Перейти к публикации

Мамская болталка мартовских малышат

Счастье_А

Полезные сообщения

Моя тоже не хочет лежать на животе,голову плохо поднимает,сразу на бок её ложит. Но я не переживаю,старшая только в 3 мес начала голову держать,а сейчас дочка ещё и недоношеная. Так что ей простительно.

• Ответы 17,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ~Rose~

2119

• Olyanya_mp3

1693

• rinysik7

1452

• С4астлива*Я

1295

У меня тоже на животе не любит лежать, так и норовит перевернуться, но голову держит хорошо. У многих детки спят на животиках, а мой в рёв.

Изменено пользователем SvetlanaSt
  • Нравится 1

//KаZяVа//, цвет глаз меняется как прикорм вводить начинаешь, вроде. У меня глаза зеленые, у мужа хаки. У старшего сынули голубосерые бесподобные. У Феденьки пока серые, как у Рикуши были при рождении. Обрати внимание на ободок вокруг зрачка. Если он светлый- глаза будут светлые, еслитемный- темные. Глаза у нас в семье голубые у моего папы и моей сестры. А у мужа у двух дедов были голубые. Так что может и у вас в семье были или есть голубоглазые?

У кого какие ободки у деток?

Изменено пользователем pancino
  • Нравится 2

Olyanya_mp3, Спасибо большое!!!!!!!!

мы на животе лежим хорошо, нравится. По началу тоже ворчал. И спим животе лучше

вот оно счастье то.. приклеенный мишка)

у меня так дочка мишкам на бамперах улыбалась, смеялась и разговаривала с ними. Так прикольно за этим наблюдать! Сынулька еще не нашел себе "друзей", пока со мной дружит (лыбится).

Игорек погремухи держит, но не долго. Сам не тянется, берет только если я к ладошке поднесу. Не понимает он еще свои ручки. Знает только что их в рот здорово засовывать и сосать, а то что ими управлять можно и играть - не понял.

На животе с самого начала хорошо лежал, даже засыпал. Потом разонравилось ему. Скандалил на животике. Ленился голову держать. Сейчас сам просится на живот. Начинает выгибаться пузиком вверх и улыбается. Я его на живот переворачиваю, а он радостные звуки произносит и голову прям хорошо уже держит.

• Нравится 1

//KаZяVа//, цвет глаз меняется как прикорм вводить начинаешь, вроде. У меня глаза зеленые, у мужа хаки. У старшего сынули голубосерые бесподобные. У Феденьки пока серые, как у Рикуши были при рождении. Обрати внимание на ободок вокруг зрачка. Если он светлый- глаза будут светлые, еслитемный- темные. Глаза у нас в семье голубые у моего папы и моей сестры. А у мужа у двух дедов были голубые. Так что может и у вас в семье были или есть голубоглазые?

У кого какие ободки у деток?

У Лены светлый)) значит, ждем серые, наверное)

У меня глаза темно-карие, у мужа серые, у старшей дочки светло-карие с каким-то зеленоватым отливом. Какой ободок был, не помню.

У нас сегодня солнечно, хоть бы и до вечера такая погода продержалась. Не хочется, чтобы выпускной деткам дождик подмочил, в прогнозе погоды его на после обеда пообещали(((

Сейчас маму свою дождусь, девчонок с ней оставлю, побегу в книжный своей выпускнице подарок выбирать, вообще со всей этой суматохой забыла про него(

• Нравится 2

Всем привет!

Я Софья :)

Полиночка тоже не любит на животике лежать, у думала,что из-за того, что она сразу пытается ползти, а ей это не легко дается. Хорошо лежит она у меня на животе (животом к животу).

Вот думаю, что она толстенькая (намекают мне на это), но что делать.. Не сажать же ее на диету))) ест она Ск-ко хочет, "по требованию", насильно не пихаю и не бужу...

Игрушки тоже пока не держит и не пытается трогать, хотя глазеет на них с интересом, также ее "друг" - мишка на бортике кровати. Бывает, что она смеется глядя на диван :) что там увидела-не ясно)))

У нас продолжается история с купанием))) вчера долго купались, ура! И не плакали, хотя в конце намек на это был. Наверное, минут 15-20 купались. Рекорд :)

• Нравится 2

Доброе утро всем!!!

Сынуля с 3:00 ночи не спал почти,очень сильно крутился...и так до 6:00.Потрогала лобик а он гарячий...померяла температуру 38 :girl_cray:

Не понимаю от чего????Неужели от того,что мы вчера почти целый день на улице провели???

Но ведь было жарко...что теперь на улицу вообще не ходить или как.... :dash_kolob_girl: Я уже НИЧЕГО не понимаю!!!!!!!!

Доброе утро))

Я Света :reverans:

Правильно говорят, что не надо покупать много дорогих красивых игрушек. Это для мамы скорее, чем для ребенка. Я тоже купила, лежат. Тащится от обычной погремухи-ромашки за 20 руб. А дальше любимыми игрушками скорее всего станут предметы из домашнего обихода, чем красивая игрушка за 500 руб.

А нам от плача помогает шуршик :D Обычная упаковка влажных салфеток, тока не новых. Новая упаковка так не шуршит. Берешь и шуршишь, наш сразу успакаивается и прислушивается.

А когда выкладываешь на животик, можно подложить валик из полотенчика. Верхний корпус сразу приподнимается. А перед малышом положить что нибудь черно белое. И опять же шуршик, если заплачет :D

• Нравится 7

Всем доброе утро!

// KаZяVа // с двумя месяцами!!

Девочки а как вы гуляете с малышиками - по времени сколько и во сколько выходите гулять? Мы гуляем два раза в день вечером с 17.30 до 19.30 ( нам удобно мы ждем папу и с ним немного гуляем заходим) а днем я выходила в 11 и гуляла до 13. Вчера вышли в 10.30 и в 12.30 зашли но в полпервого уже очень жарко. Теперь не пойму мне в 9 утра наверное придется выходить :sorry:

мы бывает и по 5 и по 6 часов на улице) и дочь все это время не просит есть) вот так удобно очень)

• Нравится 3

Звездачок, как вы сейчас? есть тем-ра? врача вызвали?

Доброе утро))

Я Света :reverans:

Правильно говорят, что не надо покупать много дорогих красивых игрушек. Это для мамы скорее, чем для ребенка. Я тоже купила, лежат. Тащится от обычной погремухи-ромашки за 20 руб. А дальше любимыми игрушками скорее всего станут предметы из домашнего обихода, чем красивая игрушка за 500 руб.

А нам от плача помогает шуршик :D Обычная упаковка влажных салфеток, тока не новых. Новая упаковка так не шуршит. Берешь и шуршишь, наш сразу успакаивается и прислушивается.

А когда выкладываешь на животик, можно подложить валик из полотенчика. Верхний корпус сразу приподнимается. А перед малышом положить что нибудь черно белое. И опять же шуршик, если заплачет :D

я вчера попробовала и валик и черно-белую картинку, все тоже самое - орет и все, а еще вчера она до того не хотела лежать на животе, что начала раскачиваться, и перевернулась на спину и сразу успокоилась... я думаю что переворот это просто случайность. Перевернула снова на живот, она опять орет, раскачивается рукой и опять хоп на спину и спокойна.

• Нравится 3

solnЫshko, а может попробовать лечь так, чтобы она видела твое лицо? или так тоже плачет?

Звездачок, как вы сейчас? есть тем-ра? врача вызвали?

врача еще не вызывала...температуру пока не меряла,так как уснул...

solnЫshko, мой тоже на животе вообще не любит лежать... :sorry:

Девочки, всем доброе утро!!!! Малышиков с мини-датками

Какие сумашедшие деньки у меня - после больницы никак не вернемся в нормальный ритм, ничего не успеваю(((

Я Марина, очень приятно со всеми снова познакомиться :)

Мы выздоравливаем потихоньку, хрипов в легких уже нет, ттт... Делаем ингаляции до сих пор, будем продолжать еще дней 10...

Вчера взвесились - 6520, получается за 3 недели нет прибавки... ну это мы на фоне болезни потеряли((( Теперь будем наедать щеки обратно :)

Ваня тоже погремухи не берет, смотрит на них, улыбается, разговаривает с ними, но ручки не тянет. Может подержать немного, если я в ручку вложу.

Звездачок,  сыночку скорее поправиться!!!

Изменено пользователем Мариканка
  • Нравится 3

Звездачок, у нас с 3-6 постоянное кряхтение, пуки. В 6 подъем. Мы уже с 8 на улице и уже жарко стадо, скоро домой пойдем уже. У старшего забава - курей ловит))) и считает их)))

Доброе утро. Меня Ирина зовут, по Нику можно догадаться. Девочки, но вот честно, я вчера имена то почитала, но никакое и не запомнила(((

rinysik7, вы в частном доме живете?

Мариканка, Спасибо.

Не понимаю из-за чего темпа поднимается.. :(Дала ему Панадол Беби,через 2 часа температура 37,6...через 2 часа снова буду мерять.

Девочки незнаю идти теперь гулять или нет....как лучше будет?

solnЫshko, а может попробовать лечь так, чтобы она видела твое лицо? или так тоже плачет?

тоже плачет, не понимаю я в общем че ей так не нравится на животе, и очень редкий случай чтоб она у меня уснула живот к животу, даже когда на себя кладу, тоже плачет.

погремуху сегодня в руку ей сунула, держит)) трясет непроизвольно рукой, звук идет, ржет) а до этого не обращала внимания вообще)

я что то пропустила тут с именами) но присоединяюсь))) я Варя)

• Нравится 1

Звездачок, не, это сейчас в деревне у бабушки с дедушкой. А так у нас квартира, но нужно расширяться.

• Нравится 1

solnЫshko, моя доченька тоже не хотела лежать на животике, плакала, с трудом держала головку и поворачивала в основном только в одну сторону. Я очень по этому поводу переживала. И перед кормлением у меня не выходило ее выкладывать, потому что она просыпалась и сразу кричала - кушать требовала. И однажды я положила ее на животик - видели бы вы мои глаза в этот момент, девочки!!! :blym: моя малышка не просто лежала на животике без возмущения, она отлично держала головку и улыбалась игрушке, которая лежала перед ней!!! Сказать, что я была в шоке - ничего не сказать!! Вот с тех пор дочурке нравится лежать на животике, порой даже пищит от восторга, когда я ее переворачиваю на пузико ))

Так что не расстраивайся, скоро и твоя крошка с удовольствием будет лежать на животике и рассматривать все вокруг!!!

Меня зовут Алина, а лучше просто Аля )))

• Нравится 3

У нас в первой табличке (там где пдр и инфо про Б) есть наши имена. Можно посмотреть))

Распечатала я картинки черно-белые, а Лера на них особо не реагирует(( Посмотрит 3 секунды и все(( Ей больше нравится люстра и погремушка с львенком.

Привет девочки! Я Света. У нас дочка любит на люстру смотреть, при этом разговаривает на своем языке. Игрушки дергает и стучит по ним, которые на кроватке висят. На животе лежит спокойно, голову держит. Вчера были на УЗИ тазобедренных суставов. Угол 57, а должен быть не менее 60. Написали заключение - замедленное развитие тазобедренных суставов. Вот расстроилась. На следующей неделе пойдем к ортопеду, не знаю что скажет.

Всем добрый день!

Всех малышей с датками у кого сегодня!

Моя интересуется игрухами на дуге, бьет по ним ручками. Сама в руку не берет, я ей вкладываю. Подержит немного, потрясет и кидает. Сын в этом возрасте уже очень активно играл. Все детки разные.

Звездачок, скорейшего выздоравления сыночку. Я бы наверное пошла на улицу. Не вижу разницы, где лежать, дома или в коляске. Тем более вы в своем доме живете, можно не уходить со двора. Свежий воздух малышу только на пользу.

Я второй час сижу в клинике, сдаю кровь на сахар с нагрузкой. Гадость несусветная. Надеюсь, что результат будет хороший. Муж ушел с детьми в парк, а я сижу вас читаю.

Меня Алла зовут.

• Нравится 4

Звездачок,  если не улице тепло, лучше выйти на улицу.

Звездачок,  может недолечили?! Выздоравливайте и больше не болейте!

RAKAS,  ты глюкозотолерантный тест сдаешь? Это из-за диабета во время беременности?

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...