olga_lp 11 августа 2015 Поделиться 11 августа 2015 Я хотела изначально дочку Наташей назвать, потом папа предложил имя Ксюша и мне оно так приглянулось, что решили, что будет у нас Ксения Дмитриевна. Мои родители не против, а вот мама мужа работает в детсаде и говорит, что сейчас Ксюш очень много. Ну не знаю, у меня ни одной Ксюши знакомой нет)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечтулька 12 августа 2015 Поделиться 12 августа 2015 Мне тоже имя Ксюша нравится , поэтому средняя у нас Ксюня ,но полное имя моей ее Аксиния. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oluschka 15 августа 2015 Поделиться 15 августа 2015 (изменено) Девочки, всем доброй ночи, утра или дня :-) мы хотели назвать Арсений, но увы, скольким немцам не предлагала повторить каааждый переспрашивал как-как... и во избежании коверкания и проблем для ребёнка в будущем решили отказаться от него, а мне так нравилось ласково называть Арсюша... На сегодняшний день остановились на имени дАвид, и характеристика этого имени сильная, и в октябре именины, посмотрим потом когда именно родимся :-) а так вообще старшый сыночек у нас Эрик, Эрюшка.. очень нежный, добрый, ранимый(5,5 лет) а доча ВерОника ух блиин, самостоятельная и характерная до ужаса, хотя ей только 3 исполнилось. Так что я к характеристикам ооочень даже присматриваюсь, прислушиваюсь ;-) Изменено 15 августа 2015 пользователем Oluschka 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стэси 17 августа 2015 Поделиться 17 августа 2015 У нас Елизавета Викторовна есть, ждем Регину Викторовну 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatrinSM 18 августа 2015 Поделиться 18 августа 2015 Стэси, а какая она, ваша Елизавета? Соответствует описанию имени? Мы вот тоже хотим так назвать, у нас Елизавета Романовна будет )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenка 18 августа 2015 Поделиться 18 августа 2015 А мне мама предлагала назвать Лиза , если будет девочка, в честь моей бабушки, но я против имени в честь кого то из родственников... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стэси 19 августа 2015 Поделиться 19 августа 2015 Стэси, а какая она, ваша Елизавета? Соответствует описанию имени? Мы вот тоже хотим так назвать, у нас Елизавета Романовна будет )) если именно на описание имени смотреть, сейчас выделю синим, что очень ярко подтверждается и красным, что вообще не подтверждается. Имя Елизавета имеет древнееврейское происхождение и в переводе буквально означает «Бог мой — клятва», «почитающая Бога», «заклинающая Богом». В Западной Европе также есть имя Изабелла (Изабель, Исабель), которое является формой средневекового провансальского имени Елизавета (Isabeu). Эти имена считались королевскими и были распространены среди высших кругов общества. Элиза, Лиза, Луиза, Вета - это краткие формы имени Елизавета, но в последнее время они стали самостоятельными именами.Имя Елизавета широко распространено в мире, и помимо европейских форм, ставшими самостоятельными именами, у него есть и азиатские варианты. Так имя Элзира - это киргизское имя, которое появилось от имени Элизабет.Капризная и властная, категоричная и самовлюбленная Елизавета часто чувствует себя недооцененной, поэтому часть вступает в конфликты и совершает безумные поступки. Это властные женщины, которые мечтают соорудить вокруг себя маленькое королевство. Елизавета упряма, завистлива, хвастлива, ее постоянно мучают сомнения, она всегда имеет кучу проблем и пытается сообщить об этом абсолютно всем близким и друзьям. Тем не менее, с дорогими для Лизы людьми она проявляет себя доброй и отзывчивой женщиной. Она – интроверт, замкнута и не всегда говорит то, что действительно думает. Елизавета умеет приспосабливаться к окружающим людям, она любопытна и уравновешена, всегда доводит начатые дела до победного конца, при этом на первом месте для этой женщины будут ее интересы. Они очень болезненно воспринимают собственные неудачи.Конфликтность Лизы негативно сказывается на ее отношениях с коллегами. Елизавета обожает плести интриги и распускать сплетни, в общении с женщинами предпочитает быть лидером. Вообще же, профессиональная деятельность для Лизы не является самым важной сферой жизни. Идеальные профессии для Елизаветы – радио- и телерепортер, эти женщины всегда интересуются новейшими разработками в области радиоэлектроники. Тем не менее, втайне от всех Лизы мечтают быть разведчицами или следователями.Самое важное в жизни Елизаветы – ее семья. Лиза – прекрасная хозяйка, бережливая и запасливая. Она отлично готовит и частенько балует своего супруга различными кулинарными изысками. К визитам друзей и родственников супруга Елизавета относится спокойно, также спокойно она общается с соседями. В семейных отношениях ищет спокойствия и мира. Первые годы супружеской жизни Лизы могут характеризоваться напряжением в отношениях с супругом, но позднее все проблемы исчезают. В молодости Елизавета имеет множество поклонников, счастливой она становится, как правило, только во втором браке. Встретив возлюбленного и став его женой, Лизавета будет ему верна даже, когда овдовеет.В сексуальной жизни Елизавета любит заманить в свои сети стеснительного мужчину, который даже не догадывается, куда попал. Она мечтает кинуться в объятия любимого человека, но скрывает свое желание, отчего может выглядеть холодной. Елизавета всегда ищет самое лучшее, в том числе и партнера. Внешне Лиза выглядит обаятельной, но хитрой кокеткой, она обожает ярко одеваться.Елизавета очень легко сходится с новыми людьми. В общении с окружающими проявляет себя капризной и самовлюбленной, лишь близкие друзья знают ее, как добрую и уравновешенную женщину. У Елизаветы очень развита интуиция, которую она успешно использует для выбора друзей. Лиза обожает шумные компании и развлечения, однако, выбирая между подругами и семьей, всегда выбирает семью. От себя добавлю черты, которые прям действительно ярко выделяют ее как личность. Она очень рассудительная, безумно добрая и отзывчивая, будем упрямиться что-то сделать, пока ей не объяснишь, зачем она должна это сделать или почему не следует этого делать, все через диалог. Потом будет всех окружающих учить, что надо делать так, делать им замечания... (В саду, например, просит воспитателей выключить свет, если в раздевалке никого нет , на папу ругается, если тот пошел в комнату кофе пить) Очень эмоциональная, часто может заплакать на какой-то трогательный момент в мультике/кино, может заплакать потому что ей жалко меня, что у меня много дел или потому что не хочет чтобы я заболела. Вчера смотрела по телеку кино Белоснежка и месть гномов и близко к сердцу приняла момент, где народ сказал ,что королева забирает у них ВСЕ и им нечего кушать, и девочка там стеснялась, а потом попросила дать ей хлебушка (я не смотрела кино, это эпизод с ее слов, она подошла специально о нем рассказать, т.к. затронуло ее сильно). Не может мириться с несправедливостью, возмущается сильно. Выходя из дома на прогулку САМА по своей инициативе всегда собирает свой рюкзак и берет кофточку, а то вдруг замерзнет, что-то попить, что-то перекусить, короче на все случаи жизни подстраховывается, мы с мужем ржем всегда на это - как бабка старая. Еще она любит лечиться и если что-то заболела просит меня отвести ее к врачу, чтобы он сказал, что именно с ней и что надо делать По своей воле ходит лечить зубы, недавно вот два пульпита лечили, каждый в три приема, а она сидела в кресле и нервно пела с открытым ртом песенки, чтобы врач угадывала что за песня. Когда было больно, сжимала крепко мой палец, слезки текли, вся мокрая сидела и пела... Зато потом всем рассказывала, что она герой. Всегда открыто выражает свои чувства, и положительные, и отрицательные. На нее голос повысишь, а она: "Мне не нравится, когда со мной так разговаривают, у меня от этого портится настроение!" :Crazy: Накрываю ее одеялом, а она: "Мамочка, спасибо тебе за заботу и уют, которые ты мне даешь!" Понятия не имею, откуда такой лексикон)))))) Еще вот вспомнила момент, ее папа водит в сад и забирает, она утром всегда кладет ему в сумку то, что ей нужно вечером принести перекусить и сок. И подходя к саду, захотелось ей вот в один день попить и она выпила свой "вечерний" сок и сказала ему: "а вечером ты мне другой тогда купишь, а если не сможешь купить, то ничего страшного, я до дома потерплю" 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_весна 21 августа 2015 Поделиться 21 августа 2015 Стэси, какая у Вас замечательнвя доченька )))) Я тоже свою хочу Лизочкой назвать, столько имен перебрала, а все время возвращаюсь к этому. Нравится, что полный вариант очень красивый - Елизавета, ну и сократить ласково можно. Ну и Ваш рассказ еще больше меня убедил))) KatrinSM, мы тоже пока склоняемся к Лизе, ждем Елизавету Сергеевну ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatrinSM 21 августа 2015 Поделиться 21 августа 2015 Стэси, спасибо за подробный рассказ, чудесный ребенок у вас растет! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стэси 21 августа 2015 Поделиться 21 августа 2015 Я_весна, KatrinSM, девочки, спасибо большое за комплименты, мне очень приятно! Но, конечно, одним именем не обойтись, нужно воспитывать и воспитывать человечков этих маленьких)))) Мне вот очень нравится одна из заповедей Януша Корчака, что нужно помочь ребенку стать не тобой, а собой! а еще я подсела на книжки по воспитанию от авторов Фабер и Мазлиш, может, тоже кто заинтересуется 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Чудо я~ 25 августа 2015 Поделиться 25 августа 2015 У нас есть сдвиги в выборе имени, пока думаем о двух вариантах: Алина и Сабина. Мне Сабина больше нравится, реже встречается. Алина у татар как то через одну. Хочется какое то необычное, но так чтобы с нашим татарским отчеством и фамилией сочеталось. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatrinSM 25 августа 2015 Поделиться 25 августа 2015 ~Чудо я~, Камила? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Чудо я~ 25 августа 2015 Поделиться 25 августа 2015 ~Чудо я~, Камила? Тоже вариант, кстати Еще Ильмира нравится. Хотя бы варианты уже появились. Прогресс 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама ЮЛЯ-74 26 августа 2015 Поделиться 26 августа 2015 ~Чудо я~, Милана,мне кажется,сочетается с татарским..или у подружки племяшка САНДРИНА(Сандра,Сандриночка) ~Чудо я~, Диана..Лиана..Карина.. ~Чудо я~, Аделина..Виолетта..Зарина..Руфина...Эльза..Эмилия..Эвелина..Элина(больше всех мне нравится...Элиночка,Линочка)...Эльвина Полно красивых имен)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//yacy// 26 августа 2015 Поделиться 26 августа 2015 муж мой хотел Эмилией назвать, но мне кажется сокращенно будут называть Эми, Эмма, а мне так не нра Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама ЮЛЯ-74 27 августа 2015 Поделиться 27 августа 2015 А мы сынульку зовем ДИМОЧКА))) МИТЕНЬКА)))ждем встречи с нашим маленьким начальником))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
allo13 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 Мой муж сделал мне подарок на годовщину - уступил с именем!!!!! И все-таки Ева!!! Урааааааа!!!!! 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//yacy// 3 сентября 2015 Поделиться 3 сентября 2015 allo13, поздравляю! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kirena10 3 сентября 2015 Поделиться 3 сентября 2015 мы тоже долго не могли договорится между собой, то сын против то муж - были варианты Аллочка, Ксения (не люблю сокращенно Ксюша), Вероника, Полина. А вообще была мечта назвать дочку Таисия - но в том году родила сестра и Тасенька у нас есть, повторяться не захотела. определились на имени Катерина Игоревна (а крестить буду Екатерина) - уже так куколку свою и зовем: Катюшка, котенок))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatrinSM 3 сентября 2015 Поделиться 3 сентября 2015 kirena10, отличное имя ))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Racoonly 11 сентября 2015 Поделиться 11 сентября 2015 А я сдалась и уступила мужу))) Решили назвать Эвелиной, а мне теперь так нра, Эвелишей называю))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
moongirlmasha 12 сентября 2015 Поделиться 12 сентября 2015 а мы все никак не придумаем имя=( муж предложил мне 2 варианта 1) Вадим 2)Максим 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatrinSM 12 сентября 2015 Поделиться 12 сентября 2015 moongirlmasha, оба имени хорошие! Максимов больше, чем Вадимов )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
allo13 12 сентября 2015 Поделиться 12 сентября 2015 moongirlmasha, люблю имя Максим! Просто обожаю! У меня старший Маська! Но Вадимов реально меньше. Кстати, тоже классное имя! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Липисинка 13 сентября 2015 Поделиться 13 сентября 2015 А мне нравится Никитка, Артемка, Кирюшка и Алешенька... Будем выбирать! :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения