irinka_74 13 мая 2015 Поделиться 13 мая 2015 ola ) = mama, Звездачок, с прошедшим вас днем рождения!!!! Здоровья, счастья, удачи!!!!! Мирного неба над головой!!!! И море терпения!!! Звездачок, у нас такое же на лбу, причем оно то светлеет и савсем проходит то опять появляется. Мне тоже сказали пройдет. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бука-бамбука 13 мая 2015 Поделиться 13 мая 2015 Девочки, Может это сосуды лопнувшие? У маленькой дочки на затылке, где волосики заканчиваются, и на веках сосудики полопались. У старшей тоже такие пятнышки были, посветлели к году примерно, сейчас между бровями иногда заметно, когда плачет. Я думала, что такие пятна только при ЕР бывают, но у нас и после КС есть. Педиатр сказала, что от способа родов это не зависит, это из-за резкого перепада давления при выходе/извлечении малышика наружу. А у нас сегодня снова дождь и холодрыга, не погуляешь((( доча весь день спать хочет и канючит, засыпает на 10 минут, никак крепко не заснется ей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irinka_74 13 мая 2015 Поделиться 13 мая 2015 А у нас затейная болячка. Я месяц назад сдала дизбактериоз ребенку. Ну и решила я тогда что все это от большого шарлатанства. Но нет. Перед праздниками у ребенка появились прожилки крови в стуле, причем каждый день увеличивались, кровь свежая значит где то трещенка, а поскольку он постоянно какает я особо и не морочилась. Нашли у нас в том анализе клебсиелу (все уверяют что в роддоме наградили). Пропили мы клебсиелльный бактериофаг+энтерефурил+примодофилус. Ну думаю все больше никаких лекарств. Ну и тут появилась эта кровь. Причем клебсиела эта живет и питается примодофилусом)))) которым я ее же подкармливаю. Причем на реенке это никак не сказывается кроме постоянного стула. Ну и в весе он очень мало прибавил за второй месяц, почти 800гр, как бы в нормы вписываемся но я то понимаю что мало. За первый меся 1200 а тут. Вообщем 4-й день даю фуразолидон, другого в аптеке в деревне нет, и с завтра привезут бактериофаг опять по новой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бука-бамбука 13 мая 2015 Поделиться 13 мая 2015 добрый вечер. У нас началась веселая жизнь - набухли все 4 первые зуба. прямо внутри десенки белеют вовсю. И канючные мы, и бессонные, и глазеем по сторонам, и маму грызем и кулаками закусываем. Сегодня не спал почти весь день. А я то раньше переживала, что он у меня спит сутками напролет. Да еще и едим так себе, полдня на сисе, даже толком ничего сцедить не могу, боюсь, голодный . Мне тоже зубы мерещятся, десны белые и бугристые, прямо кажется, что зубки просвечиваются... Но я не верю глазам своим, считаю что нам рано еще зубами обзаводиться))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С4астлива*Я 13 мая 2015 Поделиться 13 мая 2015 Наверное сходим к педе после обеда. Не уймусь я никак. Пусть горло проверит и хрипы послушает. И вообще посмотрит его. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Rose~ 13 мая 2015 Поделиться 13 мая 2015 Наверное сходим к педе после обеда. Не уймусь я никак. Пусть горло проверит и хрипы послушает. И вообще посмотрит его. конечно сходи,а то так и будеш переживать... Девочки а я вот в итернете почитала,что это гемангиома может быть.... И везде разная информация,..то пишут что надо удалять...то что сама пройдет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бука-бамбука 13 мая 2015 Поделиться 13 мая 2015 У нас родничок зарастает быстро, невролог в поликлинике запретила мне и доче кальций, витамин Д, солнечные ванны, кварц и УФО, ограничить поедание творога и сыров. А я никак от творога отказаться не могу, каждый день съедаю сырок творожный стограммовый. Воообще не представляю, как при ГВ без кальция? В пятницу пойдем платно к лучшему неврологу города, послушаю, что он скажет. Насколько это вообще серьезно? Родничок маленький, 0,8*0,8 намерили, но я не замечаю что он уменьшается сейчас, считаю, что он резко уменьшился как раз из-за того что в роддоме под лампой лежали с желтушкой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Rose~ 13 мая 2015 Поделиться 13 мая 2015 Бука-бамбука, у нас наоборот...сказали что большой родничок. А какой он должен быть в норме? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rinysik7 13 мая 2015 Поделиться 13 мая 2015 У сына и у дочки такие пятнышки чуть выше шеи в волосиках. И у мужа кстати они же есть. Я думала наследственное))), родовые пятнышки У дочки в месяц 1,5 на 1,5 был. А вот у сына 2,5-2,5 в месяц Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бука-бамбука 13 мая 2015 Поделиться 13 мая 2015 Бука-бамбука, у нас наоборот...сказали что большой родничок. А какой он должен быть в норме? кто ж их знает, эти нормы... У нас он с подушечку моего указательного пальца, не больше. Сказали наблюдать и постараться не допустить быстрого закрытия. Звездачок, мне кажется ты зря себя по поводу гемангиомы накручиваешь, скорее всего это обычные родовые сосудистые пятна 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С4астлива*Я 13 мая 2015 Поделиться 13 мая 2015 Бука-бамбука, так кальций в еде мамы абсолютно не влияет на родничок никак. Здесь вроде уже у кого-то так было. Да и в научных статьях про это что раз говорили. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Александра.Б 13 мая 2015 Поделиться 13 мая 2015 Всем привет!Деввчёнки с прошедшими днями рождения!Счастья,любви,благополучия! Я сплю в ночнюшке с брительками очень удобно если что можно брительку стянуть с той стороны какая нужна. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бука-бамбука 13 мая 2015 Поделиться 13 мая 2015 Бука-бамбука, так кальций в еде мамы абсолютно не влияет на родничок никак. Здесь вроде уже у кого-то так было. Да и в научных статьях про это что раз говорили. Вот и я так же думаю, но невролог мне выдала бумажную памятку с тем, что по их мнению делать нельзя, я это и перечислила))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Александра.Б 13 мая 2015 Поделиться 13 мая 2015 Всех малышастиков с датками.А у меня сил нет уже бороться с алергией у малявочки.Сидела на строгой деете на помогло только дитенку хуже запоры начались слезла с диеты ,вещи с детским мылом стираю тоже мимо ,сыпь то появляется то исчезает что делать на знаю.А ещё малыш любит выгибаться и в такой позе всё рассматривать я его ложу ровненько а он начинает психовать и опять в ту же позу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//KаZяVа// 13 мая 2015 Поделиться 13 мая 2015 всем привет. у нас такое пятнышко на глазике, хирург назвал как раз гемангиомой, но сказал, что к году должно рассосаться, а если нет, то убирается все лазером, главное следить чтобы не разросталось. и еще сказал, что сейчас практически все детки с такими пятнышками в разных местах, и не известно от чего это зависит.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гюльбешекер 13 мая 2015 Поделиться 13 мая 2015 (изменено) Приветики! У моей пташки такие пятнышки на веках и на затылке, на границе роста волос, тоже посветлели и тоже темнеют, когда наплачется. У меня у самой на затылке такое же пятнышко, мне не мешает)))) в РД сказали, они будут светлеть. Не думаю, что их стоит хирургически удалять, не те это гемангиомы, главное чтоб не увеличивались и над поверхностью кожи не выступали. Потом, когда деть подрастет, можно и лазером, если сильно косметически мешать будет. Александра.Б, а это точно аллергия, не цветение? Вы на ИВ? irinka_74, не знаю, читали ли вы эти статьи Ссылки скрыты. но мне они очень понравились и успокоили мои страхи, просто наличие клебсиеллы не говорит о воспалении,важно ее количество и наличие множества лейкоцитов в копрограмме, тем более, малыша ничего не беспокоит. Изменено 13 мая 2015 пользователем Гюльбешекер Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Rose~ 13 мая 2015 Поделиться 13 мая 2015 Девочки спасибо всем за ответы! :flower: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гюльбешекер 13 мая 2015 Поделиться 13 мая 2015 (изменено) у нас тоже самое: кушаем, дальше выплевываем и орем, опять кушает и орет, не понимаю в чем дело... Я уже писала одну из теорий, почему,из-за спазма кишечника вследствие раздражения стенок желудка при попадании в него молока. И у нас так, помогает прижимать ее живот плотно к своему во время кормления, при этом попрыгивать, покачивать, и припевать песенку-жалелку собственного сочинения в такт, и желательно, чтобы ребенок почти спал, иначе сложно накормить. Читала, что при сильных коликах можно кормить в теплой ванне. ola ) = mama, и мои запоздалые поздравления с Днем рождения! //Mrs Плюша//, я тоже кормила одной грудью два кормления, мне кажется, это подействовало, главное ночью долго не спать, не то потом опять все не съедает, а я не поклонница сцеживаний. Изменено 13 мая 2015 пользователем Гюльбешекер 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irinka_74 13 мая 2015 Поделиться 13 мая 2015 Гюльбешекер, если бы не кровь в стуле не лечила бы, но она прошла. Я так то не паникер. Просто хочется помочь малышу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FiFula 13 мая 2015 Поделиться 13 мая 2015 Девочки, а вот вы все поёте своим деткам песенки, колыбельные и тд? Я не пою. Ни слуха, ни голоса у меня. Боюсь ребенку привить отсутствие слуха))) смешно, конечно, но стараюсь не петь. Обычно разговариваю с Никиткой ласково, или мычу что-нить типа а-аа-аа-а. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Rose~ 13 мая 2015 Поделиться 13 мая 2015 Девочки, а вот вы все поёте своим деткам песенки, колыбельные и тд? Я не пою. Ни слуха, ни голоса у меня. Боюсь ребенку привить отсутствие слуха))) смешно, конечно, но стараюсь не петь. Обычно разговариваю с Никиткой ласково, или мычу что-нить типа а-аа-аа-а. я чаще просто включаю ему музыку.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FiFula 13 мая 2015 Поделиться 13 мая 2015 Звездачок, а какую музыку ты включаешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irinka_74 13 мая 2015 Поделиться 13 мая 2015 Я тоже не пою)))) По моим ушам стадо медведей пробежало)))) а голос у меня как у нормального руководителя))))) звонкий бас переходящий в истерический крик))))))))) поэтому агу ага. Кстати у меня Никита очень много разговаривает, у кого детки тоже любят поболтать. Прям вот просыпается и сразу лепечет. Поест и снова разговаривать. Не молчит. И улыбается всем подряд. Ну опять же если настроение есть))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гюльбешекер 13 мая 2015 Поделиться 13 мая 2015 (изменено) FiFula, мне кажется, наличие слуха тут не обязательно, главное ласковый мамин голос, и ааа-ааа - лучшая усыпляльная колыбельная)))) Я своей пою, слух у меня есть, правда, после родов голос стал сипатый, как у пирата,поэтому пою русский рок))))) Забыла написать, помимо коликов и заглоченного втздуха дети во время сосания могут кричать из-за воспаления в ушках (проверяется надавливанием на козелок, если орет, нужно к лору) Изменено 13 мая 2015 пользователем Гюльбешекер 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetlanaSt 13 мая 2015 Поделиться 13 мая 2015 Девочки,а в чем вы ночью спите? В сорочках или топах? Вкладыши используете для груди? у меня до сих пор капает молоко из грудей Я сплю в чём попало. У меня тоже капает молоко и причём постоянно. Эти капли везде, наверное, много пью воды и чая. Вкладышами конечно пользуюсь, без них ни куда, постоянно потёки на одежде. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения