С4астлива*Я 3 августа 2015 Поделиться 3 августа 2015 Звездачок, кашу едим 80 гр и гм потом, сколько высасывает не знаю. Но я бы советовала с овощей зеленых начать, потом уже кашу начать. Смотри сама конечно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyanya_mp3 3 августа 2015 Поделиться 3 августа 2015 Элеонора. Очень долго верю в чудо, я из Краснодара. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KsenyaT. 3 августа 2015 Поделиться 3 августа 2015 Мы тоже стоим на ножках и шагаем,особенно нам нравится когда кто то напротив сидит и ручки тянет.но мы еще иногда стоим на носочках.я каждый день массажирую стопы,это ко скольки месяцам пройти должно,не знаете случайно? Sharki скажите пожалуйста какой фирмы у вас развивающий коврик. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rinysik7 3 августа 2015 Поделиться 3 августа 2015 У нас тоже пока еще на носочки становится, массирую каждый день Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С4астлива*Я 3 августа 2015 Поделиться 3 августа 2015 Ну что, у меня М пришли по полной программе ( как из ведра, простите ((((((((( На работе Армагедон, ничего не успеваю. Я еще сильнее похудела. Ем булки, хоть бы грамм прибавила. Затраты энергии не совпадают собъемом поступления пищи ((( 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dt_Dashenka 3 августа 2015 Поделиться 3 августа 2015 Всем привет! Всем хорошего дня!)) В общем начиталась я, поговорила с свекровью..и решила прикорм вводить с 5 месяцев. Может с 5.2.. Так как Саша больше набирает на смеси чем на гв. Буду начинать с овощей. Вот только думаю, самой варить или баночное.. Больше склоняюсь самой варить, но боюсь что то не так сделать ))) глупости конечно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Rose~ 3 августа 2015 Поделиться 3 августа 2015 С4астлива*Я, у меня тоже первые М после родов были очень обильные. А овощи какие можно?Кабачок,брокколи...что еще? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
solnЫshko 3 августа 2015 Поделиться 3 августа 2015 Мы тоже стоим на ножках и шагаем,особенно нам нравится когда кто то напротив сидит и ручки тянет.но мы еще иногда стоим на носочках.я каждый день массажирую стопы,это ко скольки месяцам пройти должно,не знаете случайно? У нас тоже пока еще на носочки становится, массирую каждый день у нас сегодня первый день второго курса массажа прошел, встали на полную стопу, а до этого только в ванной на полную стопу вставали 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С4астлива*Я 3 августа 2015 Поделиться 3 августа 2015 Звездачок, да. Я с зеленых начинала, кабачок, брокколи, цв капуста. Сейчас уже тыкву ввела. А если м пришли, значит лактация уменьшилась? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ди-Ди 3 августа 2015 Поделиться 3 августа 2015 Девочки, всем привет! Читала вас несколько дней)) У нас все хорошо, растем. Сегодня ночью дважды сами перевернулись на животик и были недовольны этим)) Мы прикорм начнем после нашего отпуска, нам как раз будет полгода. Начну давать сначала кабачок, потом брокколи и цветную капусту, в конце тыкву и картошку. Потом на кашки перейдем)) По поводу покаков я вообще не парюсь. Мы на ГВ, какаем как придется. Но всегда сами, я никогда не лезу! 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Александра.Б 3 августа 2015 Поделиться 3 августа 2015 Звездачок, да. Я с зеленых начинала, кабачок, брокколи, цв капуста. Сейчас уже тыкву ввела. А если м пришли, значит лактация уменьшилась? у меня м уже 2 раза были с молоком все хорошо лактация не уменьшилась. Всеем привет у кого мини датки поздравляю. Анжелика с днём рождения. Мы становимся на ножки с положения лёжа я подставляю ему свои пальцы он держиться поднимается до положения сидя и встаёт на ножки я всёэтовремя поддерживаю за ручки.Мы так же освоили прыгунки прыгаем минут по 10-15 как думаете не рано?Когда в ходунки сажать будите и будите сажать или нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С4астлива*Я 3 августа 2015 Поделиться 3 августа 2015 Александра.Б, у нас так же встает ) иногда в качелях, за боковые перекладины хватается и привстает. Его теперь на секунду не оставишь нигде 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Andrei4uk 3 августа 2015 Поделиться 3 августа 2015 Dt_Dashenka, педиатры рекомендуют начинать прикорм с баночного. Самой варить с года примерно. Александра.Б, мы ни ходунки, ни прыгуньи не планируем использовать, да и врачи не рекомендуют, после них дети на носочках ходят, не встают на полную стопу. И еще говорят, правильнее когда ребенок сам готов пойти, то он идет и падений при самостоятельной ходьбе меньше, чем после ходунков. С4астлива*Я, мы уже давно в качелях при стегнутые лежим 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rinysik7 3 августа 2015 Поделиться 3 августа 2015 Александра.Б, я против ходунков и прыгунков, не буду в них сажать. Сын прекрасно и без них обошелся. Звездачок, кабачок, цветная капуста, брокколи, тыква, морковь, картофель. Я еще броккаули давать горошек, спаржу. В общем в деревне сон еще хуже стал, какает ближе к концу второго дня и часть густая очень и кашевидная другая часть. И ночью очень плохо стала спать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pinkcherry 3 августа 2015 Поделиться 3 августа 2015 Александра.Б, я тоже против прыгунков и ходунков. Старшего не сажала в них и младшего не планирую,хоть и занимают они конечно,дитя на какое то время Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KsenyaT. 3 августа 2015 Поделиться 3 августа 2015 Я тоже не хочу прыгунки и ходунки....мне кажется,вернее я читала на каком то сайте,после них может быть"косолапие")))(незнаю как по другому сказать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleftin94 3 августа 2015 Поделиться 3 августа 2015 Всем привет у кого датки с мини датками вас Девочки нам уже 4 с половиной, а доча не хочет переворачиваться какие массажы посоветуете и как лучше самой или все таки к специалисту? По поводу прикорма. Я ей нет нет даю соки морковный и и бананс яблоком но мне кажется на яблоко у нас аллергия и так морковку в баночке один раз дала, но потом у меня что то с молоком проблемы начались и я пока решила не в водить. По поводу м они у меня каждые две недели И еще мы уже покрестились Я с начало не хотела крестить думала пусть вырост и сама решит хочет она этого или но потом все таки решилась сама по креститься в провославной церкви ну и дочу тоже. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама девочек 3 августа 2015 Поделиться 3 августа 2015 в каком смысле обратила внимания на ножки? я просто так не ставлю, а в ванной ставлю, она на полную стопу становится и прыгать начинает из воды, ей оч нравится стоять, почему я делаю это в ванной... потому что ноги разъезжаются в конце концов, потому что скользко и она как бы сама по себе падает, а если просто на опоре, ноги не разъезжаются, и когда я ее кладу, она начинает кричать , стоять ей хочется, а в ванной получается ей по приколу, встала, упала) Просто,чтоб больше внимания им уделила)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MariShy 3 августа 2015 Поделиться 3 августа 2015 Привет девочки)Всем хорошего дня!У кого минидатки,поздравляю Звездачок, Привет, да вот так пока получалось, вернее совсем не получалось писать) Читать старалась, девочки то все знакомые ..так что не безразлично как у кого дела, как детки,не вериться что все уже такие большие. У нас всё как и у всех наверно, не без сложностей, но в целом всё хорошо)Лиза радует своими умелками и растет не по дням, а по часам.. крутиться во все стороны, поет песни, недавно вылезло два первых зубика.По сравнению с братом старшим, очень спокойная девочка , по крайней мере пока что) Стараюсь не ставить на ножки специально, иногда проверяю опору, но уже больше по привычке(был снижен тонус), если она сама находит поверхность в вертикальном положении, пытается прыгать, шагать не пытается..видимо рефлекс пропал уже. Прыгунками и ходунками пользоваться не планируем,польза сомнительная да и у старшего были ходунки ,но он к ним был равнодушен, посидеть мог какое то время, не больше..пошёл достаточно рано сам. А ещё мелкая очень забавно пытается ползти вперёд(крутится на пузе хорошо и назад ползает)) опираясь на предплечья, встаёт на коленки и чуть раскачавшись отталкивается вперед ногами и вот такими рывками продвигается вперёд) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pinkcherry 3 августа 2015 Поделиться 3 августа 2015 Malischka_x3, мы тоже пока не переворачиваемся. До 5 мес не паникую,но упражнения на повороты делаем каждый день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleftin94 3 августа 2015 Поделиться 3 августа 2015 Malischka_x3, мы тоже пока не переворачиваемся. До 5 мес не паникую,но упражнения на повороты делаем каждый день. Какие? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элеонора. Очень долго верю в чудо 3 августа 2015 Поделиться 3 августа 2015 (изменено) Sofi_sofi А кто и почему вам не разрешил спреи? Девочки подскажите, что мне можно пить от аллергии, замучилась совсем. Мы на гв Изменено 3 августа 2015 пользователем Элеонора. Очень долго верю в чудо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастье_А 3 августа 2015 Автор Поделиться 3 августа 2015 Александра.Б, спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pinkcherry 3 августа 2015 Поделиться 3 августа 2015 Malischka_x3, это из Интернета. Упражнения для переворачивания со спины на живот: Уложите ребенка на спинку. Заинтересуйте его игрушкой, поводя ею над ребенком вверх и вниз на расстоянии 30 см. Когда увидите, что малыш пытается достать ее, положите игрушку в какую-нибудь сторону от ребенка, но так, чтобы он не мог схватиться за нее. Теперь, когда малыш пытается перевернуться на бок, в сторону игрушки, можно слегка подтолкнуть его. Возможно, этого будет достаточно, чтобы ребенок сам перевернулся. Ребенка укладываете на спину, одну ножку сгибаете в коленном суставе и отводите в сторону переворота так, чтобы колено соприкасалось с поверхностью, на которой лежит малыш. Ребенок по инерции начнет подтягивать в эту сторону ручку. Помогите ему, дайте свой палец для захвата, но не тяните. Пусть малыш сам подтягивается в нужном направлении. Малыш снова лежит, дайте ему свою руку для захвата, а второй поддерживайте за пяточки так, чтобы ножки ребенка упирались в нее. При наличии опоры в ногах, малышу буде удобнее перевернуться со спинки на животик. Положите кроху на бочок, а сами расположитесь сзади него, и создайте малышу опору, чтобы он не перевернулся назад на спину. Перед ребенком положите игрушку. Такое упражнение укрепляет еще и навык лежания на боку. Малыш снова на боку, вы удерживаете его за плечо и одновременно другой рукой ведете таз в сторону переворота. Затем сделайте наоборот: фиксируете таз, а плечо и ручку подтягиваете в сторону переворота. Цель упражнения — стимулировать желание перевернуться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MariShy 3 августа 2015 Поделиться 3 августа 2015 Элеонора. Очень долго верю в чудо, извиняюсь,что вмешиваюсь.. считается ,что спреи,как для носа, так и для горла у деток могут вызвать спазм гортани непроизвольный и их не советую использовать до 2х иногда даже 3х лет.Некоторые врачи всё равно выписывают,хотя ситуации бывают разные конечно,я сыну после года иногда для горла использовала..брызгала за щеку правда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения