Мисюрик 22 мая 2015 Поделиться 22 мая 2015 (изменено) Трудовой кодекс РФ Статья 128. Отпуск без сохранения заработной платы По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем. Работодатель обязан на основании письменного заявления работника предоставить отпуск без сохранения заработной платы: участникам Великой Отечественной войны - до 35 календарных дней в году; работающим пенсионерам по старости (по возрасту) - до 14 календарных дней в году; родителям и женам (мужьям) военнослужащих, погибших или умерших вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы, либо вследствие заболевания, связанного с прохождением военной службы, - до 14 календарных дней в году; работающим инвалидам - до 60 календарных дней в году; работникам в случаях рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников - до пяти календарных дней; в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами либо коллективным договором. То есть до 5 дней не оплачиваемого отпуска положено мужу при рождении ребенка. А вот еще по поводу основного ежегодного оплачиваемого отпуска мужу в период нпхождения его жены в отпуске по беременности и родам: Статья 123. Очередность предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.О времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала.Отдельным категориям работников в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время. По желанию мужа ежегодный отпуск ему предоставляется в период нахождения его жены в отпуске по беременности и родам независимо от времени его непрерывной работы у данного работодателя. Изменено 22 мая 2015 пользователем Мисюрик 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТаШаНа 22 мая 2015 Поделиться 22 мая 2015 Девочки,а кто-нибудь поедет на море в этом году?Мне и хочется,и колется! и страшновато! Мы едем, точнее летим - сегодня путевку оплачивать будем, а билеты до Москвы уже купили. В этом году только не надолго, т.к. с этим курсом доллара (((( Всего 9 дней. Летим в Кемер. Я и у врача спросила - она сказала можно. Мы решились, т.к. каждый год на моря летаем с 2006года, еще не одного года не пропустили, но вот следующий придется пропустить. Но это прекрасная отмазка, т.к. второго ребеночка долго хотели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юляшик :) 22 мая 2015 Поделиться 22 мая 2015 ТаШаНа, мы в этом году уже не полетим. А на следущий год уже планируем куда поедем с детьми дышать морским воздухом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АЛЕХА 22 мая 2015 Поделиться 22 мая 2015 Danisimo, хочуДвойню.Нюта, ну вы ранние пташки!!! Вообщем я не одна с кофе))) не то чтобы угрызения совести мучали, но как-то когда понимаешь, что и пользы никакой.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yablochnaya 22 мая 2015 Поделиться 22 мая 2015 Девочки,а кто-нибудь поедет на море в этом году?Мне и хочется,и колется! и страшновато! мы 13 июня в Сочи улетаем, урааа я буду кушать черешенку 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inna29ru 22 мая 2015 Поделиться 22 мая 2015 (изменено) Yablochnaya, главное, чтоб она не отошла к середине июня, вишня точно отойдет=)) у нас в Краснодаре уже все деревья в ягодах и даже некоторые бочка краснеют, а в Сочи теплее=))) Клубника уже пошла местная, у мамы у меня на грядках уже 10 ягодок созрело) Ссылки скрыты. Изменено 22 мая 2015 пользователем Inna29ru 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
I_Avis 22 мая 2015 Поделиться 22 мая 2015 А я пью кофе, чтобы в туалет сходить))))) Молоко+ ложечка кофе милликано, чувствую себя человеком хоть. Девочки, как вы так рано встаете? Я вообще больше сова, меня утром можно только на самолет в сторону моря разбудить))) Я не представляю как я буду с малышом ночью не спать, да еще и утром рано вставать, наверно плюну на дом и буду спать вместе с ним)))) мы 13 июня в Сочи улетаем, урааа я буду кушать черешенку Дразнилка, эх, тоже хочется и моря и черешенки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ivanowa 22 мая 2015 Поделиться 22 мая 2015 Я встаю когда как, смотря что надо успеть утром перед работой сделать, в период 5:15-5:45. Потом днем вырубаюсь, особенно после обеда А мы в этом году на море не планируем... И по финансовым показателям и по здоровью рисковать не хочется. У нас в крае на море всегда куча инфекций, в прошлом сезоне у нескольких друзей детки в инфекционку попадали после возвращения с моря, а некоторые прям там.. Да и мне кажется в жару тяжеловато там будет. Так что мы будем дома, либо выберемся куда-нибудь на природу в горы воздухом подышать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
I_Avis 22 мая 2015 Поделиться 22 мая 2015 Вот, нашла про кофе: Последние рекомендации Американского Колледжа Акушеров и Гинекологов, которыми руководствуются врачи не только Северной Америки, но и Европы и Австралии, были приняты в июле 2010 года и они гласят, что 200 мг кофеина в день не увеличивают уровень выкидышей и преждевременных родов. Такое количество кофеина равнозначно 2 чашкам крепкого черного кофе или 5 баночкам напитков, содержащих кофеин. Вопрос в том, какой объем одной чашки кофе, согласно проведенным исследованием? За эквивалент 1 чашки кофе принято 8 унций или приблизительно 226 мл напитка (чуть меньше стакана), которые содержат 137 мг кофеина, если кофе заварено, или 78 мг кофеина, если кофе растворимо. Американские стандарты отличаются от европейских, азиатских и латино-американских, потому что в США и Канаде крепкое кофе (экспрессо, турецкое и др.) не популярно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yablochnaya 22 мая 2015 Поделиться 22 мая 2015 Inna29ru, завидую вам белой завистью, модно вкусняху прям у себя на огороде выращивать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
[email protected] 22 мая 2015 Поделиться 22 мая 2015 А я пью кофе, чтобы в туалет сходить))))) Молоко+ ложечка кофе милликано, чувствую себя человеком хоть. Девочки, как вы так рано встаете? Я вообще больше сова, меня утром можно только на самолет в сторону моря разбудить))) Я не представляю как я буду с малышом ночью не спать, да еще и утром рано вставать, наверно плюну на дом и буду спать вместе с ним)))) Дразнилка, эх, тоже хочется и моря и черешенки Ну и спи себе на здоровье......главное выспишься с малышом и не будешь раздражатся по любому поводу......будешь добрая и ласковая....а муж и сам может жрать наготовить не рассыпется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leswallow 22 мая 2015 Поделиться 22 мая 2015 Я встаю в 5:30.. После обеда, когда покушаю начинает желудок на глаза давить и я засыпаю... Ложимся мы в 22:30, в 23 крайний срок иначе вообще глаза не продрать.. По поводу кофе.. Мне весь мозг вынесли, еще до Б, что кофе вымывает кальций из организма... Как узнала, что Б потребление кофе резко сократила.. Когда совсем невмоготу пью с большим количеством молока.. Пью где-то раз в 2-3 недели... В зеленом чае кофеина больше, чем кофе, он тоже хорошо помогает взбодриться... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yablochnaya 22 мая 2015 Поделиться 22 мая 2015 I_Avis, я встаю ужасно разбитая в 5.30 каждый день на работу, но при этом знаю что с ребенком нормально будет) я привыкшая, работала следователем по ночам часто дергали) leswallow, а мне когда токсикоз был сильный сильный кофе наоборот помогал в себя придти, каждый день пила его с утра и в течении дня и все хорошо, ттт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inna29ru 22 мая 2015 Поделиться 22 мая 2015 Yablochnaya, я северный человек с Архангельской области) 2 года назад ради своей семи и детей затеяла этот сложный переезд с белого моря на черное и.....я очень счастлива , моя семья довольна, а родители на пенсии все в своем саду копашаться и витаминками нас подкармливают-никто еще не пожалел ни разу))) Поэтому не зря говорят, что если есть на свете рай-это Краснодарский край))) Нужно решиться и ехать ради деток и родителей, ради здоровья! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yablochnaya 22 мая 2015 Поделиться 22 мая 2015 Inna29ru, мы кстати думаем об этом, но пока на уровне купить дом и перевезти родителей, они сами из деревни, мы им как сказали, что есть такие идеи у них аж глаза загорелись, они тут то на дачу мотаются на грядки свои, но здесь то не вырастешь ничего особенно, а в Краснодарском крае им рай конечно будет) и свекр рыбак заядлый, где нибудь к Кубани поближе вообще радости будет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inna29ru 22 мая 2015 Поделиться 22 мая 2015 Yablochnaya, да и рыбы тут тоже много, я сама рыбак)) Мы постоянно куда нить ездим половить рыбку, тут конечно, что не воткни растет, но так же и кучу вредителей, мама моя постоянно с кем то борется))))) То с тлей, то с гусеницами, то с еще там с какой то тварью забыла как их , но они жрут все изнутри и большие сами и жирные) Дел много, но удовольствие растить огурцы и помидоры не в теплицах огромное, да и все остальное) Рекомендую! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТаШаНа 22 мая 2015 Поделиться 22 мая 2015 Yablochnaya, я северный человек с Архангельской области) 2 года назад ради своей семи и детей затеяла этот сложный переезд с белого моря на черное и.....я очень счастлива , моя семья довольна, а родители на пенсии все в своем саду копашаться и витаминками нас подкармливают-никто еще не пожалел ни разу))) Поэтому не зря говорят, что если есть на свете рай-это Краснодарский край))) Нужно решиться и ехать ради деток и родителей, ради здоровья! Какая ты молодей - затейница. У меня муж все мечтает домик в Болгарии купить. Говорит - хочу старость встретить у моря )))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mimozka 22 мая 2015 Поделиться 22 мая 2015 (изменено) Yablochnaya, я северный человек с Архангельской области) 2 года назад ради своей семи и детей затеяла этот сложный переезд с белого моря на черное и.....я очень счастлива , моя семья довольна, а родители на пенсии все в своем саду копашаться и витаминками нас подкармливают-никто еще не пожалел ни разу))) Поэтому не зря говорят, что если есть на свете рай-это Краснодарский край))) Нужно решиться и ехать ради деток и родителей, ради здоровья! смелые вы На самом деле я б тоже с удовольствием переехала бы из Рязани. У нас тут экологическая обстановка не очень - очень много производств. Но, но, но. Родители, сестра, тетя, друзья... Изменено 22 мая 2015 пользователем Mimozka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта хочу Лялю 22 мая 2015 Поделиться 22 мая 2015 Малиновый ежик И я еду на море)))) на 11 дней в пансионат в вардане на Чёрное море))) страшновато но поеду на машине, дочку оздоравливать буду) ну и себя всякими полезными процедурами, грязями, коктейлями кислородными, ингаляциями, короче и отдыхать и лечиться едем) А я ни куда переезжать не хочу, море близко-7 часов и все, тепло, рыбаааааа шамайка, рыбец, лещ, раки, родители овощи сами выращивают, единственное хочется поближе к маме в другой район переехать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inna29ru 22 мая 2015 Поделиться 22 мая 2015 (изменено) Какая ты молодей - затейница. У меня муж все мечтает домик в Болгарии купить. Говорит - хочу старость встретить у моря )))))) смелые вы На самом деле я б тоже с удовольствием переехала бы из Рязани. У нас тут экологическая обстановка не очень - очень много производств. Но, но, но. Родители, сестра, тетя, друзья... Девочки здоровье не купишь за деньги, если я бы не собралась, то наша дочь бы вышла замуж скорее всего там же и рожала деток....у нас строят подводные лодки, экология никакая...одни выкидыши, дети все рождены с неврологиями, у ребенка у меня от нагрузок, постоянных перелетов за границу 2-3 раза в год- упало зрение , а не вывози так вообще ни солнца ни витамин! В нашем случае было без вариантов оставаться и так же остались родственники и друзья, но каждый сам для себя выбирает что ему важнее. Теперь к нам же переехало еще 4 семьи с севера и теперь нас 10 северных друзей и одни уже новые южные , отмечали НГ все вместе на горячих источниках! Ссылки скрыты. Изменено 22 мая 2015 пользователем Inna29ru 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мисюрик 22 мая 2015 Поделиться 22 мая 2015 Inna29ru, супер! ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
logishka 22 мая 2015 Поделиться 22 мая 2015 Девочки, я поехала на экспертное УЗИ.. молюсь чтоб все было хорошо и риски не подтвердились!пожелайте удачи пожалуйста.. :molitva: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mimozka 22 мая 2015 Поделиться 22 мая 2015 (изменено) Девочки здоровье не купишь за деньги, если я бы не собралась, то наша дочь бы вышла замуж скорее всего там же и рожала деток....у нас строят подводные лодки, экология никакая...одни выкидыши, дети все рождены с неврологиями, у ребенка у меня от нагрузок, постоянных перелетов за границу 2-3 раза в год- упало зрение , а не вывози так вообще ни солнца ни витамин! В нашем случае было без вариантов оставаться и так же остались родственники и друзья, но каждый сам для себя выбирает что ему важнее. Да это понятно. У вас там климат такой, я бы не смогла. У нас климат нормальный, мне бы может чуть потеплее, но последние года теплые. Меня больше напрягают производства в городе. И хотя, как-то из местных, мало кто думает об этом, не считается Рязань супер загрязненной, но на деле, прямо на окраине городе огромная промзона с вредными производствами. причем в каждом районе свои. Сейчас мы переехали в центр, тут нормально, только загазованность (ну как и везде в городах, в принципе). Но есть у нас мечта, построить дом в пригороде в 15-30км (и оставить квартиру в городе). У нас есть отличные места рядом с городом. Короче, есть к чему стремиться Изменено 22 мая 2015 пользователем Mimozka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inna29ru 22 мая 2015 Поделиться 22 мая 2015 Нашла такой вкусный рецепт шанежек!!! ААААА хочууу! Буду печь вечером! Кто захочет вот ссылка на рецепт : Ссылки скрыты. ! Ща захлебнусь смотря на фото как хочу! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mimozka 22 мая 2015 Поделиться 22 мая 2015 Девочки, я поехала на экспертное УЗИ.. молюсь чтоб все было хорошо и риски не подтвердились!пожелайте удачи пожалуйста.. :molitva: logishka, держим кулачки. Все будет хорошо, ты же уже делала УЗИ и все было ОК. так что выше носик, скоро нас порадуешь хорошими результатами Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения