LirenaLuna 25 июня 2015 Поделиться 25 июня 2015 У меня доча тоже не переворачивается,пару раз со спинки на бок попробовала и все на этом. Погремушку,если в ручку ей положить то машет и трясет,но сама не хватает еще. Сын к 4 месяцам это все освоил,может и дочка так же) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Rose~ 25 июня 2015 Поделиться 25 июня 2015 Всем доброе утро и с датками малышей. Мы вчера уже нашли свои ножки и начали их рассматривать и тянуть в рот. Сегодня с утра проснулся с соплями...вроде и тепло...незнаю где мог простудится. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Козерожек 25 июня 2015 Поделиться 25 июня 2015 Всем доброе утро!! AlexD, FiFula , Alinka026, Мечтаю Быть Мамой, jackie с 4 месяцами малышей!!! mamadoma, kira89, Zara30, Максвелла, Парадиз// с 3 месяцами малышей!! Новый умелок и радости!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyanya_mp3 25 июня 2015 Поделиться 25 июня 2015 Всем доброго утра! Игорь переворачивается на животик; игрушки берет, если предлагаешь (не шустро, и сосредоточенно. Но уже быстрее, чем неделю назад); в рот тянет все, что попадает в руки (очень любит пеленкки обсасывать); недавно начал ноги изучать (очень интересно за ним наблюдать. Трогает ножки, поднимает их, рассматривает, играть с ними пытается). Читала, что если ребенок до 5 месяцев не перевернулся на животик, тогда ему помогать нужно. Учить с помощью определенных упражнений. А до 5 мес нужно просто ждать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lorena_ 25 июня 2015 Поделиться 25 июня 2015 Доброе утро, девочки. Читать вас, не перечитать..))) мы отдыхаем в Крыму, это блаженство. Дорогу перенесли на пять с плюсом. В шоке от цен на меррисы- они тут две тыщи стоят. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rinysik7 25 июня 2015 Поделиться 25 июня 2015 У нас счастье случилось в 6 утра. Покакала наконец-то. Но у. Нас был реальный запор от мальтафера. Прям вышли густые какашки темные, ну и жидкие были. А через час еще раз и тоже жидко с твердой какашкой. А лекарство еще 3 недели давать((( ох чувствую и намучаемся 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастье_А 25 июня 2015 Автор Поделиться 25 июня 2015 (изменено) rinysik7, и мы купили прогулку, тоже бу, у нас geoby c539. Мне нравится, но она для невысоких людей Изменено 25 июня 2015 пользователем Счастье_А 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyanya_mp3 25 июня 2015 Поделиться 25 июня 2015 rinysik7, с покаками вас! Это реально счастье, когда ребенок какает после длительного перерыва. Почему мальтафер даешь? Сама кровь сдавала? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастье_А 25 июня 2015 Автор Поделиться 25 июня 2015 solnЫshko, у меня подруга родила с такой же проблемой сыночка, но у них еще на этой стороне сустав не развит и челюсть скошена в одну сторону. Им в больнице сказали "радуйтесь, что хотя бы 1 ушко, сейчас много деток рождается без обоих". Но у них непонятно еще слуховой проход вообще сформирован или нет и слышит ли это ушко Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyanya_mp3 25 июня 2015 Поделиться 25 июня 2015 rinysik7, у нас гемоглобин с 98 до 123 поднялся за месяц. Я начала пить сорбифер. Через молоко мелкому доставалось железо. У Игоря запоров нет, просто реже какать стали (через 2-3 дня) Девочки, у нас нет пентаксима в городе. Будет не раньше сентября. Засада... что делать? Lorena_, откуда ехали? Как цены на отдых? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irinka_74 25 июня 2015 Поделиться 25 июня 2015 Olyanya_mp3, у нас тоже нет, но я раньше полу года прививки не хочу ставить. потом начну до садика точно все успею. пусть подрастет окрепнет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастье_А 25 июня 2015 Автор Поделиться 25 июня 2015 jenny, Богдан перевернулся в 3 мес. 22 дня и то только через левый бок, через правый пока не получается. И игрухи хватает через раз. А вот ноги уже давно в ходу Olyanya_mp3, мы тоже не смогли купить. Поставили отечественную АКДС+полиомиелит. Перенесли тттт, нормально. Температурка сутки подержалась не выше 38 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyanya_mp3 25 июня 2015 Поделиться 25 июня 2015 Я вот тоже думаю до сентября-октября подождать. Тем более он у меня аллергичный парень. Про Инфанрикс хорошие отзывы пишут. Кто-нибудь ставил старшим детям? Счастье_А, хорошо что спокойно перенесли прививку. У меня дочка отлично отечественную переносила. За сына страшнее, т.к. аллергичен и еще у нас хоть и крайне редко, но подбородок потрясывается, а это значит неврология. Вот и боюсь. У дочери таких проблем не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастье_А 25 июня 2015 Автор Поделиться 25 июня 2015 Olyanya_mp3, инфанрикс племяшу в пк бесплатно поставили. Вам невролог отвод не дала? Я за 3 дня до прививки и 3 дня после фенистил давала по 3 капли 2 раза в день. В день прививки по 5 капель, 3 раза Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rinysik7 25 июня 2015 Поделиться 25 июня 2015 Olyanya_mp3, мы планово в три месяца сдавали, кровь и мочу на анализ. Ну вот он и показал что 103 у нас. Ты сама решила пить или врач так назначил? Нам врач вообще назначила гемофер пить, а его ни в одной аптеке нет, да и сказали что года 4 как снят с производства. Странная врач, вечно что то непонятное выписывает. Может и правда самой начать пить, может ей лучше будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FiFula 25 июня 2015 Поделиться 25 июня 2015 Olyanya_mp3, помнишь мою эпопею с пентаксимом и инфанриксом. Пентаксим да, только в сентябре, у него сертифткация сейчас. Я нашла в итоге пентаксим, но!!! Вакцина 5 тысяч, и прием врача 2500. Уже решила инфанрикс платно, полиомиелит бесплатно в нашей пк, решили с мужем покататься туда-сюда. В платной клинике стали разводить на деньги, мол ребенок не здоров, сдайте анализы, консультации спецов и тд. Дали медотвод на две недели. Всё бы ничего, но за пару часов до этого были в пк и нам сказали что ребенок здоров!!!, делайте прививки. Ну мы плюнули и поехали и в нашей пк сдедали и акдс отечественную и полиомиелит. Перенес хорошо. На третий день уже и следа от прививки не было. Мне кажется что и температуры не было. Мы как приехали домой, сразу дали эфералган. И вторую тоже планируем в нашей пк делать. Да, у знакомой тоже в пк инфанрикс делали бесплатно. Первые две инфанрикс, третья другая, б***кок какая-то, тоже импортная, не запомнила название. А не, линеечка вон, 4 месяца показывает. Всё верно, не буду менять)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мариканка 25 июня 2015 Поделиться 25 июня 2015 Jessika_DN, мы тоже еще никакие анализы не сдавали (только когда в больнице лежали). Всем привет!!! Малышей с датками! У нас все идет своим чередом Просыпаемся обычно в 5 )))) и в 6:30-7:00 первый утренний сон минут на 30-40. Гуляем пару раз, нна прогулке долно уже не спим, но можем в коляске полежать, поглазеть))) Пока не переворачиваемся до конца - не может ручку достать из-под себя : D Игрушки держим, перекладываем из руки в руку, улыбаемся, смеемся Со следующей недели будем делать массаж, а потом в бассейн хочу. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rinysik7 25 июня 2015 Поделиться 25 июня 2015 Счастье_А, а потом и зимой в ней же планируешь возить? Я тоже покупаю коляску с маленькими колесиками. Хозяйка говорит что зимой проблем нет, надеюсь это правда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мариканка 25 июня 2015 Поделиться 25 июня 2015 Ой,девочки, я тоже так жду, когда Ваня свои ноги найдет это так смешно)))) Лорена, хорошо вам отдохнуть!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jenny 25 июня 2015 Поделиться 25 июня 2015 (изменено) Дочь походу избаловала, поэтому теперь нужно постоянное присутствие и чтоб на руках была Девочки, ну нельзя, невозможно избаловать 3-месячного младенца! Детки хотят быть с нами на руках не из-за пустых капризов, а на уровне инстинктов они так чувствуют себя защищенными....Это с древности - если бы первобытная мама оставила малыша в пещере, а сама ушла хоть даже недалеко, его бы быстро дикие звери съели или замерз. Человеческий детеныш беззащитен и на руках увствует себя в безопасности. Те дети, кого "приучили" - это дети, которые уже знают, что плакать бесполезно и к ним не подойдут. У таких деток развивается чувство, что их все равно бросили, так детки ведут себя в домах малютки Это не есть хорошо, все уходит в бессознательное и потом вылазит боком. Мой личное мнение, ничего страшного не произойдет, если мы по большей части забъем на дела и побудем с маленьким рядом. Тем более, как только они поползут, то уже не будут так на руки проситься. А пойдут - так и не поймаешь, чтобы поцеловать (по опыту). Изменено 25 июня 2015 пользователем jenny 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастье_А 25 июня 2015 Автор Поделиться 25 июня 2015 Я на все 100 согласна с jenny, когда, если не сейчас? Меня все Колина сестра ругает, что я мелкого приучаю у рукам. Я ей предложила родить третьего ребенка и воспитывать так, как ей хочется) а своего ребенка я буду воспитывать так, как считаю нужным. Да я и сама нуждаюсь в этих объятиях 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyanya_mp3 25 июня 2015 Поделиться 25 июня 2015 rinysik7, мне педиатр сказала самой пить, чтоб мелкому не давать. Я свою кровь не сдавала, просто начала сорбифер пить. FiFula, С четырьмя месяцами!!! Растите здоровыми!!! jenny, Счастье_А, девочки, ну как это брошены?! У меня сынок вообще не любит на ручках! Я бы и рада его на руках носить, но ему не нравится. Ему лежать надо или крутиться-вертеться в кроватке или в коляске, или на коврике. На ручках может совсем немножко побыть. И спит он лучше в кроватке у себя, чем со мной. Порой очень хочется его к себе прижать и поспать вместе, а не получается. С ним надо рядом быть, в поле его зрения и ни в коем случае не сковывать его движения. Я своего сына не бросила!!! Счастье_А, мед отвод не дала невролог. Я даже заострила на этом внимание. Она сказала и написала что к вакцинации допущен. Педя медотвод дала из-за тромбоцитов. Высокие очень. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rinysik7 25 июня 2015 Поделиться 25 июня 2015 (изменено) Да дела я вообще никакие не делаю, только если время есть, то с утра полы мою. Но я сейчас у моих родителей. Я почему то тут так сильно устаю, вот и вчера накатило. Выпила пустырничка, налопалась клубники и мне реально хорошо стала. Все равно я деток люблю и самые хорошие у меня. У себя дома мне легче, почему даже не знаю. Я даже и поесть приготовить успеваю и убраться.Но бывает что и забиваю на это дело. Изменено 25 июня 2015 пользователем rinysik7 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастье_А 25 июня 2015 Автор Поделиться 25 июня 2015 Olyanya_mp3, другой вопрос, если ребенок на ручках не любит. А если ребенок просится, а его оставляют лежать, чтобы не приучать, вот этого я никак не понимаю rinysik7, планирую, но как получится. У нас же еще наша 2 в 1 осталась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamadoma 25 июня 2015 Поделиться 25 июня 2015 Мы сегодня были в поликлинике. Вес 5916, рост 57 см. Прибавили за месяц 1400. С прививками засада. Решила, что буду делать в поликлинике отечественные. Сегодня нам дали отвод - температура 37.1 По поводу температуры я не загоняюсь, у нее всегда такая. Но вот о прививках задумалась. Не хочу так. Информацию клещами тянула. Хотят нам сделать сразу АКДС, полиомиелит и гепатит. Спрашиваю, каких ждать побочек - пожимают плечами. Говорю, что через 3 недели собираемся на море и не хочу осложнений, может попозже делать? Тоже никакого конкретного ответа. Что-то я растерялась. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения