Перейти к публикации

Ноябрятки-малыши, ждём вас! Аист, поспеши!

Побойтесь Бога

Полезные сообщения

Девочки, у кого уже есть подушки для беременных. Вроде давно обсуждали эту тему, может кто купил не давно, посетует фирму ну или форму подушки.Полазила по инету и поняла что их достаточно много видов и форм. У кого есть опыт в общении с подушкой)))

• Нравится 1

• Ответы 22,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Katrin-87

1323

• Niki Svetul

1206

• Mimozka

1160

• Irusya*

1138

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Mimozka, я стараюсь на себя не проецировать такие вещи, поэтому и не хочу по УЗИ считать, предположительно если по дате зачатия я все-таки почти уверена что зачатие было 07.02.2015, а значит срок от зачатия 17+3, а это означает что аж до 20 ноября могу ходить.

Всех кто написал в личку дома внесу!

Изменено пользователем Barbie Size

да да и мне очень интересно )давно хочу купить )говорят не заменимая вещь) но не знаю какую)

а еще беременным загорать нельзя, т.к. во время беременности сильно повышается чувствительность кожи к солнцу! Кожу себе попортим, состарим и она пятнами может покрыться (не говоря уже о большем риске развития меланомы)в общем для всех людей загорать вредно, а для беременных вообще под запретом)

Загорать можно и нужно обязательно и беременным и нет! Это витамин Д!!! Просто нужно не под прямыми лучами и в меру, так как миланин у беременных вырабатывается в 2 раза быстрее и сильнее и можно повредить кожу и стать похожим на негра. так же из за этого высокая вероятность появления пигментных пятен!

НО повторюсь загорать нужно и полезно в меру и не под прямыми лучами ! Недостаток витамина Д вызывает дистрофию плода !

Роль и значение витамина Д, недостаток и избыток витамина D

Зачем нам нужен витамин D, и что он делает для нашего организма? Его основная задача – помогать организму усваивать кальций, чтобы наши кости и зубы формировались правильно и были здоровыми. Прочность нашего скелета и правильная форма костей зависят от содержания витамина Д.

Это особенно важно для женщин, так как они теряют больше кальция, чем мужчины, когда вынашивают и кормят грудью детей. Если витамина D женщине не хватает, то с возрастом у неё развивается остеопороз – очень опасное заболевание, при котором кости истончаются и становятся хрупкими.

Изменено пользователем Inna29ru

"а для беременных вообще под запретом)"

ну не знаю. Читала-читала, не пишут сейчас такого. Самое главное - не перегреть живот. Т.е. животом лучше не загорать.

для выработки витамина д достаточно прогуливаться в солнечный день утром и вечером в обычной летней одежде! я же не говорю, закрыться на все лето от солнца в четырех стенах) А загорать все-таки нельзя...

Изменено пользователем -nastya-

"А загорать все-таки нельзя..."

добавляй что это личное мнение. Потому что продвинутые врачи сейчас не запрещают беременным загорать. Я не имею в виду жарится на лежаке как на море, а в пределах разумного - постоять на пляже у воды.

• Нравится 1

А так каждый для себя сам решает , что и как ему делать, я лично загораю по утрам через день по часику, лежу и в прямом смысле слова загораю и не прячу животик, с первой дочей тоже загорала.

Если в яндексе набрать "Можно ли загорать при беременности" в 80% в источниках ответ будет такой:

Можно ли загорать во время беременности?

Сразу следует начать с радостной новости. Специалисты не имеют ничего против нахождения беременных женщин под солнечными лучами. Они даже придерживаются мнения, что загар во время беременности будет даже полезен для женщины. Поскольку при нахождении под солнечными лучами стимулируется формирование витамина Д-3 – важного противорахитного фактора. Известно, что в течение

Ссылки скрыты.

формируется скелет плода, поэтому благодаря нахождению женщины на солнце её организм обретает необходимое для этого количество фосфора и кальция. Соответственно, можно говорить просто о необходимости нахождения под солнечными лучами в период беременности – важное условие для самой женщины и будущего ребенка. Но при всех этих полезных свойствах загара не нужно полагать, что можно весь день наслаждаться солнечными ваннами. Вовсе нет – необходимо учитывать профессиональные рекомендации, чтобы избежать негативных последствий для протекания беременности и состояния плода.

Как следует правильно загорать при беременности?

Также для беременных женщин специалисты рекомендуют избегать нахождения под прямыми солнечными лучами. Для здорового загара оптимальным временем становится диапазон 11-12 часов днем и с 18 часов вечером. Фактически, категорически запрещено нахождение беременной женщины на солнцепеке. Ведь действие солнечных лучей сопровождается ультрафиолетовым и тепловым воздействием, которое и может стать причиной ожогов. При проникновении сквозь верхние кожные слои вредный ультрафиолет может приводить к разрушению коллагена, ускоряя старение кожи. При этом именно действие ультрафиолета становится причиной пигментации кожи.

Изменено пользователем Inna29ru

И не забываем важное правило для ЛЮБОГО человека, на солнце не рекомендуется находиться в период с 11 утра до 3 часов дня в самый солнцепек, ну я думаю мы тут умные беременные девочки которые не будут так рисковать и загорать будем именно в часы когда солнце не столь активно.

Inna29ru, а так же в интернете написано, что достаточно 10-15 мин. на солнце для выработки дневной нормы вит д! но, я согласна, это дело каждого)

все должно быть в меру и в пределах разумного))я загорать не люблю)но прятаться от солнца не собираюсь)) как до беременности ,так и сейчас поведение не меняется))

fryna, это правильно! Беременность не болезнь, нужно кушать и делать все что хочется, организм сам знает , что ему лучше и нужно в данный момент! Просто слово "мера" к беременным особенно уместно и всего то.

А я сижу говорю про слово "Мера" и мне так охота жаренного лука кольцами!!! Можно было один пожарить, так нет)))) 3 больших луковицы уже шкварчат на сковородке ммммм сладенький вкусненький золотистый)))))

• Нравится 1

Inna29ru, у меня с контролем питания тоже плохо)) третий день себе чипсы жарю) и успокаиваю себя, что магазинные вреднее)) не могу отказать себе)

-nastya-, охххххх девулички)))) контроль эмоций и желаний в нашем положении очень трудноуправляемая штука)))))

Ты сказала чипсыыы - теперь и я хочу хочу, скинь рецептик в темку "Рецепты" и я вреднюшечку сворганю и съем)))

Inna29ru, да там и рецептика нету) тонко режу картошку и жарю в глубокой миске с маслом подсолнечным, достаю, когда станут хрустящими и золотистыми и солю)) Врееедно, но такая вкусняха)) я главное стараюсь до прихода мужа все сделать и съесть)) а то он тоже чипсы любит и крадет их у меня , а мне не хочется много готовить их)

Inna29ru, да там и рецептика нету) тонко режу картошку и жарю в глубокой миске с маслом подсолнечным, достаю, когда станут хрустящими и золотистыми и солю)) Врееедно, но такая вкусняха)) я главное стараюсь до прихода мужа все сделать и съесть)) а то он тоже чипсы любит и крадет их у меня , а мне не хочется много готовить их)

попробую обязательно, никогда в масле не готовлю, в идеале наверное в фондю надо готовить?

В темку "Рецептики" скинула щавелевый супчик, не могу оторваться ем его и ем и так вкусно))) Присоединяйтесь!

yulka_mamulka, ПДР вообще всегда по М считался,раньше не было этих УЗИ,доплеров и прочей электроники и срок в 40 недель отсчитывался ,я считаю от 02.02.2015 года по ПДМ. Просто не понимаю как врач акушер-гинеколог может считать ПДР на основании УЗИ, если срок иногда превышает дату М, получается что цикл еще начался,но ребенок уже был зачат!Мне слава Богу врач четко по М считает,УЗИ для нее не показатель.

Мне вот мой дедуля стал считать ПДР от результатов скрининга... Мы опережаем на неделю.. В итоге ПДР поставил 13 ноября.. На вопрос почему считаете не акушерский срок.. Знаете что он мне ответил? Вы можете перепутать дату своих последних месячных или забыть, когда они были...А по узи все точно...

Я была в шоке, девочки...

Inna29ru, я всегда так готовлю, может это и не правильно, но вкусно) а как ты делаешь скинь рецептик)

Barbie Size,  у меня с дочкой последние М были 15 июля, а родила 8 июня.. когда это сообщала врачам они офигевали))) 11 месяцев от последних М...прям ккак лошадь вынашивала))) родила в 40 недель кстати))

Изменено пользователем Кристюля

LadyIce,  бракованый доплер попался, вообще никаких звуков не слышу, даже сердце свое не слышу, муж тоже пробывал и ничего. Сижу растроеная((

leswallow,  у многих нерегулярный цикл и считать по месячным нелогично...есть понятие как поздняя овуляция...слава Богу мне ставят срок по узи. Так что не всегда срок ставят по первому дню последней менструации )

Изменено пользователем Кристюля

Кристюля, срок можно ставить по Узи,но только по ухи сделанном на очень раннем сроке,я точно не помню,но вроде до 5 недель,а дальше это не особо информативно

Олюняя

Как же так? На гель же пробуешь?

LadyIce, да на гель, там написано что постороние звуки должны быть, а у меня в наушниках тишина((

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...