Перейти к публикации

Мамская болталка мартовских малышат

Счастье_А

Полезные сообщения

приветик всем!!!

с праздником прошедшим!!!

всем счастья огромного и любви!!!

LirenaLuna

:Hello:

• Ответы 17,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ~Rose~

2119

• Olyanya_mp3

1693

• rinysik7

1452

• С4астлива*Я

1295

Вот и я простыла. Что сделать, чтоб не разболеться?

Бедняжка...самое главное- как можно чаще полоскать горло!, можно +пшикать каким-нибудь спреем типа каметона, нос каким салином промывать, неплохо бы ножки попарить, и если чувствуешь себя плохо, ломит всю, начинай капать интерферон в нос ( особенно, если заразилась от кого-то) каждые 2ч в первые 3 дня, потом реже. Ну и обильное теплое питье. Если вовремя интенсивненько начать, не разболеешься, поправляйся!

Гюльбешекер,  спасибо!!!

Вот и я простыла. Что сделать, чтоб не разболеться?

главное промывай нос и надень маску, чтобы на детей не попало. Горло поласкать. Можно гриппферон пока только все начинается.

Выздоравливай!

Девочки, уже несколько дней замечаю, использованный подгузник после ночи пахнет. Понимаю, что это запах мочи. Запах сладковатый.

Это нормально или тревогу бить?

Sofi_sofi,  спасибо!

Игорек тоже засопливил :(

БЕЛЛАMama,  быдный Артурчик. Чем мазала? Хорошо, что все прошло!

:girl_bye: всем привет!

Вот и мы все сопливим и кашляем. Я сама лечила только горло, ну и деринат капала. пока думала чем лечиться от кашля, он сам собой постепенно перешел в нормальный с мокротой, а теперь уж почти совсем прошел.

С Катей сложнее, горло красное, кашель. Может от горла или от слизи в носу. Завтра врачу покажу, пусть лечение назначит, а то не знаю чем малявку лечить такую. Сын до полугода не болел, а кашель я вообще боюсь сама лечить. да и медотвод надо официально получить от АКДС. А то для них мои слова, что она тогда-то болела ничего не значат. По записям в карте всё супер, а значит вперед и с песней выполнять план!

БЕЛЛАMama,  в дороге все хорошо было. Часть спал, если не спал, песенки пели. Стихи читали, играли. Когда уставала спинка, брала на руки, и тогда он глазел в окно. Переодевались на заправках, например, на башнефти есть комната матери и ребенка. В сентябре уже уверенно сидеть будет, будет проще на руках держать. В общем, достаточно легко. Но мы ехали с большим количеством остановок и с ночевкой. Кормила грудью на руках или же сцеживала и давала бутылку - Макс любит засыпать с бутылкой во рту. Соску мы не берем.

В море макали несколько раз, а так купали в бассейнике, набирали воду из моря, и она быстро прогревалась. И спал в коляске под зонтиком, пока остальные купались.tonyarich,  было бы отлично, но к сожалению, времени в обрез было, и в Симферополь только транзитом заезжали. В след году обязательно встретимся!!!! Детишки уже бегать будут))

Lorena_, клева)просто мне мама говлрит это не отдых.типа всегда нужно за ним следить.лучше типа в сл.году ехать.мв намашине из казани ездили один раз у нас получилось двое суток с ночевкой в гостинице.а вам сколько ехать?сколтко были на отдыхе?

всем привет) наконец то вас дочитала) мы жили на даче, в деревне - отдохнули) правда у нас проблемы со сном стали проявляться, что, конечно, огорчает(

мы начали хватать игрухи, правда только те, которые висят, а из рук не берет( поняли как надо ползать - продвигаемся чуть чуть совсем, на пару см пока)

Ушко наше покрывается корочкой, надеюсь в скором времени отлетит)

Мы с мужем вообще никак не предохраняемся, только пока ни разу не было в овуляцию, решили, что скорее всего с осени начнем активно планировать второго, если мне Лера до конца лета не вытрепет все нервы со сном, а то еще вдруг передумаю)

я пишу отказ от прививок в обычной поликлинике, и начну их делать с осени.

а еще мы стали не доедать бутылочку, ни 150 мл, ни 120 мл, и сильно срыгивать(

Изменено пользователем solnЫshko

Olyanya_mp3

А раньше не пах вообще??У нас тоже есть запах небольшой мочи...

Это что не нормально??

solnЫshko

Может из за активности?? У меня доча тоже меньше есть стала((

Тоже может срыгнуть когда после еды на живот переворачивается и начинает активно пытаться ползти...срыгивает уже свернувшимся молочком...

Хотя раньше она вообще не срыгивал,может раз 10 за три месяца...

solnЫshko

Почему от прививок отказ пишешь??

Я вот что-то тоже не хочу пока их делать...

БЕЛЛАMama

Какой кошмар(((бедный сыночек(((даже не думала,что так бывает((

Хорошо,что все зажило))

solnЫshko,

Может из за активности?? У меня доча тоже меньше есть стала((

Тоже может срыгнуть когда после еды на живот переворачивается и начинает активно пытаться ползти...срыгивает уже свернувшимся молочком...

Хотя раньше она вообще не срыгивал,может раз 10 за три месяца...

solnЫshko,

Почему от прививок отказ пишешь??

Я вот что-то тоже не хочу пока их делать...

она срыгивает у меня не свернувшимся молоком, а потом молоко изо рта льется, она даже на спине лежит, а молоко все равно выливается.

А отказ я пишу потому что не хочу летом маяться с температурой и тд, и в обычной поликлинике делать прививки не буду, там такие аховые вакцины... и АКДС с гепатитом хочу раздельно поставить, а не эту вакцину смешанную.

• Нравится 1

tonyarich, спасибо! я молокоотсосом сцеживаю, в бутылочку. я в общем то тоже особо сильно не заморачиваюсь, просто в воскресенье решила Темку с мамой оставить часиков на пять, а старшего сына на ДР отвезти в гости.

просто мне не с кем оставить малого на пару часов,поэтому приходится везде мотаться с ним.

Всем доброе утро))

Эх, я б тоже в саду с удовольствием погуляла, а еще лучше полежала бы в гамаке и поспала)))

мне бы просто поспать...можно не в гамаке...и даже не в саду! :D

было бы отлично, но к сожалению, времени в обрез было, и в Симферополь только транзитом заезжали. В след году обязательно встретимся!!!! Детишки уже бегать будут))

значит в след. гоу увидимся! :reverans:

• Нравится 1

a`lena, я столько за день могу сцедить с двух(((

Кира1990, раньше запах не замечала.

Тоже решила прививки осенью начать делать. Сейчас жарко.

Мы тоже будем уже осенью все прививки делать,так как после БЦЖ должно 2 месяца пройти.

Мы тоже будем делать осенью. Сейчас жарко, не хочу прививки ставить и так жару плохо переносим и из-за БЦЖ

Девули, подскажите, пожалуйста. Заметила, что когда Никита увлечен чем-то, сосредоточен на предмете, то начинает жевать. Вот реально, как будто что-то пережевывает. Пойду ещё в инете почитаю что это такое и с чем связано.

Ещё статью вычитала про режим сна. Хочу мелкого попробовать в 21.00 - 21-30 спать укладывать на ночь. Глаза он начинает тереть в этом временном промежутке. Я его быстрее купать, кормить и спать. И спать получается мы ложимся уже после 22.00. "Окно сна" пропущено. Но на режим я не жалуюсь, какой-никакой, но уже есть. А вы во-сколько спать укладываете?

FiFula, мы так и укладываемся...в 21.00-21.30.

Девули, подскажите, пожалуйста. Заметила, что когда Никита увлечен чем-то, сосредоточен на предмете, то начинает жевать. Вот реально, как будто что-то пережевывает. Пойду ещё в инете почитаю что это такое и с чем связано.

Ещё статью вычитала про режим сна. Хочу мелкого попробовать в 21.00 - 21-30 спать укладывать на ночь. Глаза он начинает тереть в этом временном промежутке. Я его быстрее купать, кормить и спать. И спать получается мы ложимся уже после 22.00. "Окно сна" пропущено. Но на режим я не жалуюсь, какой-никакой, но уже есть. А вы во-сколько спать укладываете?

Мы с 9 до 10 обычно...иногда может позже,но это редко

FiFula,  мой во сне может сосать что то,губами как бы чмокает)сисю наверно представляет) мы ложимся в 21-22 ч,как получится,но вот просыпаться рано стал,сегодня в 7 проснулся и до 9 гулял

Всем приветы!!!!!!!!!!! малышей с 3 и 4 месяцами!!!!!! нубук еле работает, не всегда получается зайти!

в 3 мес были 6 кг и 65 см, прибавили всего 600 гр., прошли курс массажа, Мира стала поспокойнее, игрухи с коврика тянем в рот, грызунок тоненький тоже жуем, слюни рекой но зубов пока не видно, иногда докармливаю смесью, не молочная я какая-то, чую что иногда ей не хватает и после того как покушает продолжает ныть. все никак не осмелюсь на прикорм... что-то меня тормозит. начала по кругу вертеться, на живот почти сама, чуть ей не хватает додумать как руку из под себя вытащить. калякает, если пошебуршить ее может посмеяться немного.

дневной режим у нас так себе, а вечерний установился, с 18-00 до 20-00 примерно гуляем, в 20-00 купаемся, потом кушаем и баиньки.. спасть может по разному, может в 2 проснуться, в 4 или до 6 может проспать, по разному пока.

• Нравится 2

FiFula,  я тоже обычно пропускаю это время. Засыпаем прммерно в 22.30-23.00 навсю ночь. Просыпается в 7 утра. Покушает и досыпает до 9 утра.

Olyanya_mp3, вот, у меня один-в-один такой же режим. Только ночью около трех просыпается покушать и до семи утра дальше спим. Потом гуляет где-то с 7.30 и в девять утра спать до 11.

FiFula, меня устраивает сон в 23 часа. У нас семья раньше не ложится. Может это вредно? Ты что-нибудь знаешь про это?

Olyanya_mp3, Меня тоже устраивало это время. Но наткнулась на статью и усомнилась. Но и боюсь как бы вообще режим не сбить.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...