Смайли 28 марта 2015 Поделиться 28 марта 2015 Девочки, как вы справляетесь с двумя((( вы - героини. я работаю только 3-4 часа в день, мама со мной, ничего не успеваем((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Jessika_DN 28 марта 2015 Популярное сообщение Поделиться 28 марта 2015 Я к вам. Сегодня в 13.55 стала мамой! Отписалась в болталке пузиков. 16 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Александра.Б 28 марта 2015 Поделиться 28 марта 2015 а мне сегодня педиатр сказала эти белые прищики с красной коёмкой тихонько ватным диском с перекесью протереть щёчки и потом тоненькой ватной палочкой в зелёнку и эти прищики прижечь зелёнкой,что бы они коркой не сделались. плантекс можно ли давать между кормлением и сколько вы мл за раз выпиваете? Там на пакетике написано что дается между кормлениями,1пакетик разбавляется в 100 мл воды и делится на 2 -3 приема,мы выпиваем по 30 мл. девочки вы даёте пустышки своим деткам? да мы без этой мачихи(пустышки) уже на можем,если б на она то висели бы на груди круглые сутки.:-) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyanya_mp3 28 марта 2015 Поделиться 28 марта 2015 solnЫshko, не отбирай у дочки грудь. Пока только молозиво, она будет на груди висеть. Когда появится молочко, то и дочка совсем иначе кушвть будет. Поест и спать будет. А молозиво очень полезно! Потерпи, подожди прихода молока. Мы очень сильно цветем сегодня много читала про цветение детей. Белые или светло-желтые прыщики с красным ореолом - это цветение. Это гормональные прыщи и ничего не надо с ними делать, сами пройдут. Детки цветут от нескольких дней, до 2 месяцев. На этот процесс никак повлиять нельзя. девочки вы даёте пустышки своим деткам? я даю, но берет далеко не всегда. Девочки я уже реально незнаю что делать,чтобы увеличить колличество молока... еда влияет на качество молочка, а вот теплое питье типа чая (лучше зеленого) с молоком, может увеличить количество молока. А вообще, у тебя настоящий лактационный криз. Сейчас у твоего сыночка всплеск роста и у него резко возрасла потребность в еде. Такие кризы бывают в 3, 7 и 12 недель малыша. Старайся не докармливать, а залечь с сыном на сутки на груди и все наладится.Из-за таких докормов и опасения, что ребенок голодный, я чуть собственноручно не свернула ГВ с дочкой. После определенного промфвания мозгов мне педиатором моей дочки и суточном висении на груди, количество молока увеличилось и я сохранила ГВ. Почитай об этом в интернете. Не опускай руки и борись за ГВ!!! Звездачок, и еще. В аптеках продается гомеопатическое средство МЛЕКОИН. Есть чаи для лактации. Только не расстворимые, а те, которые заваривать надо (с травками). Я сегодня Млекоин первый день начала принимать, так у меня грудь полная целый день. Я его поуа принимать перестану, а вот в криз снова начну. И надо больше отдыхать!!! Забить на все и отдыхать!!! da19fri, плюсуюсь по поводу Судокрема. Попу мазала и Бипантеном, и Боро плюс (с дочкой помогал на ура), и кремом под подгуз. Ничего не помогало. Судокремом мажу сутки. Почти прошла попа. А было много и прям бугорками. Я довольна Попробуй. Продается в аптеке. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С4астлива*Я 28 марта 2015 Поделиться 28 марта 2015 Ну что. Мы не спим уже с пол второго ночи. ( где там мой рассказ по поводу того, что сладусик дрыхнет весь день? Эх....)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
RAKAS 29 марта 2015 Поделиться 29 марта 2015 Доброй ночи! а расскажи про первые роды! мне вот рожать больше запретили после такого кровотечения.... На потугах выяснилось, что у меня клинически узкий таз, сын застрял плечиками, головка была уже у выхода. КС было делать поздно, щипцы не помогли. Врач вытягивал ребенка вручную. По итогу, у сына перелом правой руки, растяжение левой, отделение интенсивной терапии, плюс морфин из-за болевого шока. Я провела трое суток под капельницами, несколько раз переливали кровь, в интенсивку к сыну возили на кресле-каталке, ходить не разрешали из-за риска потери сознания по пути)). Сейчас с сыном все отлично, второй беременности жутко боялась. Мне иногда снилось ночами, что я снова беременна, просыпалась в холодном поту и истерике. В эту беременность никто ЕР мне не запрещал при условии не крупного плода, что маловероятно, т.к. уже вторую беременность у меня обнаруживался диабет беременных. Про прививки. Я буду делать все по графику (у нас начинают вакцинировать малышей с 3 месяцев), гепатит у нас не входит в обязательный перечень. Сыну ставили после трех лет по собственному желанию (3 укола с перерывом), твинрикс. Массажи у нас не делают. Считается, что здоровым малышам они не нужны. Рекомендуют самим заниматься с малышом на фитболе, делать зарядку, легкие поглаживания. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Rose~ 29 марта 2015 Поделиться 29 марта 2015 Ну что. Мы не спим уже с пол второго ночи. ( где там мой рассказ по поводу того, что сладусик дрыхнет весь день? Эх....)))) может потому и не спит,что днем выспался....у нас так было.Днем спал много а ночью уже не захотел... Олечка,спасибо за такой хороший ответ.Куплю сегодня эти таблетки.А как их пить,по сколько в день? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamadoma 29 марта 2015 Поделиться 29 марта 2015 Ну вот и я к вам. Мы родились 25 марта,ЭКС, схватки ночью начались. Родились в 13 00, вечером перевели в палату, принесли дочку кормиться. Утром оставили совсем. Больше мы не расставались. Тяжеловато со швом, но все терпимо. Молоко пришло на третьи сутки, а так молозиво хватало. Сегодня нас должны выписать, ждем обхода. Соскучилась по детям очень. Немножко боюсь, как я дома со всеми справляться буду. Про пустышки. Старшим не давала, особых мук не помню. Постараюсь и сейчас обойтись. Массаж профессиональный тоже считаю, что без мед показаний не нужен. Сама буду делать. Линеечку поменяю, как дома будем, с телефона неудобно. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lilleke 29 марта 2015 Поделиться 29 марта 2015 девочки, всем привет! Обалдеть, нам уже (и некоторым еще из нашей темки) уже месяц! Поздравляю! времени так все и нет до вас добраться... на прошлых выходных у дочи начался ротовирус... рвало ее и поносило два дня, я с ней постоянно... в понедельник перешло на меня... молила бога, чтобы Гошку пронесло. фух, слава Богу, что не заразился! мы уже более-менее оклемались с дочей, вчера муж с работы приехал. Идем сегодня на ДР к моей маме (у нее завтра будет) вчетвером, а само празднование будет в баре 3го апреля... как я с ними двумя там буду, не знаю... муж на работе будет уже. Во вторник едем в больницу на ночь... в среду вечером обратно... будут смотреть нашу левую почку и мочеток... введут концентрат в мочевой через его пипиську (я вообще этого не представляю!) и буду смотреть, есть заброс в почку обратно или все выводится... если заброс будет, то до года нужно сделать будет операцию... Про пустышки. Старшим не давала, особых мук не помню у меня дочка выросла с пустышкой, а сын не берет вообще. Я ему грудь постоянно даю... даже если он ее опустошил полностью, я даю и он ее как соску теребит и засыпает)) поздравляю с рождением))) в ДР моего папы прям))) как вы справляетесь с двумя((( я этого очень боялась, но получилось легко!!! сейчас вообще вторую неделю она и в сад не ходит - болеет, и муж на работе неделю был... мама только 2 раза приходила на часик к нам в гости))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rinysik7 29 марта 2015 Поделиться 29 марта 2015 А у меня с сыном все сложно. Он до этого был нытик, но сейчас караул просто. Практически все время ноет, вообще нельзя ничего сказать сразу слезы. Говорю аккуратнее и все понеслось. У дочи то ли животик, то ли газы. Пукать больно, на руках хорошо только. Еще и ночью не спит, тоже газы. А я не высыпаюсь и сын раздражает своим нытьем. Ужас просто. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С4астлива*Я 29 марта 2015 Поделиться 29 марта 2015 С двумя детьми засада на мой взгляд в 2 случаях. Первый, если дети погодки или почти погодки. ( памятник при жизни таким мамам) я б не смогла Второй, если старший первоклассник или начальная школа. Засада с уроками и времени много нужно уделять учебе. ( наш случай) Самое оптимальное, когда старшему от 4 до 6, уже в адеквате ) и в садике. Утром отвел до вечера на малыша куча времени. Вечером из сада привел, уроки учить не надо. Красота. Когда старший в школу пойдет, младший уже почти садовский, красота 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
[email protected] 29 марта 2015 Поделиться 29 марта 2015 Девочки, добрый день, да, теперь времени не хватает читать и писать. Подскажите, кто знает, что малышу можно от запоров, сынуля по 4 дня не какает, сначала его это не беспокоит, животик мягкий, пукает, а на четвёртый день тужится и пыжится, колики, ещё и непрокакаться, ужас. Как ему помочь???? От колик даю эспумизан, мы на ГВ. Пару недель назад показалось, что мало молока, стала докармливать смесью, а теперь всё наладилось, только сися. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С4астлива*Я 29 марта 2015 Поделиться 29 марта 2015 [email protected], трубочку попробуй газоотводную, и пропукается и прокакается. Не вызывает привыкания Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Rose~ 29 марта 2015 Поделиться 29 марта 2015 da19fri, полностью с тобой согласна.А еще такой вариант как у нас мне нравиться,дочка уже большая...уроки сама делает,кушать сама себе может подогреть,,очень во многом мне помогает с малышом.Даже на ручках его носит,укачивает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
[email protected] 29 марта 2015 Поделиться 29 марта 2015 da19fri, Спасибо, пойду в аптеку. Мы тоже цветём, появляются прыщики, ничем не мажу, на следующий день его уже нет, появится в другом месте. Вот переживаю, лоб уже неделю шелушится, не знаю как выглядит аллергия, вдруг это она? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Rose~ 29 марта 2015 Поделиться 29 марта 2015 [email protected], может Дуфалак попробовать?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
[email protected] 29 марта 2015 Поделиться 29 марта 2015 Звездачок, Это слабительное? его можно грудничкам? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Rose~ 29 марта 2015 Поделиться 29 марта 2015 [email protected], да слабительное,оно разводится грудным молоком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyanya_mp3 29 марта 2015 Поделиться 29 марта 2015 А как их пить,по сколько в день? Млекоин надо пить по 5 гранул под язык за 30 минут до еды, два раза в день (утром и вечером). Только еще бы тебе чаек на травках лактогонный, он и от газиков хорошо. В состав таких чаев обычно входят анис, фенхель, тмин, крапива. Я все вместе пила. Что именно помогло, не знаю. da19fri, у меня дочка тоже первоклашка. На счет уроков согласна. сынуля по 4 дня не какает, сначала его это не беспокоит, животик мягкий, пукает, а на четвёртый день тужится и пыжится, колики, ещё и непрокакаться, ужас. а массажик животика делаешь? На живот выкладываешь? В интернете есть много видео с массажами животика чтоб прокакаться и от газиков. Там сначала животик поглаживают разными способами, а потом ножки к животу поджимают. Мне в РД такой массаж показали. Когда малыш сильно беспокоится, я помогаю ему этим способом. Прокакается, пропукается и все хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наригорм 29 марта 2015 Поделиться 29 марта 2015 Счастье_А, у меня с дочкой такая байда была. Сдавали кал на углеводы и на перносимость лактозы в итоге и то и второе Бросили ГВ на втором месяце. Были жестко на безлактозной смеси до 4-х месяцев. Потом стали прикорм вводить-чтобы вес набрать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С4астлива*Я 29 марта 2015 Поделиться 29 марта 2015 Счастье_А, а вы в месяц у педиатра были? Она что по этому поводу говорит? Вообще ЛН редкое явление, скорее всего колики так себя проявляют. Девочки подскажите. У старшего медотвод был до. 7,5 лет из-за хр аденоидита. Нам надо сделать сначала р манту и потом акдс. Из-за карантина до рождения младшего ничего не сделали. А теперь как? Он не заразный от акдс будет? Может еще до лета подождать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐНатальКа 5Д Мамулькаஐ 29 марта 2015 Поделиться 29 марта 2015 Я к вам. Сегодня в 13.55 стала мамой! Отписалась в болталке пузиков. привееет! а я тебе говорила, что финики помогут!!! урааа! поздравляю!!! solnЫshko, не отбирай у дочки грудь. Пока только молозиво, она будет на груди висеть. Когда появится молочко, то и дочка совсем иначе кушвть будет. Поест и спать будет. А молозиво очень полезно! Потерпи, подожди прихода молока. сегодня много читала про цветение детей. Белые или светло-желтые прыщики с красным ореолом - это цветение. Это гормональные прыщи и ничего не надо с ними делать, сами пройдут. Детки цветут от нескольких дней, до 2 месяцев. На этот процесс никак повлиять нельзя. я даю, но берет далеко не всегда. еда влияет на качество молочка, а вот теплое питье типа чая (лучше зеленого) с молоком, может увеличить количество молока. А вообще, у тебя настоящий лактационный криз. Сейчас у твоего сыночка всплеск роста и у него резко возрасла потребность в еде. Такие кризы бывают в 3, 7 и 12 недель малыша. Старайся не докармливать, а залечь с сыном на сутки на груди и все наладится. Из-за таких докормов и опасения, что ребенок голодный, я чуть собственноручно не свернула ГВ с дочкой. После определенного промфвания мозгов мне педиатором моей дочки и суточном висении на груди, количество молока увеличилось и я сохранила ГВ. Почитай об этом в интернете. Не опускай руки и борись за ГВ!!! Звездачок, и еще. В аптеках продается гомеопатическое средство МЛЕКОИН. Есть чаи для лактации. Только не расстворимые, а те, которые заваривать надо (с травками). Я сегодня Млекоин первый день начала принимать, так у меня грудь полная целый день. Я его поуа принимать перестану, а вот в криз снова начну. И надо больше отдыхать!!! Забить на все и отдыхать!!! da19fri, плюсуюсь по поводу Судокрема. Попу мазала и Бипантеном, и Боро плюс (с дочкой помогал на ура), и кремом под подгуз. Ничего не помогало. Судокремом мажу сутки. Почти прошла попа. А было много и прям бугорками. Я довольна Попробуй. Продается в аптеке. согласна по поводу цветения, кормления и судокрема!!! RAKAS, ну ты и намучилась... mamadoma, поздравляююю!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pinkcherry 29 марта 2015 Поделиться 29 марта 2015 А у меня с сыном все сложно. Он до этого был нытик, но сейчас караул просто. Практически все время ноет, вообще нельзя ничего сказать сразу слезы. Говорю аккуратнее и все понеслось. У дочи то ли животик, то ли газы. Пукать больно, на руках хорошо только. Еще и ночью не спит, тоже газы. А я не высыпаюсь и сын раздражает своим нытьем. Ужас просто. плюсуюсь.у нас тоже атас дома) особенно по вечерам... Оба истерят,оба хотят к маме,старший психует если мелкого на руках держу или кормлю(( da19fri, АКДС не заразна.полио в каплях заразна Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyanya_mp3 29 марта 2015 Поделиться 29 марта 2015 da19fri, а вы делали БЦЖ в 7 лет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С4астлива*Я 29 марта 2015 Поделиться 29 марта 2015 Olyanya_mp3, нет.. медотвод был. Теперь все в кучу надо разом ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения