Популярное сообщение Sofi_Sofi 6 августа 2015 Популярное сообщение Поделиться 6 августа 2015 (изменено) Моя тоже днем не спит в своей кровати, если не покачать и не переложить ее туда сонную. Честно говоря, я бы не выдержала слушать ЧАС плач дочки! И дело не в моих психах, а в жалости, у меня бы сердце разорвалось. Она же маленькая, как ей понять, что от нее хотят, она понятно обращается к маме, ждет поддержки от нее, а уж точно не психов.. Нет, я даже не могу себе такое представить. solnЫshko, извини уж за прямоту, это мое мнение и каждый имеет право на свое Счастье_А, и мне тоже ссылочку, пожалуйста))) БЕЛЛАMama, я пока на нормоденте, на третий день он начал действовать, но как закончится, то тоже хочу попробовать дентокинд, нам и врач его рекомендовала Девочки, кто в Москве крестил детишек. Во всех храмах требуют от крестных справки о прослушивании бесед или есть места с менее строгими условиями? во всех не знаю я в двух узнавала - да, требуют. Сами крестили в Подмосковье, там тоже требуют, у них похоже такое распоряжение везде. А чего вас беседа смущает? Я тоже с крестной на нее ходила, мне очень понравилась)))) Это мы с крестин Изменено 15 сентября 2015 пользователем Счастье_А фото удалено по просьбе Sofi_sofi 20 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дюдюка Барбидокская 6 августа 2015 Поделиться 6 августа 2015 Девочки, кто в Москве крестил детишек. Во всех храмах требуют от крестных справки о прослушивании бесед или есть места с менее строгими условиями? требуют во многих. Но я крестила без этих справок... индивидуально, но естественно за отдельную плату. В Бибирево новый храм Сергия Радонежского. Мне понравилось. и довольно все быстро, минут 20. Если что, пишите, дам телефон батюшки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Rose~ 7 августа 2015 Поделиться 7 августа 2015 Всем доброе утро. Ну вот...только вчера задала свой вопрос и сегодня сынуля уже так не делает ттт.(И правда эффект форума) Sofi_sofi, какие же вы красавицы!!! Просто глаз не оторвать!!! Sofi_sofi, 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
forfox 7 августа 2015 Поделиться 7 августа 2015 (изменено) Всем привет! solnЫshko, найди на baby-sleep.ru статьи по перекладыванию детей в кроватки Но чисто мое мнение, а также мнение многих специалистов по ГВ и детской психологии, что ребенок до 9 мес - года нуждается в тесном контакте с матерью, и вот такие вот методы перекладывания с часовым ором чреваты вам неврологическими проблемами и истериками у ребенка позже в более сознательном возрасте. Но это мое ИМХО. Sofi_sofi, с крестинами вас! У меня что-то времени писать совсем нет, дети из-за жары спят плохо, я тоже не высыпаюсь. 22 авг улетаем от мамы обратно домой, муж прилетит сюда нас заберет, пробудет с нами тут еще неделю, потом улетим все вместе. А в сентябре мама моя к нам прилетит на 10 дней, тоже вот развлекать ее надо, возить куда-нибудь на экскурсии. Изменено 7 августа 2015 пользователем forfox 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Andrei4uk 7 августа 2015 Поделиться 7 августа 2015 Sofi_sofi, какие вы красивые!!!! С крестинами вас! Меня не смущает беседа, просто не хотелось бы напрягать сильно крестных. Просто я читаю где-то пишут, что это не одна беседа, а 3-4 в течении месяца и иногда в будние дни. Буду узнавать в ближайших храмах какие условия. Спасибо. Дюдюка Барбидокская, спасибо, мы в центре, и будем рядышком искать храм. Крестины планируем индивидуальные, чтобы этот процесс не был затянут. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irinka_74 7 августа 2015 Поделиться 7 августа 2015 Olyanya_mp3, спасибо))) Даже не вериться что уже 5 месяцев....... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FiFula 7 августа 2015 Поделиться 7 августа 2015 Девочки, привет! Всех с датками, важными и не очень! По итогам прививки (2-ая акдс) могу сказать, что прошла она хорошо. Температуры не было, место укола нормализовалось. Единственное, за эту неделю вес мало набрал. Я так по привычке каждый вечер перед купанием Никиту и взвешиваю. Прикорм решила вводить после 3 акдс, а это будет после 17 сентября. Получается что в семь месяцев. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pinkcherry 7 августа 2015 Поделиться 7 августа 2015 Девочки, кто в Москве крестил детишек. Во всех храмах требуют от крестных справки о прослушивании бесед или есть места с менее строгими условиями? мы два года назад старшего крестили в храме на крылатских холмах,правда индивидуально. Ничего не требовали и бесед никаких не проводили Счастье_А, а мы под шум дождя засыпаем) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dt_Dashenka 7 августа 2015 Поделиться 7 августа 2015 Девочки, всем привет. Скажите, у кого какой рост у деток к 5 месяцем? А то меня подружка напугала, что мы через чур высокие..я погуглила, таки да. 72 см ( это я намеряла сантиметром дома) К педе в следующий вторник. Прошлые разы ничего не говорила. Я конечно пойду к врачу, может к эндокринологу тоже, мы как раз будем переходить с поликлиники в другую, но это когда будет. Но я уже за час извелась вся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vesun4ik84 7 августа 2015 Поделиться 7 августа 2015 девочки, а если у малышки темп37.2 можно гулять? или когда болеете вообще не выходите на улицу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Rose~ 7 августа 2015 Поделиться 7 августа 2015 vesun4ik84, мы не ходили гулять...думаю за один день ничего страшного не будет,но мне так спокойнее. Dt_Dashenka, мой тоже высокий.В 4 месяца был 66см; в 5 месяцев мы еще не ходили на прием.А что ты переживаеш? Я вообще не парюсь по этому поводу.Тем более если есть в кого быть высоким. (Муж-1,80см Я-1,77см) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С4астлива*Я 7 августа 2015 Поделиться 7 августа 2015 Dt_Dashenka, 73 см . Все весу соответствует ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dt_Dashenka 7 августа 2015 Поделиться 7 августа 2015 (изменено) Звездачок, по возу пишут что слишко высокие, считала на калькуляторе веса/роста вышло что: вес-средний, рост- очень высокий, имт- пониженная масса. Я не переживают что такой высокий, если это не патология. Начиталась глупостей, вот и маюсь )) мы тоже высокие)) я178 муж где то 183-5 точно не знаю))) С4астлива*Я, оо, спасибо)) мне аж отлегло))) ну весу то соответствует) меня сбили "нормы", типа какой рост должен быть в 5 мес... Спасибо девочки) выбрасываю глупости с головы. Изменено 7 августа 2015 пользователем Dt_Dashenka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rinysik7 7 августа 2015 Поделиться 7 августа 2015 А мы мелкие. Сын был в 6 мес 66, дочь сейчас примерно 63-64. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jessika_DN 7 августа 2015 Поделиться 7 августа 2015 Моя ровно в 4 мес - 60 см)) малявка)) Я не переживаю абсолютно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pinkcherry 7 августа 2015 Поделиться 7 августа 2015 Dt_Dashenka, а вес то какой? Мы в 4 мес 68 см,но и весим 8140 Sofi_sofi, +1000 тоже не смогла бы слушать крики ребенка целый час,тем более рыдать мой может очень горько,со слезами ((( да и тоже не понимаю зачем пока это делать,они еще такие малыши,хотят с мамой быть поближе 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dt_Dashenka 7 августа 2015 Поделиться 7 августа 2015 Pinkcherry, в 4 мес были 7650)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение solnЫshko 7 августа 2015 Популярное сообщение Поделиться 7 августа 2015 Моя тоже днем не спит в своей кровати, если не покачать и не переложить ее туда сонную. Честно говоря, я бы не выдержала слушать ЧАС плач дочки! И дело не в моих психах, а в жалости, у меня бы сердце разорвалось. Она же маленькая, как ей понять, что от нее хотят, она понятно обращается к маме, ждет поддержки от нее, а уж точно не психов.. Нет, я даже не могу себе такое представить. solnЫshko, извини уж за прямоту, это мое мнение и каждый имеет право на свое я не говорила, что ее кладут и час она сама по себе там орет, орет она минут 5, потом ее успокаиваю, кладу - опять орет, жду 6 минут , и тд. Два раза криков, и мы переселены в кроватку. Тут важно понять, что жалость на данной теме ни к чему хорошему не приведет. У меня у брата сыну 3 года, он так и спит с мамой, и отца в постель не пускает - привык, вот я так не хочу: дочь - дочкой, а про мужа тоже нельзя забывать, и лучше я перетерплю час оров, чтобы потом всю жизнь не мучатся. Тут кому что...и каждый сам для себя решает как поступать, зато теперь и днем у меня уйма свободного времени, от того, что не надо с ней лежать, или бегать к ней от того, что она меня перестала чувствовать) solnЫshko, найди на baby-sleep.ru статьи по перекладыванию детей в кроватки Но чисто мое мнение, а также мнение многих специалистов по ГВ и детской психологии, что ребенок до 9 мес - года нуждается в тесном контакте с матерью, и вот такие вот методы перекладывания с часовым ором чреваты вам неврологическими проблемами и истериками у ребенка позже в более сознательном возрасте. Но это мое ИМХО. специалисты гв... мы не на гв, и нам в этом плане проще. По поводу невролгических проблем - несомненно, если вы оставляете в запертой комнате ребенка одного на час, пока он не проорется и не уснет - у нас такого нет, кричит - на руки, успокоились и снова в кровать, разговариваю с ней, сказки читаем, чтоб понимала, что я ее не бросаю. Девочки, мы сегодня встали на полноценные четвереньки!!! юхуууууууууу))) 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofi_Sofi 7 августа 2015 Поделиться 7 августа 2015 solnЫshko, ну ты тоже крайности в пример приводишь. Мы с рождения спим раздельно, просто я за то, чтобы мирно ко всему приучать. Дать водичку в постель, соску, погладить, поставить шум, покачать, подержать за ручку и тд, у меня в общем так и получается, Поля засыпает у себя и часами ее не приходится укладывать. Ты же изначально спросила как приучить спать отдельно, а оказывается, что вы уже привыкли спать отдельно в любом случае хорошо, что не оставляешь ее орать, это не было понятно из первого сообщения и я рада, что малышка не чувствует себя брошенной solnЫshko, с новой умелкой! А к нам сегодня приехал зайчик как у твоей Леры, только розовый))) Поля сразу у нему потянулась, но я не дала, т.к.стирать его пошла))) Jessika_DN, так 60 это вроде норма, тем более для девочки-принцессы С4астлива*Я, как ваш ночной сон? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
solnЫshko 7 августа 2015 Поделиться 7 августа 2015 solnЫshko, ну ты тоже крайности в пример приводишь. Мы с рождения спим раздельно, просто я за то, чтобы мирно ко всему приучать. Дать водичку в постель, соску, погладить, поставить шум, покачать, подержать за ручку и тд, у меня в общем так и получается, Поля засыпает у себя и часами ее не приходится укладывать. Ты же изначально спросила как приучить спать отдельно, а оказывается, что вы уже привыкли спать отдельно в любом случае хорошо, что не оставляешь ее орать, это не было понятно из первого сообщения и я рада, что малышка не чувствует себя брошенной solnЫshko, с новой умелкой! А к нам сегодня приехал зайчик как у твоей Леры, только розовый))) Поля сразу у нему потянулась, но я не дала, т.к.стирать его пошла))) ну крайность - не крайность, но я бы точно не хотела так, как у моего брата. Для меня сейчас важно научить ребенка засыпать самостоятельно, я не говорю о том, что положил и ушел, но с каждым разом я хочу чтобы контакта было меньше, я не противник того, чтобы подержать за руку или почитать сказку, но вот, например, щас ко мне массажистка ходит, и она рассказывает, что внучке два года, чтобы уснуть - это два часа надо сказки читать, песни петь и тд, ну это тоже не дело. а если она не привыкнет щас, то и потом мне придется около нее сидеть. Подружка у меня так выработала рефлекс у дочки мобиль играет - значит спать, и девочка отключается сразу сама. Вот мне нужно именно чтобы не качать на руках или что то такое. Типо ретуал нужен: сказку прочли, мобиль включили и заснули. Как тебе зайка? у нас он в кроватке сидит, Лера когда просыпается - из всех игрушек его тянет сразу к себе) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Rose~ 7 августа 2015 Поделиться 7 августа 2015 Девочки скажите а кто какой чай малышам дает? Мы почти с месяца пьем с фенхелем(Bebivita) Я вот думаю может уже какой-то другой взять,может с ромашкой... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
solnЫshko 7 августа 2015 Поделиться 7 августа 2015 Девочки скажите а кто какой чай малышам дает? Мы почти с месяца пьем с фенхелем(Bebivita) Я вот думаю может уже какой-то другой взять,может с ромашкой... мы пьем hipp с мелисой 4+, мне и самой нравится) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rinysik7 7 августа 2015 Поделиться 7 августа 2015 solnЫshko, я тебя например поддерживаю. Я тоже много случаев знаю что детки потом не хотят в свою кроватку идти. Поэтому сына в свое время переучивала. Теперь и дочь надо переучить. Но как это в одной комнате сделать не представляю. Если не трудно напиши сколько дней ушло чтоб научить самой засыпать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamadoma 7 августа 2015 Поделиться 7 августа 2015 Главное, чтобы всем было приятно. Мои старшие дочки со мной спали лет до 2 - 3. Засыпали в своей кроватке, а ночью приходили. Потом перестали приходить. Никаких проблем с приучиванием к отдельному сну не было. Ваня засыпает сейчас только со мной в обнимку, потом перекладываю в свою кроватку, где он и спит до утра. Надя с рождения засыпает сама. Только люлька должна стоять так, чтобы она меня видела. Иногда ее надо подержать за ручку. Я вообще считаю, что никаких специальных действий с детьми не надо совершать - всем спокойнее. Надо просто получать друг от друга удовольствие))) А вообще, на тему сна хорошая книжка "Французские дети не плюются едой" 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleftin94 7 августа 2015 Поделиться 7 августа 2015 Всем привет у кого датки с датками вас У меня такой вопрос к тем у кого девочки и кому как и нам 4с половиной у меня доча хочет садится если я ее держу за ручки она поднимается и содится я знаю что девочек до полу года нельзя садить а как быть Когла она психует если я ей не даю садится. Я ее посажу на пару секунд и опускаю так модно или лкчше не стоит? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения