Перейти к публикации

Ноябрятки-малыши, ждём вас! Аист, поспеши!

Побойтесь Бога

Полезные сообщения

Mimozka, Я хотела уточнить, а через сколько можно будет воспользоваться мат. капиталом, у меня ипотека 25 тыс. в месяц., Тоже страшновато думать как все вытянем.

• Ответы 22,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Katrin-87

1323

• Niki Svetul

1206

• Mimozka

1160

• Irusya*

1138

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Barbie Size, а не боишься покупные лопать помидорки?))

Niki Svetul,  мазок хороший и я удивилась. Была уверенна что плохой.

Mimozka, Я хотела уточнить, а через сколько можно будет воспользоваться мат. капиталом, у меня ипотека 25 тыс. в месяц., Тоже страшновато думать как все вытянем.

через 2 месяца после родов деньги падают на счет. Так сначала получаешь сертификат, потом несешь в банк, потом оформляется намериние о том, что ребенку в последующем выделите долю (у нотариуса), короче то да сё, где-то 2 месяца занимает.

Mimozka, спасибо большое, я почему то думала, что года через 2 можно воспользоваться.

Девочки,нужно ваше мнение!!!

Вчера утром у меня пошла кровь темная.можно сказать коричневая-сразу скорую вызвали,повезли в больницу,узи сделали и говорят: не вижу причины,почему кровит...отслойки нет,ребёночек шевелится,развивается как надо...

В итоге сделали капельницу с кровоостанавливающим и отпустили домой на дневной стационар,прописали лекарство в таблетках и сказали каждый день отзваниваться...

Откуда может быть эта кровь?

Пока совсем она не прошла,на бумажке остается...на прокладке почти нет...стараюсь только лежать

Mimozka, спасибо большое, я почему то думала, что года через 2 можно воспользоваться.

если есть ипотека к моменту рождения малыша - то сразу. Если нет, то через 3 года только

Irusya, а у вас что бюджет разный?

У нас общий. Вообще не понимаю, что значит просить деньги, мы все складываем в копилку общую и оттуда тратим ;)

Девочки, у нас тоже ипотека. Правда выплаты после родов сократятся здорово за счет материнского капитала. Сейчас платим по 20тр, а по моим прикидкам после погашения мат. капиталом, будет 12-14 тысяч где-то. Как раз хватит пособия до 1,5 лет.

Сочувствую, кому придется переезжать к родителям... Мы пока достраивали квартиру и делали ремонт, полгода жили с моей мамой. А так как привыкли жить одни (никогда с родителями не жили после свадьбы), то это было очень сложно, очень. Хотя мама очень старалась нам не мешать :confusion: Но есть и свои плюсы - бабушка с дедушкой будут ребенку такими же родными, как родители, и в случае куда-то срулить отдохнуть будет кому малыша оставить под присмотром. Я вот после тех родов была как в клетке. Только мы с мужем все сами делали, выход в магазин за шмотками был уже развлечением... Я думала на второго не решусь :confusion: Вот отдохнула, сын самостоятельный уже сейчас (8 лет) и как-то все забылось. Но без помощи, конечно, тяжело быть с ребенком в режиме нон-стоп 24 часа без выходных и отпусков. Тяжело даже психологически.

у нас есть общий бюджет на продукты, квартиру, копилка... а есть отдельный - у каждого на своё. когда я буду в декрете - бюджет будет полностью общий конечно, а запросы у меня не маленькие. муж не потянет... поэтому и хочу подкопить на свои нужды, чтобы особо себе не отказывать. Знаю девочку, которая во время декрета у мужа деньги выпрашивала даже на дезодорант. И ни одну... Мужчинки то все разные. Мой не пожалеет денег - если они у него будут...

Katrin-87, а чего боятся?Тогда вообще в магаз лучше не ходить,ведь фрукты и овощи и продукты которые мы покупаем тоже не блещут полезностью,в них химии и пестицидов больше. Я на эту тему даже шучу иногда,что у нас в городе даже воздухом дышать не полезно. :D

Интересно,а можно маткапитал на дачу использовать?Я например хочу новый дом на участке.а то старый скоро развалится. :confusion:

ststanusha, у меня девочка одна лежала со мной в больнице,тоже кровило прям алой кровью,причем начиная с 28 марта и по 6 апреля точно,по УЗИ тоже никакой отслойки,ребеночек в полном был порядке,так причину и не установили,кололи кровоостанавливающее.

Barbie Size, а что было потом с девочкой?кровь остановили?

ststanusha, даже на кровоостанавливающих все равно иногда пару капель былосреди дня,говорили больше лежать,выписали ее 7 числа,ей вот 29 при поступлении делали УЗИ никакой отслойки,только гематома,и потом еще делали 2 апреля все так же было.Но она пока дома на больничном.

Интересно,а можно маткапитал на дачу использовать?Я например хочу новый дом на участке.а то старый скоро развалится. :confusion:

Если участок ИЖС, а не дачный, и оформлять ипотеку на строительство нового дома, то да, можно будет воспользоваться. Но это очень муторно, брать ипотеку на строительство дома - это подвиг :) Процент выше, надо все делать по закону: разрешение на строительство (а для этого нужен настоящий проект дома с расчетами), все разрешения на подведение электричества, газа, воды и т.д. И отчет по каждой купленной детальке для строительства.

ststanusha, на старом форуме, где я сидела беременная с сынишкой, у девочки одной кровило сильно. Ложилась на сохранение, родила потом, все ок.

Девчонки, не паникуйте!Так бывает.. у моей подруги кровь и коричневая и алая шла месяцев до 5..конечно, не каждый день, но на сохранении полежала она прилично!

и за все это время ни тонуса, ни отслойки, ни каких-либо еще проблем не нашли!родила больше месяца назад здорового ребеночка и все сейчас хорошо!!

и у вас все будет хорошо обязательно!!верьте в своих крошек!!!

Изменено пользователем logishka

Barbie Size, мне даже про гематому никакую не говорили...как будто все выглядит идеально и просто откуда-то кровь идет..

logishka, надеюсь,что все будет хорошо))что все пройдет и дальше можно будет спокойно,просто наслаждаясь свои маленьким в животике))

ststanusha, кровит сильно?Или мажет?

Barbie Size, вчера утром как при месячных кровило,на тб довольно много оставалось и пока до больницы доехали,пока ждали капельницу,трусы были испачканы довольно сильно,но кровь не алая,она была темно-бордовой,потом после лекарств коричневая шла,но намного меньше,домой приехала,сменила белье,положила прокладку,в итоге на ней почти ничего нет,но на бумажке полупрозрачные коричневые выделения,яд нем немного сгустков мелких было...а так,в принципе после лекарства выделения уменьшились

но на бумажке полупрозрачные коричневые выделения,яд нем немного сгустков мелких было...а так,в принципе после лекарства выделения уменьшились

У меня такие же были,после курса кровоостанавливающих вот еще один раз было и все, больше нет.Тебе надо тоже больше лежать.

Barbie Size, встаю только до туалета и до кухни поесть))а муж хотел пойти до банка,кредиты отплатить))я ему сказала,что никуда не пойду,рисковать не хочу..пусть сам идет)))сам же ведь вчера перепугался))а сегодня думает,что как будто все прошло..

ststanusha, а мужики они всегда так! :Laie_: Вот эта девочка с которой я лежала, с кровотечением собирала себе вещи в больницу потому что ее муж искренне не понимал что страшного...правда стоит отметить что они еще совсем "дети" и он будущий нобелевский лауреат по химии как мы его называли,а ученые они всегда немного того.

Изменено пользователем Barbie Size
  • Нравится 1

Barbie Size, не,мой муж всера вызвал скорую,поехал со мной и ждал там меня пол дня,вчера в постель еду носил))а сегодня сказала,что лучше уже,так он и под расслабился)но вроде с первого раза понял,что я лежать буду и никуда не выйду из дома..у меня и родители ко мне приедут пасху отмечать))хотя мы к ним планировали ехать))мама там уже куличи подготовила))

• Нравится 2

Привет всем) Я новенькая тут у вас) тоже оочень жду своего малыша или малышку в ноябре) У меня к вам вопрос есть, испереживалась уже вся... Сдала анализы на токсоплазмоз и они отрицательные, т.е. иммунитета у меня к нему нет (Антитела IgG к Toxoplasma gondii <0,13 , Антитела IgM к Toxoplasma gondii 0,16) А на днях так захотелось сала соленого, что я купила в магазине и наелась.... а потом только подумала, что это как-бы сырой животный продукт.... теперь боюсь жутко! Не доживу 2 недели до анализа( Что скажете по этому поводу?

-nastya-, я считаю,что не стоит переживать по этому поводу)))

-nastya-, приветик))) не переживай ты! ну зачем себя накручивать!

Спасибо вам за утешение) Считаете сало соленое в магазине не опасно?

Девули вопрос! Можно ли пить ношпу "на всякий случай"? Собираю вещи в связи с переездом, боюсь перетрудиться!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...