Pinkcherry 26 марта 2015 Поделиться 26 марта 2015 Ди-Ди, можно еще за щечку потеребить,если засыпает и перестает сосать. А извел тебя скорее всего потому,что животик болел. У них на 2-3 сутки жизни происходит заселение кишечника полезными бактериями ,ну и мешочниц еще может выходить-тоже больно им LovelySea*Счастливая мама*, горячий душ еще на грудь при лактостазе можно,чтобы протоки расширить. Больше не знаю чем помочь((у меня с первым было один раз,расцедили и больше не повторялось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LovelySea*Счастливая мама* 26 марта 2015 Поделиться 26 марта 2015 (изменено) rinysik7, а мне врач в рд сказал, что нельзя давать грудь проблемную, если температура.... думаю, если б малой дала грудь, она б быстро мою проблему решила... хотя уже 2 дня плохо грудь вообще берет, приходится сцеживать и докармливать после того, как она на сиську пососет...((( спасибо, девчонки, сейчас пойду в душ, а потом закапаю окситоцин, как раз после рд остался.. rinysik7, а как часто капать его нужно? Изменено 26 марта 2015 пользователем LovelySea*Счастливая мама* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleftin94 26 марта 2015 Поделиться 26 марта 2015 Всем привет! Принимайте нас тоже в мартята! Мы родились 24 марта, ЭКС, потому что улеглись ножками вперед. Мы еще совсем крохи- 50 см и 2690 при рождении, сейчас уже 2510 (( мы пока еще в РД. Молоко начало приходить пока в одну грудь, но меня беспокоит, что малыш очень неактивно сосет грудь. Начинает и сразу засыпает... Это днем, а ночью сегодня прямо извел меня, толком не спал, постоянно капризил, грудь тоже неактивно сосал. Пришлось дать смесь (( девочки, дайте совет, что делать! Срасибо! ооооййй вы такие же как мы хоть нам и сказали что мы 51 см но доча меньше а вес такой же 2690 Ко мне на днях медсестра на дом приходила по нашему хибаме у меня проблемы с левой грудью были она мне так хорошо помогла. У нас еще желтушечка но несильная. Сказала перед и после кормлением взвешивать что бы видеть сколько мы съедаем так у нас получается грамм 20 иногда 40 она спит много сегодня ночью вообще только один раз вставала переживаю не голодная ли она у меня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Rose~ 26 марта 2015 Поделиться 26 марта 2015 Malischka_x3, если была б голодная.точно не спала бы всю ночь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ди-Ди 26 марта 2015 Поделиться 26 марта 2015 Malischka_x3, вот и я переживаю, что голодом морю ребенка(( сегодня завдетотделением наехала на меня, что я не докармливаю ребенка. Заставила меня взвесить до и после кормления- вышло 1 грамм(( дала смесь, но и ее не стал кушать толком(( через полчасика планирую разбудить и снова буду пытаться накормить, будет уже 2 часа между кормлениями. Девочки, спасибо всем за советы, воспользуюсь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С4астлива*Я 26 марта 2015 Поделиться 26 марта 2015 Звездачок, у нас тоже сс Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rinysik7 26 марта 2015 Поделиться 26 марта 2015 LovelySea*Счастливая мама*, когда цедить ее собираешься, то капай. через 5-10 молоко уже само литься начнет. Капала дня 1,5 Звездачок, а я беру к себе когда животик болит и тяжело самой заснуть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleftin94 26 марта 2015 Поделиться 26 марта 2015 Malischka_x3, если была б голодная.точно не спала бы всю ночь. Надеюсь Malischka_x3, вот и я переживаю, что голодом морю ребенка(( сегодня завдетотделением наехала на меня, что я не докармливаю ребенка. Заставила меня взвесить до и после кормления- вышло 1 грамм(( дала смесь, но и ее не стал кушать толком(( через полчасика планирую разбудить и снова буду пытаться накормить, будет уже 2 часа между кормлениями. Девочки, спасибо всем за советы, воспользуюсь! Дай бог что бы все наладилось я тоже первые дни сильно мучалась с кормлением но сейчас тьфу тьфу все хорошо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наригорм 26 марта 2015 Поделиться 26 марта 2015 Lorena_, а как твой старший мальчик ? Надеюсь все хорошо у Вас ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lorena_ 26 марта 2015 Поделиться 26 марта 2015 Наригорм, старший поправляется, с учебой конечно, беда. из последствий - внутричерепное давление скачет, лечим. почки, слава богу, в норме. в этом году на юг обязательно едем. невролог сегодня посмотрел обоих и дал разрешение. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Rose~ 26 марта 2015 Поделиться 26 марта 2015 Девочки а сколько времени ваши малыши спят в течении дня? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Смайли 26 марта 2015 Поделиться 26 марта 2015 (изменено) Звездачок, моя спит как хочет, обычно весь день)) ночью может проспать 5 часов мы не будим. а днем может есть каждые 1,5 часа. я кормлю по требованию. Девочки, милые , скажите, кто круг на шею для плавания самое раннее с какого возраста использовал? и еще пара вопросов опытным мамам-бойцам. Девочки, вы во сколько планируете делать своим массажи и прививку от гепатита, отечественную или импортную? Изменено 26 марта 2015 пользователем Смайли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lorena_ 26 марта 2015 Поделиться 26 марта 2015 Смайли, с месяца Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katichka 26 марта 2015 Поделиться 26 марта 2015 Девочки, меня муж расстроил- у дочки на фоне моего отсутствия пропал аппетит и она вообще ничего не ест.сушки только грызет...ужас..ещё заикаться начнёт...тут ещё вдруг ревность...хотя я её очень готовила к рождению сестрички... Буду завтра проситься домой любым способом. Сегодня пересмотрели нас всякие умные доктора..ничего особенного не нашли.ждём кровь завтра. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дюдюка Барбидокская 26 марта 2015 Поделиться 26 марта 2015 Девочки, помогите! Уже 2 раз за месяц температура поднимается и грудь болит. В прошлый раз темпа поднялась до 39,7 - ничем не могли сбить, врач назначил антибиотик - только он и помог, грудь каменная на 3й температурный день стала и красная. смотрел хирург - делал проколы и брал пробу из протоков, чтобы убедится, что гноя нет - ничего не обнаружил. узи, слава Богу, также ничего не показало ( меня хирург готовил к тому, что уже резать будет ). помогла акушерка сцедить грудь, т.к. ни у меня, ни у мужа не получалось. когда темпа упала - дала грудь малой и она ее рассосала. сейчас вот история повторяется, только с другой грудью, пока температура 38,4, грудь красная и мягкая , но в нижней ее части каменные грудки и я никак не могу их разбить (((( сцежу молоко - темпа немного падает, но не надолго - через 1-1,5 грудь наливается и все по новой ((( и рукой немного сцедить получается ((( снова вернулась к молокоотсосу ((( а у меня от него отеки ((( как ни странно звучит, но пусть муж рассосет (если он не против помочь конечно). Реально поможет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jessika_DN 26 марта 2015 Поделиться 26 марта 2015 Моей маме, кстати, папа помогал. И все было ок! Но наверно не все мужчины готовы к такой помощи) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katichka 26 марта 2015 Поделиться 26 марта 2015 Мне лактостаз муж размтнал аккуратно все шишки и размассировал...здесь ч поняла главное не допустить.чуть уплотнение если надо сразу массаж и сцеживать.чтоб не спровоцировать гиперлактацию- сцеживать не до конца.только до чувства облегчения. Массаж и горячий душ хорошо протоки раскрывают.если молоко густое и туго идёт, забивает протоки и плохо расцедивается можно полтаблетки ношпы на крайний случай. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Djossan 27 марта 2015 Поделиться 27 марта 2015 У меня тоже лактостаз опять... В этот раз с температурой, назначили антибиотики расцедить не выходит уже второй день сегодня покраснение появилось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LovelySea*Счастливая мама* 27 марта 2015 Поделиться 27 марта 2015 (изменено) Дюдюка Барбидокская, я даже предположить не могу, какая у него реакция будет, если ему такое предложу.... да и уехал он сегодня, будет только в воскресенье ((( Изменено 27 марта 2015 пользователем LovelySea*Счастливая мама* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастье_А 27 марта 2015 Автор Поделиться 27 марта 2015 Привет, девочки! Ну вот и месяц нам) у нас все более-менее. Сыпь пошла, не пойму, цветение или что, все щечки красные. И животик болит, боремся всеми силами. Днем почти не спим, еле как получается укачать. Сажусь на строжайшую диету, лишь бы суслик спокоен был есть возможность на ультразвук походить? мне очень помог. И попробуй исключить молокоотсос, у меня например от него еще хуже грудь забивалась. Меня муж руками расцеживает обычно. Берет масло детское, смазывает руки и поглаживающими движениями к соску как будто прогоняет молоко. Когда был лактостаз с температурой 39.7, за час он меня расцедил и темпа спала мгновенно. А у меня 2 груди сразу были. Сейчас каждый день ощупываю грудь, как только уплотнение чувствую, сразу он мне его расцеживает 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LovelySea*Счастливая мама* 27 марта 2015 Поделиться 27 марта 2015 вчера температура поднялась до 39,4. думала придется таблетки какие-то принимать. всю ночь массажировала грудь и сцеживалась и утром температура опустилась до 36,8 , но уплотнения до конца так и не удалось разбить (( и покраснения остались ((( а еще у малой животик болит, грудь плохо берет и какала она всего 1 раз (((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ди-Ди 27 марта 2015 Поделиться 27 марта 2015 Счастье_А, с месяцем вас! Крепись, колики не вечные! Девочки, а у меня пришло молоко, урааа! Сегодня всю ночь хорошо так кушали, с аппетитом. Утром взвесила до и после кормления, получилось 19 грамм. Доктор сказала, нормально для его веса. Теперь можно не докармливать! А еще сегодня у меня взяли анализы. Если все ок, в воскресенье поедем домой! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LovelySea*Счастливая мама* 27 марта 2015 Поделиться 27 марта 2015 Счастье_А, у твоего мужа руки золотые ))) на ультразвук, к сожалению, нет возможности ходить. а у меня от молокоотсоса жуткие отеки ((( буду стараться массажировать грудь и сцеживаться руками. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ди-Ди 27 марта 2015 Поделиться 27 марта 2015 вчера температура поднялась до 39,4. думала придется таблетки какие-то принимать. всю ночь массажировала грудь и сцеживалась и утром температура опустилась до 36,8 , но уплотнения до конца так и не удалось разбить (( и покраснения остались ((( а еще у малой животик болит, грудь плохо берет и какала она всего 1 раз (((( Мне в свое время от лактостаза помогал капустный лист. Обдаешь его кипятком и привязываешь к груди. Он очень хорошо снимает такие проблемы. Еще хорошо бы на физиопроцедуры походить, если есть с кем оставить малыша. Девочки, почему-то не синхронизируется линейка у меня(( дома наверно придется с компа поправить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Rose~ 27 марта 2015 Поделиться 27 марта 2015 Счастье_А, С месяцем вас!!!Первая мини датка.Урааа! Я тоже уже так жду,чтоб нам месяц был. Счастье_А, с месяцем вас!!!Первая мини датка.Классно. Тоже уже так жду нашего 1 месяца!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения