Mimozka 13 мая 2015 Поделиться 13 мая 2015 Девочки, позвонила еще одному врачу.. говорит, что надо смотреть на заключение, а не на отдельно на каждый показатель.. Говорит успокойся и расслабься, выдохни.. Еще хотела спросить.. у многих смотрю, что рассмотрены и риски на Эдвардса и Патау, а у меня только на Дауна.. Г сказала, что Эдвардса и Патау делают во второй скрининг.. это так? не совсем. Можешь найти мой 1 скрининг в теме. Там расписаны все патологии. Но у нас делается скрининг в сертифицированном для скрининга УЗИ-кабинете, и даже на выписке потом был написан сайт, где можно посмотреть фамилии врачей которые ИМЕЮТ право вообще делать скрининг. Я так понимаю это отдельная сертификация. Вот так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мисюрик 13 мая 2015 Поделиться 13 мая 2015 leswallow, я бы позвонила в эту лабу (телефон указан на бланке) и спросила, почему нет заключения по рискам синдром Эдвардса и Патау, послушать, что они скажут. Я так поняла, на 1 скрининге эти риски тоже должны изучаться. Может, по этим рискам анализ нще не готов?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stasechka 13 мая 2015 Поделиться 13 мая 2015 Девочки, у которых в прошлом была зб, что вам потом назначали?: антибиотики, ОК?? Антибиотики и противовоспалительное прокололи 5 дней в больнице.ОК Никто не назначал, просто 6 мес.рекомендовпно не Б.Но генетик посоветовала сделать анализ на хромосомы нам с мужем, забыла название.Результат у меня хх=женщина, у мужа хy=мужчина, то есть все хорошо.А оказывается бывает у мужиков набор хромосом тоже хх, я в шоке.Оттуда и проблемы.У женщин тоже всякое бывает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masul'ka 13 мая 2015 Поделиться 13 мая 2015 Ой, девочки, а я уже вся на пределе...уже многие прошли скриннинг, а у меня только завтра в 11.00 Будет 13 и 5 дней , меня мой гинеколог прямо в притык записала. Не знаю дадут мне завтра результаты или нет, но все-равно завтра отпишусь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
[email protected] 13 мая 2015 Поделиться 13 мая 2015 у меня в заключениии были трисомия 13/18+NT, трисомия 21 и график с рисками..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мисюрик 13 мая 2015 Поделиться 13 мая 2015 Ой, девочки, а я уже вся на пределе...уже многие прошли скриннинг, а у меня только завтра в 11.00 Будет 13 и 5 дней , меня мой гинеколог прямо в притык записала. Не знаю дадут мне завтра результаты или нет, но все-равно завтра отпишусь. Удачи тебе завтра! Ждем с хорошими новостями! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masul'ka 13 мая 2015 Поделиться 13 мая 2015 Удачи тебе завтра! Ждем с хорошими новостями! Спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Danisimo 13 мая 2015 Поделиться 13 мая 2015 logishka, ну мне мама помогала материально,бабушка поначалу помогала,давала иногда спать по ночам,а сама ее качала,но иногда реально было тяжело,с утра зимой брать грудничка и идти гулять с собакой (33 кг.),но как говорится жить захочешь и не так раскорячишься Поэтому сейчас мы хотим все пройти вместе,он не знает что такое груднички,что такое не спать ночами (к 8 месяцам дочка просыпалась один раз на кормление),говорит что хочет почувствовать все это. А для меня тяжелее всего было без него,он когда ушел я вообще чуть не вскрылась...У меня было 20 недель,я начала вышивать крестиком и смотреть Доктора Хауса,это меня очень спасло,руки были заняты и мысли тоже. прочитала и вспомнила свою первую Б., до того как живот стал очень большой я в свободное время ползала по полу и собирала пазлы, месяцев в 7-8 начала вышивать, и вот что заметила, пока я не вышивала ребятенок отлично в пузе сидел, начала вышивать, через пару недель прихожу на узи, мне говорят двойное обвитие, я конечно понимаю что суеверия и тому подобное бред, НО! я бросила вышивать- след.узи показывает нет обвития. читала про вышивание и откуда берется это суеверие, пишут что тело не правильно расположено при вышивание, да я вроде нормально ровно сидела, а как же вяжут люди? отсюда вопрос: чем вы планируете заниматься? P.S кстати про кино, всю беременность смотрела сериал Татьянин день, когда родила сын сразу реагировал на песню из сериала))) сейчас просмотрела всего Склифосовского, теперь смотрю Горюнова, не знаю что дальше смотреть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльчик_88 13 мая 2015 Поделиться 13 мая 2015 Мисюрик, Девочки, мне сейчас звонила моя гиня из ЖК и сообщила, что результат крови по скрининге у меня ужасный - обнаружена одна аномалия плода. Правда, добавила, что не только у меня такой результат пришел, а еще у нескольких сдававших кровь на скрининг. По этому поводу даже позвонили самой заведующей ЖК. Врач предполагает, что могла произойти какая-то ошибка, поэтому завтра анализ придется пересдать. Блииин... Как-то не по себе стало от этих новостей, хотя все-таки склоняюсь, что это действительно ошибка... Наша бесплатная медицина как всегда преподносит сюрпризы... (((( Вот это да, и так нервы везде одни, а они работают через опу ещё..... наши :kulachki: :kulachki: на хороший результат. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yablochnaya 13 мая 2015 Поделиться 13 мая 2015 Добрый день девочки!!!! Съездила вчера к хирургу офтальмологу мне разрешили ЕР) в еще нам сегодня 15 неделек и новая волна токсикоза, блюю целый день ад на работу не пошла.... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльчик_88 13 мая 2015 Поделиться 13 мая 2015 Девочки пришли результаты крови со скрининга и я ни фига не поняла((((( Базовый риск- 1: 880; Индивидуальный -1:17660, это хорошо? Или в идеале 0 должен стоять?????? наоборот хорошо! Девочки, кто с печальными новостями, не падайте духом, скоро всё у вас сложится хорошо, всё самое лучшее впереди! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yablochnaya 13 мая 2015 Поделиться 13 мая 2015 Юльчик_88, нееее, они так всегда пишут, типо сколько шансов из скольки, ноль никогда не стоит) у тебя все хорошо)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 13 мая 2015 Поделиться 13 мая 2015 Yablochnaya, я тоже заметила в последние несколько дней что меня частенько тошнит,до рвоты не доходит,только до позывов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yablochnaya 13 мая 2015 Поделиться 13 мая 2015 Barbie Size, по ходу мы самые не везучие, все уже отдыхают от токса, а мы все терпим и ждем когда же он пройдет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
[email protected] 13 мая 2015 Поделиться 13 мая 2015 я вообще не знала что такое токс....слава Богу....сегодня уже 15 недель и не тошнило, ни рвало.....он же не прийдет позже??????? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mimozka 13 мая 2015 Поделиться 13 мая 2015 .он же не прийдет позже??????? неа Повезло. Я правда уже тоже кайфую, закончился. Может, по этим рискам анализ нще не готов?! странно все это, прям шарашкина контора. Анализы - это только узи + кровь. Дальше показатели вбивают в специальную программу, которая считает все риски и печатает результаты. Т.е. смысл считать тебе дауна, и не считать остальные? Может программа какая-то другая, которая только дауна считает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олюняя 13 мая 2015 Поделиться 13 мая 2015 Yablochnaya, у меня токс тоже вроде закончился, а два дня уже не могу, прям с новой силой начал Danisimo, я до Б вышивала, когда за Б. как раз заканчивала вышивку, и моя маникюрша меня напугала что нельзя вышивать, говорит уйдешь в декрет и будешь вышивать , а сейчас не надо. я себе внушила, что нельзя, хотя до этого думала что всю Б буду вышивать, у меня столько работ еще лежит не законченных. А в выходные была у подружки, так она говорит что всю Б вышивала и все хорошо было. Теперь я пазлы 1500 штук собираю Моя последняя работа, девочки хвалюсь 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
[email protected] 13 мая 2015 Поделиться 13 мая 2015 Yablochnaya, у меня токс тоже вроде закончился, а два дня уже не могу, прям с новой силой начал Danisimo, я до Б вышивала, когда за Б. как раз заканчивала вышивку, и моя маникюрша меня напугала что нельзя вышивать, говорит уйдешь в декрет и будешь вышивать , а сейчас не надо. я себе внушила, что нельзя, хотя до этого думала что всю Б буду вышивать, у меня столько работ еще лежит не законченных. А в выходные была у подружки, так она говорит что всю Б вышивала и все хорошо было. Теперь я пазлы 1500 штук собираю Моя последняя работа, девочки хвалюсь Какая красотища......вы умница!!!!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oxxy 13 мая 2015 Поделиться 13 мая 2015 (изменено) Девочки,была сейчас на скрининге. Твп 4,5. Не нрввТся конечности. Говорят не хочет разгибать. Отправили к генетику в ЦПС. Предлагают сдать кровь платной т.к.в ЖК анализ готовится долго. В панике не представляю куда бежать... Изменено 13 мая 2015 пользователем oxxy Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
[email protected] 13 мая 2015 Поделиться 13 мая 2015 я вышивала бисером при планировании, вышила 2 иконы и забеременнела...это у меня такая установка была....потом начал авышивать картину триптих а сейчас как отвернуло....не могу и близко к вышивке подходить...не хочется...может предрассудки...но если не тянет то и не буду Девочки,была сейчас на скрининге. Твп 4,5. Не нрввТся конечности. Говорят не хочет разгибать. Отправили к генетику в ЦПС. Предлагают сдать кровь платной т.к.в ЖК анализ готовится долго. В панике не представляю куда бежать... Сдавайте скрининг в платной.....у нас только в платную дают направление, мне за 2 дня сделали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Afina Pallada 13 мая 2015 Поделиться 13 мая 2015 oxxy, переделать УЗИ обязательно у другого специалиста. Не паниковать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leswallow 13 мая 2015 Поделиться 13 мая 2015 (изменено) Mimozka, да я сама в расстройстве... тоже не знаю куда бежать и что делать... Два врача говорят все хорошо, расслабься.. а у меня не получается... Изменено 13 мая 2015 пользователем leswallow Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльчик_88 13 мая 2015 Поделиться 13 мая 2015 Ой, девочки, а я уже вся на пределе...уже многие прошли скриннинг, а у меня только завтра в 11.00 Будет 13 и 5 дней , меня мой гинеколог прямо в притык записала. Не знаю дадут мне завтра результаты или нет, но все-равно завтра отпишусь. Пусть скрининг тебя только обрадует :kulachki: :kulachki: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mimozka 13 мая 2015 Поделиться 13 мая 2015 Девочки,была сейчас на скрининге. Твп 4,5. Не нрввТся конечности. Говорят не хочет разгибать. Отправили к генетику в ЦПС. Предлагают сдать кровь платной т.к.в ЖК анализ готовится долго. В панике не представляю куда бежать... oxxy, твп, конечно, большой. Правда я много начиталась в интернете (у меня твп намерили 2,6-2,7 - тоже многовато), и с таким твп рождаются здоровые дети. Ищи экспертное УЗИ с лучшим УЗИстом (смотреть конечности, что там не понравилось) Ну а дальше... Могут послать на биопсию хориона, или попозже на амниоцентез. Есть еще такое исследование: Ссылки скрыты. Недостатки дорого (35тр) и долго (2 недели), но точно можно узнать есть ли патологии и без риска для ребенка, т.к. берется просто кровь из вены у мамы. Но сначала на хорошее УЗИ!!! Могли неправильно намерить, есть же такие косорукие врачи 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта хочу Лялю 13 мая 2015 Поделиться 13 мая 2015 Девочки сегодня посмотрела фотки животиков нашей группы, какие все аккуратные, мне а ж стыдно за себя стало((( пузо торчком стоит, вроде мяч для регби проглотила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения