удивилась. Все в ней записано. Все УЗИ и анализы вносят У меня тот же алгоритм. Прямо точь-в-точь. Olya Galaktionova, оля, чего тебе не спится в 03:25? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 20 марта 2015 Поделиться 20 марта 2015 luna82, и у меня такой же вопрос. В твери оба раза выдавали обменку при постановке на учет,здесь вот только недавно дали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iren9988 20 марта 2015 Поделиться 20 марта 2015 Viktoriya_Sv, привет всем! Вика, как фамилия врача? У меня косяк выходит: моя гиня на период моих родов уезжает ( отпуск) , теперь в поисках я..., Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyagorunova 20 марта 2015 Автор Поделиться 20 марта 2015 мама Аля, бессонницей мучаюсь почти каждую ночь Доброе утро всем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksusha63 20 марта 2015 Поделиться 20 марта 2015 доброе утро ,девочки ! Я тоже нормально совсем не сплю , ложусь в 22 часа и до 4 утра раз 5-6 просыпаюсь .И в 4 совсем встаю . Ем на работу собираюсь.Я пренебрегла диетой , съела сыра и ветчины .Так отеки второй день сойти не могут И голова болит . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TaTaчка 20 марта 2015 Поделиться 20 марта 2015 всем доброго утра! С недельками! Olya Galaktionova, у меня в первую Б была бессоница, так до родов и гуляла с 3-4 утра.... Ksusha63, знакомо, сама вчера натрескалась сыра, сегодня решила даже анализы не идти сдавать, почти +1кг)))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// КатаФейка// 20 марта 2015 Поделиться 20 марта 2015 Привет! Пятничных девочек с недельками))) Мне обменку выдали при первом приеме врача (при постановке на учет по Б). Каждый прием меряют давление, вес, слушают сердечко малыша, меряют ОЖ и ВДМ, проверяют анализы и наличие внешних отеков, спрашивают про самочувствие. Потом медсестра заполняет мою обменку и отдает. Там все анализы, узи и тд. А сплю я вообще ужасно в плане графика: ложусь часа в три ночи, засыпаю часам к пяти, в девять-десять утра встаю в туалет, затем сплю до двух-трех дня. И ничего не могу поделать, сто раз пыталась ложиться раньше и соответственно вставать раньше, но день в этом случае на смарку...я вялая, сонная, раздраженная((. Муж говорит спи как спится, че уж тут поделать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyagorunova 20 марта 2015 Автор Поделиться 20 марта 2015 доброе утро ,девочки ! Я тоже нормально совсем не сплю , ложусь в 22 часа и до 4 утра раз 5-6 просыпаюсь .И в 4 совсем встаю . Ем на работу собираюсь.Я пренебрегла диетой , съела сыра и ветчины .Так отеки второй день сойти не могут И голова болит . я тоже прям хот дог хочу((( меня так и манит палатка Стардогс(((( муж ругается, а я в тихушку бегаю 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksusha63 20 марта 2015 Поделиться 20 марта 2015 Olya Galaktionova, тоже хочется чего нить вредного...но на ногах появились отеки .а судя по первой беременности чувствую чем грозит .Теперь точно с диеты не уйду .Боюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TaTaчка 20 марта 2015 Поделиться 20 марта 2015 Olya Galaktionova, я так бегаю в КФС)))) но муж правда разрешает съесть 2 острых крылышка)))) правда потом 2 дня голода чтоб отеки спали(((((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lenokk31 20 марта 2015 Поделиться 20 марта 2015 Всем доброе утро! А мне все время жарко, при этом давление 90 на 60. У меня уже муж под 3 одеялами спит, а я все окна открываю иначе не усну. А так я по жизни мерзлячка руки, ноги даже при +30 холодные, а сейчас при нуле как огонь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Llalochka 20 марта 2015 Поделиться 20 марта 2015 Доброе утро, пузики))) У меня дикий жор последнее время. Ем всё, что вижу, и ничего не могу поделать. Поем и опять хочу! Самое удивительное, что прибавка 200-300г в неделю последний месяц. Значит, всё нормально Alex_alex, у меня болит всё в тазу уже, наверное месяц. То кости, то мышцы. Сначала парилась, а сейчас вроде как привыкла и почти не замечаю. Переворачиваюсь в кровати с боку на бок, например, за три движения. Неудобно, конечно, но что поделаешь)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения