vesun4ik84 25 мая 2015 Поделиться 25 мая 2015 девочки, подскажите - у малышки появилась корочка на голове, чем и как лучше счищать , кто сталкивался? у нас волосы 3см - даже не представляю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С4астлива*Я 25 мая 2015 Поделиться 25 мая 2015 rinysik7, мне кажется он не нервный. А просто малыш еще, не осознает пока, что сестренка малюська и ей больше ухода требуется. Вот он и выражает свое недовольство, ты же меньше вынуждена времени ему уделить. Я лумаю перерастет. Времени толтко дап месяца прошло. Потерпи и держись главное. Даде не представляю, как тебе тяжело 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гюльбешекер 25 мая 2015 Поделиться 25 мая 2015 (изменено) ivansony, у нас колики во время кормления, которые усилились, и в последнее время пляски с бубнами уже не помогают. Опять даю грудь, пососет, плачет, даю соску, укачиваю до дремы и меняю соску на грудь. Полуспя ест(((( Александра.Б, причину так и не нашли? Что непосредственно ребенку даете (плантекс, эспумизан, любой препарат, бад или напиток), на это скорее сыпет.. Изменено 25 мая 2015 пользователем Гюльбешекер Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyanya_mp3 25 мая 2015 Поделиться 25 мая 2015 У нас сегодня ппц жара! da19fri, я на ковер на полу стелю покрывало и Игорек там лежит. vesun4ik84, ничего специально откорочек не делаю. И дочке не делала. Просто каждый раз, когда купаемся мою голову просто водой. Корочки размягчаются. Потом причесываю расческой (как щетка). День за днем корочки меньше становятся. Счастье_А, Анжелика, есть ли у тебя телефон АлексД? Если есть, спроси, пожалуйста, как у них дела? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofi_Sofi 25 мая 2015 Поделиться 25 мая 2015 Представляете, заметила, что дочка последние два дня постоянно высовывает язычок, я уже кучу всего перечитала с чем это может быть связано, попросила мужа у педиатра уточнить причину, а он и говорит: "а это я ее научил" :) ну вот! Как теперь ее отучать?! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyanya_mp3 25 мая 2015 Поделиться 25 мая 2015 Александра.Б, у аллерголога были? Что говорит? Представляете, заметила, что дочка последние два дня постоянно высовывает язычок, я уже кучу всего перечитала с чем это может быть связано, попросила мужа у педиатра уточнить причину, а он и говорит: "а это я ее научил" :) ну вот! Как теперь ее отучать?! представляешь, мы буквально 10 минут назад с Игорьком играли, языки друг другу показывали. Не думаю, что надо отучать. Появится другая умелка, про эту забудет, начнет новую отрабатывать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vesun4ik84 25 мая 2015 Поделиться 25 мая 2015 Olyanya_mp3, а мылом или шампунем вообще не моешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyanya_mp3 25 мая 2015 Поделиться 25 мая 2015 (изменено) da19fri, суперские щечки наели! vesun4ik84, шампунем редко мою. Раз в 1,5-2 недели. Шампунь бюбхен. SvetlanaSt, что ЛОР на счет соплей говорит? Думаю, стоит ЛОРу также рассказать про случай с остановкой дыхания после аспиратора. rinysik7, Максим у тебя не нервный! Вам сейчас всем нелегко! Ты сама много нервничаешь, а это детям передается. (Я в это верю) Тебе очень-очень надо отдохнуть ии вообще отдыхать чаще! Как у Полинки дела с желтушкой обстоят? У Игорька тоже иногда подбородок и ножка трясуться. Правда уже гораздо реже, чем было месяц назад. Мы тоже стали срыгивать чаще. Связываю это с активностью ребенка. Ночью спит - не срыгивает. Днем после еды играется - срыгивает. Изменено 25 мая 2015 пользователем Olyanya_mp3 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofi_Sofi 25 мая 2015 Поделиться 25 мая 2015 Как же все-таки стало хорошо, что игрушками стала увлекаться! Хоть поесть и туалет сходить можно спокойно)))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetlanaSt 25 мая 2015 Поделиться 25 мая 2015 Представляете, заметила, что дочка последние два дня постоянно высовывает язычок, я уже кучу всего перечитала с чем это может быть связано, попросила мужа у педиатра уточнить причину, а он и говорит: "а это я ее научил" :) ну вот! Как теперь ее отучать?! У нас муж тоже научил сыночка язык показывать))). И хвастается этим перед родственниками ((( SvetlanaSt, что ЛОР на счет соплей говорит? Думаю, стоит ЛОРу также рассказать про случай с остановкой дыхания после аспиратора. У нас соплей нет, носик заложен ещё с роддома. Видимо носик плохо почистили после родов. К ЛОРу ходили в 1 мес., но у нас на щеках в тот момент была сыпь и врач сказал, что носик заложен от аллергии. Но без сыпи он тоже заложен, врачи не хотят ничего слышать. педиатр в 1 мес. протаргол выписывала, целый месяц капали и ни каких изменений. Вот, жду, когда малыш садиться научится, когда будет больше времени вертикально проводить, читала, тогда слизь из носоглотки спуститься и носик задышит. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyanya_mp3 25 мая 2015 Поделиться 25 мая 2015 SvetlanaSt, фигею с наших врачей! Сегодня педе сказала что нас обсыпало, так она даже не посмотрев сына выдала диагноз: ПОТНИЧКА!!! Почему потничка?! А потому что сейчас на улице жарко!!! Супер диагноз по метеонаблюдениям, а не по осмотру пациента. Хотя, чего можно ожидать от нашего педиатора! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кира1990 25 мая 2015 Поделиться 25 мая 2015 Девочки мы тоже язык высовываем и нога и подбородок у нас тоже трясуться... ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Mrs Плюша// 25 мая 2015 Поделиться 25 мая 2015 Yulia2212, мы будем ведь делать в 3 мес. Я сама до беремености эту прививку обновляла.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бука-бамбука 26 мая 2015 Поделиться 26 мая 2015 Представляете, заметила, что дочка последние два дня постоянно высовывает язычок, я уже кучу всего перечитала с чем это может быть связано, попросила мужа у педиатра уточнить причину, а он и говорит: "а это я ее научил" :) ну вот! Как теперь ее отучать?! Нашу никто не учил, но тоже любительница язык попоказывать. Даже не думала заморачиваться по этому поводу) АКДС планируем ставить после анализов крови и мочи, по неврологии у нас все нормально. Хотела, конечно, импортную вакцину, но в городе их нет еще с прошлого года и неизвестно, когда появятся, так что, скорее всего, будем ставить отечественную. Сегодня хотела на работу ехать, оформить единовременное и отпуск по уходу. Села заполнять заявление в ФСС (у нас регион - участник пилотного проекта ФСС), а там, блин, нужна справка от мужа, что он отпуск по уходу не оформлял и ежемесячное пособие не получает. Мы еле-еле справку о том, что он единовременное не получал, дождалис., у них головной офис в Тюмени, сам на Сахалине работает, а мы вообще в Комсомольске обитаем. сначала ему с какого-то перепугу справку сделали на старшую дочку, потом пока переделали, пока на Сахалин отправили, потом мне сюда с коллегой мужа переправили. И сейчас снова тем же путем придется идти, муж только 18 июня приедет, а у меня больничный 16 кончается, с 17 числа надо в отпуск уходить по уходу, а то как уволят за прогул( Расстроилась я((( Девочки, а пособия и материнский капитал уже все оформили или я одна торможу? Надо еще и капитал оформлять и наше краевое единовременное на второго ребенка, а я все сижу чего-то выжидаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С4астлива*Я 26 мая 2015 Поделиться 26 мая 2015 Бука-бамбука, все оформила, кроме местного единовременного ) Язычки показывают наверное ,потому что зубов еще нет, вот он и не держится во рту ) Молокоотсосом электричесеим пользуюсь. Первые 15 секунд капли, а потом струйка. Вот сейчас за 9 минут с одной груди почти 145 мл набрала ) Сегодня к педе. Скажу насчет слизи, потрму что соплями это трудно назвать. Послушаю "умные " доводы. У нас , что терапевт, что педиатр, во время приема выслушают жалобы, затем , как ты анализируешь, ну, а потом под диктовку лечение напишут. И так всегда, к сожалению Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Rose~ 26 мая 2015 Поделиться 26 мая 2015 Как же все-таки стало хорошо, что игрушками стала увлекаться! Хоть поесть и туалет сходить можно спокойно)))) это точно!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С4астлива*Я 26 мая 2015 Поделиться 26 мая 2015 Звездачок, как сыночек? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Rose~ 26 мая 2015 Поделиться 26 мая 2015 А у нас никто не назначает анализ крови и мочи перед прививкой... Звездачок, как сыночек? вчера целый день темпы не было и сегодня с утра тоже не было.ттт.. Сегодня врач еще придет его посмотреть и уже скажет что к чему...я сама пыталась посмотреть горлышко но как то вообще не получается. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rinysik7 26 мая 2015 Поделиться 26 мая 2015 Бука-бамбука, так напиши пока заявление на отпуск, а справки предоставишь позже, как придут. Просто перечислений не будет пока справок нет. Я еще материнский не оформляла. Olyanya_mp3, малышка светлая. Но склеры мне кажется еще слегка желтоваты. Но это надо все равно анализ сдавать. Сынок Полечку не обижает, только двоюродную. Но пищит и орет он жестко конечно. Отдохнуть не получается. Только если засыпает на ночь и есть длинный сон. Вчера такого сна не было и ночь чумная. Быстрей бы муж приехал с командировки. Я ему вручу детей и пойду себе хоть платье куплю гулять. А то только Б, а в них не хочу ходить. А от корочек просто мажу маслом за пол часа до купания. Потом смываю и в ванне счесывала 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Rose~ 26 мая 2015 Поделиться 26 мая 2015 А от корочек просто мажу маслом за пол часа до купания. Потом смываю и в ванне счесывала а каким маслом мажеш? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FiFula 26 мая 2015 Поделиться 26 мая 2015 Я уже все пособия оформила. Единовременно от работы, единовременное от города, отпуск по уходу за ребенком на три года и оформили пособие для малоимущих. Все пособия уже получила, кроме пособия по уходу. Его начну получать в июле. Больничный заканчивается 30 мая, был продлен из-за кесарева, и деньги за продленный больничный я тоже уже получила. В июне получу за два дня мая, а в июле уже получу целиком. Мне вот так объяснили в бухгалтерии на моей работе. Посмотрим)) А ещё, девочки, Никита стал быстрее есть. Если раньше, в первые два месяца он мог от часу до двух кушать, то сейчас максимум 15 минут. Потом начинает выворачиваться, глазеть по сторонам, влюбленно мне в глаза заглядывать, а ест он обычно с закрытыми глазами, а если грудь пихаю, то начинает хныкать и вырываться. Так и понимаю что всё, наелся!!! Вот и сейчас, еле успела вам написать, наелся и вырывается)))). Всем хорошего дня и настроения!!! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Александра.Б 26 мая 2015 Поделиться 26 мая 2015 ivansony, у нас колики во время кормления, которые усилились, и в последнее время пляски с бубнами уже не помогают. Опять даю грудь, пососет, плачет, даю соску, укачиваю до дремы и меняю соску на грудь. Полуспя ест(((( Александра.Б, причину так и не нашли? Что непосредственно ребенку даете (плантекс, эспумизан, любой препарат, бад или напиток), на это скорее сыпет.. Нет на нашли на чего на принемаем косметикой на пользуемся уборка дважды в день влажная,памперсы меняли на другие я на диете на чего на меняется что делать ума на приложу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jessika_DN 26 мая 2015 Поделиться 26 мая 2015 Доброе утро,девчули! У моей Леры тоже иногда подбородок трясется, редко. Невролог сказала, что это пройдёт и выписала витЕ по 1 капле в день, принимать месяц. Я сцеживаюсь не каждый день, а по мере необходимости, если планиркю уходить куда-то или увеличить объём лактации. Девочки, кто ещё сцеживается, сколько у вас мл с 1 груди получается за раз? И кто-то уже оставлял малышей больше чем на 2 часа? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Rose~ 26 мая 2015 Поделиться 26 мая 2015 И кто-то уже оставлял малышей больше чем на 2 часа? я не оставляла пока что даже на и пол часа...и не представляю как его оставить Пару дней назад сестра взяла малого немного покатать на минут 15-20...так я места себе не находила все это время. И даже не представляю как его оставить...с дочкой такого не было...я могла ее спокойно оставлять уже где-то с месяца. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jenny 26 мая 2015 Поделиться 26 мая 2015 Я оставляла на 6 часов - учеба. Кормила перед выходом, оставляла маме 150 мл молочка сцеженного, приходила и опять кормила. Мой спокойно выдерживает перерыв в 3 часа. А еще у нас бутылка меделовская волшебная - чтобы грудь не бросил (с Демьяном пользовала обычную - был мощный отказ от груди - еле справилась). Ссылки скрыты. - кому интересно. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения