Перейти к публикации

Мамская болталка мартовских малышат

Счастье_А

Полезные сообщения

Bepa,  что уже умеете?

• Ответы 17,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ~Rose~

2119

• Olyanya_mp3

1693

• rinysik7

1452

• С4астлива*Я

1295

Вчера дочка стала переворачиваться с живота на спину. Но мне кажется просто совпадение. Я ее на живот, а она через какое то время на спину. Совсем не хочет по прежнему лежать на спине. Но уже хоть тянется к игрушкам и играется с ними

• Нравится 1

Olyanya_mp3, мне кажется, мы вообще ничего не можем. голову вертикально держать вот можем. стоя любит находиться и глазеть в разные стороны. Болтать можем, только мимо нее чье-то лицо промелькнет, она сразу соску выплевывает и начинает болтать без умолку. Улыбается и визжит. В голос не смеется, на животе голову вообще отвратительно держит, если ручки под грудь положу, может еще плечевой пояс поднять, а так раскрылится и не знает что держать, голову или руки. Поорет немного и ляжет облизывать пеленку. Ногами буксует. такое чувство, что она быстрее поползет, чем голову держать начнет. Даже не может поднять голову, чтобы она ее перевесила и перевернула на спину. Про осознанные перевороты даже молчу. С игрушками играет ногами и руками. И всё)

Вера, а сколько сейчас весите? Твоя хоть разговаривает, моя молчит(((

Доброе утро, девочки!

Вера, когда моя голову не хотела держать, я ее к себе на живот клала и болтала с ней. Очень нам помогло.

Олюня_мп3, когда молока мало, я утром все сцеживаю под ноль, грудью не кормлю, только из бутылки.Желательно ещ и ночью часа в 3 сцедиь.

Касаемо груди, дочь меня спасла, сначаала молокоотсос, потом ее прикладываю. ТТТ, срабатывает.

Насчет прикорма еще не решила, очень хочу грудью долго кормить. Моя подруга кормила до 2,5лет без прикорма и воды. Доченька ни разу не болела, проблем никаких не былло.

Ринусик, моя болтает, но тока со мной. Я ей пою и она мне в ответ гулит!

Изменено пользователем Смайли
  • Нравится 1

Вера, а сколько сейчас весите?

5600 в карточке написала, но нам на одежду она много скинула. 5700 где-то будет.

Вера, когда моя голову не хотела держать, я ее к себе на живот клала и болтала с ней. Очень нам помогло.

спасибо, я как-то сама не додумалась. Для моей болтушки это прямо выход, а то совсем не желает лежать.

На фитболе правда еще любит кататься, тоже не плохо на нем держит. Правда мы на нем редко занимаемся. Стоит подойти к мячу, так Миша непременно тоже хочет попрыгать. сегодня вот в садик его первый день отвела, весь день в нашем распоряжении.

Я конечно понимаю, все люди разные. Вот интересно у кого есть знакомые по знаку зодиака рыбка? какие присущи черты характера))) просто интересно :flower:

У меня лучшая подруга рыбка!

Чудесный человек,очень общительная,веселая и добрая,дружу с ней уже 17 лет,она крестная моей дочки...

Olyanya_mp3

У меня тоже несколько дней молока прям мало было,хотя обычно я уливаюсь... Первый раз с этим столкнулась,пила чай лактофитол,сегодня ночью уже опять сцеживалась... Попробуй может поможет тебе)

SvetlanaSt

Насчет гимангиомы, мне тоже кажется что она у нас чуть больше стала...но я точно не уверенна,я ее теперь фоткаю каждую неделю,чтоб за динамикой смотреть...А так в 3 месяца к хирургу идем,буду спрашивать...Вообще читала,что она до года может расти...

• Нравится 1

Olyanya_mp3, по-разному сосет, в среднем минут 10. А иногда минуты по 3, но в несколько подходов. Это если воздуха наглотается.

Кира1990, у моей старшей дочки гемангиома была на щечке. Нам сказали наблюдать. Особенно не увеличивалась, годика в 3 очень яркая была и большая. А к школе и следа от нее не осталось.

da19fri, похоже на коньюктевит. Гадость редкая. Промывай постоянно чайной заваркой, ромашкой. Закапать можно альбуцит, но он очень щипит. Начни промывать, может обойдется. А станет хуже - иди к врачу.

• Нравится 1

Olyanya_mp3

Мы сосем минут 10...иногда вообще 5 минут...А иногда можем и по 20 минут

• Нравится 1

Scharki, Даня сам покакал? Или ты помогла ему?

SvetlanaSt, у вас,наверное,тоже к специалистам фиг попадешь?или еще не знаешь?

Пока не знаю, но самые большие и длинные очереди это к ЛОРу и хирургу. К аллергологу только по талону, остальные специалисты - живая очередь. А я талон не могу взять, так как нас до сих пор не занесли в электронную регистратуру, главное у моей соседки по палате сын в базе, сама проверяла, он родится в один день с моим и другие мамочки говорят, что уже брали талоны и не могу ни от кого добиться, кто заполняет эту базу.

если родимое пятно но оно бы не увеличивалось.

Я просто не в курсе, как появляются родимые пятна. Бывают здоровые, это они сразу что ли появляются и не увеличиваются?

Девочки, сколько по времени малыши сосут грудь?

Поясню причину вопроса. В месяц мы сосали 15-18 минут. В два месяца 10-12 минут. А сейчас 6 минут уходит на кормление. Это меня очень беспокоит.

У нас тоже сейчас кормление занимает 5-6 мин., да ещё научился переворачиваться на животик и только поест и уже на животе и через некоторое время всё, что высосал на пеленке. Не разрешаю переворачиваться, орёт, упирается. Только отвернусь и уже довольный лежит на животике, хотя месяц назад орал и ни в какую не хотел на нём лежать.

• Нравится 2

У малыша под носом даа красных прыщика. Утром не было. В обед появились. Что за фигня еще такая? Точно не аллергическое.

Насчет прикорма еще не решила, очень хочу грудью долго кормить. Моя подруга кормила до 2,5лет без прикорма и воды. Доченька ни разу не болела, проблем никаких не былло.

если честно, впервые от тебя узнала о том что такое практикуется.

Я всегда думала, что ребенку просто необходимо давать разную пищу для правильного функционирования ЖКТ. Как бы учить желудок и кишечник переваривать разную пищу и разной консистенции.

da19fri,  от жары, возможно. Умывай несколько раз в день.

da19fri,  как глаза у старшего? Капала что-нибудь?

Olyanya_mp3, как у тебя сегодня с молочком?

Bepa,  ну чего ты так к Кате придираешься?! Много вы всего умеете.

Сегодня были у невролога. Игорь на животе тоже крылья распускает и перестал с живота на спину переворачиваться. Невролог сказала, что слабый плечевой пояс и спина. Ребенок должен лежа на животе опираться на предплечья. Назначила физио. Пойдем в июле. А пока, сама порою информацию в интернете как усилить слабые места. Может упражнения какие.

Еще у нас до сих пор редко-редко, но есть тремор подбородка. Врач сразу спросила, был ли длительный стресс во время 2-3 триместра. Это очень даже влияет на неврологию. И то что у нас, это мы еще легко отделались. Слава Богу!!!

Так что девочки, кто еще деток планирует. Помните, что во время беременности обязательно надо быть спокойной как слон!!!

Звездачок,  плохо, спасибо! :)

Снова на груди часто и с психами. Сцеживаю после каждого кормления капли.

Изменено пользователем Olyanya_mp3

Olyanya_mp3, тобрекс вчнра вечером и сегодня. Пока также. В пт думаю не нужно пускать в бассейн, как думаете? Муж говорит от бассейна не может быть, а от чего тогда у нас гадость эта?это же не от продуло, это ведь инфекция .

Я считаю, что основа гв до 6 мес. Именно в этот период все полезные вещества и антитела дает гв малышу. Потом молоко уже не таеое витаминизированное , так скажем. Поэтому нужна пища иная, для получения всего необходимого.

Olyanya_mp3, а вы массаж делали? У нас после массажа уже на животике на прямых руках лежит. Правда несколько секунд пока, но старается. Вокруг своей оси в кроватке крутится. С переворотами: со спины на живот пока, не четко( может руку забыть вытащить ) иногда хорошо получается. С живота на спину пока на уровне на боку )))))) я не тороплю. Все успеется. У невролога пока вопросов нет. Массажем очень довольна. Нам еще два сеанса осталось. Буду в 6 мес обязательно еще делать.

da19fri,  Игорь на прямых руках тоже стоит, но не долго. Неврологу надо чтоб мы на предплечье упирались. Вокруг своей оси на пузике тоже вертимся. Даже вперед умудряется ползти. Очень смешно это выглядит. Попа кверху, коленки под себя загибает, стопочками от поверхности отталкивается, но при всем этом живот, грудь и голова лежат и он носом "землю бороздит".

Массаж делала только в 1 месяц. В 3 еще не делала. Жду когда сыпь полностью сойдет.

Изменено пользователем Olyanya_mp3

Olyanya_mp3, на предплечья, это на согнутые руки в локтях. Не понимаю

Это вот так?

Фото из интернета

post-230539-0-39665400-1434558742.jpg

da19fri,  Игорь на прямых руках тоже стоит, но не долго. Неврологу надо чтоб мы на предплечье упирались. Вокруг своей оси на пузике тоже вертимся. Даже вперед умудряется ползти. Очень смешно это выглядит. Попа кверху, коленки под себя загибает, стопочками от поверхности отталкивается, но при всем этом живот, грудь и голова лежат и он носом "землю бороздит".

Массаж делала только в 1 месяц. В 3 еще не делала. Жду когда сыпь полностью сойдет.

Неврологу надо.... Им много чего НАДО, а дети все индивидуальны...

У сестры девочка 6 мес, приходят к врачу, их спрашивают:"присаживаете?" Сестра говорит нет, девочка присаживать не буду, сама сядет, когда время придет, а врач ей и говорит:"у нас план! Мне плевать что потом будет, а сейчас надо присаживать".

Так что плевать этим врачам на детей, у них тупо план

• Нравится 1

Все равно ежедневно будем заниматься на футболе. Тяжело ему из-за веса. Девятый килограмм пошел. Надо по активней быть, чтобы все укрепилось , будем заниматься.

я недавно мальчика видела.ему 9мес. и вес 15 кг.Вот это тяжело.При этом мама с папой не то,что худые,а тощие!Так что все дети индивидуальны.Когда ИМ надо будет они всему научатся!

операцию у Тиши перенесли на 22 число,у него тихикардия сильная,пульс зашкаливает до 120 ударов.Даст Бог,все будет хорошо с малышом.Так жаль его...

tonyarich, а вот этого я тоже боюсь. Мы тоже с мужем худые. По идее страшного перебора у нас нет. По всем табоичкам мы просто выше среднего. Перебор это больше 10.

Изменено пользователем da19fri

da19fri, ну вот видишь!ну если ребенок подвижен,активен и не имеет никаких проблем с животиком,то что его,ограничивать в еде что ли?как?если организму требуется,то он возьмет все нужное и из малого количества еды,имхо.У меня дочка наоборот очень мелкая.Ходили к эндокринологу,который сказал "Родители,посмотрите на себя и успокойтесь.У вас замечательный ребенок".Малая у меня родилась 2650,в 1 г весила 7300,в 2 г 9300.Сейчас ей 6лет и весим АЖ 15кг :D Зато старший родился 3300,а к году весил уже 13300,в 9мес бегал сам вовсю.Сейчас худощавый.Поэтому я и говорю,что все дети разные.И вообще я не понимаю КАК ребенок может ПЕРЕБИРАТЬ при ГВ,когда еще нет докорма?!

Девочки, спасибо за поздравления! сынок тьфу-тьфу растет, на сегодня мы 7300 и 62 см, старший гораздо хуже набирал. Ровно сегодня перевернулся на живот, ручку правильно поставил, до этого неделю полуповернутый крутился)) болтать очень любит, но надо прям в глаза смотреть, сам не говорит

Изменено пользователем ;о) Мо
  • Нравится 3

da19fri,  да, так. Он так не делает. У него руки либо в стороны, либо он упирается на кисти.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...