Перейти к публикации

Мамская болталка мартовских малышат

Счастье_А

Полезные сообщения

ola ) = mama, Звездачок, с прошедшим вас днем рождения!!!! Здоровья, счастья, удачи!!!!! Мирного неба над головой!!!! И море терпения!!!

Звездачок, у нас такое же на лбу, причем оно то светлеет и савсем проходит то опять появляется. Мне тоже сказали пройдет.

• Нравится 2

• Ответы 17,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ~Rose~

2119

• Olyanya_mp3

1693

• rinysik7

1452

• С4астлива*Я

1295

Девочки, Может это сосуды лопнувшие? У маленькой дочки на затылке, где волосики заканчиваются, и на веках сосудики полопались. У старшей тоже такие пятнышки были, посветлели к году примерно, сейчас между бровями иногда заметно, когда плачет. Я думала, что такие пятна только при ЕР бывают, но у нас и после КС есть. Педиатр сказала, что от способа родов это не зависит, это из-за резкого перепада давления при выходе/извлечении малышика наружу.

А у нас сегодня снова дождь и холодрыга, не погуляешь((( доча весь день спать хочет и канючит, засыпает на 10 минут, никак крепко не заснется ей

А у нас затейная болячка. Я месяц назад сдала дизбактериоз ребенку. Ну и решила я тогда что все это от большого шарлатанства. Но нет. Перед праздниками у ребенка появились прожилки крови в стуле, причем каждый день увеличивались, кровь свежая значит где то трещенка, а поскольку он постоянно какает я особо и не морочилась.

Нашли у нас в том анализе клебсиелу (все уверяют что в роддоме наградили). Пропили мы клебсиелльный бактериофаг+энтерефурил+примодофилус. Ну думаю все больше никаких лекарств. Ну и тут появилась эта кровь. Причем клебсиела эта живет и питается примодофилусом)))) которым я ее же подкармливаю. Причем на реенке это никак не сказывается кроме постоянного стула. Ну и в весе он очень мало прибавил за второй месяц, почти 800гр, как бы в нормы вписываемся но я то понимаю что мало. За первый меся 1200 а тут.

Вообщем 4-й день даю фуразолидон, другого в аптеке в деревне нет, и с завтра привезут бактериофаг опять по новой.

добрый вечер. У нас началась веселая жизнь - набухли все 4 первые зуба. прямо внутри десенки белеют вовсю. И канючные мы, и бессонные, и глазеем по сторонам, и маму грызем и кулаками закусываем. Сегодня не спал почти весь день. А я то раньше переживала, что он у меня спит сутками напролет. Да еще и едим так себе, полдня на сисе, даже толком ничего сцедить не могу, боюсь, голодный .

Мне тоже зубы мерещятся, десны белые и бугристые, прямо кажется, что зубки просвечиваются... Но я не верю глазам своим, считаю что нам рано еще зубами обзаводиться)))

Наверное сходим к педе после обеда. Не уймусь я никак. Пусть горло проверит и хрипы послушает. И вообще посмотрит его.

• Нравится 2

Наверное сходим к педе после обеда. Не уймусь я никак. Пусть горло проверит и хрипы послушает. И вообще посмотрит его.

конечно сходи,а то так и будеш переживать...

Девочки а я вот в итернете почитала,что это гемангиома может быть.... :(

И везде разная информация,..то пишут что надо удалять...то что сама пройдет...

У нас родничок зарастает быстро, невролог в поликлинике запретила мне и доче кальций, витамин Д, солнечные ванны, кварц и УФО, ограничить поедание творога и сыров. А я никак от творога отказаться не могу, каждый день съедаю сырок творожный стограммовый. Воообще не представляю, как при ГВ без кальция? В пятницу пойдем платно к лучшему неврологу города, послушаю, что он скажет. Насколько это вообще серьезно? Родничок маленький, 0,8*0,8 намерили, но я не замечаю что он уменьшается сейчас, считаю, что он резко уменьшился как раз из-за того что в роддоме под лампой лежали с желтушкой.

Бука-бамбука, у нас наоборот...сказали что большой родничок.

А какой он должен быть в норме?

У сына и у дочки такие пятнышки чуть выше шеи в волосиках. И у мужа кстати они же есть. Я думала наследственное))), родовые пятнышки

У дочки в месяц 1,5 на 1,5 был. А вот у сына 2,5-2,5 в месяц

Бука-бамбука, у нас наоборот...сказали что большой родничок.

А какой он должен быть в норме?

кто ж их знает, эти нормы... У нас он с подушечку моего указательного пальца, не больше. Сказали наблюдать и постараться не допустить быстрого закрытия.

Звездачок,  мне кажется ты зря себя по поводу гемангиомы накручиваешь, скорее всего это обычные родовые сосудистые пятна

• Нравится 1

Бука-бамбука, так кальций в еде мамы абсолютно не влияет на родничок никак. Здесь вроде уже у кого-то так было. Да и в научных статьях про это что раз говорили.

• Нравится 1

Всем привет!Деввчёнки с прошедшими днями рождения!Счастья,любви,благополучия! Я сплю в ночнюшке с брительками очень удобно если что можно брительку стянуть с той стороны какая нужна.

• Нравится 2

Бука-бамбука, так кальций в еде мамы абсолютно не влияет на родничок никак. Здесь вроде уже у кого-то так было. Да и в научных статьях про это что раз говорили.

Вот и я так же думаю, но невролог мне выдала бумажную памятку с тем, что по их мнению делать нельзя, я это и перечислила)))

Всех малышастиков с датками.А у меня сил нет уже бороться с алергией у малявочки.Сидела на строгой деете на помогло только дитенку хуже запоры начались слезла с диеты ,вещи с детским мылом стираю тоже мимо ,сыпь то появляется то исчезает что делать на знаю.А ещё малыш любит выгибаться и в такой позе всё рассматривать я его ложу ровненько а он начинает психовать и опять в ту же позу.

всем привет.

у нас такое пятнышко на глазике, хирург назвал как раз гемангиомой, но сказал, что к году должно рассосаться, а если нет, то убирается все лазером, главное следить чтобы не разросталось. и еще сказал, что сейчас практически все детки с такими пятнышками в разных местах, и не известно от чего это зависит..

• Нравится 1

Приветики! У моей пташки такие пятнышки на веках и на затылке, на границе роста волос, тоже посветлели и тоже темнеют, когда наплачется. У меня у самой на затылке такое же пятнышко, мне не мешает)))) в РД сказали, они будут светлеть. Не думаю, что их стоит хирургически удалять, не те это гемангиомы, главное чтоб не увеличивались и над поверхностью кожи не выступали. Потом, когда деть подрастет, можно и лазером, если сильно косметически мешать будет.

Александра.Б,  а это точно аллергия, не цветение? Вы на ИВ?

irinka_74,  не знаю, читали ли вы эти статьи

Ссылки скрыты.

но мне они очень понравились и успокоили мои страхи, просто наличие клебсиеллы не говорит о воспалении,важно ее количество и наличие множества лейкоцитов в копрограмме, тем более, малыша ничего не беспокоит.

Изменено пользователем Гюльбешекер

Девочки спасибо всем за ответы! :flower: :flower: :flower:

у нас тоже самое: кушаем, дальше выплевываем и орем, опять кушает и орет, не понимаю в чем дело...

Я уже писала одну из теорий, почему,из-за спазма кишечника вследствие раздражения стенок желудка при попадании в него молока. И у нас так, помогает прижимать ее живот плотно к своему во время кормления, при этом попрыгивать, покачивать, и припевать песенку-жалелку собственного сочинения в такт, и желательно, чтобы ребенок почти спал, иначе сложно накормить. Читала, что при сильных коликах можно кормить в теплой ванне.

ola ) = mama,  и мои запоздалые поздравления с Днем рождения!

//Mrs Плюша//,  я тоже кормила одной грудью два кормления, мне кажется, это подействовало, главное ночью долго не спать, не то потом опять все не съедает, а я не поклонница сцеживаний.

• Нравится 1

Гюльбешекер, если бы не кровь в стуле не лечила бы, но она прошла. Я так то не паникер. Просто хочется помочь малышу.

• Нравится 1

Девочки, а вот вы все поёте своим деткам песенки, колыбельные и тд? Я не пою. Ни слуха, ни голоса у меня. Боюсь ребенку привить отсутствие слуха))) смешно, конечно, но стараюсь не петь. Обычно разговариваю с Никиткой ласково, или мычу что-нить типа а-аа-аа-а.

Девочки, а вот вы все поёте своим деткам песенки, колыбельные и тд? Я не пою. Ни слуха, ни голоса у меня. Боюсь ребенку привить отсутствие слуха))) смешно, конечно, но стараюсь не петь. Обычно разговариваю с Никиткой ласково, или мычу что-нить типа а-аа-аа-а.

я чаще просто включаю ему музыку.... ;)

Звездачок, а какую музыку ты включаешь?

Я тоже не пою)))) По моим ушам стадо медведей пробежало)))) а голос у меня как у нормального руководителя))))) звонкий бас переходящий в истерический крик))))))))) поэтому агу ага. Кстати у меня Никита очень много разговаривает, у кого детки тоже любят поболтать. Прям вот просыпается и сразу лепечет. Поест и снова разговаривать. Не молчит. И улыбается всем подряд. Ну опять же если настроение есть)))))

FiFula,  мне кажется, наличие слуха тут не обязательно, главное ласковый мамин голос, и ааа-ааа - лучшая усыпляльная колыбельная))))

Я своей пою, слух у меня есть, правда, после родов голос стал сипатый, как у пирата,поэтому пою русский рок)))))

Забыла написать, помимо коликов и заглоченного втздуха дети во время сосания могут кричать из-за воспаления в ушках (проверяется надавливанием на козелок, если орет, нужно к лору)

• Нравится 2

Девочки,а в чем вы ночью спите? В сорочках или топах? Вкладыши используете для груди? у меня до сих пор капает молоко из грудей

Я сплю в чём попало. У меня тоже капает молоко и причём постоянно. Эти капли везде, наверное, много пью воды и чая. Вкладышами конечно пользуюсь, без них ни куда, постоянно потёки на одежде.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...