MariShy 24 августа 2015 Поделиться 24 августа 2015 Всем привет,хорошего дня и отличного настроения!Малышей с минидатками) В выходные наслаждались хорошей погодой,нагулялись в парке, съездили к родителям мужа, сегодня ночью опять часто просыпались,но может быть виноват предыдущий день насыщенный эмоциями, т.к. каприз нет,просыпается и гуляет просто.Мы держим промежутки между дневным сном 2-2,5 часа, только есть утром просыпается рано(5-6 часов) может погулять час и опять заснуть..но у нас официальный подъем в 9 утра(+- 30 мин) отбой в 21. Мне безусловно сложно советовать в ситуации с погодками,да и девочки тут уже много полезного написали и с большинством согласна полностью.Уже сказали про кризис взросления,который приходится на 1,5-2 годика(плавно переходящий в кризис 3х лет) когда как раз и появляются истерики,а тут ещё накладывается стресс связанный с появлением нового члена семьи.Скину в тему с ссылками, ссылку на неплохую статью..там многое о чем тут уже писали девочки и в свое время с истериками старшего,мне помогли потихоньку научится справляться подобные советы. Ещё..популярное сейчас "капризничает,а значит развивается"относится к деткам не только первого года жизни..максимум 1,5,каждый новый переход к очередному этапу развития это своеобразный кризис иногда с достаточно ощутимым откатом...и тут надо постараться всеми силами помочь ребенку(например в 2 годика,научиться справляться с собственными эмоциями),а не ругать и наказывать,да безусловно необходимо держаться одной линии воспитания,но ставить необходимые границы и рамки можно и по-минимуму прибегая к наказаниям(в идеале без,конечно)..про книжки Юлии Гиппенрейтер,здесь уже писали).И конечно, это должна понимать не только мама...у меня муж,подобную литературу читать точно не будет,да и времени на это нет,я ему часто рассказываю и объясняю основные моменты..и вижу, что многое откладывается. У нас кстати тоже были сложности с комп. играми, понимаю, что ему нужно как-то расслабиться после рабочего дня...но всё хорошо в меру, в какой то момент просто спокойно объяснила, что думаю об этом..в нашем случае помогло,приходится иногда напоминать правда,но это мелочи, он всегда помогает,если прошу что-то сделать.И ещё..валерьянка конечно тут слабо поможет уже,мне в свое время неплохо помог и помогает тенотен курсом(не знаю можно ли его при ГВ),самое важное - спокойная мама. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
flameGirl 24 августа 2015 Поделиться 24 августа 2015 Olyanya_mp3, У Лизы тоже гемоглабин в 3 месяца был низкий.Сказали физиологически такое бывает. Пересдали через 2 недели и он стал выше. С сыном тоже так было ,примерно в таком же возрасте. Питаюсь конечно в пределах разумного.Без сладкого и мучного.Иногда белый шоколад могу позволить себе. Но набирает доча плохо. А с сыном я жрала как лошадь,орехи со сгущенкой и медом и т.д Но и сама весила много ,вот и сын прибавлял отлично. solnЫshko, какая умничка самостоятельная ,дала мамочке поспать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamadoma 24 августа 2015 Поделиться 24 августа 2015 Olyanya_mp3, и я тоже не заморачиваюсь по поводу сна. Сейчас задумалась об этом.. и не знаю сколько спим, сколько гуляем. Когда устает начинает глазки тереть. И засыпает либо сама, либо на улицу выношу в коляску, либо у груди. А по нормам, ка положено... Ванечку я с 5 мес в доме ребенка навещала, вот там четкий режим, он и дома у нас сохранился. 4 дневных сна и ночной. Кормления в 6, 9, 12, 15, 18 и 21. Ночью их там в этом возрасте уже не кормят. Я дома пыталась ему в 3 ночи бутылочку давать, но быстро поняла, что ему не надо - не привык. На сон их выносят на улицу, у них веранда застекленная. выносят в 10, потом в 13, в 16 и в 18. 30. И Ваня у меня был как дрессированный - все по часам. Поел - поспал. Я до сих пор удивляюсь как быстро дети в системе привыкают к режиму. Ори, не ори - никто не подойдет. А как следствие - инертность какая-то. Лежит как пенек. не плачет и не смеется. На игрушки смотрит, но брать не пытается. Это страшно. Нормальный ребенок обязан баловаться, капризничать, на маме ездить. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jessika_DN 24 августа 2015 Поделиться 24 августа 2015 У нас эта ночь тоже была полный звездец! Лера просыпалась каждый час, просила грудь но не поесть, а просто сосать, много ворочалась и хныкала. Я думала, что второй зубик вылез, но нет, видна полоска только. Проклбнется на днях скорее всего. Муж в 11 пошёл с ней гулять, а я спать на 2 часа завалилась. Вареная из-за постоянного недосыпа. У нас дневных сна 2-3, спит по часу в среднем. Интервалы между снами 2-4 часа, хз от чего зависит... От погоды, от событий, вдруг едем куда-то или т.п. Но в целом могу сказать, что за последний месяц сон значительно ухудшился(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pinkcherry 24 августа 2015 Поделиться 24 августа 2015 rinysik7, через 2 часа уже спит обычно,укладываемся минут за 10. А ты как укладываешь в кроватке,коляске или на руках? У меня муж его в коляске укачивает,а у меня он орет белугой там. В последнее время засыпает вертикально на руках,а потом я его в коляску и в самый дальний угол квартиры,чтобы старший деть не мешал и музыку для сна фоном включаю) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FiFula 24 августа 2015 Поделиться 24 августа 2015 Накрылся наш массаж сегодня. Массажистка отписалась, что по дороге к нам плохо себя почувствовала, была вынуждена развернуться и поехать домой. Эффект форума)))) писала же как мы ждем массаж, и какие надежды на него возлагаю. Перенесли на 27 число)))) Посмотрим. На счет сна... Интервал между снами два часа. Бывает и час, бывает и два с половиной. Не зависимо от того сколько проспал. Проснулся - гуляем два часа. Даже если проспал 10 минут или три часа. Ночью до сих пор просыпается покушать, в районе трех часов ночи. И до 6 утра. Опять кормлю и досыпаем до 8 утра. Встаем в 8.30 утра. Делаем утренние процедуры (подгузник, умываемся, чистим носик, зарядка, игрульки). Идем на кухню. Никита на стульчик, я завтракать и попутно дела делаю. Закину постирать, отварю на обед что-нибудь, уборку сделаю, полы, пыль. Смотря чья очередь пришла. И всё время наблюдаю за Никитой,если начал глазки тереть, есть ещё минут 10. Доделываю дела и идем спать. Когда Никита на стульчике, всегда с ним разговариваю, танцую перед ним, очень любит и смеётся когда начинаю танцевать))) Проговариваю что я делаю, буду делать и что думаю по этому поводу))) Сейчас мама будет мыть посуду, ох какая вилочка грязная, но мы её отмоем и тд. Когда готовлю, стульчик пододвигаю ближе к себе, Никита лежит и смотрит, аж замирает. С интересом смотрит как я овощи на терке тру, как мясо режу, солю, перчу. И все свои действия я озвучиваю обращаясь к Никите. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Midnight81 24 августа 2015 Поделиться 24 августа 2015 Здравствуйте, девочки! Мы тоже к вам переселились из апрелят. У нас вот какая проблема: дочка засыпает нормально, спит тоже, как и многие, каждые 2 часа. Но последние две недели, постоянно переворачивается на живот, ползет всё куда-то и орет. В основном это бывает днем. И так каждые 5-10 минут приходится переворачивать её обратно. Не сон, а мучение. Сегодня даже запеленала её. Не помогло- выпуталась. Может было так у кого-то? Что делали и когда это прошло? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
solnЫshko 24 августа 2015 Поделиться 24 августа 2015 Здравствуйте, девочки! Мы тоже к вам переселились из апрелят. У нас вот какая проблема: дочка засыпает нормально, спит тоже, как и многие, каждые 2 часа. Но последние две недели, постоянно переворачивается на живот, ползет всё куда-то и орет. В основном это бывает днем. И так каждые 5-10 минут приходится переворачивать её обратно. Не сон, а мучение. Сегодня даже запеленала её. Не помогло- выпуталась. Может было так у кого-то? Что делали и когда это прошло? у нас до сих пор переворачивается, а спать на животе не может, сразу на руки встает и просыпается 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofi_Sofi 24 августа 2015 Поделиться 24 августа 2015 Midnight81, добро пожаловать! Вот и у меня такая же история. Ночью нормально, а днем вертится. Я иногда сама контролирую ее если дома спит, когда гуляем на улице в люльке , то у нее нет шансов перевернуться, поворачивается на бочок и спит, дома еще редко в мешок спальный кладу. Ну и самое популярное у меня, что меня спасает - это ограничитель. Моя мама говорит, что пройдет когда садиться и вставать начнет)))) я ее буду класть, а она будет садиться или вставать))) тут ограничетель не поможет))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyanya_mp3 24 августа 2015 Поделиться 24 августа 2015 Ограничитель в виде свернутой пеленки порой спасает. Девочки, представьте как малышам сейчас сложно! Какой е сложный этот мир! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Midnight81 24 августа 2015 Поделиться 24 августа 2015 Sofi_sofi, а что за ограничитель? Я из пелёнок делала валики, но она и через них перелазит. Она у нас и когда бодрствует, тоже на спине не лежит, сразу переворачивается. Но на животе лежать не любит и тоже вредничает сразу. Так и носим её по квартире. А в коляске да,там нормально лежит и даже не пытается сбежать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofi_Sofi 24 августа 2015 Поделиться 24 августа 2015 Midnight81, у нас вот такой. Я его чаще просто большой стороной у стенки кроватки кладу (как бы сужаю пространство), очень редко кладу ребенка как на картинке. Ссылки скрыты. Midnight81, ой, я уже немного ношу, в основном вечером. Спина болит. У нас примерно 8кг уже ))) Девочки, представьте как малышам сейчас сложно! Какой е сложный этот мир! да, но с каким позитивом малыши его изучают!!! Заглядение! У нас новая фишка- вместо того, чтобы повторять звуки, Поля пытается подражать интонации, смешно получается- от баса до пищания в одной фразе. А еще она много поет, в ванной так вообще сразу запевает, это, видимо, из-за того, что мы ей в ванной много пели, когда она боялась купаться)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Midnight81 24 августа 2015 Поделиться 24 августа 2015 Sofi_sofi, а, видела такой в ортопедическом магазине. А мы мелкие, едим плохо, с "бубнами" так сказать, 6800. Но тоже спины уже у всех болят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Andrei4uk 24 августа 2015 Поделиться 24 августа 2015 Midnight81, у с днем тоже переворачивается на живот и засыпает, на спине вообще долго не спит, обязательно или набок или на живот, притом лицом прям уткнуться куда-то надо. Учитесь спать а животике, гладьте по спинке и по голове, когда так лежит-ложитесь рядом, уснет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rinysik7 24 августа 2015 Поделиться 24 августа 2015 Pinkcherry, на ручках лежит и засыпает, но обязательно поорать надо, если на руках сильно выгибается, то в кроватке успокаиваю. если в кроватке сильнее орет, то снова на ручки и грудь.. сейчас прогресс есть при перекладывании или не просыпается или просыпается и сразу глазки закрывает. в дальний угол у нас не получится, спит в кровати и в единственной комнате, а я с сыном на кухне. в обед вместе спят. сегодня вот младшая разбудила сына и он не выспался и вредный очень, плачет. на улице дочь всегда спит 30 минут. дома по разному 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lorena_ 24 августа 2015 Поделиться 24 августа 2015 Какие все большие. Мы в полгода весом 7 кг. Правда и родились мы 2700, и потеряли много после рождения.но аппетит отменный. А макс все цепляет руками, сил нет,лишь бы что ухватить и трясти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Andrei4uk 24 августа 2015 Поделиться 24 августа 2015 Про дневной сон и режим. У нас было одно время, когда дневной сон был только во время прогулки. К вечеру он очень уставал и истерил, но спать не укладывайся сам. После массажа и докорма смесью у нас появился дневной сон. Просыпаемся мы в 6 утра, до 7 -7.30 он учится ползать по кровати, а я пытаюсь доспать. В 8 грудь и я иду завтракать, он сидит в кресле качалке, и даю чуть поползать по полу. Потом он устает и в 9.30 пример ноя. Его докармливаю смесью 120мл и он спит, сам около часа, иногда подправляю соску и спит еще час. 11.30-12 пере одеваемся, даю грудь и в 12 выходим на прогулку, на улице мы до 14 или 15, дома уже мой обед и развлечения малыша. После обеда он уже спит плохо, но может на часок заснуть, может не заснуть. В 19 приходит муж, ужинаем и под ужин сын может заснуть на пол часика. В 21 ванна и спать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pinkcherry 24 августа 2015 Поделиться 24 августа 2015 Sofi_sofi, гыы,точно)) помню старший так посреди ночи садился)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rinysik7 24 августа 2015 Поделиться 24 августа 2015 Это каторга для меня. 1,5 часа не могу усыпить ребенка, засыпает на пару минут только и опять орет(((. Проснулась в 16.45 с последнего сна проспав 30 минут на улице. Поидее в 18.45-19.00 уже должна была спать, но мы в 19.15 только купаться пошли и походу перегуляла, а теперь угомониться не может. Хотя как покормила поспала 10 минут и все проснулась с ором((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pinkcherry 24 августа 2015 Поделиться 24 августа 2015 rinysik7, попробуй вертикально,мой бывает на руках тоже орет,я его вертикально к себе прижимаю и за голову и попу поддерживаю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Midnight81 24 августа 2015 Поделиться 24 августа 2015 Midnight81, у с днем тоже переворачивается на живот и засыпает, на спине вообще долго не спит, обязательно или набок или на живот, притом лицом прям уткнуться куда-то надо. Учитесь спать а животике, гладьте по спинке и по голове, когда так лежит-ложитесь рядом, уснет. Она у нас тоже на спине совсем не спит. Раньше всегда на боку спала, тоже уткнуться ей надо куда-то. А теперь вот. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyanya_mp3 24 августа 2015 Поделиться 24 августа 2015 Девочки, на Джимаркете кто-нибудь что-нибудь заказывает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lorena_ 24 августа 2015 Поделиться 24 августа 2015 Olyanya_mp3, что за зверь? Я только алиэкспрессом развлекаюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FiFula 24 августа 2015 Поделиться 24 августа 2015 Olyanya_mp3, я тоже только на алиэксперессе. Про такой и не слышала. А что там? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ресничка// 24 августа 2015 Поделиться 24 августа 2015 Sofi_sofi, а, видела такой в ортопедическом магазине. А мы мелкие, едим плохо, с "бубнами" так сказать, 6800. Но тоже спины уже у всех болят. По моему это нормальный вес. Судя по линеечке мы вас на 4 дня младше. Неделю назад на приеме у педиатра вес был 6730. О низком весе ничего нам не говорили. У нашей Миланы есть двоюродная сестричка. Ей 1 год и 6 мес. Вес 8900. Вот она "мелкая")) но она в маму свою миниатюрную. Хотя хорошо кушает) Midnight81, у с днем тоже переворачивается на живот и засыпает, на спине вообще долго не спит, обязательно или набок или на живот, притом лицом прям уткнуться куда-то надо. Учитесь спать а животике, гладьте по спинке и по голове, когда так лежит-ложитесь рядом, уснет. Мама моя говорит, что мы с братом как только научились переворачивается на живот, практически сразу стали спать на животе. Очень это любили. Так мама и нашу Милану ко сну на животе приобщает)) если та во сне перевернется, тоже гладит по спинке и Милана дальше спит уже лежа на животике. rinysik7, вы же на гв? Точно наедается? Кстати, про эффект форума. Писала, что сон испортился, пропал дневной 2-3 часовой сон. Так сегодня Милана спала 4,5 часа)) потом часок погуляла и на ночь легла)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения