Мечтаю Быть Мамой 9 марта 2015 Поделиться 9 марта 2015 Девочки, особенно дважды мамочки, подскажите, что делать когда своего молока совсем мало? Так хочется самой кормить, но сынок не наедается и приходится докармливать смесью. И еще, как понять, что у ребенка колики? Дня два или три замечаю громкие бурления в животике, но пукает и какает при этом. Это колики? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С4астлива*Я 9 марта 2015 Поделиться 9 марта 2015 Мечтаю Быть Мамой, Он будет плакать и поджимать ножки при коликах. Они очень болючие. А урчание у нас тоже иногда есть во время кормления. Не знаю, может кишечник работает так? Почаще прикладывай! А откуда знаешь, что не наедается??? Взвешиваетесь часто или врач сказал? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наригорм 9 марта 2015 Поделиться 9 марта 2015 da19fri, У нас знаешь как : лицо желто- красное, те на щечках отчетливо эту желтуху видно. Лоб- чистый, светлый. Спинка красноватая, а если кричим то прям бордовая. Желтых пятен на ней нет, при надавливании тоже В роддоме ясен пень написали физиологическая эритема, но медсестры говорили что это из за того, что был длительный безводный период- и это токсическая. Короче прогноз пока- к двум трем неделям все пройдет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С4астлива*Я 9 марта 2015 Поделиться 9 марта 2015 Наригорм, такая же фигня, тоже самое сказали. А сколько безводный был? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lilleke 9 марта 2015 Поделиться 9 марта 2015 Вода для того,чтобы билирубин быстрее выводился. Когда много пьет ребенок он ступни и какает чаще. Билик с какахами выводится у нас с желтушкой тут история была. 2 дня в детском светились. Так вот что в РД, что в детском врачи твердили, что никакой воды, только ГВ. Именно ГВ выводит хорошо билорубин. На ГВ ж все организовано - переднее молочко (оно как раз водянистое и поэтому вода малышу отдельно не нужна) и заднее молочко (оно жирненькое и питательное). Вода добавляется малышу на смешанном и на искуственном. Что за прибор что по коже определяет? у нас смотрели аппаратом каким-то.. к ушку подносили, он показывал результат... и кровь брали в рд билитестом определяли. Подносишь к разным участкам и он тебе уровень показывает. Хрень полная. Высокая погрешность. И не так информативно. Важен уровень в крови. Сдаем из вены(((( согласна! у нас рос и с этим тестом, и в крови... но в пятницу вдруг по аппарату снизился с 261 до 247... а кровь тут же показала рост с 260 до 316... и ту, ту, в больничку. Дня два или три замечаю громкие бурления в животике, но пукает и какает при этом. ножки полжимает? мой поджимает ножки, натуживается весь, краснее и плачет... ножками дрыгает... минут 5-7 такое дело, а потом пуки сильные и покакули здоровенные. В этот момент ничем не успокоить. Как только прокакается, так сразу успокаивается будто ничего и не было и спать. В роддоме ясен пень написали физиологическая эритема, но медсестры говорили что это из за того, что был длительный безводный период- и это токсическая. о как, а у нас сказали, что конфликт по группе крови. У меня первая, у сына вторая... кстати, у дочки тоже вторая и тож была с желтушкой девочки, у кого как с грудью дела? у меня постоянно из сосков сочиться... ужас какой-то. Сына кормлю с одной груди, так с другой тож хлещет... Пока сын кушает... 3-4 минуты, аж захлебываться начинает... приходится доставать сосок... он откашливается, а я платком поджимаю, иначе течет все и на лицо ему брызжет Многие говорят до 200 не париться. Честно говоря,страшное дело. Она очень влияет на всю работу жкт,колики поносы,срыгивагия и т.п. детки беспокойные,мучаются. Поэтому надо предпринимать меры. до 250 обычно не парятся. С 250 уже поднимают тревогу и в детское под лампу. У нас было и в 260, и 316... перед детским... сын не был беспокойным. Да и поноса не было... Как обычно все... замерили билик в трех местах лоб плечи живот, у нас по ушку смотрели Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rinysik7 9 марта 2015 Поделиться 9 марта 2015 девочки, у кого как с грудью дела? у меня постоянно из сосков сочиться... ужас какой-то. Сына кормлю с одной груди, так с другой тож хлещет... у меня так тоже с сыном было, когда установилась лактация перестало так течь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечтаю Быть Мамой 9 марта 2015 Поделиться 9 марта 2015 Мечтаю Быть Мамой, Почаще прикладывай! А откуда знаешь, что не наедается??? Взвешиваетесь часто или врач сказал? Не наедается, т.к. потом не успокаивается, а продолжает искать грудь, хнычет и спать не уложишь. И я один раз вместо того чтобы его грудью покормить сцедила все молоко молокоотсосом - получилось всего 30 мл где-то, это же очень мало.... И грудь у меня почти не наливается к следующему кормлению... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jenny 9 марта 2015 Поделиться 9 марта 2015 (изменено) Lilleke, это нормально. К 3 мес. лактация установится, ничего течь не будет. Девочки, особенно дважды мамочки, подскажите, что делать когда своего молока совсем мало? Так хочется самой кормить, но сынок не наедается и приходится докармливать смесью. Смесь - это замкнутый круг. Я бы лично просто убрала ее СОВСЕМ. И прикладывала ОЧЕНЬ часто - по сути легла бы с малышом и все время кормила. Перетерпеть плач, на каждый писк прикладывать - только так молочко прибавится. Ну вот не верю я в то. что его может быть мало! Это говорит только о каких-то ошибках в ГВ. Хочешь сохранить ГВ - мой совет - все время держи кроху у груди, да, тяжело будет, что он не спит, да, со смесью легче, но я уверена, что если перетерпеть - то молока станет столько, сколько нужно. И я надеюсь, ты пустышку не даешь? Если даешь - выбрось до того, когда наладится лактация, и только - грудь. Изменено 9 марта 2015 пользователем jenny 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rinysik7 9 марта 2015 Поделиться 9 марта 2015 Мечтаю Быть Мамой, ночью как часто кушает.? надо как можно чаще прикладывать, пусть висит часами на груди, чтоб насосал нужное количество. у меня так с сыном было. он висел на груди 1,5 часа перерыв 30 минут и по-новой. Примерно неделю, потом все стабилизировалось и молока больше стало. Я пила в это время очень много теплой жидкости, лактационных чаев и очень понравились гранулы "млекоин" 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С4астлива*Я 9 марта 2015 Поделиться 9 марта 2015 lilleke, А что вам врачи говорят? Чем лечат? Сильно желтенький? У нас только лицо немного желтоватое, тело красное ближе к смуглому, но если на кожу нажать пальцем, остается желтоватый след(((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Rose~ 9 марта 2015 Поделиться 9 марта 2015 Девочки всем привет.Мы тоже пытаемся наладить ГВ.А как понять,что малышу достаточно молочка и он наелся? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jenny 9 марта 2015 Поделиться 9 марта 2015 (изменено) Иногда он засыпает и просыпается часа через 2 опять голодный, а иногда даже заснуть не может, открывает ротик и просит опять есть, капризничает - тогда я ему даю смесь Нан 1, но съедает не всю норму, а где-то 20-30 мл остается. Возможно именно эти 20-30 мл он и получает из моей груди, но это очень-очень мало.Иногда после кормления сцеживаю молочко молокоотсосом, но также получаю не больше 20-30 мл, а иногда и вообще почти ничего, видно все высасывает... Взяла это из твоего дневника. Через два часа голодный - это НОРМА! Только надо грудь давать (я бы каждый час давала!), а не смесь. если ты продолжишь давать смесь, вы потеряете ГВ (а это очень жаль) Девочки всем привет.Мы тоже пытаемся наладить ГВ.А как понять,что малышу достаточно молочка и он наелся? НИКАК! Девочки, перестаньте циклиться "наелся-не наелся" - просто первое время ВСЕ время держите у груди и кормите по первому писку, не по режиму. Тогда малыш будет наедаться. Ну и помним о том, что ночью - самое время для ГВ! Так как больше всего молочка вырабатывается. Кормите ночью ВСЕ время. Понимаю, трудно, но потом буде хорошо Желаю удачи, девочки! Изменено 9 марта 2015 пользователем jenny 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С4астлива*Я 9 марта 2015 Поделиться 9 марта 2015 А у меня грудь так сильно не наливается уже, как в первую неделю. Молоко есть, кушаем часто, каждые 2 часа. Может она просто не успевает набраться?????? А вот ночью сильно наливается. Что происходит - то , нормально или нет? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rinysik7 9 марта 2015 Поделиться 9 марта 2015 jenny, согласна с тобой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наригорм 9 марта 2015 Поделиться 9 марта 2015 da19fri, У меня безводный был 6 часов. Это очень много, учитывая что биологический предел -9 часов. Антибиотик нам не кололи , хотя и обещали А у вас сколько ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katichka 9 марта 2015 Поделиться 9 марта 2015 Девочки, привет!!! Мы как на разных планетах в двух темках!!! Весело тут у вас!!! Кормитесь, растите!! Мы пока все дорожаем, вы уже опытными будете и нас учить)))... Короче , я поняла одно из огня да в полымя..что говорится)))) Ничего, все со всеми проблемами справятся..скоро в садики и школы будем лялек собирать... Всем вам удачи! Я завтра тоже ложусь... Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Djossan 10 марта 2015 Поделиться 10 марта 2015 da19fri, У меня безводный был 6 часов. Это очень много, учитывая что биологический предел -9 часов. Антибиотик нам не кололи , хотя и обещали А у вас сколько ? У меня 10 часов без воды или около того. Никто ничего не говорил, антибиотики не кололи. Только все время на ктг и в какой-то момент кислородную маску одели, когда ктг хуже стало. Еще капельницу все время капали с "питательным раствором". Но у меня правда совсем мало воды вышло, кода прокололи. Основная вода на потугах выходила. Наригорм, нам тоже в рд сказали все хорошо,пройдет.типов к месяцу и следа не будет. Своим приборчиком ему замерили билик в трех местах лоб плечи живот,разброс был от 120 до 180. Само собой в выписке 120 указали. Но я то вижу,что он желтый. Педиатр назначила урсофальк в сумасшедшей дозировке. Типов пейте неделю. А в месяц крови возьмем. Я в шоке. Ребенка под мышку и к знакомому педиатру в отделение новорожденных. Она скорректировала дозировку урсофалькп в 4 раза и сказала перед началом приема кровь сдать и через неделю,если будет спадать,значит дальше пить его. Билик сдали в пятницу 162, это очень много. Поедем теперь в чт сдавать. Многие говорят до 200 не париться. Честно говоря,страшное дело. Она очень влияет на всю работу жкт,колики поносы,срыгивагия и т.п. детки беспокойные,мучаются. Поэтому надо предпринимать меры. Врачам не верю,беру мнения 4 ,как минимум. Вода для того,чтобы билирубин быстрее выводился. Когда много пьет ребенок он ступни и какает чаще. Билик с какахами выводится А кто сказал что желтуха на пищеварение влияет? У меня у старшей пипец желтуха была месяца три. При этом колик и поноса не было. Проблем с дивотом тоже. Наоборот запоры иногда. У нас сейчас немного лицо и шея желтые. Сегодня были у педиатора - говорит фигня - выставлять на свежий воздух. Дествительно заметила, что после нескольких часов на воздухе желтуха уходит, утром правда опять желтый. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вжикин 10 марта 2015 Поделиться 10 марта 2015 А как у нас: Грудь начала сосать сразу после родов, пока еще под наблюдением врачей были. Просыпается сама каждые два часа (подозреваю, что где-то в Зое есть таймер), сосет хорошо, так как мы маловесные, в роддоме постоянно напирали, что надо быстро вес набирать, я ее кормила постоянно. Щас раз в 2 часа, ночью может 3 проспать, но редко так бывает. У нас тоже животик, думаю, это не колики, а просто газики, тк когда пропукивается и прокакиевается- моментально засыпает. Пока ничего не даю, ножки поджимаю и на себя кладу. Желтушки, тьфу тьфу тьфу, не было, меряли и прибором 4 дня и кровь 3 раза брали, все норм. Кровь у Зоси 3+ (ура!!!!), у меня антитела не появились, иммуноглобулин не кололи. Девочки, а если я сама рожала, уже можно физ нагрузки? Чет мне страшновато, но очень хочется, так как мне сбрасывать много. Начали купать перед сном - суеты и приготовлений больше, чем самого купания :D Я все время одна, мама ,конечно, приходит, но пока помогать особо нечем- Зося спит и ест) точнее, мы втроем: я, Зося и собака) собака дико ревнует и вообще ей Зоя не нра :D 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наригорм 10 марта 2015 Поделиться 10 марта 2015 Вжикин, мне сказали можно...пофиг на выделения. В первые 4 недели им вольно быть и скудными и обильными.. но я пока не делаю ничего Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lilleke 10 марта 2015 Поделиться 10 марта 2015 А что вам врачи говорят? Чем лечат? Сильно желтенький? У нас только лицо немного желтоватое, тело красное ближе к смуглому, но если на кожу нажать пальцем, остается желтоватый след(((((( у нас так же... ну правда уже гораздо светлее, чем был мы 2 дня пробыли в детском под лапмой лежал теперь просто нужно на дневной свет выкладывать с дочей так же было, но она под лампой сразу в РД была, а потом дома тож выкладывала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наригорм 10 марта 2015 Поделиться 10 марта 2015 da19fri, я только вот с консультации. Была в институте макробиологии им. Габричевского, он у нас в Москве на Водном стадионе- занимается всяким разным но и эритемой и желтушкой новорожденных в том числе. В общем мне сказали -токсическое, только ВЫПАИВАТЬ. Не менее 100 грамм в день Не претендую на 100 % достоверность информации -но мне это сказал профессор,начальник кафедры педиатрии. Сдали анализы посмотрим на результат. Завтра только будут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lilleke 10 марта 2015 Поделиться 10 марта 2015 А вот ночью сильно наливается. Что происходит - то , нормально или нет? у меня наоборот... днем наливается, а ночью... он постоянно сосет и она пустая как мне кажется, под утро начинает психовать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наригорм 10 марта 2015 Поделиться 10 марта 2015 Djossan, короче мне в роддоме долго и нудно объясняли про верхние и нижние воды в пузыре, я уловила лишь общие тезисы -если отходят только нижние воды -то асфиксии нет. Излитие примерно 1,5-2 литра Если нижние + верхние - то есть асфиксия, по Баллам это 8 и ниже, воды с хлопьями всегда, излитие 3-3,5 литра. У меня был второй вариант + полное отсутствие родовой деятельности lilleke, а дома какая у тебя лампа ? нам сказали просто стараться больше гулять под солнцем. Лампу типа уже поздно. Нам 6 дней Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lilleke 10 марта 2015 Поделиться 10 марта 2015 В общем мне сказали -токсическое интересно, как определил? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наригорм 10 марта 2015 Поделиться 10 марта 2015 lilleke, есть тест на локализацию пятен на 6 сутки. Можешь найти в интернете ( если есть доступ к русмедсерверу расширенной версии ) При физиологической желтухе стопы и ладошки без желтого оттенка -это если кратко Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения