Буду-мамочкой 27 апреля 2015 Поделиться 27 апреля 2015 Буду-мамочкой, т.е. Элевит не очень? Я против витамина А. А кто-то пьет и не загоняется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leswallow 27 апреля 2015 Поделиться 27 апреля 2015 Буду-мамочкой, а почему, если не секрет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мисюрик 27 апреля 2015 Поделиться 27 апреля 2015 девочки привет всем! у нас тоже есть дата скрининга))) 19 мая!!! но мне кажется рановато будет 11 недель и 4 дня..что скажете? в любом случае запишите и нас)) Мне вообще скрининг назначили, когда у меня будет 11 недель и 2 дня. Гиня сказала, что не рано. Но она молоденькая совсем, без опыта, я не очень-то ей доверяю. Но вроде скрининг проводится с 11 по 13 недели, так что главное попасть между этими цифрами! пишу пишу а внимания ноль! как будто сама с собой удачи вам девочки, всем здоровых детей и легких родов, я удаляюсь из группы. удачи А я только зашла, поэтому не смогла Вам сразу ответить. Я не сижу весь день здесь, на форуме, я еще работать пытаюсь, хотя так эта работа надоела! А вообще мы, беременные так близко все к сердцу принимаем! Я вообще сегодня из-за какой-то ерунды полдня рыдала... Так что я Вас понимаю. Но Вы успокаивайтесь и возвращайтесь! Мы Вас ждем! Буду-мамочкой, а почему, если не секрет? Я читала, что витамин А может вызвать уродства плода. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Буду-мамочкой 27 апреля 2015 Поделиться 27 апреля 2015 Мне вообще скрининг назначили, когда у меня будет 11 недель и 2 дня. Гиня сказала, что не рано. Но она молоденькая совсем, без опыта, я не очень-то ей доверяю. Но вроде скрининг проводится с 11 по 13 недели, так что главное попасть между этими цифрами! А я только зашла, поэтому не смогла Вам сразу ответить. Я не сижу весь день здесь, на форуме, я еще работать пытаюсь, хотя так эта работа надоела! А вообще мы, беременные так близко все к сердцу принимаем! Я вообще сегодня из-за какой-то ерунды полдня рыдала... Так что я Вас понимаю. Но Вы успокаивайтесь и возвращайтесь! Мы Вас ждем! Я читала, что витамин А может вызвать уродства плода. Не пиши тут такое!!!! Мы тут и так паникуем по каждому поводу. Кому надо, тот сам погуглит. Но да, именно про уродства я и начиталась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leswallow 27 апреля 2015 Поделиться 27 апреля 2015 Я читала, что витамин А может вызвать уродства плода. О Боже... а мне еще и до 12 недель назначили... ну пипец.... :cry: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мисюрик 27 апреля 2015 Поделиться 27 апреля 2015 А я с коляской, слава Богу, не заморачиваюсь. Мне достанется коляска Zippy 3 в 1 от моей сестры. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Буду-мамочкой 27 апреля 2015 Поделиться 27 апреля 2015 А я с коляской, слава Богу, не заморачиваюсь. Мне достанется коляска Zippy 3 в 1 от моей сестры. везет, когда достается от кого-то! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мисюрик 27 апреля 2015 Поделиться 27 апреля 2015 Ну, витамин А вреден в том случае, если его слишком много - передоз если. А вообще, в нормальных дозах он полезен и маме и малышу. Так что паниковать не стоит. Я думаю, врач, которая назначала, не дура, дозу правильную назначила. везет, когда достается от кого-то! Ну да, повезло. Правда, эту коляску я ей и подарила на рождение ее ребенка! ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leswallow 27 апреля 2015 Поделиться 27 апреля 2015 Мисюрик, а мне кажется у меня врач дебил!!!! он та в отпуск торопился... короче пошла я пить валерьянку... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rozoks 27 апреля 2015 Поделиться 27 апреля 2015 Вот сегодня у меня начался мандраж перед скринингом. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irusya* 27 апреля 2015 Поделиться 27 апреля 2015 leswallow, паникерша ты наша))))) Вот сегодня у меня начался мандраж перед скринингом. Не переживай, всё будет хорошо) leswallow, у меня подруга пила Элевит - родила не урода)))) успокойся) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Буду-мамочкой 27 апреля 2015 Поделиться 27 апреля 2015 (изменено) Ну, витамин А вреден в том случае, если его слишком много - передоз если. А вообще, в нормальных дозах он полезен и маме и малышу. Так что паниковать не стоит. Я думаю, врач, которая назначала, не дура, дозу правильную назначила. Ну да, повезло. Правда, эту коляску я ей и подарила на рождение ее ребенка! ))) фишка в том, что в таких витаминах как Элевит и т.д. он в слоновьих дозах. Мне сестра тоже коляску хочет подарить, говорит, что все-равно потом ей достанется. Вот сегодня у меня начался мандраж перед скринингом. У меня скрининг завтра, капец как накрывает.... Сердце где только не отдает. В ЖК уже все прошли, но я у платного дополнительно наблюдаюсь, еще до беременности все круги ада с ним прошла. Мисюрик, а мне кажется у меня врач дебил!!!! он та в отпуск торопился... короче пошла я пить валерьянку... Да че ты опять очкуешь) Все пучком будет. Ты за старое. Может лучше про коляски поговорим? Изменено 27 апреля 2015 пользователем Буду-мамочкой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мисюрик 27 апреля 2015 Поделиться 27 апреля 2015 leswallow, а врач тебе в каком виде назначила витамин А и в какой дозировке? Кстати, я и про витамин Е читала тоже самое. Пила его по 200 мг в день, тк он полезен для роста плода, а потом мне девочки на БП написали о его возможных последствиях. Короче, тоже паника была у меня. Сразу бросила его принимать. А вообще, девочки, я пила и сейчас всю Б пью препарат, который вообще при Б противопоказан - Метипред (по назначению врача). И сама переживаю, как этот препарат скажется на моем малыше. Врач мне назначил 2 таб в день, а я пью по 1 таб в день (сама себе дозу уменьшила). Буду-мамочкой, ну я сестре коляску дарила с тем же расчетом! )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Буду-мамочкой 27 апреля 2015 Поделиться 27 апреля 2015 leswallow, а врач тебе в каком виде назначила витамин А и в какой дозировке? Кстати, я и про витамин Е читала тоже самое. Пила его по 200 мг в день, тк он полезен для роста плода, а потом мне девочки на БП написали о его возможных последствиях. Короче, тоже паника была у меня. Сразу бросила его принимать. А вообще, девочки, я пила и сейчас всю Б пью препарат, который вообще при Б противопоказан - Метипред (по назначению врача). И сама переживаю, как этот препарат скажется на моем малыше. Врач мне назначил 2 таб в день, а я пью по 1 таб в день (сама себе дозу уменьшила). Буду-мамочкой, ну я сестре коляску дарила с тем же расчетом! )))) у меня на искуственный Е аллергия, а в Фемибионе, слава Богу он идет отдельной капсулой) Метипред я тоже принимала, в свое время мне сказали на нем и беременнеть и поддерживать беременность. Но, ты вроде как пол узнаешь, сможешь понять, есть ли смысл его принимать. При мальчишках его как отменяют. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leswallow 27 апреля 2015 Поделиться 27 апреля 2015 (изменено) Буду-мамочкой, да как тут не очковать... В элевите доза большая, назначен он был мне до 12 недель... Мисюрик, разговор про витамины зашел так: врач спросил что пью, я перечислила что дюф, витамин E 2 р. в день по 200 и фолиевую по 1 таблетке.. Я ему и говорю стали возникать проблемы глотать витамин е, сразу рвотные позывы..Он мне и говорит, ну начни пить или витрум или элевит. Про йод я спросила сама, он ответил, типа ну да можно попить... И все, тему витаминов закрыл.. Йод пить пока не стала, записалась к эндокринологу и только после консультации с ним буду решать, пить йод или нет.. т.к. читала, что передоз йодом тоже плохо, что растет щитовидка.. Изменено 27 апреля 2015 пользователем leswallow Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Satarh 27 апреля 2015 Поделиться 27 апреля 2015 Мисюрик, Я дочку на дексаметазоне носила (это тоже чтои метипред) если б не он я бы не забеременела и не выносила уж точно, две плохих истории было без этих таблеточек, так что не переживай, иногда таблетки очень нужны!Сейчас тоже дексаметазон пью 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Niki Svetul 27 апреля 2015 Поделиться 27 апреля 2015 Девочки про вит а , в дозе свыше 10000 ме он вреден в витаминах для бер до 3000 это нормальная доза. Тот, что доп из еды получаем это бета каротин он вообще не связан с уродствами, но лучше ограничить печень в кулинарии в ней сверх Доза Про Фемибион у меня для 1 триместра 1 таб там вит е не отдельно. 87 проц от суточной нормы чтоли. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Два сыночка и лапочка дочка 27 апреля 2015 Поделиться 27 апреля 2015 Буду-мамочкой, ну так я-то брала из-за стиля... А как повозила через бордюры, через трамвайные пути, поняла, что трехколёсная не устойчива (сама однажды чуть коляску не перевернула - переднее колесо попало в выбоину и заблокировалось). Я тоже маленькая и мне громоздкая коляска не удобна) Кстати, я вообще не представляю, как можно катать коляску без поворотных передних колес))) у старшего такая была, трансформер (10 лет назад) вот это был ужас))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
logishka 27 апреля 2015 Поделиться 27 апреля 2015 (изменено) Буду-мамочкой, да как тут не очковать... В элевите доза большая, назначен он был мне до 12 недель... Мисюрик, разговор про витамины зашел так: врач спросил что пью, я перечислила что дюф, витамин E 2 р. в день по 200 и фолиевую по 1 таблетке.. Я ему и говорю стали возникать проблемы глотать витамин е, сразу рвотные позывы..Он мне и говорит, ну начни пить или витрум или элевит. Про йод я спросила сама, он ответил, типа ну да можно попить... И все, тему витаминов закрыл.. Йод пить пока не стала, записалась к эндокринологу и только после консультации с ним буду решать, пить йод или нет.. т.к. читала, что передоз йодом тоже плохо, что растет щитовидка.. не паникуй,я элевит начала пить с 1 дня задержки, врач сказал!я не паникую)))все будет хорошо!!!отменять не собираюсь...доза там не такая уж и огромная, гипервитаминоза с нее точно не будет. а про всякие там боляки...сейчас такая экология и продукты вокруг,что уж от поливитаминов будет меньше вреда чем от обычной жизни это точно!! Беременным женщинам 19 лет и старше – около 770 мкг RAE витамина А (около 2565 МЕ) в день. Беременным 18 лет и моложе – 750 мг (2500 МЕ). Кормящим грудью женщинам 19 лет и старше – 1,300 мкг RAE (4330 МЕ). Кормящим грудью женщинам 18 лет и моложе – 1,200 мкг RAE (4000 МЕ). В США правительство полагает 3000 мкг RAE (10.000 МЕ) максимально допустимым количеством готового, чистого витамина А, которое женщина каждый день получает из пищевых добавок, продуктов животного происхождения и обогащенных продуктов питания. Верхний предел для девушек моложе 19 лет составляет 2900 мкг RAE (9240 МЕ). Изменено 27 апреля 2015 пользователем logishka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Два сыночка и лапочка дочка 27 апреля 2015 Поделиться 27 апреля 2015 А я с коляской, слава Богу, не заморачиваюсь. Мне достанется коляска Zippy 3 в 1 от моей сестры. о, мне такая же коляска достанется от золовки) я рада, коляска классная и ооочень легкая). Мне очень нравятся коляски с автолюлькой в комплекте, тк её можно одеть на колеса и это удобно при "гулянии" по магазину, и машину не захламляем и люлькой и коляской) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
karamel-ka 27 апреля 2015 Поделиться 27 апреля 2015 всех, кто прошел скрининг, поздравляю! ура ура ура!!! девочки, а укогонибудь еще есть сонливость? если есть возможность днем поспать, сплю и вечером уже не какая.... как то странно, что так долго у меня это все.... ведь скоро уже 13 недель... а еще)) у меня начался ночной жор.... ели сдерживаюсь, что бы не побежать в ночи к холодильнику..... а утром на тощак все еще тошнит))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karmela 27 апреля 2015 Поделиться 27 апреля 2015 девочки, а укогонибудь еще есть сонливость? если есть возможность днем поспать, сплю и вечером уже не какая.... как то странно, что так долго у меня это все.... ведь скоро уже 13 недель... у меня не просто сонливость - я впала в спячку с 5-ти недель. После 14-00 я как зомби, сил больше ни на что не хватает. Правда у меня дочка устраивает подъем в 6 утра. Первые недели в 8 вечера уже спала, сейчас до 10 высиживая, пока не уложу мелкую. У меня давление низкое, до 80 на 50 опускается, поэтому наверное и сплю сутками. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яфочка 27 апреля 2015 Поделиться 27 апреля 2015 А у меня ,кажется,начал вылезать животик. Мне сегодня свекровь сказала на улице,что немного видно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
karamel-ka 27 апреля 2015 Поделиться 27 апреля 2015 Karmela, все тоже самое))) и даже про мелкую))))) и давление,это мое обычное давление))) и сплю так же как увидела полоски..... но это же должно закончится когданибудь, все таки скоро 13 неделек?)))))) вы до сих пор спите?( у вас еще больше по неделькам) А у меня ,кажется,начал вылезать животик. Мне сегодня свекровь сказала на улице,что немного видно. у меня тоже))) но под одежкой не видно... Karmela, сонливость это не от давления... это тоже проявление токсикоза! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irusya* 27 апреля 2015 Поделиться 27 апреля 2015 Мисюрик, я тоже пила метипред 2 недели по 0.4 таблетки. а тебе сколько сказали пить? сильно завышен тестестерон был? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения