Перейти к публикации

Мамская болталка мартовских малышат

Счастье_А

Полезные сообщения

девочки, подскажите - у малышки появилась корочка на голове, чем и как лучше счищать , кто сталкивался? у нас волосы 3см - даже не представляю...

• Ответы 17,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ~Rose~

2119

• Olyanya_mp3

1693

• rinysik7

1452

• С4астлива*Я

1295

rinysik7, мне кажется он не нервный. А просто малыш еще, не осознает пока, что сестренка малюська и ей больше ухода требуется. Вот он и выражает свое недовольство, ты же меньше вынуждена времени ему уделить. Я лумаю перерастет. Времени толтко дап месяца прошло. Потерпи и держись главное. Даде не представляю, как тебе тяжело

• Нравится 1

ivansony,  у нас колики во время кормления, которые усилились, и в последнее время пляски с бубнами уже не помогают. Опять даю грудь, пососет, плачет, даю соску, укачиваю до дремы и меняю соску на грудь. Полуспя ест((((

Александра.Б,  причину так и не нашли? Что непосредственно ребенку даете (плантекс, эспумизан, любой препарат, бад или напиток), на это скорее сыпет..

Изменено пользователем Гюльбешекер

У нас сегодня ппц жара!

da19fri,  я на ковер на полу стелю покрывало и Игорек там лежит.

vesun4ik84,  ничего специально откорочек не делаю. И дочке не делала. Просто каждый раз, когда купаемся мою голову просто водой. Корочки размягчаются. Потом причесываю расческой (как щетка). День за днем корочки меньше становятся.

Счастье_А,  Анжелика, есть ли у тебя телефон АлексД? Если есть, спроси, пожалуйста, как у них дела?

• Нравится 1

Представляете, заметила, что дочка последние два дня постоянно высовывает язычок, я уже кучу всего перечитала с чем это может быть связано, попросила мужа у педиатра уточнить причину, а он и говорит: "а это я ее научил" :) :) :) ну вот! Как теперь ее отучать?!

• Нравится 2

Александра.Б, у аллерголога были? Что говорит?

Представляете, заметила, что дочка последние два дня постоянно высовывает язычок, я уже кучу всего перечитала с чем это может быть связано, попросила мужа у педиатра уточнить причину, а он и говорит: "а это я ее научил" :) :) :) ну вот! Как теперь ее отучать?!

:) представляешь, мы буквально 10 минут назад с Игорьком играли, языки друг другу показывали. Не думаю, что надо отучать. Появится другая умелка, про эту забудет, начнет новую отрабатывать.
  • Нравится 1

Olyanya_mp3, а мылом или шампунем вообще не моешь?

da19fri,  суперские щечки наели! :)

vesun4ik84, шампунем редко мою. Раз в 1,5-2 недели. Шампунь бюбхен.

SvetlanaSt,  что ЛОР на счет соплей говорит? Думаю, стоит ЛОРу также рассказать про случай с остановкой дыхания после аспиратора.

rinysik7,  Максим у тебя не нервный! Вам сейчас всем нелегко! Ты сама много нервничаешь, а это детям передается. (Я в это верю) Тебе очень-очень надо отдохнуть ии вообще отдыхать чаще!

Как у Полинки дела с желтушкой обстоят?

У Игорька тоже иногда подбородок и ножка трясуться. Правда уже гораздо реже, чем было месяц назад.

Мы тоже стали срыгивать чаще. Связываю это с активностью ребенка. Ночью спит - не срыгивает. Днем после еды играется - срыгивает.

Изменено пользователем Olyanya_mp3
  • Нравится 1

Как же все-таки стало хорошо, что игрушками стала увлекаться! Хоть поесть и туалет сходить можно спокойно))))

• Нравится 3

У нас муж тоже научил сыночка язык показывать))). И хвастается этим перед родственниками (((

SvetlanaSt, что ЛОР на счет соплей говорит? Думаю, стоит ЛОРу также рассказать про случай с остановкой дыхания после аспиратора.

У нас соплей нет, носик заложен ещё с роддома. Видимо носик плохо почистили после родов. К ЛОРу ходили в 1 мес., но у нас на щеках в тот момент была сыпь и врач сказал, что носик заложен от аллергии. Но без сыпи он тоже заложен, врачи не хотят ничего слышать. педиатр в 1 мес. протаргол выписывала, целый месяц капали и ни каких изменений. Вот, жду, когда малыш садиться научится, когда будет больше времени вертикально проводить, читала, тогда слизь из носоглотки спуститься и носик задышит.

• Нравится 3

SvetlanaSt,  фигею с наших врачей! Сегодня педе сказала что нас обсыпало, так она даже не посмотрев сына выдала диагноз: ПОТНИЧКА!!!

Почему потничка?! А потому что сейчас на улице жарко!!!

Супер диагноз по метеонаблюдениям, а не по осмотру пациента.

Хотя, чего можно ожидать от нашего педиатора!

• Нравится 3

Девочки мы тоже язык высовываем и нога и подбородок у нас тоже трясуться... (

Yulia2212,  мы будем ведь делать в 3 мес. Я сама до беремености эту прививку обновляла..

Нашу никто не учил, но тоже любительница язык попоказывать. Даже не думала заморачиваться по этому поводу)

АКДС планируем ставить после анализов крови и мочи, по неврологии у нас все нормально. Хотела, конечно, импортную вакцину, но в городе их нет еще с прошлого года и неизвестно, когда появятся, так что, скорее всего, будем ставить отечественную.

Сегодня хотела на работу ехать, оформить единовременное и отпуск по уходу. Села заполнять заявление в ФСС (у нас регион - участник пилотного проекта ФСС), а там, блин, нужна справка от мужа, что он отпуск по уходу не оформлял и ежемесячное пособие не получает. Мы еле-еле справку о том, что он единовременное не получал, дождалис., у них головной офис в Тюмени, сам на Сахалине работает, а мы вообще в Комсомольске обитаем. сначала ему с какого-то перепугу справку сделали на старшую дочку, потом пока переделали, пока на Сахалин отправили, потом мне сюда с коллегой мужа переправили. И сейчас снова тем же путем придется идти, муж только 18 июня приедет, а у меня больничный 16 кончается, с 17 числа надо в отпуск уходить по уходу, а то как уволят за прогул(

Расстроилась я(((

Девочки, а пособия и материнский капитал уже все оформили или я одна торможу? Надо еще и капитал оформлять и наше краевое единовременное на второго ребенка, а я все сижу чего-то выжидаю.

Бука-бамбука, все оформила, кроме местного единовременного )

Язычки показывают наверное ,потому что зубов еще нет, вот он и не держится во рту )

Молокоотсосом электричесеим пользуюсь. Первые 15 секунд капли, а потом струйка. Вот сейчас за 9 минут с одной груди почти 145 мл набрала )

Сегодня к педе. Скажу насчет слизи, потрму что соплями это трудно назвать. Послушаю "умные " доводы. У нас , что терапевт, что педиатр, во время приема выслушают жалобы, затем , как ты анализируешь, ну, а потом под диктовку лечение напишут. И так всегда, к сожалению

Как же все-таки стало хорошо, что игрушками стала увлекаться! Хоть поесть и туалет сходить можно спокойно))))

это точно!!! :Crazy:

Звездачок, как сыночек?

А у нас никто не назначает анализ крови и мочи перед прививкой...

Звездачок, как сыночек?

вчера целый день темпы не было и сегодня с утра тоже не было.ттт.. :)

Сегодня врач еще придет его посмотреть и уже скажет что к чему...я сама пыталась посмотреть горлышко но как то вообще не получается.

• Нравится 4

Бука-бамбука, так напиши пока заявление на отпуск, а справки предоставишь позже, как придут. Просто перечислений не будет пока справок нет. Я еще материнский не оформляла.

Olyanya_mp3, малышка светлая. Но склеры мне кажется еще слегка желтоваты. Но это надо все равно анализ сдавать.

Сынок Полечку не обижает, только двоюродную. Но пищит и орет он жестко конечно. Отдохнуть не получается. Только если засыпает на ночь и есть длинный сон. Вчера такого сна не было и ночь чумная. Быстрей бы муж приехал с командировки. Я ему вручу детей и пойду себе хоть платье куплю гулять. А то только Б, а в них не хочу ходить.

А от корочек просто мажу маслом за пол часа до купания. Потом смываю и в ванне счесывала

• Нравится 1

А от корочек просто мажу маслом за пол часа до купания. Потом смываю и в ванне счесывала

а каким маслом мажеш?

Я уже все пособия оформила. Единовременно от работы, единовременное от города, отпуск по уходу за ребенком на три года и оформили пособие для малоимущих. Все пособия уже получила, кроме пособия по уходу. Его начну получать в июле. Больничный заканчивается 30 мая, был продлен из-за кесарева, и деньги за продленный больничный я тоже уже получила. В июне получу за два дня мая, а в июле уже получу целиком. Мне вот так объяснили в бухгалтерии на моей работе. Посмотрим))

А ещё, девочки, Никита стал быстрее есть. Если раньше, в первые два месяца он мог от часу до двух кушать, то сейчас максимум 15 минут. Потом начинает выворачиваться, глазеть по сторонам, влюбленно мне в глаза заглядывать, а ест он обычно с закрытыми глазами, а если грудь пихаю, то начинает хныкать и вырываться. Так и понимаю что всё, наелся!!! Вот и сейчас, еле успела вам написать, наелся и вырывается)))). Всем хорошего дня и настроения!!!

• Нравится 5

ivansony, у нас колики во время кормления, которые усилились, и в последнее время пляски с бубнами уже не помогают. Опять даю грудь, пососет, плачет, даю соску, укачиваю до дремы и меняю соску на грудь. Полуспя ест((((

Александра.Б, причину так и не нашли? Что непосредственно ребенку даете (плантекс, эспумизан, любой препарат, бад или напиток), на это скорее сыпет..

Нет на нашли на чего на принемаем косметикой на пользуемся уборка дважды в день влажная,памперсы меняли на другие я на диете на чего на меняется что делать ума на приложу.

Доброе утро,девчули!

У моей Леры тоже иногда подбородок трясется, редко. Невролог сказала, что это пройдёт и выписала витЕ по 1 капле в день, принимать месяц.

Я сцеживаюсь не каждый день, а по мере необходимости, если планиркю уходить куда-то или увеличить объём лактации.

Девочки, кто ещё сцеживается, сколько у вас мл с 1 груди получается за раз?

И кто-то уже оставлял малышей больше чем на 2 часа?

И кто-то уже оставлял малышей больше чем на 2 часа?

я не оставляла пока что даже на и пол часа...и не представляю как его оставить :confusion:

Пару дней назад сестра взяла малого немного покатать на минут 15-20...так я места себе не находила все это время. :sorry:

И даже не представляю как его оставить...с дочкой такого не было...я могла ее спокойно оставлять уже где-то с месяца.

Я оставляла на 6 часов - учеба. Кормила перед выходом, оставляла маме 150 мл молочка сцеженного, приходила и опять кормила. Мой спокойно выдерживает перерыв в 3 часа. А еще у нас бутылка меделовская волшебная - чтобы грудь не бросил (с Демьяном пользовала обычную - был мощный отказ от груди - еле справилась).

Ссылки скрыты.

- кому интересно.

• Нравится 3

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...