solnЫshko 5 июня 2015 Поделиться 5 июня 2015 точняк!человечищщщщи! детки не должны при массаже плакать. А вы неврологу показывались? почему же не должны? если тонус - то им больно поначалу, когда разрабатывают, моя в массажи орала, причем на ножках был не сильный тонус - там спокойнее, после второго массажа плакать перестала, а вот палец у нас большой в кулачке зажимала вниз и когда его разрабатывали прям аж выла, и ручки тоже, а сейчас уже не плачет, потому что все разработали и тонус сняли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tonyarich 5 июня 2015 Поделиться 5 июня 2015 solnЫshko, просто массаж не должен доставлять неприятные ощущения,потому что при плаче тонус еще больше повышается и ребенку становится еще больнее при массировании.Замкнутый круг получается,короче.Хотя по опыту знаю,что почти все дети на первых 2-3 сеансах плачут чаще всего. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С4астлива*Я 5 июня 2015 Поделиться 5 июня 2015 Ди-Ди, они массаж не любят на ручки и ножки. Наш орет дуром ) массадист говорит, что к 4 сеанс у более менее привыкают. А бывают детки все десять дней орут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Rose~ 5 июня 2015 Поделиться 5 июня 2015 da19fri, как у вас с носиком? Девочки а скоро наверное уже Мартята 2016 появятся. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастье_А 5 июня 2015 Автор Поделиться 5 июня 2015 Звездачок, через недельку, дней 10) Такие воспоминания теплые....ХОЧУ ВТОРОГО МАЛЫША!) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Козерожек 5 июня 2015 Поделиться 5 июня 2015 <br> Таня, хоть вопрос и не мне, отвечу)))) мы ж в одном городе <br> Мы крестились в церкви на набережной, окунали не полностью, головку хорошо так батюшка полил ему, ручки-ножки помазал. Я присутствовала на крещении и гости были, в конце надо мной молитву прочитали. Марин спасибо!!! я у всех спрашиваю.. а у земляков тем более . и на городе тож спрашивала..А ты там бываешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Rose~ 5 июня 2015 Поделиться 5 июня 2015 Звездачок, через недельку, дней 10) Такие воспоминания теплые....ХОЧУ ВТОРОГО МАЛЫША!) если хочеш,значит будет.Богданчику надо обязательно сестренку. Козерожек, а точно...забыла..надо мной тоже молитву читали,но в церковь еще не вводили. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастье_А 5 июня 2015 Автор Поделиться 5 июня 2015 Девочки, если мы хотим малыша крестить, то сначала нужно надо мной какой-то обряд провести? Я в этом совсем ничего не понимаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ди-Ди 5 июня 2015 Поделиться 5 июня 2015 детки не должны при массаже плакать. А вы неврологу показывались? Да, в месяц показались. Именно невролог и прописала массаж, как достигнем веса 4500. Ну мы собственно и достигли)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamadoma 5 июня 2015 Поделиться 5 июня 2015 Счастье_А, Если ты хочешь присутствовать на крещении, то надо сначала чтобы прочитали очистительную молитву. Можно заранее сходить, можно в день крестин, только батюшку предупредить, что еще не читали. (обычно читают на 40 день после родов). Обычно в храмах проходят огласительные беседы для желающих покреститься. Там объясняют суть обряда. Это же не просто модный ритуал, родители должны понимать зачем они это делают. Договариваетесь о дате крестин, преемники накануне исповедуются и причащаются, чтобы принять нового человека с чистой душой. Готовите крестильную рубашечку и крестик. Еще пару полотенец надо взять. Ну а гости - это сколько вы захотите пригласить. После крестин как можно быстрее надо малыша причастить. Для этого необязательно стоять всю литургию. С малышом можно подойти ко времени причастия. Вот, как-то так. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rinysik7 5 июня 2015 Поделиться 5 июня 2015 Александра.Б, мне кажется еще рано давать, прикорм введу только в 6 мес. Ди-Ди, моя тоже еще ничего не держит в руках. Я сама массажик делаю, моей нравится улыбается. В самом начале руки сжаты были все время, а сейчас расслаблены и даже не сопротивляется моим движениям. А вот сын не любил это дело, плакал. Звездачок, я не меряю, только когда в больнице лежали с желтушкой. da19fri, у меня сын из таких, делала два курса и практически все время кричал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyanya_mp3 5 июня 2015 Поделиться 5 июня 2015 (изменено) Звездачок, Александра.Б, С тремя месяцами вас и ваших малышей! Здоровья и новых умелок!!! Изменено 5 июня 2015 пользователем Olyanya_mp3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С4астлива*Я 5 июня 2015 Поделиться 5 июня 2015 Звездачок, вроде норм. Чихает часто. Кровь не сдали. В этот вт пойдем наверное, сдадим )))) Я вот подумала, может смесь купить , попробовать дать? Может просто молоко из бвтылки не хочет ( Какая смесь хорошая? Порекомендуйте, кто на ИВ) Свекровь в шоке. Она никогда не слышала, как он кричит. Звонит, говорит ,расстроилась и теперь сердце колет. Ди-Ди, они массаж не любят на ручки и ножки. Наш орет дуром ) массадист говорит, что к 4 сеанс у более менее привыкают. А бывают детки все десять дней орут как я массажиста тут обозвала, в тему) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofi_Sofi 5 июня 2015 Поделиться 5 июня 2015 Александра.Б, С тремя месяцами!!! da19fri, У нас была semper, ее в роддоме давали. Как встреча с классной? Я тоже ничего давать ребенку не буду до 6 мес., у нее от молока-то животик иногда болит и сыпь появляется, а от прикорма вообще не знаю что будет Моя тоже ничего не держит в руках, кроме моих пальцев, цепочки и груди. А игрушки пытается ножками пинать))) немного перепутала что для чего)))) mamadoma, Мы еще не крестили, будем в конце месяца. Подскажи, пожалуйста, а как насчет крестных: мы хотим брата и сестру наших, т.к.самые близкие родные, но они не очень-то хороши в плане духовного православного воспитания, сами в церковь почти не ходят, а чужих людей тоже звать не хочется.. Как быть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Rose~ 5 июня 2015 Поделиться 5 июня 2015 Olyanya_mp3, Спасибо большое! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С4астлива*Я 5 июня 2015 Поделиться 5 июня 2015 Беседу провели с родителями и с этими мальчиками поочепеди. Главный разгильдяй молчал, но извинился. А другие , на вопрос , зачем напали и избили? Ответили : что делают так, иначе тот ( главный ) не будет с нами дружить. Занавес! Я в шоке! Стадо, самое настоящее. Ну и впредь, учитель пообещала внимательнее следить за детьми. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Rose~ 5 июня 2015 Поделиться 5 июня 2015 da19fri, думаеш он смесь захочет из бутылочки?Незнаю даже...но попробовать можно,а вдруг действительно будет пить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katichka 5 июня 2015 Поделиться 5 июня 2015 da19fri, какой ужас ты пишешь..это надо вынести на серьёзный разбор в школе!я считаю здесь виноваты родители этих детей. Девочки у кого три месяца с праздником!!!растите не болейте! Мы завтра на крестины едем! Ура! В понедельник старшей доске день рождения отметим в детском клубе. Во вторник начинаем оформлять госпитализациб в реабилитацию.массаж, обследование и тд...слава Богу дали дневной стационар! Так что слинг мотанм и вперёд! На другой конец Москвы каждый день.ну что делать))) Хочу в августе в Абхазию на машине. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С4астлива*Я 5 июня 2015 Поделиться 5 июня 2015 katichka, у одного мальчика родители адекватные, даже очень. Лни в шоке, уверена, примут меры. У двоих все печально, поэтому эти дети взяты "на карандаш "! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мариканка 5 июня 2015 Поделиться 5 июня 2015 Звездачок, через недельку, дней 10) Такие воспоминания теплые....ХОЧУ ВТОРОГО МАЛЫША!) И я такая))) только родила, а уже о втором думаю))) Марин спасибо!!! я у всех спрашиваю.. а у земляков тем более . и на городе тож спрашивала..А ты там бываешь? Нет, в отнулясах не бываю практически, там девчонки строчат - не перечитать)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamadoma 5 июня 2015 Поделиться 5 июня 2015 Sofi_sofi, крестные не должны быть мужем и женой. Еще не благословит батюшка если очень молодые или совсем пожилые. Ну а то, что в церковь редко ходят.. Так с чего - то надо начинать. Может за малышом и сами придут в веру. Главное, чтобы понимали какую ответственность на себя берут. Кому еще быть крестным, как не близким людям. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастье_А 5 июня 2015 Автор Поделиться 5 июня 2015 mamadoma, спасибо за ответ! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Козерожек 5 июня 2015 Поделиться 5 июня 2015 mamadoma, подскажи пожалуйста - мой муж крестил малыша и мы хотим маму этого малыша взять крестной нашей дочки - так можно? Счастье_А, у нас на город.веточки девочка есть - у нее один малыш 9.02.11 а второй 25.02.12 родились. Как была в февралятах так и осталась там общаться. Так что давай начинай эстафету Я бы конечно тоже хотела - но не могу - у меня же КС. Так что попозже и я к вам... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение swetlana1979 5 июня 2015 Популярное сообщение Поделиться 5 июня 2015 Всем привет!!!!! Сижу довольная моя подруга которая тройню потеряла деточку ждет!!!!! И я на работу устроилась уже неделю отработала)))) Еще у снохи в воскресенье узи))) врач сказала сделать тк хгч на нижней границе, но я верю что у моих девченок все будет только хорошо!!!!!!!!!! 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С4астлива*Я 5 июня 2015 Поделиться 5 июня 2015 swetlana1979, хорошо, что все налаживается ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения