solnЫshko 22 июня 2015 Поделиться 22 июня 2015 Девочки,мы вчера пытались Марику искупаться в бассейне на даче,хренову тучутуда кипятка налили,а вода больше 32 градусов не поднялась,доча не оценила наш труд,сразу ор( водичка для нее слишком холодная((несколько раз пытались ее искупать,не в какую (( Я бы с удовольствием искупала бы леру в бассейне, и возможно, летом мне удастся это сделать. Мы изначально купали в большой ванной, а пото еще и заниматься стали- плавать,нырять. Сейчас отключили горячую воду, пришлось купить ванночку - ни в какую ее не признает, мста ей мало- дочка отталкивается от бортика и плыть пытается, а в ванночке никуда не уплывешь, и Лера начинает психовать. Приходится теперь каждый день к родителям ездить купать, мне кажется ей бы понравилось в большом бассейне) Девочки, вот у меня вопрос возник, кто как относится к своей свекрови? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jessika_DN 22 июня 2015 Поделиться 22 июня 2015 Девочки, вот у меня вопрос возник, кто как относится к своей свекрови? я нормально, нейтрально-уважительно. Онаживет в МО и общаемся мы по скайпу, чему я очень рада. Лично мы встречались 3 раза, при знакомстве, потом она приезжала к нам в гости, ну и на свадьбе)))) Вот сейчас жду в гости 4 июля, на крестины)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С4астлива*Я 22 июня 2015 Поделиться 22 июня 2015 Scharki, ппц. Хорошо, что дома укрылись и никто не пострадал. Боюсь представить, если такая в голову прилетит ((( solnЫshko, положительно. Она вообще нам очень помогает. Где-то с детьми посидеть, где-то еще что. С моей стороны (родители )вообще никаких действий, практически не общаемся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
solnЫshko 22 июня 2015 Поделиться 22 июня 2015 я нормально, нейтрально-уважительно. Онаживет в МО и общаемся мы по скайпу, чему я очень рада. Лично мы встречались 3 раза, при знакомстве, потом она приезжала к нам в гости, ну и на свадьбе)))) Вот сейчас жду в гости 4 июля, на крестины)) Вот повезло то))может быть если бы я встречалась со своей столько раз , я бы тоже ее любила) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Scharki 22 июня 2015 Поделиться 22 июня 2015 solnЫshko, тоже хорошо отношусь. Мы дружим. Никогда к нам не лезет, всегда по доброму. Когда может, то помогает и с ребенком погуляет и покушать может приготовить. В выходные на даче постоянно вместе, когда у нее выходной на неделе, тоже вместе на дачу уезжаем.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С4астлива*Я 22 июня 2015 Поделиться 22 июня 2015 (изменено) solnЫshko, она, когда м малявкой приходит сидеть, еще целую кучу белья переглаживает. Сама снимает с балкона или с сушилки и вперед. Мне так неудобно. Стала прятать от нее белье )))) сама потом корячусь. ( самое ненавистное из дел по дому-глажка ). Но иногда я забываю спрятать ) прихожу с работы и радуюсь. Тоже не лезет она никуда ))) короче, мне повезло со свекровью. В отличие от мужа, с тещей Изменено 22 июня 2015 пользователем С4астлива*Я Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jessika_DN 22 июня 2015 Поделиться 22 июня 2015 Вот повезло то))может быть если бы я встречалась со своей столько раз , я бы тоже ее любила) дааа, это круто! Потому что её принципы воспитания не совсем подходят мне)) Она мама-квочка и очень любит рассказывать как и что надо делать)) и переубедить не реально, Мне было бы трудно видеться ежедневно. А помогает мне сейчас моя мама, она конечно тоже не подарок)) один раз конфликт случился. Обиделась на меня крепко, хотя сама виновата была. Папа мой уже смирился, что всегда должно быть так как она сказала не иначе. Но мама есть мама)) Уже оттаяла))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rinysik7 22 июня 2015 Поделиться 22 июня 2015 Scharki, а у тебя рюкзак со скольки? у меня есть эрго Беби, даже не пробовала садить в него, дочь уже ближе к 7 кг, правда ростиком всего около 59 см. А так тяжела таскать ее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Scharki 22 июня 2015 Поделиться 22 июня 2015 rinysik7, у меня нету еще. Хочу купить. Сын только на руках((( Пошли уже на 8 килограмм...тяжело очень, спина болит(( чувствую надо самой на массаж записываться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Rose~ 22 июня 2015 Поделиться 22 июня 2015 Scharki, ух ты..ничего себе! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rinysik7 22 июня 2015 Поделиться 22 июня 2015 Scharki, ой не тебе адресовала сообщение. Девочке у которой уже есть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛапушкО 22 июня 2015 Поделиться 22 июня 2015 Девочки с Украины,посмотрите эргорюкзаки тм наш слинг,вроде неплохие. Хотя я купила май слинг макошь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Scharki 22 июня 2015 Поделиться 22 июня 2015 Звездачок, угу, сама первый раз такое видела((( база отдыха рядом с дачей, от нее ничего не осталось, леса вообще нет((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
RAKAS 22 июня 2015 Поделиться 22 июня 2015 Всем привет! Малышей с датками! Scharki, вот это даааа!!! Имущество очень жаль, надеюсь все живы. Девочки, вот у меня вопрос возник, кто как относится к своей свекрови? хорошо отношусь, может быть потому что далеко от нас живет (400 км), видимся несколько раз в год. Дочу вот нашу еще не видела, но вроде собирается в ближайшее время к нам приехать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мариканка 22 июня 2015 Поделиться 22 июня 2015 Scharki, вот это град... капец... такой и прибить может(((<br> <br> Кира, мы ездили 2 недели назад. 13 часов в одну сторону. Туда ехали было 6 остановок мин. по 15 - поменять пам, поглазеть на деревья))) Спал Ваня в автокресле. В принципе, все хорошо прошло. Меня очень спасала подушка для кормления, на руках не приходилось долго малого держать - он кушал, засыпал и я перекладывала его в автокресло. Назад почти всю дорогу проспал, просыпаясь на кормления 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кира1990 22 июня 2015 Поделиться 22 июня 2015 Мариканка, Спасибо за ответ,просто читала,что автокресло не предназначенна для столь дальних путешествий Тоесть в нем нельзя долго малышу находится...Вот и думаю в люльку её класть если что... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Rose~ 22 июня 2015 Поделиться 22 июня 2015 Девочки кто чем вычесывает корочки на голове у малышей? Посоветуйте проверенное средство. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кира1990 22 июня 2015 Поделиться 22 июня 2015 Девочки,у меня хорошая свекровь,видимся часто каждую неделю у них на даче...она к нам не лезет,не учит,нотации не читает,легкая на подъем и с внуками с удовольствием сидит...В общем отличная женщина))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мариканка 22 июня 2015 Поделиться 22 июня 2015 Кира1990, Ваня не все время в автокресле был, иногда на ручках, иногда на подушке. Но в люльке, уверена, будет удобнее, если у тебя малышка в ней нормально лежит. Мой не любит долго лежать, если не спит((( У меня тоже отличная свекровь! Очень люблю ее! Тоже к нам не лезет и нотаций не читает. Меня дочкой называют (у них 2 сына). В общем, повезло Очень сочувствую тем, кому не повезло со свекрами... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
solnЫshko 22 июня 2015 Поделиться 22 июня 2015 я по ходу тут одна такая... моя свекровь живет в пяти минутах ходьбы от нас....ааааааааааааа....ад!!! никакие убеждения типо:"она же мать твоего мужа, она родила твоего мужа " и тд, не узменяют моего отношения к ней. Она всегда была верующей (тут сразу оговорюсь, личное дело каждого, и сразу: я в церковь хожу конечно не каждое воскресенье, да и что скрывать, только тогда когда мне плохо, или когда что то случилось, но я верю для себя, а не на показ, и если я пошла в церковь никто об этом не узнает, тем более моя свекровь) Так вот с какого то момента она просто помешалась, вечные длинные юбки в пол, одежда монаха, платки на голову - не снимая даже на сон их...короче из нормальной женщины превратилась в ужасную зануду, у которой тем кроме как о церкви никаких нет, а я с ней на такие темы соответственно не считаю нужным разговаривать. Она мне пытаылась все это навязать, на что я сразу все пресекла и сказала, что мое личное отношение к церкви и "моя" вера ее волновать не должны. Я вышла замуж в 20 лет, многие скажут рановато, но мне казалось, что все норм, а через год начались проблемы, вплоть до того, что мы разъехались и решили подавать на развод. Но потом через три месяца все улеглось и встало на свои места, мы снова съехались, и мне позвонила его мама и сказала фразу:"не надо никаких детей, может еще другие семьи найдете" - вот тут я вообще выпала, это говорит человек ходящий в церковь. И эти слова я запомнила на всю жизнь, теперь дочь ей стараюсь ей не давать, и меня жуть как раздражает, когда она приходит и начинает Лере "МОЯ зайка, МОЯ..." и тд. НЕ ЕЁ!!! если кто то другой говорит МОЯ, то мне абсолютно все равно, а от нее прям не могу. теперь немного предыстории о детях: я обожательница детей, любых, своих, чужих - не важно, какой то материнский инстинкт с детства, с 12 лет няньчилась с детьми, мне всегда нравилось, что мне доверяют детей, особенно лет наверное с 14-15, крестника своего в возрасте 2-х месяцев ночевать с собой брала, а родитеелй освобождала на ночь) в общем,в радость мне всегда было, поэтому когда родилась Лера рука у меня была набита. Когда родилась я, со мной сидели только папа и мама, никаких бабушек (жили далеко, да и папина мама сказала, что пока со мной нельзя будет договориться - она сидеть не будет), поэтому для меня это норма, что ребенок - для родителей, и что без помощи спокойно можно обходиться, тем более именно с мыслями о том, что никакой мне помощи не надо я и рожала - для себя. А мама и бабушка моего мужа жутко не справлялись, хотя по рассказам он был оч спокойный, а я - оторва еще та. Собственно к чему я все это веду: мне звонят его мама и бабушка (особенно первые два месяца после родов) и навязывают мне, что я не справляюсь сама (муж на работе), я им говорю, что у меня все отлично, и помощь мне никакая не нужна, и вообще как можно не справляться и тд, а они прям пытаются меня убедить, что невозможно одной справляться с таким маленьким ребенком. (аж бесит). В общем , это лишь малая часть того, что меня выводит из себя до трясучки. Извиняюсь за огромный несвязный текст, но хоть немного выговорилась. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rinysik7 22 июня 2015 Поделиться 22 июня 2015 когда она приходит и начинает Лере "МОЯ зайка, МОЯ..." и тд. НЕ ЕЁ!!! если кто то другой говорит МОЯ, то мне абсолютно все равно, а от нее прям не могу. меня точно так раздражает когда свекровь говорит МОЯ на дочь, не ее!!! а моя, я мать!!! А так нормальная вроде, но по первости жутко ревную своих детей к ней и не давала практически на руки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
solnЫshko 22 июня 2015 Поделиться 22 июня 2015 меня точно так раздражает когда свекровь говорит МОЯ на дочь, не ее!!! а моя, я мать!!! А так нормальная вроде, но по первости жутко ревную своих детей к ней и не давала практически на руки. вот и я стараюсь не давать, тут случай был на даче, я уже поела, Лера проснулась, я ее взяла, она такая подбегает:"Поешь, дай мне Леру", я ей говорю:"я уже поела, не надо ее брать", а она мне:"нет! ты не поела еще" ахахахаха, ну тогда я вообще взбесилась, муж вовремя подскочил пока я на нее ушат словарного потока не вылила, и сказал ей чтоб отстала. просто у меня перед глазами пример моей мамы, и я понимаю вроде, что все люди разные. У меня мама руководитель, ей подабает выглядеть хорошо, маникюр, прическа, держит себя в тонусе, ездит на машинах, хорошо одевается и тд, и когда ходит с Лерой все думает что она ее мама, а не бабушка. Она очень рисковая, прыгает с парашютом, никогда не сидит на месте, легко вливается в компании моих и Сережиных друзей, молодеж к ней тянется, с ней можно поржать и ей моей друзья доверяют, рассказывают что то личное совсем - в общем понятие "сильная женщина" - это про нее. Папа у меня помягче, чем мама, но в жизни тоже очень много достиг, работает в сфере аэрогидродинамике, свои патенты разработаны, статьи, переведенные на все языки мира и тд. и на фоне моих родителей, его мама...это нечто...она никогда не может принять решение сама, всего боится, даже в обустройстве своей квартиры, она приходит и плачется, что не знает какие шторы нужны, ну или всякие такие мелочи. А чтобы ей поменять квартиру, она пошла у батюшки спросить можно ли ей поменять квартиру или нет... Сережа тоже тянется к моим родителям, он с удовольствием ездит отдыхать на дачу, в деревню, может просто сам один зайти к моим родителям на чай, с удовольствием с мамой посидит поболтает за бокальчиком чего нибудь) на работе рассказывает о том, какая у него продвинутая теща и тд. Его мама видимо ревнует его к моим родителям...и начинает ему загонять про это, от чего он бесится тоже 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛапушкО 22 июня 2015 Поделиться 22 июня 2015 Девочки,некоторые пишут про корочки в голове. У нас их нет,эт плохо? Что за зверь и от куда берётся? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofi_Sofi 22 июня 2015 Поделиться 22 июня 2015 У меня хорошая свекровь, Полиночку любит, я дочку не ревную ко взрослым, мама для ребенка всегда будет мамой. А вообще все люди разные, не буду судить, мы тоже не знаем какая жизнь была у людей и почему вышло так, а не иначе. Вот у меня вроде дочка, но читаю вас и прям обидно за свекровей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
solnЫshko 22 июня 2015 Поделиться 22 июня 2015 Девочки,некоторые пишут про корочки в голове. У нас их нет,эт плохо? Что за зверь и от куда берётся? радуйтесь, уже второй месяц от корочки избавится не могу, у нас она появилась после гормональной сыпи, по крайней мере я ее после этого заметила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения