Счастье_А 14 февраля 2015 Поделиться 14 февраля 2015 Делимся впечатлениями) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Оля с арбузом 20 февраля 2015 Популярное сообщение Поделиться 20 февраля 2015 Девочки, не жуткая история, как и обещала Напомню что с28 недель шейка 25 мм, стоит пессарий и тренировочные без болезненные схватки с 24 недель. С 27 был лежачий режим, что бы не нагружать шейку. В начале 35 недели начала отменять утрожестан вагинального. Треники стали более болезненными, боль как при месячных. 35+3 на приёме у врача и КТГ все отлично, никаких предвестников. Окружность живота 105 см. В 35+4 ночью проснулась от тошноты, как раз тут обсуждали что при открытии шейки тошнит (меня всегда в первый день месячных тошнит). При том что меня за всю Б ни разу не тошнило. 35+5 вечером почувствовала обильные выделения. Решила что это из под пессария выходит. 35+6 ночью выделения ещё немного были, решила с утра съездить в роддом тест сделать на воды. Тест не подтвердился, но вечером выделений стало ещё больше, решила снова на следующий день ехать делать тест. 36 ровно. Проснулась в 6 утра от настоящей схватки, скачала схваткосчиталку. Раз в 8 мин по 1 мин. В 7 утра отошли передние воды, чистые розовенькие, промокло полпеленочки ситцевой насквозь. Кишечник почистился за два раза. Честно говоря я уже приготовилась и была спокойна, нервов не было. Быстро собрались поехали в роддом рядом с домом, впрочем в него и собирались. Приехали подождали очередь, зашла, говорю воды отшли. Схватки раз в 5 мин. Они давай срок считать. Говорят, по нашим подсчетам у вас не хватает 2 дней до 36 недель. Я препираюсь, ведь везде расчёт есть на всех приемах и постановке на учёт и на УЗИ. Нет говорят, едьте в другой роддом где есть реабилитация недоношенных. Ладно, говорю, но уеду только если пессарий примете, т.к. он не дает шейке раскрываться. Они препираются... А вдруг там у врачей тактика другая. Я говорю какая другая, воды отошли, все уже. Вобщём уговорила. Сняли, раскрытие 3 см. Через 10 мин мы были в другом роддоме. Они посмеялись,что меня отшили, сказали не имели права на этом сроке, просто тот роддом переполнен, а этот только открылся после мойки (вот тоже повезло, если б на день раньше, мы бы поехали третий роддом искать, и это в пн утром по пробкам). Мужа в этот роддом не пустили, т.к. карантин. Приняли, открытие 8 см. Буквально за 15 мин произошло открытие. Подняли в родовую, открытие полное. Полежала я поголосила как на курсах учили, постояла в коленоо-локтевой позе, понажимала обезболивающие точки. И начались потуги. Я заранее знала что будут проблемы. У нас даже в интимной жизни есть проблемы, ну очень все узко. Ткани очень плохо тянулись, сделать два чика, все равно. Короче 1.5 часа тужила. 13.50. Вытужила. Плюхнули на живот, сразу сказали нормальный доношенный, по размерам не менее 37 недель, преждевременным не считается. Волосы на голове см 2 длиной, руки спина тоже волосатые. Потом шили швы, сказали ткани очень плотные, не часто такое бывает. Попросила чтоб только уже не ушивали Иглой не могли проколоть в некоторых местах. И сказали что, если бы доносила, то сама бы точно не родила. На этом от нас отстали. Через пару часов перевели в палату. Послеродовой период прошел хорошо, в мучениях между голодом диким и желание помочится. Как я только не пробовала и стоя и присаживаясь и в наклоне и в пеленку, в итоге постелила пелёнку в душевой на полу, встала на колени и кое как первый раз. В день родов малыш не присасывался к груди, я сцеживала молозево в ложку и вливала ему в ротик, на следующий день с утра как присосался, так и весь день висел. Грудь постоянно на воздухе, ничем не прикрытая, на одной висит, вторая намазана пуреланом отдыхает открытая. Никакой болезненности в сосках не появилось, ни в роддоме, ни дома. К концу вторых суток пришло молоко, это было уже дома. Ну и малыш это конечно целый космос. Мой космос! 7 лет мы его ждали. Домой вернулись, сидим плачем оба. Слов нет, какое это счастье! 37 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlexD 20 февраля 2015 Поделиться 20 февраля 2015 Оля-Арбуз, ах, какой рассказ чудесный! Еще раз поздравляю вас с сыночком )) И меняй уже линеечку ))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katichka 20 февраля 2015 Поделиться 20 февраля 2015 Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jenny 20 февраля 2015 Поделиться 20 февраля 2015 Замечательный рассказ!!! Спасибо, что поделилась! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наригорм 21 февраля 2015 Поделиться 21 февраля 2015 Вот они наши роддома. Слов нет А рассказ замечательный просто ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanja24 1 марта 2015 Поделиться 1 марта 2015 Класс рассказ! Поздравляем!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Кристина А 3 марта 2015 Популярное сообщение Поделиться 3 марта 2015 Девочки, привет) Хочу поделиться) Простите за пропись, не хочется печатать... Ссылки скрыты. 16 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Rose~ 3 марта 2015 Поделиться 3 марта 2015 Кристина А, спасибо за рассказ,прекрасные роды! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
calikusu 3 марта 2015 Поделиться 3 марта 2015 Кристина А, ура! Ура! Спасибо, а то я думала уже никто не будет рассказывать! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bepa 3 марта 2015 Поделиться 3 марта 2015 Кристина А, еще раз поздравляю. После таких рассказов хочется уже поскорее))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jenny 3 марта 2015 Поделиться 3 марта 2015 Спасибо за позитивный рассказ!!!! Спокойных вам ночек с Анечкой! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jessika_DN 3 марта 2015 Поделиться 3 марта 2015 Кристина, как же круто! Я так понимаю, что всё прошло без обезболивания? Сильно больно было? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кристина А 4 марта 2015 Поделиться 4 марта 2015 Jessika_DN, Хотели сделать укол новокаина в промежность куда то, но не успели. Успели прокапать только глюкозу через катетер в вене. Больно конечно сильно, но как и в первый раз я все ждала когда начну кричать и так и не начала. Час пятьдесят минут всего от первой схватки прошло. Не успела и задуматься. Я всё представляла как больно в этот момент малышу, и как страшно, ведь она не понимала что происходит. Даже на схватке пыталась там внизу всё расслабить чтобы открытие шло быстрее, не зажиматься. И как сказал мой муж, я такой человек, приехала рожать и точка. Дома ждут муж и сын, как они без меня. Отстрелялась по-быстрому и к стороне))))) Девочки, милые, ничего не бойтесь, главное пережить, максимум сутки... .А потом крошка уже будет с вами, вся жизнь впереди, и всё будет позади, потерпеть самую малость. Лёгких всем родов!!! 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanja24 4 марта 2015 Поделиться 4 марта 2015 Обратиться Спасибо за рассказ! Поздравляем вас!! Здоровья вам с малышами!)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vesun4ik84 5 марта 2015 Поделиться 5 марта 2015 Кристина А, спасибо за рассказ очень трогательно! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Счастье_А 6 марта 2015 Автор Популярное сообщение Поделиться 6 марта 2015 (изменено) Напишу и я, пока сусличка спит и воспоминания не стерлись) Началось все еще 26 вечером, правда я тогда не понимала этого. Хотелось в туалет по большому, а не получалось. Потом пришел муж, мы дособирали шкаф, я побежала вещи все складывать. Он на меня еще ворчал, куда я тороплюсь, в ночь вещи складывать. "Успеешь еще!". Ну а потом он начал выпрашивать папатерапию, мы попытались, но было очень больно, не получилось ни в одном положении. Легли спать. Ночью вставала в туалет, но ничего необычного не заметила, только тянуло живот, как последние несколько недель. Утром проснулась в 7 часов утра от того, что какать (пардон)) ) хочется. Сходить не получилось. Походила,отпустило. Потом опять схватило. Включила схваткосчиталку - по 50 секунд через 5 минут. Понятно, рожаем пошла накупалась, сварила кашу на завтрак, проверила вещи. В 9 у мужа заиграл будильник, я подсела к нему рядышком и говорю "заенька, звони на работу, говори, что ты не придешь и поехали рожать". Он похихикал, развернулся на другой бочок и засопел. Через минуту подскочил, уточнил не шучу ли я) мы позавтракали спокойно, он искупался. Хватало терпимо, я еще подумала "кто сказал, что схватки больно?"). Собрались, съездили в химчистку, забрали вещички суслика, поехали в другой конец города за колиными тапками, а потом в отдельно стоящий микрорайон в роддом. Муж все в машине говорил, что я его обманываю, потому что какая-то я сильно спокойная. Схваточки уже шли по 50 секунд через 4 минуты. Приехали в роддом в 11, меня осмотрели "Вы в родах, открытие 7 см" . Я так обрадовалась, ну думаю, рожу через 2 часа)) весь персонал от меня в шоке, схватки чувствую, но очень слегка. Сидеть больнее, стоя вообще терпимо. Мужа на партнерские роды не пустили из-за карантина по гриппу. Мед.сестра сначала не хотела делать мне клизму, но я выпросила . Ух, какие ощущения!) подняли в родзал - все родзалы индивидуальные, стоит кровать-кресло, мячик и прочие приспособления. Все на меня так поглядывали и спрашивали "а это точно у нее 7 см, а то она сильно счастливая какая-то") я на схватке представляла как раскрывается цветок и дышала,хотя было легче, если дыхание задержать. Но я себе говорила, что это все ради малышика, что ему сейчас хуже. И уговаривала сусличку поработать сегодня хорошо. Час я пролежала на ктг, потом разрешили сесть на мяч. Схватки пошли по минуте через минуту. Пришла акушерка проверить раскрытие в 15 часов - открытие 7см . У меня аж все рухнуло - это я чего тут, 4 часа зря просидела?! В 15.30 проткнули пузырь - не больно, но царапнули шейку. Неприятно. Воды чистые. Как оказалось, воды у меня подтекали, вот что за жидкие выделения у меня были. И опять подключили ктг. Вот тут-то и пришла жесть - нужно спокойно лежать, а схватки пошли больные. Терпела, через час разрешили походить и сказали, ждать, когда начнет тужить. Больно было, но терпела. А через полчаса начало нереально тужить, я думала, меня порвет. Пыталась продышать, не скажу, что сильно легче. На схватке постанывала, но было как-то стыдно, поэтому старалась это делать тихонечко. Пришла акушерочка, посмотрела, сказала открытие 9 см, но шейка дубовая и растянуть ее не получается. Ну и еще сказала "Ой, какая писечка маленькая", я уже тогда поняла, что будут резать , приготовила столик, попросила немного потерпеть и скоро будем рожать. Последние 10 минут на схватке я подвывала немножко, а на последней схватке даже всплакнула и попросила ношпочку, но мне сказали, ложись давай, рожать будем)) попросили потужиться - получилось сразу, я так и не поняла - в чем сложность правильно тужиться? Прибежали врач, анестезистка, неонатолог, детская сетра. Врач держала меня за руку слева, анестезистка справа, на схватке стала тужиться - пипец больно! как положено, за схватку потужилась 3 раза - очень похвалили, потому что головку очень хорошо продвинула. Но я перестала чувствовать схватки. На второй схватке, про которую мне сказала акушерка, потужилась только 2 раза, потому что стало ну ооочень больно в попу, я их раз 5 спросила "а почему так в попу больно, геморрой вылез?" и еще между потугами переживала, не наделала ли я делов, потому что было ощущение, что вываливается все отовсюду) одну схватку мы пропустили, потому что я ее не почувствовала. Поплакала немного смотря жалобно на анестезистку, она меня погладила по ручке и сказала, сейчас родим, потерпи милая. На 4 схватке я тужилась изо всех сил, услышала противный хруст - разрезали, не больно абсолютно. Тут же родилась головка, я вдохнула всей грудью и выстрелили сыночка) тут же анестезистка закричала "обвитие!". Запутался мой суслик ножкой, прям обмотался и тугое обвитие было на шее. Видимо незадолго до родов или даже в родах запутался. Как только сняли петлю, заплакал мой сусличка. Неонатолог посмотрела, сказала, ребеночек переношенный, 8 баллов. Я рыдала и тянула к нему руки, анестезистка сказала "дурочка, чего ревешь, родила ж уже") а я говорю - я от счастья) сусличку плюхнули на меня, укрыли одеялком - боже, какой он теплый, крошечный, мое маленькое большое счастье. Я лежала и рыдала, попросили потужиться - легко, вышел послед. Начали зашивать - попшикали лидокаином и укололи возле попы новокаином. Больно шили, наложили 3 шва шелковых, которые снимать и штук 20 саморассасывающихся. Я ойкала, акушерочка успокаивала и говорила "ну вот еще этот, следующий, а если еще нужно будет - я попшикаю". Думала, что я забуду, наивная я ей постоянно напоминала про попшикать) спросила "а сильно у меня там узко? а вы еще уже не зашьете, а то муж не влезет?". Она пообещала зашить там все наглухо и рот мне зашить тоже)) а я сказала, что лучше б я еще раз родила) потом сусличку забрали, взвесили, измерили - 3120 и 49см мой сладенький. Надели носочки - весь родблок прибежал на них посмотреть - на пальчиках голова льва с лапами, а у пяточки хвостик торчит) надели ему шапочку, дали мне, помогли дать грудь, накрыли нас одеялами и оставили вдвоем. С тех пор моя вселенная всегда со мной. Вот даже сейчас пишу и плачу)да я бывает на него смотрю и плачу от счастья, моя кровинка, мой самый родной человечек. Единственное, мне в родзале забыли подавить на живот и теперь у меня сгустки в матке. Но с этим разберемся) Изменено 6 марта 2015 пользователем Счастье_А 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кира1990 6 марта 2015 Поделиться 6 марта 2015 Счастье_А, Какая хорошая история)))Я плакаю ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БЕЛЛАMama 6 марта 2015 Поделиться 6 марта 2015 Счастье_А, какая трогательная история))))эх с нетерпением жду этих ощущений.а муж как растроился что не пустили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
calikusu 6 марта 2015 Поделиться 6 марта 2015 Счастье_А, я тоже прослезилась..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jenny 6 марта 2015 Поделиться 6 марта 2015 (изменено) Какая трогательная история!!! у меня тож глаза на мокром месте.... Она пообещала зашить там все наглухо и рот мне зашить тоже)) Изменено 6 марта 2015 пользователем jenny Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღШ@луньяღ 6 марта 2015 Поделиться 6 марта 2015 (изменено) Счастье_А, так прикольно и трогательно сыночка ,,сусличка" называешь Изменено 6 марта 2015 пользователем ღШ@луньяღ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Otli4naja Dewo4ka 6 марта 2015 Популярное сообщение Поделиться 6 марта 2015 Ну вот и я как обещала добралась до ноута и сейчас буду рассказывать как мы появлялись на свет. 26 февраля была я на приёме у своего врача, та посмотрела шейку, малышку и заверила что нам ходить еще и ходить и переходить. Я на радостях что всё прекрасно, пошла гулять))) Ведь с 33 недели у меня был постельный режим. В 8 вечера у меня была очень сильная одна схватка, раньше таких не было) Но она как началась так и закончилась. Вечером как обычно легки спать, ночью в 12 часов 27 числа я просыпаюсь от того что из меня течёт водичка понемногу, я встала пошла в туалет, кровянистые выделения. Ну думаю пробка отходит, легла обратно в кровать. Лежу, опять чуть вытекло и всё. Я опять встала, начались выделения с прожилками коричневые и ярко красные, я поняла ну точно пробка и пошла спать))) Просыпалась переодически от лёгких схваток, но такие бывали и раньше у меня по ночам, значения я особо не придала этому. Ведь говорят что момент когда рожать надо не пропустишь В 7 утра муж встал на работу, я встала сообщить ему что отошла пробка и нужно готовиться в любой момент Позвонила своей акушерки, говорю льётся водичка, может воды подтекают. Говорит приезжай сейчас ко мне я посмотрю. Приехала, 2 см открытие и текут воды, всё говорит, собирайся едь домой за вещами и приезжай в роддом, я сейчас поеду туда всё подготовлю для тебя, только говорит спокойно собирайся, не делай паники. Мы приехали с мужем домой, позавтракали еще так плотненько и поехали) В роддоме я была в 9 часов утра, положили меня на ктг, схваток нет. Акушерка говорит будем протыкать пузырь и рожать, ведь от начала подтеканий прошло 9 часов. Пришла главврач забрала меня на УЗИ, посмотрела, говорит с ребёнком нормально всё, но воды уже почти все вышли и тянуть нельзя уже. Пришла обратно в родовое, акушерка аккуратно толкнула голову малышке и вылелась остальная водичка. Схватки каждые 10 мин, но я их не чувтвую. Ну говорит будем делать схватки искуственно, часов в 10 мне поставили схватки и усадили на мячик) Муж тем временем занимался оформлением меня после родов. в палату. Акушерка принесла бумаги на ПДА ( не знаю как на русском это будет, обезбаливающее которое в спину ставят!), говорит "Шейка не открывается, будет очень больно и мучительно, я советую подписать бумагу, а там мы посмотрим будем делать или нет". Я прочитала и подписала. Сижу дальше, на КТГ, схватки каждые 5 мин, не чувствую. Вооружилась мобильником и пишу все друзьям что я рожать мол как))) Мне конечно никто не верит, если говорит пишешь значит не рожаешь, в родах очень больно и там не до писанины))) Время 12, схватки каждые 2 минуты, чувствую боль как при месячных, не больше. Всё еще сижу в телефоне, пишу сестре мужа)) Та не верит что я рожаю, я говорит троих родила) Пришла акушерка, смотрит на ктг, смотрит на меня, говорит "Покричи чтоли". Я туплю и говорю "зачем, мне ж не больно, а когда рожать то будем?" Она посмеялась. Посмотрела шейку, открытие 8 см) Говорит ПДА помоему делать не будем уже))) Поставила антибиотик, так как воды отошли 12 часов назад и есть риск что попала инфекция. Потом начались схватки по сильнее, я легла на кушетку, муж рядом сидел, привязали огромное что-то вроде полотенца, что бы я на схватках тянула. Не знаю как часто были схватки, но стало понемногу больно, акушерка поставила обезбаливающее в капельницу, схватки усилились, говорю почему мне до сих пор больно, ведь есть обезбаливающее, если говорит хочешь что бы вобще боли не было, то это только ПДА, смотри сама. Я подумала и понимаю что боль еще в принцепе терпимая. Между схватками засыпаю и мне кажется что мой сон длится минимум пол часа)) После не продолжительных схваток, акушерка стала говорить дави вниз как будто хочешь какать, только медленно говорит начинай))) Время 13 часов, больно, но терпимо, глаза из орбит не лезут, дышу как говорили на курсах)) Месячные бывают и побольнее у меня))) Тужусь. В соседнюю родовую кого-то привезли, женщина рожает второго ребёнка, кричит на всё отделение) Моя акушерка шутит "Во даёт, второго рожает и так орёт")) Я смеюсь еще лежу) Акушерка командует сильнее давить-давлю и говорит "Головку вижу, у вас блондинка" Если говорит сейчас не даванёшь хорошо в схватку, я принесу вакум и будем вытаскивать. Она этим вакумом всех рожениц пугает)))))) Давлю. Акушерка уходит на 2 минуты, приходит с врачом, выдавливает мне локтём. Ору от того что чувствую его локоть у себя на позвонке и кричу что б убрал руки)))) Муж стоит сзади, поправляет мне волосы и смачивает голову мокрым полотенце. Одна схватка... две... время 15.17... и что-то тёплое выплеснулось из меня))) И тишина))) Акушерка обтирает малышку и плач, разрывающий тишину плач. Я плачу тоже. Мне кладут тёпленький комочек на грудь и моя Ликочка успокивается))) Мужа в этот момент не вижу, он стоит сзади меня и продолжает обтирать меня полотенцем. Акушерка даёт команду тужиться, я говорю что не хочу, я уже родила)))) Плаценту говорит туж))) Потом садится врач и что-то там делает, спрашиваю что врач делает, оказывается меня нужно зашивать, обкалывает обезбаливающим и шьёт. Не чувствую как он шьёт, я любуюсь малышкой лежащей у меня на груди, она сопит))) Муж убегает за дверь позвонить родне)) Прошу подать мобильник, звоню маме говорю родила) Ворачивается муж, садиться рядом, спрашивает еще будешь рожать. Говорю "Конечно буду!!!". Акушерка взяла малышку, что бы взвешать и обтереть хорошо, муж фотографирует. Мне сказала иди в душ. Я соскочила) Она говорит стой, медленно, упадёшь еще) А у меня такое блаженство)) Мне так хорошо))) Стою под тёплым душем и кайфую. Муж бегает от меня к малышке и обратно))) Вышла с душа, закружилась немного голова, меня положили на кресло раздвигающееся, дали кофе с сахаром, сказали лежи пока мы тут будем убирать родовую)) Малышке в этот момент давали витамины и проверяли. Через 20 минут меня перевели в палату вместе с Ликой. Я себя чувствовала так хорошо)) Просто не передать словами))) Сказать что я испытала сильную невыносимую боль? Нет. Видимо природой так заложено)))) Я испытала кайф, что-то новое в жизни)) Спрашиваю мужа чего не вышел, ты ж не хотел присутствовать, я говорит и не понял когда я именно должен был выходить)))) И чего говорит другие мужики падают в обмороки, там же нет ничего такого)))) Я уверена что рожу еще раз, года через 2 или 3. Потому что эти часы счастья, хоть и болезненные, не передать словами. Самое страшное для меня это то что меня зашивали. Было очень больно ходить по маленькому и вставать с кровати. После родов прошло 7 дней, живот у меня почти ушел, матка уже вошла в обычное состояние. Боль в промежности прекратилась. Вес с каждым днём идёт на убыль) В роддоме малышка не брала грудь, приходилось сцеживать молозиво и кормить. Дома возникли такие же проблемы, но немного тренировки и всё встало на свои места. Малышка у меня самая чудесная, не знаю как мы жили раньше без неё))) Девочки, не бойтесь рожать! Это то чем нас Бог наградил в жизни, возможность выносить и родить другого человечка и любить его, любить очень сильно))) Лика родилась в 37 недель и 5 дней, 27 февраля, в 15.17 часов, 2910 грамм, 49 см и 10/10 по апгар. 16 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кира1990 6 марта 2015 Поделиться 6 марта 2015 Otli4naja Dewo4ka, Как же приятно читать такие истории))Я все время плакаю(((и улыбаюсь))) Здоровья тебе и малышки)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастье_А 6 марта 2015 Автор Поделиться 6 марта 2015 БЕЛЛАMama, расстроился. Но я, честно, рада, что его не было. Он бы мне там скорее мешал, потому что я сама не знала, что мне нужно было на последних схватках, чтобы стало полегче. А потуги я сразу считала зрелищем, которое мужчина видеть не должен и мы даже не могли к согласию придти, оставаться ему на потугах или нет. Жаль только, мы не были вместе в этот чудесный момент первого крика. Но сразу, как только меня с сусличкой оставили вдвоем, я ему ффотографию отправила) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения