Перейти к публикации

Ноябрятки-малыши, ждём вас! Аист, поспеши!

Побойтесь Бога

Полезные сообщения

lana1567, А почему от фруктов отказалась?

• Ответы 22,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Katrin-87

1323

• Niki Svetul

1206

• Mimozka

1160

• Irusya*

1138

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Зlata, я уже давно канефрон пью 2 табл 3 раза по совету г и еще бруснивер (прописывали 3 раза по 1 пакетику, но я редко все 3 в день выпиваю).

Девочки, я согласна, так сложно на диете (((( тоже слежу за сахаром,а мама все наезжает на меня, что ребенок голодает. Фрукты вообще перестала есть, а так хочется (((

фрукты можно, если заедать их орешками!!!сахар тогда почти не поднимается,тк орехи-это растительный жир.Они замедляют усвоение сахара из фруктов ;)

тяжесть в груди очень сильная((не знаю или желудок или сердце(((все болит (лежать и седеть не могу,когда хожу легче

У меня также бывает, ребёнок снизу поддавливает, все сложно делать и тяжесть в желудке, печени. Стоя легче :)

А у меня деть, похоже, начал опускаться. Становится легче дышать и есть, но время от времени простреливает низ живота (по бокам) и скручивает от боли. Будто нерв задевает. Через секунд 20 все проходит

ЮляЗаЮля, я сегодня уже делала узи

Lyuda_ch, сахар высокий через час после еды, а фрукты сладкие( подозреваю ГСД, но так как мерила дома сама, диагноз не поставили. Для себя решила, что лучше потерпеть со сладким.

logishka, спасибочки))) а какие орешки лучше?

а мне в эту беременность и не было тяжело дышать-чудеса, и просыпаюсь на спине иногда,чувсьвую сынок колбаской тоже спит,потрогаю головка в середине где ребра расходятся(мы на попе)

ЮляЗаЮля, я сегодня уже делала узи

ну еслиб был симфизит,то они бы увидели точно,поэтому не переживай,это все связки и мышцы болят,он значит низковато лежит!со вторым мне до слез было по ночам,ходить конечно было очень неприятно но не до боли,зато встать сесть и лечь,это муки были,а вот сейчас хоть и болит,но все почему-то не так больно,главное не залеживаться и не засиживаться)))

Lyuda_ch,  а у меня на фрукты сахар не повышается сильно. Могу и два яблока за один раз съесть или пару груш или штук 8 слив. И сахар через час нормальный! А вот на каши сахар подскакивает! Перловка только нормально идет. И от небольшой тарелки супа, где картошка есть (даже если ее мало), сахар всегда выше 6. Так что теперь вместо картошки кладу кабачок.

Идея считать ХЕ мне очень нравится. :-)

Lyuda_ch, сахар высокий через час после еды, а фрукты сладкие( подозреваю ГСД, но так как мерила дома сама, диагноз не поставили. Для себя решила, что лучше потерпеть со сладким.

logishka, спасибочки))) а какие орешки лучше?

я заедаю грецкими или миндалем, очень вкусно и сытно получается.Я одним яблоком никогда не наедалась, а вот если с орешками, то отличный перекус) от кедровых у меня немного выше поднимается сахар, но тоже можно.Я их с ягодами и творогом ем на завтрак!

Девочки, а от отёков может быть большая прибавка? Прибавка за 2 недели почти 2 кг. Отекаю, руки и ноги напоминают сардельки. Гинеколог пишет, что отёков нет, хотя я сама ей сказала про отёки. Уж не знаю, какие должны быть отёки, чтобы она обратила на них внимание.

Изменено пользователем Кукла Маша-глаша

Кукла Маша-глаша,  да, отеки могут давать резкую прибавку в весе. По сути это же жидкость задерживается..

И читаю я Вас второй день и так загналась сахаром.....в вдруг у меня тоже ГСД, тест не сдавала....второй день гоняю...

Кукла Маша-глаша,  я тоже сдавала.. В выходные начинаю мониторить домашним глюкометром до еды и после... Тоже загоняюсь..

я тоже сдавала.

дык я не сдавала этот тест.

посмотрела сахар в обменке:

на учёт встала в 9 недель сахар - 4,7.

в 13 недель - 4,6

в 30 недель - 4,5 из вены.

пока больше не могу данных найти

все данные натощак и из вены

Изменено пользователем Кукла Маша-глаша

Девочки, а от отёков может быть большая прибавка? Прибавка за 2 недели почти 2 кг. Отекаю, руки и ноги напоминают сарельки. Гинеколог пишет, что отёков нет, хотя я сама ей сказала про отёки. Уж не знаю, какие должны быть отёки, чтобы она обратила на них внимание.

вот у меня резкая и большая прибавка в весе именно из за откуда то взявшихся отеков ((((

Девочки, не паникуйте раньше времени. У меня до сдачи сахарной кривой были признаки ГСД, такие как: сильная жажда (особенно по ночам), частые позывы к мочеиспусканию и большая прибавка в весе (10 кг за 24 недели). Правда, никто из врачей на мои жалобы внимания не обращал - врачи говорили, что это особенности беременности, пока я не сдала сахарную кривую. Если у вас нет признаков ГСД, то не стоит переживать так сильно - возможно, у вас все нормально с сахаром!

• Нравится 1

logishka,  ого! Ну кофе я пила раз 10 всего, растворимый, и то недель с 25 по 32, а вот чай черный каждый день! И не по разу! Почему не желательно?

Кукла Маша-глаша,  прекращай! Норм анализы все, признаков нет! Все у вас хорошо!

У меня натощак тоже нормальный, а после еды (например, 2 бутера) через час 6,9 было. Я считаю, что не хватает инсулина, поэтому сахар ограничиваю, хотя гсд и не ставили. Я читала, чтр он должен быть через час в норме уже! Гтт я тоже не сдавала, теперь жалею.

Кукла Маша-глаша,  опечаталась... Не сдавала я..

У меня сахар при постановке на учет 4,5, в 30 недель 4,9. Несколько дней пью как верблюд.. Вес пока набрала с начала беременности 6,5 кг примерно

Девочки, не паникуйте раньше времени. У меня до сдачи сахарной кривой были признаки ГСД, такие как: сильная жажда (особенно по ночам), частые позывы к мочеиспусканию и большая прибавка в весе (10 кг за 24 недели). Правда, никто из врачей на мои жалобы внимания не обращал - врачи говорили, что это особенности беременности, пока я не сдала сахарную кривую. Если у вас нет признаков ГСД, то не стоит переживать так сильно - возможно, у вас все нормально с сахаром!

паникуйте девочки!!шучу конеечно :D но у меня вот наоборот признаков никаких не было, я просто знала еще до беременности что у меня инсулиновая резистентность. А натощак у меня сахар 3.8-4.5.Выше ни разу не был...так что если б не кривая, жила бы и не парилась

logishka, ого! Ну кофе я пила раз 10 всего, растворимый, и то недель с 25 по 32, а вот чай черный каждый день! И не по разу! Почему не желательно?

Кукла Маша-глаша, прекращай! Норм анализы все, признаков нет! Все у вас хорошо!

в чае содержится тот же кофеин.Его можно пить,но лучше ограниченно. Не более чашки в день. Я если и пью, то очень слабо заваренный с добавлением размятых ягод или лимона.Еще большой минус-это КАКОЙ чай продается у нас в магазинах... нужно быть знатоком или покупать на развес.

Если полазить по интернету, то можно найти информацию что от чая замедляется усвоение фолиевой кислоты, железа и кальция из продуктов.

ЮляЗаЮля, мне лежать легче. Ходить я вообще не могу, и это учитывая то,что я очень терпеливая к боли. А сидеть больше часа с такой бякой мне нельзя(((

По узи симфизита нет,но это пока. У меня же боль появилась только два дня назад. Обычно девочки ходят с такой болью несколько недель, а то и месяцев,думая,что это при Б. А потом на узи оказывается симфизит(((

Мне сказали сделать узи через несколько недель.т.к. расхождение лонного сочленения может выйти из границ нормы...тогда и подтвердят этот диагноз((

• Нравится 1

logishka,  ну я не была бы столь категоричной в отношении чая. Понятно, что во всем нужна мера и что вредно пить крепкий чай ведрами, тем более если это пакетированный или какой-то некачественный чай. Если бы чай был так уж вреден, китайцы давно бы вымерли, как мамонты, а они не только не вымерли, а живут и размножаются и среди них очень много долгожителей. Я уже давно покупаю чай исключительно в специализированных чайных магазинах. Он дороже, чем в обычных магазинах, но он того стоит! Никогда не пью крепкий чай. Никогда не пью чай с сахаром. Так что мне можно пить и больше 1 чашки в день. Считаю, что все индивидуально. А вообще о каждом продукте или напитке можно сказать, что он может быть вреден при беременности.

• Нравится 1

Да с чаем я бы сказала это перебор))так вообще кушать нельзя ничего)))

Я лично по поводу еды редко загоняюсь)))

• Нравится 2

И я чай пью. Я даже не знаю, чем его можно заменить. Травяные чаи пить боюсь - слишком много трав, которые нельзя пить при беременности. Разве что ромашку завариваю :)

А морсы не хочу пить с токсикоза, тогда ими и спасалась, надоели

logishka,  ого! Ну кофе я пила раз 10 всего, растворимый, и то недель с 25 по 32, а вот чай черный каждый день! И не по разу! Почему не желательно?

Да ладно, Свет, не загоняйся) я кофе пью с самого начала беременности, правда пришлось сократить до 1 чашки день , крепкий, из кофе машины. Ну не могу я без кофе, спрашивала у врача, сказала если очень хочется пить и не парится, но не по 5 чашек в день конечно) а чай так и подавно каждый день и не по разу , да все беременные пьют чай ( ну почти все)))) и все ок))) а если что то не ок, то не думаю что в этом чай виноват.

Ну а если загонятся вопросом, какой чай и из чего у нас продают, то тут надо на счёт всех продуктов загонятся, и чай меньшее из зол будет)))))

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...