Перейти к публикации

Ноябрятки-малыши, ждём вас! Аист, поспеши!

Побойтесь Бога

Полезные сообщения

Девочки консилиум

Прививку от гриппа гриппол нам ставить планируют в школе, нужно написать отказ или согласие.

Вот что смущает:'

1. Мы ни разу не делали

2. Не заболеет ли Тёма после неё

3. Не отразится ли на беременности ( не заражусь ли)

4. Самое главное, есть ли толк ставить одному Артему или надо всей семье сразу?

Может сталкивались? Не знаю что делать...

• Ответы 22,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Katrin-87

1323

• Niki Svetul

1206

• Mimozka

1160

• Irusya*

1138

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Вчера со свекровью по скайпу разговаривала. Она бывает забавной :) Говорит: " первый ребёнок всегда на неделю-две раньше срока рождается, например, у меня старшая рано родилась". Я пересчитала срок родов в неделях (она в неделях не знала, только даты: зачатия и родов). Получилось 40+2 :D

Что-то даже у неё самой не сошлись :)

Niki Svetul,  я слышала, что прививки от гриппа даже беременным нужно ставить, т.к. они в группе риска из-за пониженного иммунитета.

Но по самой ситуации, к сожалению, не подскажу

Niki Svetul, нам в саду тоже предлагали))короче я отказалась)но решила делать платную от гриппа(но мы болеем сейчас)это наша вакцина и она не самая хорошо(сейчас новое поколение вакцин которые переносятся в разы легче(сплит-вакцины)).

Нам в садике такую предлагали ставить я отказалась, смысла нет на мой взгляд, да и ты к тому же беременная,зачем тебе рисковать и проверять заболеет сыночек или нет! Я б отказалась

Lyuda_ch

Спасибо! Болит, но терпимо. Думаю пока обойдусь без лекарств.:)

evoshk@

Мисюрик

leswallow

Анюта хочу Лялю

Спасибки:)

Нипа :)

Девченки, всем спасибо за поздравления! И поддержку. Очень приятно.

Я вся в ремонте. Делаем детскую. Вроде все купила. Осталось поклеить обои и всеиповесить. И заказать шкаф-купе.

На подарочные денежки на ДР заказала себе пароочиститель. Во вторник заберу.

Данисимо, если не ошибаюсь ты же выбрала Китфорт КТ-909?

Мнение свое о нем нще не поменяла?

Пойдц вас читать дальше))

Девочки, доброе утро! У кого-нить начались тренировочные схватки, ну которые называют Брекстона-Хикса, какие ощущения, как часто, в каких позах: сидя, лежа или при смене положения тела, как долго сама схватка и на сколько больно? У меня уже недели три что-то подобное, была в стационаре с небольшим тонусом, прокапали прокололи, живот уже не тянет, но вот окаменение периодически осталось, в больнице мне ни слова не сказали что это могут быть тренировочные.... Переживаю жуть, вдруг не они???(((((((

Да еще и шейка на нижней границе нормы, как врач сказал, в 18 недель была 38мм, а сейчас 35,7 мм, сказал из-за тонуса могла сократиться. Если еще сократиться то будут ставить пессарий.

У меня такие кратковременные затвердения живота всю беременность, на сек. 30) Больше при перемене положения и к вечеру, шейка всю беременность 35мм, на УЗИ в 30 недель сказали- идеальная шейка)Гинекологу говорила и она видела, ничего особо не говорила, только магний пить!

Девочки консилиум

Прививку от гриппа гриппол нам ставить планируют в школе, нужно написать отказ или согласие.

1. Мы ни разу не делали

Я делала себе и мужу эту прививку перед беременностью) не заболели) Вообще до этого никогда не делали, а перед беременностью решили сделать.

Я обычно встаю 1 раз за ночь, редко когда 2 раза.. Но сегодняшняя ночь это было что-то с чем-то.. Вставала в туалет 4 раза, а утром как-то неудачно потянулась лежа и свело косую мышцу живота справа.. Было дико больно.. Потом что-то вступило в шею, в общем разваливаюсь)))

shaherizada, как-то вы нереально рано стали опускаться!!!Матка достигает максимально высокую точку в 35-36 недель и только потом начинает опускаться. А у тебя всего-то 34 недели....

Девочки подскажите. Я магний пью только когда тянет. Вот тут два дня очень много активничала и сейчас лежу, не нравится мне мой живот.

Как считаете можно выпить магний?

Niki Svetul,  я всегда пишу отказ от прививки гриппа. Ни ребенок ни я не делаем. Сын все равно ср школы принесет вирус. Болели,обходились самостоят.,врача вызывали лишт потому что справка нужна в школу из за отсутствия.

LadyIce, я все так же восторге от него))

• Нравится 1

Юляшик :),  по-моему у магния накопительный эффект, то есть от 1-2 -3 дней приема даже подряд мало эффекта, да и доза там не 1 таблетка должна быть, я пила магний Антистресс (доза побольше там) по 1 таблетке 2 раза в день.

магний лишним не будет, так как он еще укрепляет стенки сосудов сердца, а во время беременности сердце работает "за двоих"

• Нравится 1

Юляшик :), курс приема магния - 2 недели) пей на здоровье) только нужно курсом, а не раз в неделю )

• Нравится 1

Девочки, у меня новая хрень появилась - геморрой! Шишечки (первая стадия). Ааааааа! Блин, то одно, то другое! Я в шоке, как его лечить во время Б? Кто-нибудь сталкивался? Не представляю, что будет с моей попой, когда я рожать буду...

У меня жопень тоже болит ))))) Мажу Релифом на ночь - облегчение настает быстро. Но у меня еще с первых родов остался, хотя было ЭКС, но он все равно вылез. Периодически меня беспокоит. Вот недавно, так обострился, что сидеть больно было (((((
  • Нравится 1

Katrin-87,  да, я как-то ожидала попозже. Но завтра уже 35 недель, так что, может быть, и в пределах нормы

Девочки консилиум

1. Мы ни разу не делали

Я всегда пишу отказ. Объясняю почему.

Прививку делают от гриппа А, или Б, ну или какого-то другого, но никто не может сказать какой вирус гриппа придет. Приведу пример: сделали прививку от гриппа А, а пришел вирус группы Б, соответственно от него прививка была не сделана, соответственно ребенок может заболеть, но может и не заболеть, т.к все зависит от иммунитете ребенка.

ТаШаНа, прививки бывают разные)))они плюс не только от гриппа еще и от орви))

ТаШаНа, логика в твоих словах есть, но гриппол содержит гемагглютинин вируса гриппа типа А (штамм H1N1) , гемагглютинин вируса гриппа типа А (штамм H3N2) ,гемагглютинин вируса гриппа типа В ,полиоксидоний.

Вероятность, что будет такой подтип есть, а полиоксидоний повышает общий иммунитет к ОРВИ. Вы не подумайте, я не агитирую прививки, просто с учетом беременности, а потом маленький ребенок, я бы сделала)

Изменено пользователем -nastya-
  • Нравится 1

Девочки, а в рд вы будете делать прививки? Какие дают или свои привезете?

Я малышу в род доме согласие дам на прививки, свои не разрешают привозить

Niki Svetul,  я считаю прививку от гриппа чистым бизнесом... При том, что ребенка от всего прививаю и себя, от гриппа единственная которую вообще ставить не вижу смысла

Если привьешь ребенка не он не ты от вакцины не заразится...

Я в роддоме тоже согласие дам)

девочки, смотрю видео про роды и возник такой вопрос - если воды дома начнут отходить, какими прокладками воспользоваться? послеродовыми, ночными, обычными?))) может вопрос смешной, но блин я просто не представляю)))

lana1567,  я буду все прививки по календарю ставить, как положено

Девчат спасибо за ответы.

Давление 142 на 80

Звонила врачу, говорит скорую срочно вызывай.

Irusya*,  я тоже об этом думаю! :D

Про то, какие прокладки использовать и как не пропустить, если ванну принимать. А ещё обязательно куплю непромокаемый наматрасник, чтоб не испортить матрас :D

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...