Перейти к публикации

Мамская болталка мартовских малышат

Счастье_А

Полезные сообщения

Звездачок,  У меня несколько версий :) животик, жарко, скучно не на руках. Не знаю в чем реально причина.. Тяжело уже таскать целый день

Девочки, а сколько по времени гуляют ваши малыши между снами днем?

Моя сегодня за день вообще два раза поспала: в коляске часик и на моем животе полчасика. Вот((( правда и проснулась в 11 утра

• Ответы 17,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ~Rose~

2119

• Olyanya_mp3

1693

• rinysik7

1452

• С4астлива*Я

1295

Звездачок, У меня несколько версий :) животик, жарко, скучно не на руках. Не знаю в чем реально причина..

может жарко быть...ты даеш водичку?

ispravlenie.png

• Нравится 2

Спасибо девочки за ответы. Моя гуляет в среднем 1,5 часа, бывает что и час только и уже спать хочет. За день может поспать раз 5, но сны у нас короткие и надо движение чаще всего.

Дочь все еще газики мучают и в основном ночью.

Сегодня едем сдавать анализы и к неврологу на осмотр, зайдем к хирургу, возможно вечером к ортопеду поедем, но еще не знаю точно

• Нравится 1

. Ночью спит плохо и часто просыпается из-за заложенного носика. не знаю, что делать с носом, с каждым днём он всё хуже им дышит.

вы к врачу ходили?

Всем доброе утро, малышей и мамочек с минидатками, растите здоровенькие и веселые, пусть животики не болят!)))

da19fri,  если вообще никак, подавайте молочко со шприца в 5 кубиков: за щечку выдавливать по чуть-чуть, только шприц лучше брать импортный, с резиновой прокладкой и мягким ходом. Конечно, из бутылки проще, но со шприца гораздо удобнее и быстрее можно накормить, чем ложечкой, и гарантия, что от груди потом не откажется, как может быть с бутылкой. Моя тоже бутылочку не берет.

rinysik7, Привет !

а у тебя нет возможности старшего в садик или развивающий центр отдать ? Я Ульяшку отдала в комм. садик в 1,5 года, у нас нет бабушек, да и работаю я. Нормально все было...болели конечно зимой как и все но не более того

Все тебе полегче днем будет.

Крепись конечно. Тебе всех тяжелее из нашей группы. Самая маленькая разница у детишек + однакомнатная. Думай о себе побольше

• Нравится 3

rinysik7,  держитесь, вы справитесь обязательно, уже почти три месяца продержались, скоро малышка сядет и будет больше с игрухами играть, а там и ползать начнет (сама этого жду)))

А насчет свночка не удивляйтесь и не печальтесь, нормальный мальчик и воспитали вы его хорошо, это возраст двух лет такой можно сказать паскудный. Ребенок много что умеет, почти большой, но все-еще ооочень мало что понимает и поступает инстинктивно, а не сознательно да и свои эмоции контролировать просто не умеют. Все мои племянники бесились в этом возрасте, а потом постепенно стало больше приходить понимание смысла того, что говорят, что хорошо, что нет, и поспокойнее стали ближе к 3-3,5, а до этого да, тяжело выносимые были... тут только терпение и постоянные разговоры, ласка ну и строгость, если нужно,помогали. Так что не отчаивайтесь, это почти у всех и временно.

Наригорм, про частные садики даже не слышала, но наверное если есть то цена будет велика. В обычные нас пока не берут, очередь ждем пока подойдет. До работы и после работы муж немного носит мелкую, а я пока порядок навожу и посуду мою. Потом ее покупали, а потом ей занимаюсь и кормлю, хорошо хоть в это время муж сына купает. Потом меняемся, он дочь носит если не заснула, а я сына укладываю спать и читаю книжки.

вы к врачу ходили?

Звездачок, нет у нас хороших врачей, знакомая говорит ехать к ней, в Москву. Уже устала смотреть на мучения ребёнка. вчера пошли в ПК, ЛОРа не было, поменялось расписание и нас к ЛОРу вообще особо не пускаю, пока 3 мес. нет, слава богу на той недели прорвусь к нему. пришла к педиатру, а она мне: - на прививку пришли? а я: - нет, на осмотр, носик не дышит.

Не знаю, что она в карточке написала, а писала там очень долго, мне дала листочек с надписью: винилин, протаргол, виферон, аквалор.

Так нам не было месяца, она нам выписывала аквамарис и протаргол, оба пузырька прокапали и толку нет. Уже прокапали ещё 2 аквалора, виброцил, навизин, сейчас использую второй пузырёк физраствора и виброцила. Иногда капаю отривин и деринат для разнообразия.

Я не знаю, что делать, столько капать и каждые 15-30 мин., он как шмыгнет носом, сразу ручки к носу и трёт его, потом хватается за голову, выпучивает глаза и выгибается и видно по животику, что дыхания нет. Отривином ничего высосать не могу, редко казюлька вытаскивается.

А у ЛОРа один раз были и в то время у нас щёки красные были, он смотреть не стал, сказал что это отёк носа из-за алергии. Капала виброцил, фенистил и мазью фенистил мазала.

Но сейчас у нас сыпи нет.

Мы были у невролога. Претензий нет, только на цыпки становится, но не сильно. Но решили что прививки с полугода начнем.

Сдали анализы. Вечером к ортопеду пойдем.

Света, какой ужас!!! Бедный малыш(

Я считаю, что нужно обращаться к спецам в Мск. Это не нормально, что у вас врачи так пофигистически относятся(((! А в остальной с сынулькой всё ок, кушает, гуляет?

А в остальной с сынулькой всё ок, кушает, гуляет?

Кушает хорошо, сейчас меньше стал есть, т.к. пьём бифидумбактерин, а у него от лекарства колики. Думала, наконец-то освободилась от коликов, а тут прописали этот бифидум и началось всё заново. Гуляем по-разному, то орёт, то спокойно лежит, спит на улице, но мало. Тоже ношу его на руках на улице, так и носику чуточку легче дышится.

Сейчас в квартире влажность снизилась, хочу купить всё же увлажнитель воздуха, если улучшений не будет, буду думать, может и дейсвительно в Москву махнуть.

А, так вот, кушает он нормально и врачи сразу забывают про носик, типа ест же. Ну я не скажу, что без проблем ест, то ест, то бросает, но всё же кушает. Прибавку пока не знаю, у нас в ПК взвешивают и измеряют только на круглые даты, 1, 2, 3 мес. и пр., а в промежутке нет.

SvetlanaSt, думаю если есть возможность то лучше поехать в Москву.

• Нравится 1

Самая маленькая разница у детишек

Сама маленькая, мне кажется, у нас :confusion:

• Нравится 1

всем привет) мы гуляем бывает по пять часов, а бывает и по 8, спит не всегда, лежит облака разглядывает и деревья, только вечером часов в 6 потаскаю на улице пол часика и спать) удобно)

SvetlanaSt, Линекс для детей (в порошке) детками хорошо переносится. И эффект видно уже на второй-третий день. Еще удобно тем, что раз в день давать.

А на счет носика, может в городскую или областную детскую больницу на консультацию к ЛОРу съездить, а не в местной поликлинике ересь слушать. Все же в такого рода мед учереждениях спецы посильнее работают, чем в ПК.

• Нравится 1

solnЫshko, это вы на улице гуляете по 5-8 часов?

А у нас погода в миг испортилась....:( еще с утра гуляли с сынулей,жарко так было...а щас небо тучами затянуло и дождь пошел.

Игорек совсем не хочет на спине лежать. Я уже заколебалась его на спину переворачивать. Я его только переверну, отвернусь, а он опять на животике. И ползти пытается. Ноги под себя, руками цепляется за все и немного ползет на животе. Без присмотра его не оставить даже в кроватке, а делами заниматься надо. Утром не успел проснуться, уже на животе.

Девочки, у кого малыши так же делают, что делаете? Не отходите от них?

• Нравится 2

Привет.

10 дней назад мы сдали анализтна дисбактериоз. У малышке не хватает лактобактерий, отсюда и не может она сама какать. Какие препараты назначают в данном случае? А то мы уехали,и теперь не можем врачу дозвониться.

Привет.

10 дней назад мы сдали анализтна дисбактериоз. У малышке не хватает лактобактерий, отсюда и не может она сама какать. Какие препараты назначают в данном случае? А то мы уехали,и теперь не можем врачу дозвониться.

Она какает только с помощью или просто редко? Как именно сдаётся этот анализ?

Всем привет!! Малышей-юбиляров с датками!!

Девочки а кондер вы включаете? Муж говорит включить - малю в другую комнату вынести - нахлодить - выключить кондер и малу занести. А мне че-то боязно как бы не простудить ее .. Сецчас в одной майке лежит в кроватке ... Как думаете??

SvetlanaSt, а при дет. больнице нет возможности проконсультироваться ? Те врачи что в больницах как-то больше разбираются чем те что в ПК.

Изменено пользователем Козерожек

Olyanya_mp3, стараюсь не оставлять его одного,а если оставляю то только в кроватке.:)

Звездачок, совсем погода испортилась :Hello: ? Это ж и у нас значит через пару дней такое же будет :think1: :think1:

Козерожек, я бы не включала,может лучше окно открывать на проветривание?

Звездачок, так открыто всезде . У нас еще и солнечная сторона..

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...