Mimozka 8 апреля 2015 Поделиться 8 апреля 2015 I_Avis, правильно сказали,девочки вы чего? Скрининг делается в один день и УЗИ и кровь,кровь берется из вены как обычно на голодный желудок, а еще взвешиваться будете. И так все 3 раза. Это нужно чтобы данные были максимально точные, у меня например УЗИ в 8.15 утра и сразу пойду на кровь, а вечером гиня еще сказала обязательно на прием к ней. Barbie Size, мне врач много раз повторила, что поесть утром перед скринингом. Сдавать сразу кровь и делать УЗИ. Видимо не просто так подчеркивала, что нужно поесть. Я, конечно, уточню еще раз, у меня будет прием, но думаю не просто так она твердила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
I_Avis 8 апреля 2015 Поделиться 8 апреля 2015 " Диета перед скринингом 1 триместра состоит в следующем: Нельзя: 1. Жирного. 2. Соленого. 3. Сладкого. 4. Орехов и семечек. 5. Помидор, моркови, фруктов. 6. Молочную продукцию. 7. Поливитамины Анализы сдаются исключительно натощак. Продолжительность подобного диетического питания должна составлять три дня до начала обследования. Не все акушеры-гинекологи в женских консультациях предупреждают о соблюдении диеты, обычно этот вопрос остается закрытым. Тем не менее, эффективность диеты перед скринингом 1 триместра позволяет получить действительно самые точные анализы и результаты обследования." Взяла с соседнего сайта 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mimozka 8 апреля 2015 Поделиться 8 апреля 2015 Я давно читала, что вся биохимия (если это так называется) сдается натощак. Поэтому лучше уж не есть. ну так там не биохимия, там кровь на генетику. Фиг знает что там измеряют В инете почитала, действительно для скрининга на генетику не надо быть натощак Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
I_Avis 8 апреля 2015 Поделиться 8 апреля 2015 (изменено) ну так там не биохимия, там кровь на генетику. Фиг знает что там измеряют В инете почитала, действительно для скрининга на генетику не надо быть натощак Первый скрининг: описание Первый скрининг (скрининг первого триместра) проводится на сроке 11-14 недель, причем идеальным сроком является 12-13 неделя. Скрининг первого триместра включает в себя: 1. Исследование УЗИ (причем, многие лаборатории запрашивают результаты УЗИ в обязательном порядке, без них расчеты не проводятся) 2. Биохимическое исследование (анализ крови). Исследуются два гормона: свободная b-субъединица хорионического гонадотропина человека (свободный b-ХГЧ) и РАРР-А (белок А плазмы ассоциированный с беременностью) Учитывая двухэтапность исследования, подготовка к первому исследованию включает в себя: наполнение мочевого пузыря – перед 1 УЗИ-скринингом голодание минимум за 4 часа до забора крови из вены. Источник: Ссылки скрыты. Если вы планируете (а это – оптимальный вариант проведения перинатальной диагностики 1 триместра) пройти и ультразвуковую диагностику, и сдать кровь из вены в один день, вам нужно: весь предыдущий день отказывать себе в аллергенных продуктах: цитрусовых, шоколаде, морепродуктах исключить полностью жирную и жареную пищу (за 1-3 дня до исследования) перед исследованием (обычно кровь на скрининг 12 недель сдают до 11:00) с утра сходить в туалет, затем – или не мочиться 2-3 часа, или за час до процедуры выпить пол-литра воды без газа. Это необходимо, если исследование будет выполняться через живот если УЗИ-диагностика делается вагинальным датчиком, то подготовка к скринингу 1 триместра не будет включать наполнение мочевого пузыря. Источник: Изменено 8 апреля 2015 пользователем I_Avis 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 8 апреля 2015 Поделиться 8 апреля 2015 У меня анализы назначены на 8 утра, сказали натощак приходить. УЗИ за день до этого. Тут обсуждались вкусовые извращения Я тут начала есть кислые сибирские ягоды.... Либо йогурты-творожки с ними постоянно лопаю, либо выпечку, либо морсы. При том, что я их раньше есть не могла совсем! Муж, как истинный сибиряк, этим фактом очень доволен Ко мне вернулась жуткая усталость и опять тошнит с утра до вечера А неделю до этого только утром тошнило-рвало и по вечерам бодренькая была. Теперь опять - прихожу с работы и лежу-лежу-лежу весь вечер. Устала уже от кровати Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mimozka 8 апреля 2015 Поделиться 8 апреля 2015 (изменено) если погуглить "1 скрининг натощак или нет", то куча обсуждений, где девочки пишут, что им говорили не натощак и сдавали также. Кто-то сдавал натощак и им также говорили. Но судя по тому, что многим говорят не натощак - это так и есть Я делала prisca платно. Специально в лабе уточняла, какие ограничения: натощак, жирное, острое и т.п. Мне сказали - ограничений никаких. Я легко позавтракала и поехала на узи и анализ крови. Скрининг хороший. Источник: http://www.babyplan....0#ixzz3WihgwUzQ Перед сдачей анализа на скрининге кушать можно, анализ крови оценивает риск хромосомных аномалий плода, покушаете вы или нет - результат не изменит. короче просто надо слушать врача своего мне сказали, что можно позавтракать, скрининг у меня в 10.15. Изменено 8 апреля 2015 пользователем Mimozka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 8 апреля 2015 Поделиться 8 апреля 2015 если погуглить "1 скрининг натощак или нет", то куча обсуждений, где девочки пишут, что им говорили не натощак и сдавали также. Кто-то сдавал натощак и им также говорили. Но судя по тому, что многим говорят не натощак - это так и есть А мне, наверное, все анализы будут брать, включая биохимию, поэтому натощак Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 8 апреля 2015 Поделиться 8 апреля 2015 насчет скрининга..кровь и узи в один день.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irusya* 8 апреля 2015 Поделиться 8 апреля 2015 Короче, девочки, кому как сказали так и будем делать. Для себя я решила, что что поем часов в 8-00 и поеду. пройдёт как раз 2 - 3 часа до скрининга. можно считать что натощак. Сильно жирным и сладким завтракать не буду на всякий случай. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stasechka 8 апреля 2015 Поделиться 8 апреля 2015 logishka, я ходила на первое узи в акушерских 6+3,то есть эмоциональных 4+3, пя 17.5,ктр 2.3 сб 102 О девочки,У КОГО УЖЕ ЕСТЬ ДЕТКИ я прочитала статью,и там писалось если меньше 150 уд в минуту сердцебиение,то мпльчик если больше девочка. Так вот,с дочей в 9недель сб было 156 ул/мин. давайте свою статистику проведем больше 150 было, девочка родилась. Девчонки, всем привет. Кто нибудь замечал у себя необычные предпочтения в еде. Мне вот вчера захотелось яблок с солью. Я их наелась, такое удовольствие получила. я с детства так ем, мама научила.Сейчас в привеликим удовольствием особенно.)) У нас в жк кровь скрининговую берут только с 8 до 9 утра, натощак.Потом отвозят в лабораторию.Узи делается заранее.В один день никак не получится, т.к. по времени не успеют все. Везёт тем у кого в один день всё. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 8 апреля 2015 Поделиться 8 апреля 2015 и я делала скрининг натощак..ездить в другой город час..с младшим было с утра как то проще а со старшим в 14 дня и все это время можно только воду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irusya* 8 апреля 2015 Поделиться 8 апреля 2015 ~Sibiryanka~, это реально можно от голода в обморок, что при беременности категорически нельзя...да и не при беременности тоже)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Скоросчастье! 8 апреля 2015 Поделиться 8 апреля 2015 Мне вообще ничего не сказали про натощак или нет!Съем с утра лёгкое что нибудь, йогурт и чай попью. Я ж не буду есть борщ и котлеты)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яфочка 8 апреля 2015 Поделиться 8 апреля 2015 Всем привет,была сегодня у врача. Завтра пойду ложиться в больничку из-за тонуса. Записали меня на скрининг только на 25 мая! Мне кажется,что это поздновато. 18 марта мне она ставила 5-6 недель и сегодня дала направление в стационари срок мне опять поставила 5-6 недель. Я в расстройствеи совсем запуталась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльчик_88 8 апреля 2015 Поделиться 8 апреля 2015 Девочки, что можно в Б от бессонницы? точнее не совсем бессонница, засыпаю нормально, но как по будильнику просыпаюсь каждую ночь в 1-2 ночи и не могу больше уснуть(( у меня и до Б были проблемы со сном, спасалась легкими снотворными или мелатонином, а сейчас ничего этого нельзя,а не высыпаться каждый день у меня уже сил нет((( я пью 2табл валерианки вечером, вырубает тока так Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irusya* 8 апреля 2015 Поделиться 8 апреля 2015 elvira-panasenko, до этого наверное тебе говорили акушерские, а сегодня эмбриональные. возможно так... elvira-panasenko, про дату скрининга - действительно как то поздновато... у меня акушерский срок как у тебя - мне на 07.05 на скрининг. позвони уточни лучше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яфочка 8 апреля 2015 Поделиться 8 апреля 2015 Irusya*, На скрининг она мне считала эмбриональный срок,вот только зачем? Разве не акушерский считают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irusya* 8 апреля 2015 Поделиться 8 апреля 2015 elvira-panasenko, акушерский считают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яфочка 8 апреля 2015 Поделиться 8 апреля 2015 Irusya*, И я так думаю. Странная врачиха. Ладно,завтра лягу в больницу,может там что-то прояснится. Сама ещё запишусь на начало мая на платный скрининг. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irusya* 8 апреля 2015 Поделиться 8 апреля 2015 Irusya*, И я так думаю. Странная врачиха. Ладно,завтра лягу в больницу,может там что-то прояснится. Сама ещё запишусь на начало мая на платный скрининг. удачки, всё будет хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 8 апреля 2015 Поделиться 8 апреля 2015 Irusya*, может совпадение или нет я 2 раза делала узи первый раз я поела и пошли на узи-физиологическая грыжа..через неделю переделывала..на голодный желудок все в норме..со вторым сразу на голодный желудок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irusya* 8 апреля 2015 Поделиться 8 апреля 2015 ~Sibiryanka~, может...))) Девочки, у вас бывают сейчас в выделениях точечки коричневенькие. маленькие. не много. а то сейчас увидела и живот тянет. выпила на-шпу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ivanowa 8 апреля 2015 Поделиться 8 апреля 2015 Katrin-87, попробую попасть к другому узисту, там вроде их два. Сегодня поставили на учёт меня. Завели карту. Выдали обходной лист, чтобы в своей поликлинике пройти врачей, эндокринолога сказала в первую очередь.. Ещё антитела к краснухе не нашли, хотя я вроде болела в детстве. В детских коллективах сказали не гулять.. про скрининг ничего не сказала, а я забыла спросить. Теперь 30 апреля на приём Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльчик_88 8 апреля 2015 Поделиться 8 апреля 2015 У меня что то никто не спрашивал, куда я хочу на скрининг))))врач дала направления в роддом и все) но я звонила подруге она сказала там не покажут ребёнка , монитор отвергнут( жалко чтоль им?!) и все запишут и иди дальше! Думаю потом между первым и вторым скринингом сходим с мужем вдвоём за денюжку и посмотрим! на Баныкина Калмыкова хвалят, но вроде он пол не говорит или только на платном скрининге... Юля, а где УЗИ делала? в нашей местной ЖК, даже фотку не дали, не печатает у них древнятина((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 8 апреля 2015 Поделиться 8 апреля 2015 (изменено) ststanusha, тержинан отзывы почитай Тержинан нельзя в 1 триместре. Мне вообще Флуконазол прописали,но я не нашла адекватных доводов для принятия во время Б. Niki Svetul, мне и в первую Б назначали именно в один день и сейчас врач назначила именно в один день,и все мои знакомые девочки всегда так сдавали,я впервые слышу про разное время,если только разница в день из-за отсутствия записи на УЗИ.И то у меня некоторые для этого ходили на платный скрининг УЗИ, а кровь в ЖК сдавали. в нашей местной ЖК, даже фотку не дали, не печатает у них древнятина((( Я УЗИ платно делала, так мама уже в рамочку поставила.А когда в больницу попала,видела малыша на экране,реально уже голова образовывалась и руки,я прям обалдела от увиденного. Изменено 8 апреля 2015 пользователем Barbie Size Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения