Перейти к публикации

Мамская болталка мартовских малышат

Счастье_А

Полезные сообщения

С4астлива*Я, я так понимаю из положения лежа подтягивается за руки и полностью садится? мне просто врач говорил, ребенок должен сам сесть, не могу представить как он сядет без моей помощи.

• Ответы 17,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ~Rose~

2119

• Olyanya_mp3

1693

• rinysik7

1452

• С4астлива*Я

1295

FiFula, , Ринусик, это не сглаз, это детки еще очень маленькие для стабильного плведения. Я, например, тут не писала о наших успехах, но стоит мне только на минуту вздохнуть с облегчением, так моя коза что-нибудь очередное вык дывает или долгожданный режим превращается в хаос)))

lilleke, , Софи-Софи, пусть малыши поправляются посскорее и не болеют больше!

• Нравится 3

lilleke,  выздоравливайте скорее!

Sofi_sofi,  как вы? Врач была? Выздоравливайте!

• Нравится 1

Всем привет

А у нас сначала старший с насморком и темпой был пару дней, теперь я с ужасным насморком( из за этого отложим поход к педиатру плановый, нам завтра надо было идти, но не хочу там деток позаражать

lilleke, выздоравливайте!

Доброе утро, кто болеет скорее выздоравливайте! Девочки просветите не опытную мамашку, в каком возрасте ваши детки начали сами держать головку, мой Гоша держит только на животике лежа, а когда лежа на спине пытаюсь приподнять за ручки вообще не хочет.

у меня тоже за ручки не держит((

Sofi_sofi,  как вы? Врач была? Выздоравливайте!

сегодня 36,9, ничего не беспокоит, поэтому не стала врача вызывать. Не знаю, что вчера было
  • Нравится 1

Не пойму что-то многие пишут про режим:

у нас это только подъем в 6.30-7.00 и отбой в 20.00-20.30,

днем тоже к какому то режиму приучаете?

сегодня 36,9, ничего не беспокоит, поэтому не стала врача вызывать. Не знаю, что вчера было

после твоих сообщений задумалась... а какая температура у моей малышки? с рождения ни разу не измеряла.

Yulia2212, нет без моих рук. Сам приподнимается. Я только поддерживаю, чтобы не упал.

у нас это только подъем в 6.30-7.00 и отбой в 20.00-20.30,

у нас так же. в 19 еще купание. А днем бардак, со сном разобраться не могу.

добрый день,девочки! навыписывала нам сегодня невролог лекарств. Кортексин 10 уколов, потом глиатилин и глицерин. Из претензий: не встает на ножки, и недостаточно удерживает голову при подтягивании за ручки, правая сторона более зажата чем левая. Я как всегда голову повесила, не люблю я эти неврологические препараты. Сделали сегодня НСГ еще раз. Незреласть по сравнению с месяцем прошла, но есть расширение межполушарной щели и субарахноидального пространства. врач сказала, что это ухудшение состояния,про ВЧД говорила, а я толком и не поняла. Думала при высоком ВЧД дети беспокойные, а она у меня не кричит особо. Не знаю теперь, что и думать.

Девочки, а вы малышню когда за ручки подтягиваете они, что уже садятся у вас?? я думала еще рано садить...

У меня так свекровь научила сидеть ребенка, он теперь постоянно потягивается, хочет сесть. Но я сейчас и сама стала его потягивать иногда, насколько ему хватает сил держаться за мои пальцы, после посещения невролога. Мы в 3 мес. не попали к неврологу, а пришли в 4 и он когда проводил осмотр, посадил ребенка и осматривал его, я тогда прифигела. Вот после невролога и сама стала его потягивать.

Всем привет.

Девочки я наверно вас уже замучила.....

Что можно дать малышу от кашля?С сопельками вроде разобрались,а вот кашель так и не проходит :(есть может какие сиропчики для таких малышей,?

Сестра сказала что ей Проспан помог,но она давала когда племяннику 6 месяцев было.И то там в инструкции написано что только с года можна.

Мы Проспан в 1,5 месяца давали.

Но девочки правы. Никаких самоназначений. Обязательно пусть врач послушает хрипы.

У нас тоже нет ни какого режима, даже утреннего и ночного, когда сам хочет, то засыпает, сама не могу уложить его. Вижу, что глаза трет, видно, что хочет спать, скулит, но даже при этих признаках не могу уложить, вот он уже лежит с закрытыми глазами, а через мин.2-3 открывает и все, начинает резвится и активничать.

Вера, а невролог у вас хороший?

Мой всегда вставал на ножки и еще припрыгивал, а когда оказались у невролога, он стал его ставить, а Коля присел и сидел на корточках. врач спросил, стоит ли он, я ответила утвердительно. но сейчас смотрю, он не хочет вставать на ножки, всегда подгибает их и совсем не хочет упираться. Вот думаю, к другому неврологу сходить, т.к. врача в поликлинике все устроило и даже глицин не разрешил давать.

Были у ЛОРа из другой поликлиники, а я не выдержала и за день до этого поела алычу и компот попила, ну не смогла остановиться и у ребенка опять вышла сыпь. ЛОР даже в носик не полезла, сказала не дышит из-за аллергии. прописала мазь демидроловую и поход к гастроэнтерологу. Меня даже не слушала, не давала вставить слово. и посоветовала давать козье молоко. :think1:

LovelySea*Счастливая мама* ходила сама. Лера ещё мала для рюкзачка. Мы всего 60 см и 5200 пока, а там от 65 см желательно и вес что был больше 7 кг. Я брала с расчетом на сентябрь. Как раз у нас поездка намечается и рюкзак в самый раз будет, чтоб коляс не тоскать с собой постоянно.

Мелодия весны действительно темный, темно-синий я бы сказала, но за счет того, что яркий принт и капюшон выглядит отлично. Я бы его взяла, если б не застежки. Просто больше манипуляций при одевании. У них можно примерять любой, а вместо ребенка есть кукла)))) чтоб хоть приблизительно понимать как он смотрится с малышом.

• Нравится 1

Всем привет! Нам вчера 4 месяца было.весим 8140 и 66 см роста,зубов нет и непридвидится) мы все еще на даче до конца лета,хотя лета и нет,каждый день дожди((сам пока не переворачивается,тяжело видимо или симула нет.

Девочки,температуру 38-38,5 сбивайте обязательно. При такой температуре уже нужно помочь малышику и еще она может очень быстро подняться намного выше,уследить не успеете и во время отреагировать.до 38 я смотрю по самочувствию,мой ребенок в 37,7-37,8 уже чувствует себя плохо и я сбиваю

Что-то многие разболелись..всем деткам скорейшего выздоравления!

• Нравится 7

Всем привет. Всем болеющим скорейшего выздоровления.

Мы сегодня поставили вторую АКДС и полиомиелит. Капризничает сынок, плачет.

Я простыла, сопли и голос осип, как будто прокуренный)

Были у ортопеда, все нормально, теперь показаться в 6 месяцев.

Весим 7100, рост 67 см.

• Нравится 2

Pinkcherry, полностью согласна дабы не дай Бог до судорог не досидется

С ребёнком что то странное происходит. Вот поспала 10 минут всего((( ну как так. Вроде и глицин даю, а он не помогает. От циннаризина не может быть бессонница?

SvetlanaSt, врача этого в городе хвалят, да она и не сразу бросилась назначения писать,в месяц и три мы ходили, она не назначала, хотя мы те ещё двоечники. На ноги Катюша лениво встала,попу свесила, в принципе и дома это её максимум, головку может удерживать и лучше. Меня расстроила НСГ. Почему вот она хуже чем в месяц? По Кате не скажешь, что что-то не так. Не считая отставания в двигательном развитии, ребенок идеальный. Сейчас и днем стала спать лучше, хотя стремиться есть ещё куда.

rinysik7,  у нас вчера вечером такая же ерунда была. Я думаю, мы перегуляли.

у меня тоже за ручки не держит((

Наша педя говорила, что до 5 мес - ничего страшного.

У нас прошло 1,5 часа и начала пищать, я ей сисю. Заснула, переложила в кроватку и в ней поспала 10 минут.

rinysik7, сын старший днем сколько спит?

SvetlanaSt,  ну ты конечно бахнула, алычи наелась. С сыпью не надо было к ЛОРу идти. Но, уже что сделано, то сделано.

Задавала я вопрос про козье молоко зав отделением, где мы сейчас лежим. Она сказала, что на козье молоко у детей аллергия бывает также часто как и на коровье. Просто мало кто дает детям козье молоко, поэтому и информации не много об этом

Вы к гастроэнтерологу уже записались?

Счастье_А, сейчас примерно в среднем 1-1,5 часа. Бывают исключения в виде 40-50 минут. Может конечно поспать 2 часа, такое бывает периодически и если набегается много. Он днем тоже плохо спал.

Задавала я вопрос про козье молоко зав отделением, где мы сейчас лежим. Она сказала, что на козье молоко у детей аллергия бывает также часто как и на коровье. Просто мало кто дает детям козье молоко, поэтому и информации не много об этом

Вы к гастроэнтерологу уже записались?

Мне мама козье молоко привозила месяц назад, я его ей обратно отдала и сейчас не собираюсь давать. К гастроэнтерологу еще пока не записалась, сыпь сойдет, тогда пойдем, а то сейчас все на аллергию будут валить.

Вообще, в последний раз, когда были у аллнрголога, она сказала есть все, кроме цельного коровьего молока

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...