Перейти к публикации

Выплаты, пособия

SoulShe

Полезные сообщения

forkat, ааа, я поняла что ты имеешь ввиду) документы хоть и подаются в ФСС, но работодатель сначала платит из своего кармана декретные выплаты, а вот в течении 2х месяцев (если я не ошибаюсь) ФСС переводит эту же сумму обратно работодателю... но видимо некоторые недобросовестные, чтобы не трогать бюджет предприятия может или еще по каким причинам, ждут именно пока само ФСС переведет эти деньги...

• Нравится 3

• Ответы 89
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Деньги идут через ФСС. Но взаимозачетом. Т.е. работодатель должен перечислить сумму в ФСС за каждого работника. А ФСС больничные и другие выплаты. Поэтому делается взаимозачет и выплачивается работнику сумма больничного, а не ждутся деньги от ФСС.

Разве что работодатель подстраховывается, примет ли ФСС документы для взаимозачета. Вот и вся схема.

• Нравится 2

Девочки, я вот тоже из тех, кому деньги, видимо, с з/п в июне переведут, т.к. мне отпуск оплатили не по закону, за 3 раб.дня, а после, в з/п.. Я про заявление на декрет хотела уточнить, в инете читала, что оно пишется, а на работе у кадровички спросила, она ответила, что не надо, это, дескать, типа больничного, вот писать буду на получение детского пособия, когда больничный закончится.. У вас читаю, что тоже многие писали заявление.. И как теперь?? Отношения у меня на работе никакие, после декрета я туда не выйду сама или они ликвидируются раньше.. Вот и не знаю, что делать, вдруг кадровичка так из вредности сказала, а без заявления мне не оплатят??

Я ничего не писала, просто б/л принесла.

герцогиня,  это говорит о безграмотности кадровика. При любой проверке за отмутствие необходимых документов, они заплатят штраф.

Весь мозг в выплатах, мне аж сон приснился, что смс из банка пришла, что начислили мне 17 т.р., я чуть в холодном поту не проснулась:)

Kleo, гыгы. А мне смс спам уже второй день приходит, типа от сбера, но другого номера. Сначала прислали смс, что мне 4200р начислено с какой-то карты виза. А потом прислали, что карта заблокирована. -)))

герцогиня,  я писала, т.к. ухожу издекрета в декрет и в заявлении указывала замену лет

А я сегодня отнесла справку о постановке до 20 недель и написала заявление на соц. карту. Сказали через месяц за ней приходить и на нее же начислят эти 600р. =)))

Lutiiin, а карту обязательно оформлять, чтоб эти 600 руб получить?

May'ka, нет, не обязательно, можно на любой счет.

Изменено пользователем Lutiiin

А кто то узнавал про выплату по родам и потом про пособия для тех, кто не работает? Когда и куда нужно обращаться?

Plutto2012, я еще ничего про выплаты не выясняла. На сайте кукузя.ру хорошо все расписано. Я хоть и работаю вроде, но индивидуальным предпринимателям у нас ничего не положено :)

Мне наконец то перевели денежку, дорвалась я сегодня ))) одеваю дочку к лету. Малышу попозже присмотрю вещи, надо сначала дочкины перебрать. Да и пол наш малышок так и не показал на последнем узи

larik1512,  и мне перевели, в этом бухгалтерия сработала оперативно:) во вторник заявление в среду денюжка:)

У меня сегодня день переводов, сейчас пришла смс, что готова карта дошкольная на старшего сына:) там конечно мелочь будет, но всё равно приятно, ну и за 6 месяцев уже перечислили:) завтра заберу и пойду тратить:)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...