Мариканка 7 августа 2015 Поделиться 7 августа 2015 Всем привет! Давно я здесь не писала! Мы были на море, а потом я несколько дней вас перечитывала)))) Малышей с датками!!! У нас скоро будут и полугодовасики На море мы оказались спонтанно - поехали с друзьями на выходные недалеко на азовское. 5 часов в пути на машине. А потом решили остаться еще на неделю с Ванечкой и мужем. Отдыхать понравилось - по-другому, но не так тяжело, как казалось. Были все время в тенечке, с солнцезащитным кремом. В море Ваню не купали, только ножки мочили пару раз. Зато все время без памов попа отдыхала : D А еще мы 2 недели назад пересели в прогулку. Ездим полулежа, смотрим по сторонам. В люльке Ваня уже не хочет кататься... По прикорму - планирую вводить с 6 месяцев. Начнем с овощей. Мы уже нк такие хомяки))) В 5 месяцев взвешивались - 8800 прибавка за месяц +600 гр. А то я уж думала, что все время будет +1,5 кг Днем потихоньку ведем половую жизнь))) на диване уже боюсь оставлять - крутится жучок мой))) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jessika_DN 7 августа 2015 Поделиться 7 августа 2015 Нам невролог сказала, что раньше 4,5 мес не присадивать дочку и не поощерять её самостоятельные попытки сесть, хотя наша ещё не пытается даже. Счатаю, что пока сама не сядет лучше дите не трогать)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
forfox 7 августа 2015 Поделиться 7 августа 2015 Malischka_x3, в том то и дело, что ты ее держишь за руку и она подтягивается, а не сама садится. Перестань ей помогать, и она сядет тогда, когда сама созреет. Я как раз только сегодня разговаривала со знакомой на такую же тему, что педиатр ей запретила помогать ребенку садиться, а еще к хирургу отправила зачем-то, тот посмотрел и сказал отстать от ребенка и не подгонять его в развитии. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyanya_mp3 7 августа 2015 Поделиться 7 августа 2015 ola ) = mama, С пятью месяцами вас! Здоровья и новых радостных умелок!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ola ) = mama 7 августа 2015 Поделиться 7 августа 2015 Спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleftin94 7 августа 2015 Поделиться 7 августа 2015 У меня еще такой вопрос я поставила спираль 3 июня и у меня каждые две недели месячные это норм? Мож кто знает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vivena // 8 августа 2015 Поделиться 8 августа 2015 Привет девочки-мамочки! Всем хорошего настроения! Малышей с мини датами! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БЕЛЛАMama 8 августа 2015 Поделиться 8 августа 2015 Девочки всем привет вчера педю вызывали были покашливания...она ртмашку и мераместин сказала.все то что я итак даю(и еще типа при уселении аскорил).а сеня на даче утром встала у него сильнее теперь кашль с мокротой....аскорил я прочитала с 6 лет.нафига прописала тупица.что можно интересно какой сироп Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Rose~ 8 августа 2015 Поделиться 8 августа 2015 БЕЛЛАMama, нам капельки Синекод назначали,их можно с 2 месяцев. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Rose~ 8 августа 2015 Поделиться 8 августа 2015 SvetlanaSt, Ссылки скрыты. У меня еще такой вопрос я поставила спираль 3 июня и у меня каждые две недели месячные это норм? Мож кто знает? думаю нет....лучше сходи к врачу. vesun4ik84, как у вас дела,температуры уже нет? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamadoma 8 августа 2015 Поделиться 8 августа 2015 Девочки всем привет вчера педю вызывали были покашливания...она ртмашку и мераместин сказала.все то что я итак даю(и еще типа при уселении аскорил).а сеня на даче утром встала у него сильнее теперь кашль с мокротой....аскорил я прочитала с 6 лет.нафига прописала тупица.что можно интересно какой сироп Наде моей от кашля с мокротой назначили бромгексин сироп по 2 мл 3 раза в день на 5 дней. И носик промывать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rinysik7 8 августа 2015 Поделиться 8 августа 2015 Нам тоже от кашля бромгексин назначали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyanya_mp3 8 августа 2015 Поделиться 8 августа 2015 Malischka_x3, после установки спирали довольно часто М становятся обильнее и немного дольше, но не чаще. Возможно тебе не подходит данная спираль. ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! сходи к гине! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vesun4ik84 8 августа 2015 Поделиться 8 августа 2015 . vesun4ik84, как у вас дела,температуры уже нет? Спасибо, уже лучше - вчера проснулись была 37,2 - вечером уже 36,9, сегодня утром 36,5 - только она постоянно хочет спать, видимо слабость. но ведет себя спокойно - и это радует. В четверг когда темп. была 37,8 - я вызывала врача, она сказала если даже вылечитесь на улицу только через 6 дней выходить((( это так нескоро. Терь и на дачу не уедешь. А все мое хождение по торговым центрам, прям ругаю себя за это(мне еще казалось раз мое молочко кушает - значит защищена.... не угадала!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
solnЫshko 8 августа 2015 Поделиться 8 августа 2015 solnЫshko, я тебя например поддерживаю. Я тоже много случаев знаю что детки потом не хотят в свою кроватку идти. Поэтому сына в свое время переучивала. Теперь и дочь надо переучить. Но как это в одной комнате сделать не представляю. Если не трудно напиши сколько дней ушло чтоб научить самой засыпать. меня тут не совсем правильно поняли) рассказываю: до 2 месяцев Лера спала только в своей кроватке. Потом по утрам, чтобы и мне нормально поспать, я часов в 5 перекладывала ее к себе в постель, и мы вместе спали. Лера привыкла засыпать именно так, и днем мне приходилось ложиться с ней, чтобы она уснула, она брала мою руку, прижимала к щеке и моментом отключалась, но стоило мне уйти, она не находила руку, и начинала кричать, и мне хочешь не хочешь приходилось снова ложиться, чтобы она уснула - так дневной сон стал на моей постели, ночной - в кроватке. я стала не успевать из - за постоянной беготни к ней делать дела домашние, и решила, что надо раз и навсегда переселить ее к себе в кроватку в любой сон. благо в тот день, когда я решила это делать, муж был дома. Высказывания многих:"я бы не смогла час слушать ор ребенка, потому что жалко" навел меня на мысль, что я такая мать ужасная и заставляю своего ребенка спать отдельно и орать, и ломаю ему нервную систему. Так вот, у меня тоже сжимается и разрывается сердце от плача малыша, однако, пару раз стоит потерпеть, ради того, чтобы в будущем у нас не было проблем, и мы не спали вместе. Моя задача на сегодняшний день: научить Леру засыпать самой, без каких либо вспомогательных вещей, если она будет засыпать с моей рукой, а потом проснется и не обнаружит, то не сможет снова сама уснуть. На данный момент, мне пока удалось только переселить ее полностью в свою кроватку. Но перед этим мне приходится минутки две покачаться на фитболе, чтобы она ушла в полусон, дальше перекладываю и она перекладывается с ОТКРЫТЫМИ глазами и видит, что я ее отпусила с рук, и положила, а дальше она засыпает сама. Но если на фитболе не подкачаю, она просто так не уснет в кровати. Как только решила перекладывать первый день, она чувствовала, открывала глаза и вопила, так было час - полтора, я перекладываю, она кричит, я выжидаю минут 5, беру ее, успокаиваю, снова завожу в полусон, опять в кровать - и так по кругу. но! два раза так было, теперь она спит у себя. и я спокойно могу делать свои дела. Сейчас я пытаюсь делать так, чтобы в положенные часы (по режиму) она засыпала сама, пока мои попытки тщетны. Но я не сдаюсь, и знаю, что у нас это точно получится, как только я смогу ей объяснить и донести, что я ее не бросаю. Может она должна быть чуть постарше (вообще практикуют это с полугода). и нет, я не мать - ехидна, как попытались мне многие донести, просто у каждого свои взгляды на воспитание детей. И если мне не удобно спать и с ней, и я хочу находится в кровати со своим мужем, то я буду делать так, как я считаю нужным) Подрастет, может по утрам сама ко мне в кровать приходить, но она четко должна понимать , что это кровать - мама папа, а это - ее. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetlanaSt 8 августа 2015 Поделиться 8 августа 2015 Звездачок. спасибо за поздравление. Я сама даже забыла, что у нас сегодня маленький праздник))). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vesun4ik84 8 августа 2015 Поделиться 8 августа 2015 solnЫshko, абсолютно все правильно написано, полностью поддерживаю, Ребенка надо подстраивать под свою жизнь. Я вот если привыкла сама ложиться рано спать, то и малышку изначально укладывала спать в 20.30, пусть я лучше раньше встану. Звездачок. спасибо за поздравление. Я сама даже забыла, что у нас сегодня маленький праздник))). присоединяюсь к поздравлению 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetlanaSt 8 августа 2015 Поделиться 8 августа 2015 vesun4ik84, спасибо за поздравление! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rinysik7 8 августа 2015 Поделиться 8 августа 2015 vesun4ik84, я тоже за раннее укладывание. Сына по незнанию в 11 вечера укладывали, было такое что и в 12 еще не спал, потом в 22 укладывать стала, в 21, 20. Зато у меня было время и покушать приготовить и с мужем побыть наедине и рукоделием позаниматься. Поэтому и дочь укладываю рано как и сына. Солнышко, я тоже взяла всю волю в кулак, учу спать в кроватке не качая. Но я не выхожу из комнаты пока, постоянно рядом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама девочек 8 августа 2015 Поделиться 8 августа 2015 И я за раздельный сон,ребёнок должен спать в своей кроватке 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katichka 8 августа 2015 Поделиться 8 августа 2015 Звездачок, я может с опозданием пишу, прости... Каши лучше безглютеновые и безмолочные начинать.разводится молоком грудным либо смесью если ИВ .рисовуб если стул жидит можно первой.гречку либо кукурузнуб.Овес часто аллергии вызывает.и там глютен, ее лучше последними вводить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyanya_mp3 8 августа 2015 Поделиться 8 августа 2015 solnЫshko, ты пробовала свою руку заменять какой-нибудь игрушкой? Ее любимым зайчиком, например. Я тоже считаю, что мама и папа должны спать исключительно вместе. А ребенок должен спать у себя в кроватке и иногда можно с мамой и папой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katichka 8 августа 2015 Поделиться 8 августа 2015 (изменено) Александра.Б, вставлю пару фраз про прыгунки- их можно использовать когда позвоночник ребёнка готов к компрессионным нагрузкам.они укрепляют мышцы ног и спины.т.е.это около года.а вот ходунки однозначно ни к чему.ребёнок должен обязательно пройти стадию ползания.и чем дольше тем лучше.это напрямую влияет на развитие мозга.и опять же ранние вертикализации - нагрузка на неокрепший позвоночник.фатального ничего нет..но это противоестественно и если очень охота то позже все...в принципе развязывает руки маме когда малыш беспрестанно водится за руку. Лично я не считаю правильным даже за руки водить.пусть ползет.пока сам не пойдёт. Изменено 8 августа 2015 пользователем katichka 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Rose~ 8 августа 2015 Поделиться 8 августа 2015 katichka, спасибо большое за ответ.Я кстати еще и не покупала ничего,так как решила всетаки вводить прикорм с 6 месяцев. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katichka 8 августа 2015 Поделиться 8 августа 2015 Dt_Dashenka, у нам вот такие труселя для бассейна Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения