Перейти к публикации

Мамская болталка мартовских малышат

Счастье_А

Полезные сообщения

Дюдюка Барбидокская, работодатель и никогда и не платил это! Всем, всееем работодателям перечисляет Фсс! !! Ты можешь позвонить в фсс и на жаловаться, мигом выплатят +штраф за просрочку выплат 0,1% от общей суммы в сутки, если не ошибаюсь

• Нравится 1

• Ответы 17,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ~Rose~

2119

• Olyanya_mp3

1693

• rinysik7

1452

• С4астлива*Я

1295

Дюдюка Барбидокская, работодатель и никогда и не платил это! Всем, всееем работодателям перечисляет Фсс! !! Ты можешь позвонить в фсс и на жаловаться, мигом выплатят +штраф за просрочку выплат 0,1% от общей суммы в сутки, если не ошибаюсь

мне говорят на работе, что фсс им выплатит, но они мне не могут заплатить, так как на счете фирмы нет денег

Дюдюка Барбидокская, фсс перечисляет деньги работодателю. Либо работодатель поатит тебе из своих, а фсс по налогам как-то списывается . Не знаю, кау правильно называется. Пиши заявлен в фсс, в течении суток, все выплатят

Jessika_DN

Мне кажется если она не плачет после кормления и не просит есть по 2-3 часа,значит наедалась тем, что есть...

А какой у вас вес сейчас??

Я тоже так думаю, но сомнения бывают.

5 мая была 3500. Взвешиваемся у педи, дома весов нет. Мир вес был 2850. Мы миниатюрные)))

Olyanya_mp3, я не так давно ей писала, все у них хорошо. Завтра утром напишу, а то сейчас поздно уже....или сколько в Ростове времени?

Мы уже все пособия оформили, все документы суслику сделали, кроме инн и не подтвердили очередь в сад.

А мы весь день гуляем, вот вечером малыша спит, а я по дому дела делаю. Как же я люблю лето!

Девчули, опытные слингомамочки, выручайте! Не могу справиться со слингом. У меня selby с кольцами. Вот вроде и видео посмотрела, а все равно не понятно. Как будто что-то не так делаю и малышу не удобно. Научите, а?)

da19fri, сыночек прелесть!)

Нам тоже нужно акдс ставить и гепатит первую...боюсь ужасно, импортных нет в пк, а в центр прививок мы сходили - дороговато.... девочки, я честно, в прививках ну никак не смыслю....акдс с гепатитом есть вакцина?

Я уже посмотрела про прививки

• Нравится 1

Я присоеденяюсь к вопросу Анжелики о слинге! У меня слинг Макошь с кольцами. Пытаюсь, а все никак не выходит. Тоже смотрю видео...криворукая я какая-то. Намучаю ребёнка, она потом плакать начинает от моих попыток умостить её ((

Счастье_А, а Лилек у тебя нету номера?

Что -то за неё реально переживаю.:(..раньше она постоянно заходила.

• Нравится 2

р

нет, нету....она и на сайте последний раз была 19 апреля. Я тоже за нее переживаю. И Вжикин не отвечает, я ей в лс писала

Вжикин со второго марта пропала, жаль ((((

Мы сами заполняем заявления на больничные и пособия, ФСС нам переводит напрямую, минуя работодателя.

У меня больничный до 31 мая был, из-за КС продлен по 16 июня.

Хорошо хоть пособия платит ФСС напрямую на карту, главное все оформить.

Бука-бамбука, ну это хорошо, что напрямую, а то от работодателя можно и не дождаться денег.

У меня сегодня сынок тоже плакал долго, громко и не мог остановиться. Лежал в лежаке, улыбался, а потом резко как закатился и плачет, слёзы текут, не знаю, что это было, но ножками как при коликах не дрыгал.

Мы тоже ни как не сделаем первую прививку от гепатита, а тут уже и АКДС надо делать.

А я купила слинг-шарф тоже никак не приловчусь закутать сына. Я пробовала лёжа, не получается. А сидя, с поджатыми ножками боюсь пока делать и тоже, наверное, не получится.

Ой девочки, решить то я решила, что я за молоко побреюсь, вот только вчера оно было кислое , сегодня соленое, дочь грудь берет, начинает сосать, но как только пару раз глотнет - понимает видимо что соленое и плюет и кричит((

Отчего молоко таким бывает?

как у тебя дела с ГВ? Наладилось?

Всем привет у кого датки с мини датками вас

А мы приболели насморк и кашель были у врача легкие чистые это хорошо прописали капельки в нос так я кулема после первого приема не до конца закрыла крышку и почти все вылилось :(

Насчет корочки на голове я не чего не делаю я пару дней назад намазала детским маслом потом покупала ее и все вроде отошло но на следующий день корочка опять образовалась.

Девочки подскажите,а вы своих малышей с головкой в воду окунаете???

Кира1990,  я никогда не окунаю.. Ученые/психологи говорят, что если сделать это неправильно можно испугать ребенка на всю жизнь (будет сильно бояться воды). Вроде если окунуть когда малыш обратил внимание на что-то вокруг, а не на вас/само окунание. Только вчера читала статью про окунание и решила что сама не имею достаточно знаний чтобы окунать.. Но слышала так же о многих которые окунают сами без проблем.. Дело каждого.

Кстати мы в пятницу собираемся в бассейн идти с сыночком! Кто-то уже ходил? Там есть теплый бассейн для деток/обучения, вот там и хотим побулькаться. Дома у нас есть только душ и маленькая ванночка (обычной большой ванны нет :( ). Достаточно ли одеть подгуз для купания или еще что-то надо?

• Нравится 1

Кира1990, окунали сына и дочь пару раз пока в городе были. В деревне тут маленькая ванночка. Муж берет на руки ребенка, и по воде его туда, сюда. Я в это время говорю Полиночка плывем, плывем. Потом дую на лобик, а муж окунает с головой. Дочь задерживала дыхание, после этого не плакала.

как у тебя дела с ГВ? Наладилось?

все плохо, уже чуть не плачу, руками нажимаю - капли идут, ручным молокоотсосом получаось нацедить 20 мл всего, думала может электрический рассосет, купила medela - деньги выброшенные на ветер, он еще меньше отсосал молока, чем ручной.

Дочь грудь не берет, орет дико, пол часа ее мучала, потом сдалась я. Думала отя бы сцеженным кормить, раз грудб не берет. На смеси вообще сама в туалет не ходит, постоянно газоотводной трубочкой пользуемся, а на грудном запросто ходит в туалет, если хотя бы одно кормление дам свое молоко. Но замороженного остался один пакетик всего на черный день.

Сегодня нам 2 месяца - и решили добрые родители сделать дочке подарок - нанять массажиста. Я б такому подарку была оооочень рада, но шестое чувство подсказывает, что сейчас мы будем ораааааать)))

Девочки подскажите,а вы своих малышей с головкой в воду окунаете???

Мы ныряем) так классно, первый раз плакала, а сейчас смеется и начинает акивничать в воде) весело оч))

• Нравится 1

Мы не окунаем. Считаю ныряния не обязательными. Муж когда купает, водит по ванне её, голова в его руке лежит. Через раз моём голову, без средств.

Воду любит! За все время ни разу не пикнула, только улыбается и агукает.

Счастье_АOtli4naja Dewo4ka,  С тремя месяцами малышей!!! Растите здоровыми!

solnЫshkoКира1990kootjDiossa,  С двумя месяцами!!! Здоровья вам и малышам!

solnЫshko,  жаль что с ГВ так получается. А на вкус молочко лучше стало? Может тебе чаще сцеживаться? Прям каждые полтора-два часа. И ночью пару раз. Понимаю, муторно очень, но пару дней мучений дадут результат.

Девочки, кто-нибудь давал энтеросгель малышам?

Кира1990,  когда в ванне купаемся, я боюсь с головой окунать. Плаваем на поверхности воды. Когда под душем, поливаю голову водой. И на личико льется.

• Нравится 1

LovelySea*Счастливая мама*, как у вас дела? :Hello:

:girl_bye: У нас все хорошо! Доченька какает по разному, то 1 раз в день, то 1 раз в 2-3 дня и при этом отлично себя чувствует!

Копрограмма показала, что у не вырабатываются ферменты и поэтому не усваивается жир. Назначили лечение на месяц, затем повторно сдать копрограмму. А еще у нас наконец-то понизились тромбоциты с 612 до 460 ) Только вот гемоглобин не радует.. 104 ((

Olyanya_mp3, я Викуле в течении месяца давала энтеросгель.

• Нравится 3

solnЫshko,  впервые про меделу такое слышу, ты уверенна что насадка подходит тебе по размеру? Там можно побольше/поменьше купить насадку, ну и настройки тоже изменить (посильнее отсасывать). У меня медела очень хорошо и быстро сосет, но когда в род доме была пробовала побольше насадку, плохо отсасывала. Кстати в роддомах у нас только медела есть..

Если совсем не нравится то ты пробуй продать, выложи анонс в и-нет/газету- этот молокоотсос должны быстро купить.. Хоть немного денег отобьешь.

Изменено пользователем //Mrs Плюша//
  • Нравится 2

LovelySea*Счастливая мама*, наверное из-за того, что жиры не усваиваются гемоглобин низкий.

LovelySea*Счастливая мама*,  как снизили тромбоциты? Зачем давала энтеросгель?

solnЫshko,  у нас многие добавляют что-то в смесь чтоб запоров не было.. Почти все на смеси это делают. Называется экстракт солода. Такая коричневая жидкая штука. Может попробовать? Натуральный продукт и в Норвегии очень его рекомендуют все медики..

Если хочешь обращайся, я напишу как и сколько давать.

Энтеросгель давала из-за желтушки. А для понижения тромбоцитов ничего не делали - они у нас как-то сами в норму пришли...

Наверное это не связано со стулом, но именно после того, как мала стала ходить в туалет ( до этого у нас месяц запоры были ), тромбоциты и понизились....

• Нравится 1

solnЫshko, впервые про меделу такое слышу, ты уверенна что насадка подходит тебе по размеру? Там можно побольше/поменьше купить насадку, ну и настройки тоже изменить (посильнее отсасывать). У меня медела очень хорошо и быстро сосет, но когда в род доме была пробовала побольше насадку, плохо отсасывала. Кстати в роддомах у нас только медела есть..

Если совсем не нравится то ты пробуй продать, выложи анонс в и-нет/газету- этот молокоотсос должны быстро купить.. Хоть немного денег отобьешь.

да он мне не то чтобы не нравится, просто видимо у меня совсем так мало молока, что он не высасывает ничего, я ставлю на самую сильную скорость

solnЫshko, у нас многие добавляют что-то в смесь чтоб запоров не было.. Почти все на смеси это делают. Называется экстракт солода. Такая коричневая жидкая штука. Может попробовать? Натуральный продукт и в Норвегии очень его рекомендуют все медики..

Если хочешь обращайся, я напишу как и сколько давать.

ой да) напиши пожалуйста, а то я уже замучалась смотреть как ей не хорошо

solnЫshko, Кира1990, kootj, Diossa, С двумя месяцами!!! Здоровья вам и малышам!

solnЫshko, жаль что с ГВ так получается. А на вкус молочко лучше стало? Может тебе чаще сцеживаться? Прям каждые полтора-два часа. И ночью пару раз. Понимаю, муторно очень, но пару дней мучений дадут результат.

Спасибо))) а на вкус сладкое снова молоко, я и сегодня ночью проснулась, пыталась сцедиться, но ничего не вышло, при чем руками нажимаю, там есть, но оч мало, потому что грудь мягкая.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...