Перейти к публикации

Мамская болталка мартовских малышат

Счастье_А

Полезные сообщения

Мы ещё не встаем на четвереньки, не ползаем. Только переворачиваемся. На ручки опираемся. Последние два дня начал ухо левое теребить. Зубы?

Сегодня делали первый массаж. Без показаний. Профилактический. Платно. Я осталась довольна, Никита тоже. Весь сеанс улыбался, хохотал, разговаривал, погремушкой дубасил по столу. Только под конец расплакался. Массажистка мне понравилась. Сказала что профилактический массаж делают очень редко, чаще по показаниям. И от этого грустно. Массаж ещё никому не навредил.

• Нравится 1

• Ответы 17,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ~Rose~

2119

• Olyanya_mp3

1693

• rinysik7

1452

• С4астлива*Я

1295

mamadoma, бедняжечка ,я прям не могу когда болеют детки.Выздоравливайте скорее.

FiFula, Понаблюдай когда ушко теребит. У меня сын так себя успокаивал и засыпал .Вот уже 7 лет.))

• Нравится 2

А мы на футболе учились на ручках стоять.

Ссылки скрыты.

**на фитболе **

• Нравится 9

FiFula, Понаблюдай когда ушко теребит. У меня сын так себя успокаивал и засыпал .Вот уже 7 лет.))

ой , а я и не догадалась - моя тоже бывает ушко трогает) кстати только недавно начала это делать.

Мы на фитболе только сегодня начали заниматься, тоже понравилось)

А нам массажистка говорила что можно чаще делать чем 4 раза . Хотя не знаю, она ведь платно делает, ей наверное лучше чтобы почаще вызывали)

Девочки, как ваши детки реагируют на животных? Доченька сразу начинает улыбаться, когда видит кошку) а собаками интересуется когда они дерутся)) я пока не даю с животными играть, что делать когда поползет, ))) бедная кошка наверное на балкон переедет))

• Нравится 1

FiFula,  нам невролог сказала что к 6 месяцам уже надо вставать на четвереньки и пытаться ползти. Так что ваш массаж очень вовремя для вас. Если на ручки опирается уверенно и подолгу лежит на животике, то скоро и на четвереньках качаться будете. ;))

Zlobina,  наш тоже очень интересуется животными. Вначале в гостях в 3 месяца был в восторге от маленькой кроличьей таксы, ручки к ней тянул, хотя даже к игрушкам еще не тянулся в тот момент. А на даче общаемся с котиками папиным (то есть дедовским) и соседскими. Котам явно страшно, когда они видят такого "человека", им совсем не понятно что от него ждать и они убегают подальше.

Спасибо за ответы, вы меня прям успокоили. Мы к неврапотологу пойдем в четверг, буду проситься на массаж. Мы совсем лентяи, не переворачиваемся даже на живот :think1:

Нам ещё ни один массаж не делали

Девочки, у кого домашние животные есть, подпускаете их детям? Скоро с дачи возвращаются наши кот и собака(той-пудель), их свекровь к себе забирала. Они с апреля там жили, но скоро холода, им пора домой. Что-то я не знаю, как они поведут себя по отношению к ребенку. Кот, ладно, он флегматичный, но собака - это звонок тот еще. И привыкли они по всей квартире расхаживать, да и Викуля скоро ползать начнет. Как-то боязно мне.

... Если на ручки опирается уверенно и подолгу лежит на животике, то скоро и на четвереньках качаться будете. ;)

У меня сын с 4 мес. на ручках стоит и на животе лежит, на спине не любит, но даже на четвереньки не пытается вставать..

Midnight81, мы в квартире, в которой сейчас живем, кошек держим в одной комнате, жалко их, хочется выпустить, но они очень активные с когтями (у нас 2 когтеточки высокие), но мне страшно за ребенка. Они могут лежать, но если услышат какой-нибудь звук (дрель у соседей) или что-то типа того, то могут резко вскочить и ободрать. Мы с мужем постоянно ободранные ходили, в т.ч. и лицо. Сыну нравятся они, он их трогает, когда мы контролируем ситуацию Но вообще, наши кошки ласковые существа, к малышу привыкли, а вот чужих не любят и кидаются на них. На собачек на улице тоже обащает внимания, но не долго.

Andrei4uk

Мы с трех месяцев переворачиваемся на живот,лежать обожает на нем,но на четвереньки не можем встать(((массаж делали в 3 месяца

Лена? Можно к вам так обращаться? У нас дома золотистый ретривер и доберман живет, а еще и мейн кун) доберманша часто лает, но доченька уже привыкла и не обращает внимания. Я конечно собаку одергиваю, но она еще не всегда может сдержаться когда слышит как лают собачки наверху у соседей.

С ползанием я тоже не знаю что делать.. Пока в детскую им ходить запрещено, они понимают и не ломятся) а потом ... Пылесосить каждое утро... Другого ничего не остается.. Хотя я надеюсь что доча пойдет и ползать не будет, сейчас по крайней мере это ей больше нравится.

Хочу купить себе пылесос новый от дайсон такой от аккумулятора, им наверное быстрее будет получаться пылесосить

За кошку не беспокоюсь вообще она убежит и спрячется. У моей сестренки кошка вообще злая была на всех кидалась даже на хозяев, ребенок когда родился и начал ползать естественно охотился за кошкой.кошка пару раз получила и все тоже от ребенка пряталась и не обижала больше.

• Нравится 2

У нас карликовый кролик. Милана им очень интересуется. Следит за ним взглядом, крутится на животе, когда тот мимо проходит. Тянется ручкой и пытается дотронуться или схватить, когда крольчун подходит поближе. Один раз схватила его за жирки)) тот застыл в шоке, пока я не вызволила его из цепких ручек Миланы. Вообщем у Миланы жуткий интерес к нему и желание схватить, пощупать. Со стороны кролика тоже есть интерес к непонятному человечку, но он побаивается ее)) рядом может лечь и наблюдать или осторожно подходит понюхать))

В теме с фотографиями есть пару фото Миланы и нашего зайчуна.

К слову он на 7 лет старше Миланы, пенсионер уже)

У мужа аллергия на его шерсть и на сено. Боялись, что у Миланы тоже будет. Но все хорошо (тьфу-тьфу-тьфу). Надеюсь, что позже не появится

• Нравится 2

А у нас доберманша ножки любит полизать) доченьке это тоже нравится она смеется)

• Нравится 1

Я похоже одна попу не умею мыть дочке. Не могу вертлявую 8,2килограммовую дочку держать одной рукой))) в общем я беру ее за подмышки, или под грудь и чуть ли не целиком под строю воды опускаю :) на крайний случай - присаживаю ее в раковину, она у нас как раз подходящей формы.

Изменено пользователем Sofi_sofi
  • Нравится 3

Лена? Можно к вам так обращаться?

Конечно! Даже нужно и на "ты".

А у нас доберманша ножки любит полизать) доченьке это тоже нравится она смеется)

И наш тоже ноги лижет!

Думаю, будем привыкать жить вместе с нашими животными. Больше ничего не остаётся. Наверно, после дачи их проглистогонить надо? И прививки мы им никакие не делаем. Собаке первые года два делали, а потом что-то перестали. Есть смысл в таком возрасте начинать делать прививки животным?( обоим по 7 лет)

Лена, мне кажется в любом случае нужно, наши хоть и домашние но разок глисты появились, при чём у собаки которая на улице ничего не подбирает. А после дачи обязательно нужно. Там сначала проглистогонить нужно а через десять дней можно и прививку поставить ( если глистов не было) мы импортную комплексную ставим, а один раз и отечественную поставили, тоже собаки перенесли отлично.

• Нравится 2

Zlobina, купи робот пылесос и проблем с шерстью не будет, всю соберет

Ресничка//,  прошу прощения за вопрос, а куда кролик ходит в туалет? В смысле, он приучен к одному месту, куда ходить? Я так поняла, он свободно по квартире (дому) перемещяется. Раньше никогда близко с кроликами не сталкивалась и у знакомых нет, чтоб спросить.

У нас кот. Рыжий длинношерстный. Весной линял, сейчас снова линяет (переболел, бедолага). Мою полы и пылесошу каждый день, порой два раза в день. А что делать, сын полностью на полу.

Девочки, в тему про животных, кто-нибудь использовал фурминатор для вычесывания подшерстка? Ваши отзывы?

Еще про нашего кота. Мы его подобрали котенком. Он был совсем маленьким, худеньким, но пузатым. И мы его назвали Пузо. А через 6 месяцев я забеременела (запузатилась) )))

Вот думаю, кличку надо поменять, т.к. больше не планируем :) шутка

• Нравится 7

rinysik7,  я уже думала об этом) но чувствую что долго у нас о не проживет) у нас собака нападает на обычный работающий пылесос, а если что то маленькое будет само по квартире передвигаться, боюсь подумать что случится))

У дочи темпа 37,6, режется второй нижний зубик, она плохо ест, каких то признаков простуды нет. Стоит температуру списать на зубик? Или к врачу бежать?

Olyanya_mp3, мы пользовались таким для собак, подшесток хорошо вычесывает. Но для кошки я бы его использовать не стала , слишком нежная у них кожа, а металлические зубчики могут ее повредить

• Нравится 1

Zlobina,  может поналюдать до обеда? а там уже принять решение. Если темпа будет подниматься, то лучше к врачу, чтоб она исключила болезнь.

Мы сегодня спали всю ночь! С 23 до 7 утра!!! Урааааа, Игорь маме передышку устроил. Я даже выспалась :)

• Нравится 8

Olyanya_mp3, поздравляю!

Andrei4uk

Мы с трех месяцев переворачиваемся на живот,лежать обожает на нем,но на четвереньки не можем встать(((массаж делали в 3 месяца

Нам на массаже в одно из упражнений массажистка под живот валик подкладывала, чтобы он ручками опирался, и под ножки ручку подставлять, чтобы ногами тоже упирался и вставал на ножки. И когда просто на животе лежит можно под ноги подставлять свою руку, чтобы он отталкивался и полз, будет попу поднимать. Дома мы валик пару раз подкладывали всего, наш как-то сам сообразив что к чему. Еще можно через семя на живот класть, чтобы у малыша руки и ноги касались поверхности, тоже будет имитация на четвереньках и он поймет как это делать.

• Нравится 2

Zlobina,  отвезём в субботу им таблетки, и я буду спокойна.

Midnight81,  спасибо :)

Olyanya_mp3, спать всю ночь-моя мечта!!!!

Я сегодня ночью кормила смесью, так как грудь мой зубастых товарищ начал прикусывать. Раньше кусался только днем, когда наелся, а теперь и ночью спросонья укусил. Очень больно. Буду сцеживать и заканчивать с ГВ, итак мало совсем и как вода, а удобство ночных кормлений теперь стало ночными кусаниями.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...