Перейти к публикации

Мамская болталка мартовских малышат

Счастье_А

Полезные сообщения

Tasha081,  по рекомендации

• Ответы 17,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ~Rose~

2119

• Olyanya_mp3

1693

• rinysik7

1452

• С4астлива*Я

1295

Всем привет! Вовремя мы уехали отдыхать :) у нас тут отель в лесу и жара переносится хорошо :) про сон писать не буду, чтобы не сработал "эффект форума"))))

Я постоянно ем, моя диета пошла под откос))) вечерком даже вино могу пригубить (правда, только пригубить :) )

Полина переворачивается на живот постоянно, теперь проблема со сменой подгузника - постоянно вертится. Ползать тоже пытается, пытается встать на четвереньки, но пока не сообразила что делать ручками. А вот ножки свои она либо никак не найдет, либо ей не интересно с ними играть.. Одно здесь не очень хорошо- не удобно купаться, поэтому моем ее просто под душем.

• Нравится 2

Sofi_sofi, и у нас тоже. Купание и переодевание похоже на противостояние друг другу. Либо ты победишь и оденешь подгуз, либо не успеешь и он на животе и кругом погром :)

• Нравится 3

Sofi_sofi, мы тоже порой под душем моемся. Сначала я сама, потом мне Игорька приносят и мы с ним болдеем вместе под душем.

rinysik7,  я видела, что Кира читала форум, но ничего не написала :(

мой не разу не мылся с кем то из нас. Мне кажется не очень удобно на руках его мыть

maxwell,  мне под душем в проточной водичке нравится, а в ванну вместе не залезу.

Malischka_x3,  привет! Ты была у гини?

tachwowowu0.jpg

Девочки, всем привет! Вот и мы заболели. Сопли ручьем, горло красное, температура 37,5. Не понимаю, где могли простудится. Сказали горло прыскать мирамистином, свечи виферон и капли в нос. Вторую прививку АКДС перенесли на сентябрь.

выздоравливайте!!!

Девочки у меня вопрос,может глупый.. :confusion: .Скажите как думаете, не вредно ли с малышом сидеть за компьютером?Я могу с ним иногда посидеть, когда он спит у меня на ручках.

• Нравится 1

Доброе утро. Блин проснулась дочь в 5.45. Я встань не могла, забрала к себе и сисю дала. Поспали еще немного. Но теперь я разбитая, голова болит. Опять режим поплывет.

Девочки, моя первая победа, мы уснули в кроватке, а не на руках)) ну да, поплакали минут 7, но уснули) я только так и не поняла как это произошло, единственное что, я зачем то сняла мобиль с кроватки, ну не знаю зачем, моча в голову ударила:D но после этого она уснула, не знаю связаны ли эти два события

• Нравится 4

Мы вот так организовали место для ползания - у нас диван буквой П и мы пенкой застелили пол.

Ссылки скрыты.

Это удобней чем по пледу и мягче чем просто по полу.

Про сон.

Мы с рождения кладем в кроватку отдельно, с ритуалом, вечернее купание, массажик, кормление + соска и в кровать. Пеленаем пеленами на липучках. Сейчас мы уже на смешанном вскармливании, на ночь обязательно смесь, даже если в груди что-то есть. Первый сон 5-6 часов, потом беру к нам в кровать -ночью кормлю грудью. Просыпается после долгого сна через 2 часа на поесть и спит дальше.

Итого - Кладем в 9-10, беру к себе в 3 утра, потом кормлю в 5, 7. Далее в 8 подъем.

Муж тут пару дней назад укачал ребенка в 8 вечера после кормления и уложил спать без пеленания, купания и т.д. Ребенок спал спал, проснулся в 2 поел, в 4 поел, а в 5 проснулся и давай песни петь-все выспался! И я пошла с ним в 5 утра в зал ползать! Так что режим важен, сбивать его не надо.

Но зато проверили, что человек спит и без пеленок.

• Нравится 8

Диван "много мебели"?))) у нас такой же, только угловой)

Девочки, моя первая победа, мы уснули в кроватке, а не на руках)) ну да, поплакали минут 7, но уснули) я только так и не поняла как это произошло, единственное что, я зачем то сняла мобиль с кроватки, ну не знаю зачем, моча в голову ударила:D но после этого она уснула, не знаю связаны ли эти два события

Мобиль может быть связан, я когда кладу Марка в кровать, он либо сразу закрывает глаза и спит, либо лежит какое-то время с открытыми глазами и посторонние предметы ему мешают (и даже стоящие рядом люди мешают, свекровь укладывала без нас и стояла рядом-он раскричался, положила и ушла, как я ей советовала -уснул). Когда засыпает нр сразу, то я тоже мобиль снимаю с кроватки.

Диван "много мебели"?))) у нас такой же, только угловой)

У нас фирма "калинка", но я подобные много, где видела в магазинах. Он же собирается как пазл в любых комбинациях;))

Ой,девочки)я вот тоже за то,чтобы под строить ребенка под себя) и поэтому я за совместный сон и позднее засыпание,для меня вставать в 6-7 утра -это мука)) мне очень нравится с ними спать,они такие шшладкие,я бы целый день валялась в обнимочку с моими котятками..

+10000000000

Мы спим очень плохо, засыпает в 22.30-23, первый раз просыпается в час-два и потом каждый час, спим вместе. Чтобы он засыпал сам, без тити, пеленки и иногда укачиваний - это из области фантастики) но переучивать через крик и слезы я сама морально не готова, не до института будет же так, перерастет

В коляске не любит сидеть,если только спать. Если проснулся - не интересно, начинает хныкать, выручает рюкзачок, но уже тяжеловато мне его таскать

Всем привет. Сегодняшних малышей с мини-датками :flower:

• Нравится 3

моя вторая победа! уснула сама вообще без плача, я в шоке. неужели проблемой реально был мобиль?

Может и правда, отвлекал он ее.

FiFula, как будто с языка сняла :friend:

• Нравится 1

FiFula,  плюс миллион )

• Нравится 1

Привет девочки,хорошего всем дня!Малышей с минидатками,а кто приболел поправляйтесь поскорее ;)

Нам сегодня пришлось внепланово посетить поликлинику, позавчера стал немного подкисать глазик,подумала ничего страшного и стала протирать ромашкой,а вчера к вечеру покраснел уголок глазика..так что отправились сегодня к офтальмологу, сказал, что коньюктивит небольшой,продолжать протирать ромашкой и покапать капельки.

Все тут пишут про сон,думаю, главное тут что-бы маме и малышу было комфортно..остальное не так важно.У меня дочка ночью спит в кроватке(но кроватка вплотную с нашей кроватью) так что всегда могу подержать за ручку,погладить,первое утреннее кормление у нас в 6-7 часов утра,перекладываю к себе(независимо от того проснулась окончательно или нет) и после того как покушает может ещё поспать часа полтора-два,потом уже полноценное пробуждение.Мы на ИВ и кушаем по часам,так что есть определенный режим...кушаем каждые 4 часа в среднем, спит где-то раз в 2,5-3 часа, засыпает со мной на кровати..кладу на бочек,за спинку подушку..чем нибудь укрою и ложусь рядышком(уже как ритуал)на руках её уложить сложнее, пол часа - час спит нормально(на улице больше обычно) если ничего не беспокоит.На ночь стараемся уложиться не позже 21-21.30...давно подметила,что если ложимся позже,заснуть ей сложнее.На ночь может заснуть в кроватке сама(мобиль снимаю)) крутиться-вертится,поет..но в итоге засыпает,если это затягивается,беру к себе,дальше наш мини-ритуал что-бы заснула и перекладываю в кроватку.Понятно что бывают сбои и часто,но скажу честно,без какого-то режима мне бы сейчас было очень непросто с двумя детками,а так...надо смотреть по детям конечно,кому что подходит,со старшим у меня была совсем другая ситуация в свое время,посмотрим что будет дальше)

Я массажистку нашла через интернет,к счастью, повезло с первого раза..нас всё устроило,были варианты по рекомендациям, но они не подошли.

• Нравится 2

У нас тоже кроватка стоит вплотную. А днем я не могу лежать в обнимку и спать вместе. Есть старший ребенок и поэтому так важно научить саму спать и засыпать. А то выходит все внимание дочке и я постоянно с ней. А так когда дочь одна спит я могу с сыном и позаниматься и побеситься

И важно чтоб на ночь засыпала сама, кушать приготовить на следующий день надо, побыть с мужем. Он приходит с работы в 18.30-19, а дети спать 20 и если б ложилась с дочкой то и с мужем бы практически не виделась бы

Я со своей максимум мин 20 лежу,пока не заснет,это часть дневного ритуала засыпания)Спим вместе только рано утром,опять таки если малышку ничего не беспокоит,да и вечером,пока засыпает в кроватке я с ней в комнате,пока не заснет.

А ко мне в постель Ванюшка периодически забирается, поэтому Надю после кормления всегда в ее люльку перекладываю. Боюсь, что Ваня на нее случайно наступит. Днем поспать - это для меня из разряда фантастики, даже если повезет и малыши уснут одновременно, есть еще старшие дети, им тоже мама нужна. Вот и растет Наденька самостоятельной)))

• Нравится 1

Всем привет! Новеньких принимаете?

Меня зовут Наташа, лапочке-дочке Маше завтра 5 месяцев))

• Нравится 8

Девочки у кого детки с маленькой разницей в возрасте,честно, считаю вас героинями)Не представляю как бы справилась с двумя малышами,мне в этом плане проще,сынок уже достаточно большой,внимания требует безусловно,но всё равно проще,он и маленькую уже может развлекать какое-то время по своей инициативе правда,песни попеть,сказки рассказать)Не без сложностей конечно..но когда видишь как у других бывает, становится стыдно и быстренько берешь себя в руки.

Всем приветик,всех мам и малышей с мини датами))

А мы жили 2 недели на даче, только вернулись, перечитывала вас сегодня с утра, ну и понаписали же вы)))

По поводу сна: с РД был раздельный сон, мне не напряжно было вставать по ночам и перекладывать и сейчас бы рада переложить, но я сплю :D Обычно просыпается около 3 часов, приносит муж, я не слышу,что Даня проснулся. Я его кормлю и сплю..потом смотрю на таймер, а он типа мне говорит, что Даня "ест" грудь уже 2,5 часа..и смысл перекладывать, если через 30 мин опять забирать к себе, так и спим до утра.. :)

Переворачиваемся на животик, смеемся в голос, нравится играть в "ку-ку", половую жизнь ведем с 2 месяцев где то, балкон и окна при этом открыты. Сейчас начался второй курс массажа :)

Изменено пользователем Scharki
  • Нравится 6

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...