Перейти к публикации

Мамская болталка мартовских малышат

Счастье_А

Полезные сообщения

Lorena_, ему сегодня лучше. Но денег собрали ооооочень мало. ((((((( Я уже где только можно отрепостила. Будем надеяться, что в ближайшее время соберется нужная сумма. Господи, помоги малышу @@@@@

• Нравится 1

• Ответы 17,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ~Rose~

2119

• Olyanya_mp3

1693

• rinysik7

1452

• С4астлива*Я

1295

А модератор наш Счастье куда пропала?

она готовится ко дню рождения мужа...ей некогда :sorry:
  • Нравится 1

Zlobina, в заключении вообще ничего не написали..патологий не обнаружено;

А к какому возрасту они формируются?

Lorena_ Дочка моя на домашнем обучении по идейным соображениям. И старшая так училась. 4 класса в школе, а потом сами. Мы в школе только экзамены сдаем. Нам так удобно - свободны, как ветер, сами время планируем. Они еще музыкой занимаются, очень даже успешно. На конкурсы ездят. Мы в этом году сразу два класса оканчиваем. Моим так учиться нравится. Они дома не сидят - постоянно какие-то занятия. Мальчикам, мне кажется, очень нужно общение, соревновательность. Если хочет в школу - я бы отпустила, пусть попробует. Вернуться всегда можно.

• Нравится 1

mamadoma, а программу для обучения сами составляете? по сколько часов в день обычно занимаетесь?

Scharki, мы с вами судя по линеечке родились в один день) ну если в заключении ничего не написано плохого, я бы не парилась. А в месяц на комиссии разве не нужно ортопеда проходить??

Zlobina, проходили; ортопед пока ничего не сказал по этому поводу, просто повторить узи ТСБ месяца через 2;

ага, вижу, в один день малыши родились :)

По поводу массажа: мы начинаем через недельку курс массажа, а вчера прошли врача лфк (у нас его тоже в месяц проходить надо) рассказали и показали как делать массаж. Пока врач делал массаж мы смеялись :D агукали,агакали, общались вообщем с врачом..довольный был..капец...

Девочки, а было у кого, чтобы детки не спали вообще целый день? вот вообще без сна, даже 5 минутного? Мы с 9 так и не спали сегодня :think1:

(изменено)

Девочки, рецепта как такового не было, просто сказали что горячее пиво на ночь (обычное, не безалк), чтоб до следующего кормления выветрилось. У нас после 30минутного купания с кругом малыш спит в 4-5 часов, я посмотрела в инете что пиво и правда улучшает лактацию, посмотрела скорость выведения дринков, а также мнения тех кто пил пиво во время комления (такие есть и много, в том числе и многодетные мамы), и выпила два стакана, почти бутылку креп 4,6% (возможно безалкогольное также действует). И я уже с утра чувствовала что грудь не пустая как обычно, а потом убедилась что тьфу-тьфу. Как раз перед этим, перед сном я его кормила больше часа двумя титьками, меняя их по очереди три раза, они были как тряпочки, и думаю он так и не наелся... Короче я сильно испугалась, поэтому не кидайте тапки. Кстати, я пиво нагрела в микроволновке как горяий чай, думаю часть алкоголя выпарилась

Изменено пользователем ;о) Мо
  • Нравится 1

почему тапки? Все - лекарство, все - яд. РАзница в дозировке (с) Авицена

• Нравится 2

Scharki,  У нас бывало так :) днем вообще никакого режима не получается.

Сегодня же наоборот: на удивление спит и спит))) похоже, что первая прогулка так подействовала, последние дни мы дома сидели из-за сопелек

А вы чистите ротик малышей внутри? Просто смотрю есть разные пасты и гели с рождения. Получаетсся, что надо или это маркетинг?

с аватаркой так непонятности и продолжаются :not know:

Sofi_sofi, это ты на аве?;)

Scharki, и как малыш поводит себя,если целый день не спал,не капризничает?

(изменено)

Беседовала сейчас с врачом, она расстроена что ничего не вышло((( сказала будет договариваться сама с заведующей клиникой ЭКО и просить её чтобы та сама лично занялась мной

Здорово, Мухина хороший врач, а я только до Носовенковой смогла добраться, но я хотела ЭКО делать, а тебе стимуляцию надо. Муж отказался от ЭКО с донорскими ооцитами, всё ждал, что у самих получится... и дождался)))

Ты же клинику № 1 имела в виду?

Девочки, а мы так и с не спим с 9 утра..это нормально?

У меня днём вообще редко спит. Просыпается в 6 утра, а засыпает в 17.30, когда выходим гулять на улицу. Приходим в 19.00 и не спим до 23.00. А днём не гуляем, т.к. коляска тяжелая, а мы живём на 4 этаже в 5-ти этажке, мне трудно спускать её и поднимать. Выходим гулять, когда муж с работы приходит.

Звездачок, у меня когда сын не спит весь день, он может полежать и один, гугукает, смотрит на мобиль, может пролежать долго, может и немного, потом начинает капризничать, подхожу я, разговариваю с ним, он успокаивается, опять агукает, когда время наступает, кормлю или когда он начинает капризничать, тоже могу покормить немного и он успокаивается.

Изменено пользователем SvetlanaSt

Scharki,

mamadoma, а программу для обучения сами составляете? по сколько часов в день обычно занимаетесь?

учебники получаем в школе. Советуюсь с учителями какие пособия лучше использовать, что есть интересного и полезного. Согласую с администрацией порядок аттестации. Они обычно идут на встречу, делают как нам удобно. Сколько занимаемся в день... По-разному, зависит от того, сколько занятий в музыкалке. В среднем по 3 часа в день школьными предметами, ну и пару часов музыкой. У нас в любом случае "не горит" - если что-то не успеваем, то можем перенести на другой день.

Звездачок,  Ага :) правда свадебная и сейчас я потолще немного

• Нравится 1

SvetlanaSt, Если уговорит её((( я не знаю в каких она отношениях с ней(((

Scharki,  отсутствие ядер окостенения - это физиологическая норма. Они должны прявиться к моменту, когда ребенок начнет на ноги вставать. Обычно повторное узи тазобедренного назначают месяцев в 7-8.

Всем доброго времени суток!

Я вас периодически читаю, а писать не получается. Просто я обычно сижу в инете с планшета, кода кормлю малышку. Так вот я могу обратиться только к одному пользователю, если нажимаю на ник другого, то все, что я написала до этого, пропадает. Интересно, у меня у одной такой глюк? У меня еще старший сын, ему тоже нужна мама. Вот мы с мужем и разрываемся между ними. В июне муж должен выйти на работу, мне уже страшно становится, боюсь обделить сына. А так у нас все хорошо, дочка растет, 5850, +1150 за месяц. Ровно в 2 месяца заинтересовалась игрушками, я кладу ее пару раз в день на развивающий коврик, гулит, на днях перевернулась с животика на спинку и обратно. Правда я не могу засечь момент, когда и как она это делает, обнаруживаю по факту.

Девочки, а кто нибудь прошел курс массажа?? Как ребеночек вел себя?? Моя плачет а точнее просто орет(( смотрит на меня и кричит(( самой реветь охота, как с этим справиться..

Девочки, а зачем вы делаете деткам массаж курсами? Вам врач назначает или по собственной инициативе? У нас просто это не практикуют.

• Нравится 4

и я читаю!!!! но писать не успеваю(( мы набрали за 2 месяц 1200! растем! всех обнимаю!

• Нравится 6

RAKAS,  сейчас нам врач назначил, а потом планирую по собственной инициативе сделать общеукрепляющий, надеюсь лечебный нам больше не понадобится)))) вообще мне массажистка сказала что деткам массаж нужно делать раз в квартал.

Я тоже с планшета сижу, у меня так же как и у тебя, а еще например я пишу что то, а потом хочу процитировать чье то сообщение , все написанное ранее тоже исчезает почему то ...

Звездачок,  ттт,спали до 4 утра; поели и дальше спать;

Scharki, это хорошо. ;)

Всем мамочкам и деткам-доброе утро!

Доброе утро мамули, всем хорошего дня!! У кого 2 или 3 месяца с минидатками вас!!))

post-235325-0-13688400-1431060125_thumb.jpg

• Нравится 2

Привет, всем!

Девочки, вот читаю вас, у всех детки лежат на животике и им это нравится. Мой когда поменьше был, лежал без охоты, но долго и держал головку, с 1,5 мес. ни в какую не хочет лежать на животике, сразу норовит перевернуться на спинку. Голову даже не хочет держать. Положу на животик, он положит голову и сразу переворачивется. Когда ношу столбиком, голову держит. И ещё, вот не хочет от срыгивать , когда ношу столбиком, а ношу чтобы нос лучше дышал, т.к. у нас проблемы и никто из врачей не хочет на это обращать внимание.

Привет, всем!

Девочки, вот читаю вас, у всех детки лежат на животике и им это нравится.

моему не нравится... :Crazy: :Crazy:

SvetlanaSt, С 2 месяцами вас!!! :flower: :flower: :flower:

• Нравится 1

SvetlanaSt,  моя тоже постоянно переворачивается, я перед ней кладу игрушки тогда она минут пять лежит и смотрит на них)) еще на фитбол ее кладу она так тоже долго держит головку и не пытается перевернуться, боится наверное

С двумя месяцами вас!!

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...