Перейти к публикации

Мамская болталка мартовских малышат

Счастье_А

Полезные сообщения

У меня после первых так было и во время всей второй беременности. Смазками пользовались. Сейчас все по другому желание есть и выделяется все что нужно. Но иногда смазками все же пользуемся. До Гини тоже никак не дойду.

Кира1990, я думаю можно купаться. Я с сыном пару раз купалась, когда маленький был, зато с мужем чаще плескался сын, с папой нравилось больше))) а я только забирала. Было время передохнуть хоть.

Девочки скажите режимы уже есть у ваших малышей? Или мы одни без режимные остались. Всегда день по разному проходит. Стабильно только время купания. Спит днем не пойми как. Часто, но сны короткие. Постоянно на руках и видно поэтому нет стимула хоть на бочек ложиться.

• Нравится 2

• Ответы 17,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ~Rose~

2119

• Olyanya_mp3

1693

• rinysik7

1452

• С4астлива*Я

1295

Olyanya_mp3

У меня тоже такая проблема(((хотя желание есть,но у меня всегда с этим проблемы были и до беременности тоже((почти всегда пользуемся смазкой...почему не знаю((

• Нравится 1

Добрый вечер, мамули!)

Очень рада за Пузатушку, очень хорошая новость.

Мы тоже были в деревне, вот вчера только приехали.

Что-то я вас читаю и переживать начинаю. У нас из умелок - хорошо вертикально держит голову, горизонтально тоже неплохо, на предплечья не опирается. Если поднимать за руки иногда держит голову, но бывает запрокидывает. Зато сесть надо, если держать за ручки, сам присаживается. Хватает игрушки и тащит в рот. Держит и может даже пытаться трясти. Переворачивается только со спинки на бочок. На живот - нет. К неврологу показаться?

У нас есть более менее режим, стараюсь его придерживаться, но не насильно. Если малышу надо, он его сам меняет, я подстраиваюсь

Со смазкой проблем нет и болевых ощущений тоже, только шов от перинео тянет во время ПА. У меня другая проблема - воздух собирается ТАМ и выходит потом с булькающими или пукающими звуками (простите)....иногда аж шевелиться стыдно в присутствии людей. У кого-то так еще бывает?

jenny,  а как потом вытираться-одеваться после ванной? Я б тоже со своей поплюхалась, она любит водичку, но после ванной орет, пока вытираешь и одеваешь (особенно памперс) Я сломя голову стараюсь все быстро делать, но она все-равно накричится,пока одену, а тут еще себя суши-одевай...

Счастье_А,  у меня и до Б такое бывало,особенно во 2ю фазу цикла. Влздух да, засада, это не контролируемо и людям не объяснишь, что это не оттуда, откуда кажется (хотя, мало что изменилось бы, знай они откуда именно)))))

Я тоже об этом подумала...как потом после ванны вытираться.Надо наверное малыша кому то отдать в руки,пока сама приведеш себя в порядок.

jenny, муж фоткал, значит он и помогал с ребеночком, а одной не реально, нет конечно можно, но я, например, боюсь подскользнуться в ванной. У меня подруга когда вылазила с ванной, грохнулась на перегородку между ног, её потом зашивали... Ещё на работе коллега как-то пришла с фингалом, оказалось упала в ванной.

Всем привет! С мини датками!

Девочки, кто вдвоем с мужем и детки, какое у вас распределени обязанностей? Я конечно постараюсь по максимуму, ведь он с утра до вечера на работе, но в магазин вряд ли смогу ходить...

на мне ребенок и еда ))) на муже все остальное. Глажка по мере необходимости -кто свободен, стирка-стиралка, посуда-посудомойка. Продукты заказываю в интернете, муж пркупает хлеб, молОко и пр.небольшие покупки по дороге с работы.

Про крайнюю плоть хирург говорит периодически делать растягивающие движения.

Андролог и уролог говорят не лезть туда.

Вот и кому верить?!

у пеня у подруги два сына, говорит, что лучше аккуратно растягивать, т.е.как хирург вам сказал

Есть еще вопрос, интимного характера.

До родов проблем не было, а сейчас "там" совсем сухо. И во время ПА тоже. Приходится лубриканты использовать. До гини никак не доберусь, чтоб спросить, что с этим делать.

А у вас как? Есть изменения после родов?

у меня так же :( и еще иногда место где ранка была чувствуется(( Видимо это гормоны и только ждать придется

Девочки скажите режимы уже есть у ваших малышей? Или мы одни без режимные остались. Всегда день по разному проходит. Стабильно только время купания. Спит днем не пойми как. Часто, но сны короткие. Постоянно на руках и видно поэтому нет стимула хоть на бочек ложиться.

я сейчас вырабатываю режим, в принципе получается: в 23:00-0:00 начинается ночной сон, 7:00 -8:00 подъем, гулям 1,5 -2 часа, потом спать, спит еще часа три, потом начинается день, это 11:00-12:00, далее гулять выходим в 15:00, в коляске спит. . Возвращаемся в 17:00, гуляем, 19:00 спит на мне часик, потом приходит папа купаемся, болтаем и начинается ночной сон )))

Моя тоже ручная, но она уже примерно 6,2кг, мне тяжело ее таскать и я периодически ее то в креслецо 0+ сажаю, то в кроватку кладу и мобиль показываю, а если орать начинает трясу погрумушкой, она отвлекается от ора и начинает игрушки рассматривать или картинки. Полностью на руках только вечером, но это потому что накладывается утомление за день, а так постепенно привыкает быть не на руках, единственное, что ей в большинстве случаев надо- это чтобы я была в поле ее зрения)))

Счастье_А,  У нас умелок совсем мало, но я чего-то не переживаю, научится всему, она еще совсем маленькая, пусть развивается как правильно для нее.

Сегодня у нас был день общения. Приезжала мама и сестра в гости к Полине и Полина со всеми болтала без умолку и улыбалась, так, что даже после еды эта еда у нее их ротика выливалась))) Еще сегодня бегала прикреплялась к детской поликлинике, хочу на массаж здесь в городской походить, чтобы не ездить никуда с дочкой.

• Нравится 2

SvetlanaSt, Ушел котик на радугу, не справился....................

Депвчки, муж помогал, это точно.

Как минимум, надо подать ребеночка, пока ты в ванне. А потом чтобы он его вытащил. А чего там одеваться? Я халат махровый прям на голое тело и усё.

Как жалко(((бедное животное,столько всего вытерпел(((хоть теперь не мучается там...Я сама до сих пор не могу отойти от смерти собачки нашей,каждый раз когда на улице шпица вижу,сердце не на месте,мы всегда с мужем переглядываемся в этот момент((

Забрала бы всех бездомных животных себе,но это невозможно (((

Депвчки, муж помогал, это точно.

Как минимум, надо подать ребеночка, пока ты в ванне. А потом чтобы он его вытащил. А чего там одеваться? Я халат махровый прям на голое тело и усё.

Мне мама просто говорит что это не гигиенично ((вот я и не знаю,плавать с ней или нет

Света, очень жаль котейку((...на Радуге ему будет лучше чем в этом мире!

• Нравится 1

Ой, насчет негигиенично я даже не запаривалась :) Не думаю, что могут быть какие-то проблемы.

Девочки еще вопрос,вы своим деткам крестик повесили на шею,после крещения??

Мне просто мои родители говорят пока не одевать крестик,так как дочка маленькая и может поранится или еще чего...А свекровь наоборот говорит,чтоб одела крестик...сначала были без крестика,а сейчас с крестиком,он правда иногда цепляется за ниточки из боди или распашоночки... Не очень удобно и все время где-то у дочки подмышкой

Изменено пользователем Кира1990

Всем доброе утро!

Маленьких зайчиков с 3 и 4 месяцами!

У нас второй день пасмурно и холодно. Гулять не очень хочется по такой погоде, зато в квартире легче, не такая жара!

Я тоже хочу попробовать покупаться с Ванечкой в ваннванной :) Думаю, ему должно понравиться)))) А так все время его купает муж в большой ванной, а я ттолько наблюдаю))) По-поводу негигиеничности - а как же бассейн? Там вообще все плавают...

Из умелок - мы только со спинки на бочок поворачиваемся, пытается дальше на животик перевернуться, но рука мешает)))) не знает, куда ее деть))) Берем погремушку, уже переклвдывает сам ее из одной ручки в другую. На животике лежит с удовольствием. Болтает под настроение.

Из нового смешного - стал закусывать нижнюю губу :D так интересно)))) думаю, может десны чешутся?

Мы крестик не носим... Мне все кажется, что он будет ему мешать. Повесила пока в изголовье кроватки.

Sofi_sofi,  мне тоже уже тяжело на ручках таскать - 8 кг))))) Но приходится часто)))

Изменено пользователем Мариканка
  • Нравится 1

Всем доброго утра!!!

Кристина А, [email protected], С четырьмя месяцами!!! Растите здоровыми!

Scharki, БЕЛЛАMama, Бука-бамбука, Malischka_x3, BabaYaga, С тремя месяцами!!! Здоровья и новых умелок!!!

Счастье_А, у нас обязаловка всем в 3 месяца к неврологу. Сходи ради собственного спокойствия.

Sofi_sofi, как у тебя с молочком? Справились с кризом?

swetlana1979, жаль котика. Отмучился (((

Кира1990, на счет гигиеничности. Я всегда сначала сама моюсь, потом ребенка беру. Не важно где мы вместе моемся (в душе или в ванне). Если это ванна, то обязательно мою ее после себя и только потом наливаю чистую воду для совместного купания. Хотя в ванной вместе купались пару раз, а вот под душем вместе практикую часто.

Кира1990, крестики желательно носить. Веревочка должна быть такой длинны, чтоб ребенок не смог продеть под нее руку (примерно на 1,5 взрослых пальца ниже яремной ямки). Именно х/б веревочка, а не цепочка.

irinka_74, привет! Как у вас дела?

Всем доброе утро. :Hello:

Девочки а как вы носите малышей?В каком положении?

жалко котика.... :(

Девочки еще вопрос,вы своим деткам крестик повесили на шею,после крещения??

я сразу после крещения одевала,но он тоже перекручивался..то под рукой у малого то под спиной.Потом сняла и поставила в кроватку.Как немножко подрастет,то опять одену.

Sofi_sofi, как у тебя с молочком? Справились с кризом?

получше, но еще есть небольшая нехватка. Встаю ночью-сцеживаюсь, потом им докармливаю днем, если очень просит. Она у меня еще не сисечница, грудь без молока или с небольшим кол-ком молока не возьмет... Если что, в голове держу способ с пивом :) пока же mdмил мама пью утром и вечером + чай бабушкино лукошко Как у тебя?
  • Нравится 1

Девочки скажите режимы уже есть у ваших малышей?

мне кажется что режим налаживается....у нас стабильно три дневных сна,приблизительно в одно и тоже время ....продолжительностью от часа до двух.

Вечером засыпаем в 21:00-21:30 и спим до 6:00-7:00 :)

Изменено пользователем Звездачок
  • Нравится 1

Как жалко животных да и людей... Слёзы так и наворачиваются.

У нас кошки часто писают не туда, куда надо и на хорошие вещи и на подарки племянникам и в углах и на компьютере, все родственники в один голос твердят выкинуть или отдать кому то. Ну как так можно, нас считают за сумашедших. Мне самой эта ситуация не нравится ну не морить же их голодом, выкинуть на улицу или усыпить?

SvetlanaSt, Мои тоже порой чудят((( но по осени когда Пумба заболел серьезно я все сделала чтобы его вытянуть, и сейчас он пожизненно на препаратах, а они дорогие, но я буду и дальше тянуть его чего бы мне это не стоило.Они у меня и ноутбук разбивали, и сумку мне новую рвали, могли от вредности напудить на вещи(редко) но отвечать за них я буду до конца......... Я даже уже решила как подлечат, забрать его(( чтобы больше никто не издевался над ним, не успела...........

• Нравится 1

Sofi_sofi, с молочком дела налаживаются. Надеюсь завтра уже совсем хорошо будет!

• Нравится 2

Sofi_sofi, моя уже 6700, ощутимо тяжелее чем при рождении. Вечером тоже на руках все время.

Olyanya_mp3, мы были в 3 месяца у невролога, все хорошо сказали

Доброе утро)

• Нравится 1

Olyanya_mp3, мы были в 3 месяца у невролога, все хорошо сказали

Доброе утро)

значит все хорошо!!! И не стоит переживать!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...