Lyuda_ch 25 сентября 2015 Поделиться 25 сентября 2015 lana1567, А почему от фруктов отказалась? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
logishka 25 сентября 2015 Поделиться 25 сентября 2015 Зlata, я уже давно канефрон пью 2 табл 3 раза по совету г и еще бруснивер (прописывали 3 раза по 1 пакетику, но я редко все 3 в день выпиваю). Девочки, я согласна, так сложно на диете (((( тоже слежу за сахаром,а мама все наезжает на меня, что ребенок голодает. Фрукты вообще перестала есть, а так хочется ((( фрукты можно, если заедать их орешками!!!сахар тогда почти не поднимается,тк орехи-это растительный жир.Они замедляют усвоение сахара из фруктов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 25 сентября 2015 Поделиться 25 сентября 2015 тяжесть в груди очень сильная((не знаю или желудок или сердце(((все болит (лежать и седеть не могу,когда хожу легче У меня также бывает, ребёнок снизу поддавливает, все сложно делать и тяжесть в желудке, печени. Стоя легче А у меня деть, похоже, начал опускаться. Становится легче дышать и есть, но время от времени простреливает низ живота (по бокам) и скручивает от боли. Будто нерв задевает. Через секунд 20 все проходит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin-87 25 сентября 2015 Поделиться 25 сентября 2015 ЮляЗаЮля, я сегодня уже делала узи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lana1567 25 сентября 2015 Поделиться 25 сентября 2015 Lyuda_ch, сахар высокий через час после еды, а фрукты сладкие( подозреваю ГСД, но так как мерила дома сама, диагноз не поставили. Для себя решила, что лучше потерпеть со сладким. logishka, спасибочки))) а какие орешки лучше? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lailuxa 25 сентября 2015 Поделиться 25 сентября 2015 а мне в эту беременность и не было тяжело дышать-чудеса, и просыпаюсь на спине иногда,чувсьвую сынок колбаской тоже спит,потрогаю головка в середине где ребра расходятся(мы на попе) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляЗаЮля 25 сентября 2015 Поделиться 25 сентября 2015 ЮляЗаЮля, я сегодня уже делала узи ну еслиб был симфизит,то они бы увидели точно,поэтому не переживай,это все связки и мышцы болят,он значит низковато лежит!со вторым мне до слез было по ночам,ходить конечно было очень неприятно но не до боли,зато встать сесть и лечь,это муки были,а вот сейчас хоть и болит,но все почему-то не так больно,главное не залеживаться и не засиживаться))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мисюрик 25 сентября 2015 Поделиться 25 сентября 2015 Lyuda_ch, а у меня на фрукты сахар не повышается сильно. Могу и два яблока за один раз съесть или пару груш или штук 8 слив. И сахар через час нормальный! А вот на каши сахар подскакивает! Перловка только нормально идет. И от небольшой тарелки супа, где картошка есть (даже если ее мало), сахар всегда выше 6. Так что теперь вместо картошки кладу кабачок. Идея считать ХЕ мне очень нравится. :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
logishka 25 сентября 2015 Поделиться 25 сентября 2015 Lyuda_ch, сахар высокий через час после еды, а фрукты сладкие( подозреваю ГСД, но так как мерила дома сама, диагноз не поставили. Для себя решила, что лучше потерпеть со сладким. logishka, спасибочки))) а какие орешки лучше? я заедаю грецкими или миндалем, очень вкусно и сытно получается.Я одним яблоком никогда не наедалась, а вот если с орешками, то отличный перекус) от кедровых у меня немного выше поднимается сахар, но тоже можно.Я их с ягодами и творогом ем на завтрак! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кукла Маша-глаша 25 сентября 2015 Поделиться 25 сентября 2015 (изменено) Девочки, а от отёков может быть большая прибавка? Прибавка за 2 недели почти 2 кг. Отекаю, руки и ноги напоминают сардельки. Гинеколог пишет, что отёков нет, хотя я сама ей сказала про отёки. Уж не знаю, какие должны быть отёки, чтобы она обратила на них внимание. Изменено 25 сентября 2015 пользователем Кукла Маша-глаша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leswallow 25 сентября 2015 Поделиться 25 сентября 2015 Кукла Маша-глаша, да, отеки могут давать резкую прибавку в весе. По сути это же жидкость задерживается.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кукла Маша-глаша 25 сентября 2015 Поделиться 25 сентября 2015 И читаю я Вас второй день и так загналась сахаром.....в вдруг у меня тоже ГСД, тест не сдавала....второй день гоняю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leswallow 25 сентября 2015 Поделиться 25 сентября 2015 Кукла Маша-глаша, я тоже сдавала.. В выходные начинаю мониторить домашним глюкометром до еды и после... Тоже загоняюсь.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кукла Маша-глаша 25 сентября 2015 Поделиться 25 сентября 2015 (изменено) я тоже сдавала. дык я не сдавала этот тест. посмотрела сахар в обменке: на учёт встала в 9 недель сахар - 4,7. в 13 недель - 4,6 в 30 недель - 4,5 из вены. пока больше не могу данных найти все данные натощак и из вены Изменено 25 сентября 2015 пользователем Кукла Маша-глаша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зlata 25 сентября 2015 Поделиться 25 сентября 2015 Девочки, а от отёков может быть большая прибавка? Прибавка за 2 недели почти 2 кг. Отекаю, руки и ноги напоминают сарельки. Гинеколог пишет, что отёков нет, хотя я сама ей сказала про отёки. Уж не знаю, какие должны быть отёки, чтобы она обратила на них внимание. вот у меня резкая и большая прибавка в весе именно из за откуда то взявшихся отеков (((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мисюрик 25 сентября 2015 Поделиться 25 сентября 2015 Девочки, не паникуйте раньше времени. У меня до сдачи сахарной кривой были признаки ГСД, такие как: сильная жажда (особенно по ночам), частые позывы к мочеиспусканию и большая прибавка в весе (10 кг за 24 недели). Правда, никто из врачей на мои жалобы внимания не обращал - врачи говорили, что это особенности беременности, пока я не сдала сахарную кривую. Если у вас нет признаков ГСД, то не стоит переживать так сильно - возможно, у вас все нормально с сахаром! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Niki Svetul 25 сентября 2015 Поделиться 25 сентября 2015 logishka, ого! Ну кофе я пила раз 10 всего, растворимый, и то недель с 25 по 32, а вот чай черный каждый день! И не по разу! Почему не желательно? Кукла Маша-глаша, прекращай! Норм анализы все, признаков нет! Все у вас хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lana1567 25 сентября 2015 Поделиться 25 сентября 2015 У меня натощак тоже нормальный, а после еды (например, 2 бутера) через час 6,9 было. Я считаю, что не хватает инсулина, поэтому сахар ограничиваю, хотя гсд и не ставили. Я читала, чтр он должен быть через час в норме уже! Гтт я тоже не сдавала, теперь жалею. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leswallow 25 сентября 2015 Поделиться 25 сентября 2015 Кукла Маша-глаша, опечаталась... Не сдавала я.. У меня сахар при постановке на учет 4,5, в 30 недель 4,9. Несколько дней пью как верблюд.. Вес пока набрала с начала беременности 6,5 кг примерно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
logishka 25 сентября 2015 Поделиться 25 сентября 2015 Девочки, не паникуйте раньше времени. У меня до сдачи сахарной кривой были признаки ГСД, такие как: сильная жажда (особенно по ночам), частые позывы к мочеиспусканию и большая прибавка в весе (10 кг за 24 недели). Правда, никто из врачей на мои жалобы внимания не обращал - врачи говорили, что это особенности беременности, пока я не сдала сахарную кривую. Если у вас нет признаков ГСД, то не стоит переживать так сильно - возможно, у вас все нормально с сахаром! паникуйте девочки!!шучу конеечно но у меня вот наоборот признаков никаких не было, я просто знала еще до беременности что у меня инсулиновая резистентность. А натощак у меня сахар 3.8-4.5.Выше ни разу не был...так что если б не кривая, жила бы и не парилась logishka, ого! Ну кофе я пила раз 10 всего, растворимый, и то недель с 25 по 32, а вот чай черный каждый день! И не по разу! Почему не желательно? Кукла Маша-глаша, прекращай! Норм анализы все, признаков нет! Все у вас хорошо! в чае содержится тот же кофеин.Его можно пить,но лучше ограниченно. Не более чашки в день. Я если и пью, то очень слабо заваренный с добавлением размятых ягод или лимона.Еще большой минус-это КАКОЙ чай продается у нас в магазинах... нужно быть знатоком или покупать на развес. Если полазить по интернету, то можно найти информацию что от чая замедляется усвоение фолиевой кислоты, железа и кальция из продуктов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin-87 26 сентября 2015 Поделиться 26 сентября 2015 ЮляЗаЮля, мне лежать легче. Ходить я вообще не могу, и это учитывая то,что я очень терпеливая к боли. А сидеть больше часа с такой бякой мне нельзя((( По узи симфизита нет,но это пока. У меня же боль появилась только два дня назад. Обычно девочки ходят с такой болью несколько недель, а то и месяцев,думая,что это при Б. А потом на узи оказывается симфизит((( Мне сказали сделать узи через несколько недель.т.к. расхождение лонного сочленения может выйти из границ нормы...тогда и подтвердят этот диагноз(( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мисюрик 26 сентября 2015 Поделиться 26 сентября 2015 logishka, ну я не была бы столь категоричной в отношении чая. Понятно, что во всем нужна мера и что вредно пить крепкий чай ведрами, тем более если это пакетированный или какой-то некачественный чай. Если бы чай был так уж вреден, китайцы давно бы вымерли, как мамонты, а они не только не вымерли, а живут и размножаются и среди них очень много долгожителей. Я уже давно покупаю чай исключительно в специализированных чайных магазинах. Он дороже, чем в обычных магазинах, но он того стоит! Никогда не пью крепкий чай. Никогда не пью чай с сахаром. Так что мне можно пить и больше 1 чашки в день. Считаю, что все индивидуально. А вообще о каждом продукте или напитке можно сказать, что он может быть вреден при беременности. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Paicada 26 сентября 2015 Поделиться 26 сентября 2015 Да с чаем я бы сказала это перебор))так вообще кушать нельзя ничего))) Я лично по поводу еды редко загоняюсь))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 26 сентября 2015 Поделиться 26 сентября 2015 И я чай пью. Я даже не знаю, чем его можно заменить. Травяные чаи пить боюсь - слишком много трав, которые нельзя пить при беременности. Разве что ромашку завариваю А морсы не хочу пить с токсикоза, тогда ими и спасалась, надоели Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катёна-счастливая 26 сентября 2015 Поделиться 26 сентября 2015 logishka, ого! Ну кофе я пила раз 10 всего, растворимый, и то недель с 25 по 32, а вот чай черный каждый день! И не по разу! Почему не желательно? Да ладно, Свет, не загоняйся) я кофе пью с самого начала беременности, правда пришлось сократить до 1 чашки день , крепкий, из кофе машины. Ну не могу я без кофе, спрашивала у врача, сказала если очень хочется пить и не парится, но не по 5 чашек в день конечно) а чай так и подавно каждый день и не по разу , да все беременные пьют чай ( ну почти все)))) и все ок))) а если что то не ок, то не думаю что в этом чай виноват. Ну а если загонятся вопросом, какой чай и из чего у нас продают, то тут надо на счёт всех продуктов загонятся, и чай меньшее из зол будет))))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения