Перейти к публикации

Мамская болталка мартовских малышат

Счастье_А

Полезные сообщения

Девочки, что от боли в горле можно? Напилась холодного компота, горло болит, сопли

• Ответы 17,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ~Rose~

2119

• Olyanya_mp3

1693

• rinysik7

1452

• С4астлива*Я

1295

Я сквозняков не боюсь, все моё детство окна открыты в любую погоду, дома тоже все босиком ходят. Но дело в том, что у нас не такой ветерок-сквознячек проветриватель, а и именно по полу тянет прям по ступням. Это из-за того, что входная дверь заводская (просто железная), осенью будем ставить норм дверь и надеюсь сквозняк уйдёт. А до этого на пол не спущу скорее всего.

Девочки, кто в Москве крестил детишек. Во всех храмах требуют от крестных справки о прослушивании бесед или есть места с менее строгими условиями?

Везде !!!

Сами с этим столкнулись. У нас крестные из Питера -где ни сном ни духом ни об этом постановлении Патриарха ни о справках

Девочки у меня вчера Ростя цепанул мороженое.

В парке гуляли , ребенок висел на боку лицом " к маме "

Уж не знаю чем его Мовенпик так привлек : то ли красным цветом, то ли ароматом смородины..Я мяу не успела сказать как мороженое было вырвано из маминых рук и частично сожрано

Надо быть аккуратнее (((

• Нравится 1

solnЫshko, на бэби слип вычитала, что в 4-5 месяцев ухудшается сон. Почитай, там по месяцам есть информация, может это ваш случай. А может и переутомилась, перегуляла.

я читала, но мне кажется, что ее явно что то беспокоит, потому что проблема не только со сном, а то что в течении дня, она постоянно поднывает. Перегулять или переутомиться не может, я после нескольких случаев четко за этим слежу)

solnЫshko, а может это из-за погоды? Жара пришла к нам. Я давно заметила - в жару Надюшка гораздо беспокойнее себя ведет.

я тоже уже такой вариант продумывала)

solnЫshko, я думаю у вас зубки...десна и необязательно набухшие могут быть...а сейчас ещё погода жесть..и магнитные бури и жара стоит.дети бывают очень метеочувствительны..и такиде головка может болеть..только сказать не могут.

У моих старших зубы беспокоили так с 4 мес до 8 ми пока не прорещались.то лучше..то хуже. Все эти гели фигня. Просто этот надо пережить.все будет хорошо.

чтоооо? 4 месяца вот такого? я точно свихнусь)))

мы тоже уже месяцев с двух на полу, окна открыты, и балкон тоже, пока все норм) ттт. Эффект форума не работай!)))

Изменено пользователем solnЫshko

Мы тоже на полу с 4-х месяцев. А дочь с 3,5 как с дивана упала так и осталась))))) папа не доглядел. На полу безопаснее для меня.

А у нас видимо тоже скачек очередной, не узнаю сына, уже сутки ноет, прям со слезами, не спим, не играем, тока ручки и сиська. Зубов пока не намечается поэтому на них не думаю.

solnЫshko, может быть и правда зубы.

Наша тоже второй день капризулит. Плохо ест. На жару не могу списать, так как в такой жаре +32 уже 3 недели живем.

solnЫshko, может быть и правда зубы.

Наша тоже второй день капризулит. Плохо ест. На жару не могу списать, так как в такой жаре +32 уже 3 недели живем.

к нам щас массажистка приходила, потрогала десна - сказала точно зубы, но лично я ничего не вижу)

посоветовала вибуркол в попу, поставила - Лера уснула спокойно, посмотрим как поведение будет после сна

katichka,  вот поэтому осень зиму мы на хартане,а вот со след весны на маке))а так он классный,конечно

Pinkcherry скажи и как катается на маленьких колесиках, в зиму она не подойдет?

к нам щас массажистка приходила, потрогала десна - сказала точно зубы, но лично я ничего не вижу)

посоветовала вибуркол в попу, поставила - Лера уснула спокойно, посмотрим как поведение будет после сна

Ого! Как так она поняла? Мне кажется у нас тоже зубы. Но так же ничего не вижу. 16 августа возвращаемся домой и 18 на плановый прием к педиатру, если за эту неделю ничего не изменится, то попрошу посмотреть десна

Ого! Как так она поняла? Мне кажется у нас тоже зубы. Но так же ничего не вижу. 16 августа возвращаемся домой и 18 на плановый прием к педиатру, если за эту неделю ничего не изменится, то попрошу посмотреть десна

она как то посмотрела и потрогала внутри десны, сзади, а не спереди

Всем доброго дня!

Сегодня начали курс массажа. Игорь весь сеанс болтал, визжал от удовольствия и строил глазки массажистке :)

• Нравится 5

Olyanya_mp3, вы первый курс делаете? Сколько по времени? Только массаж? Или гимнастика ещё? Делаете где, в смысле поверхность (пеленалка, стол на кухне, диван)?

FiFula,  первый курс делала сама, сейчас наняли массажиста, т.к.упражнения я сама так не сделаю, как сделает профи.

Сеанс длился 40 минут. Массаж + упражнения. Делали на кухонном столе. Застилила стол байковым детским одеялом в пододеяльнике, сверху пеленка одноразовая, на нее еще пеленочку фленелевую постилила (мне с пеленкой больше нравится :) ).

После сеанса поспали 2 часа!!!!! Это для меня вообще круть!

Дочку в школу надо собирать. Обувь, одежда, канц товары. Голова кругом...

Еще кресло для занятий дома надо купить. Супер правильные кресла стоят от 15 до 50 тысяч. Дорого, блин.

Девочки, на чем ваши старшие дети сидят, когда делают домашку?

Изменено пользователем Olyanya_mp3
  • Нравится 1

Привет девочки)Поздравляю с минидатками и новыми умелками :)

Мы на полу бываем, но пока не часто ,так как надо привыкать к этому и по большей части мне,всё кажется что ей там жестко слишком(она бывает голову резко опускает) коврик детский уже мал с такой активностью,а покрывал подходящих нет.

Мы тоже всё ещё капризничаем больше обычного,как зубки проклюнулись..последние пару дней чуть получше ,но стараюсь не расслабляться, понимаю что передышка временная.Что интересно...никаких симптомов того, что зубки скоро появятся не было(слюни не в счет)),десны никак не менялись..да и с сыном,помню что наша врач на каждом приеме говорила, что вот-вот..ждите,чуть ли не просвечивают уже,должны вылезти и так мы ждали месяца 4 наверно)) Спим днем хорошо только на улице,дома стало сложнее уложить и продолжительность сна уменьшилось...стараюсь тоже примерно равные интервалы держать,пусть ненадолго но уложить.А ещё сегодня решила вводить прикорм,кабачок пошел,правда Лизка смотрела на меня и ложку с недоумением=)

• Нравится 3

Девочки, что от боли в горле можно? Напилась холодного компота, горло болит, сопли

тантум верде можна.
  • Нравится 1

На нас массаж очень хорошо повлиял,у нас были показания,пониженный тонус...и с самого начала сама постоянно делала гимнастику и пыталась делать массаж потихоньку,просто думала дождаться очереди в поликлинике)Кстати мы её дождались,когда уже к нам стал ходить другой массажист))В общем через пару сеансов увидела улучшения..дочка стала намного активнее и даже смелее двигаться и это при том,что умелки все были для того возраста,вот теперь ждем следующего курса.

• Нравится 2

Olyanya_mp3, У моих девчонок в комнатах "правильные" кресла. Но вот уроки постоянно делаются на кухне. Старшей, видите ли, скучно в своей комнате. А младшей нужно чтобы мама контролировала. Ну или я ее сама зову к себе поближе, потому что в своей комнате не факт, что уроками будет заниматься, а не интересностями.

• Нравится 1

Мы тоже ходили на массаж, по показаниям Гоше делали массаж + гимнастика из положительных результатов стал меньше выгибать спину, у нас гипертонус, сейчас ходим на водолечение. Посмотрим что скажет невролог в итоге.

Девочки а где Вы массажистов находите? по рекомендациям знакомых или через клиники и интернет?

Мы тоже ходили на массаж, по показаниям Гоше делали массаж + гимнастика из положительных результатов стал меньше выгибать спину, у нас гипертонус, сейчас ходим на водолечение. Посмотрим что скажет невролог в итоге.

Девочки а где Вы массажистов находите? по рекомендациям знакомых или через клиники и интернет?

мы по знакомству, по рекоммендациям.

У нас второй курс массажа, нам оч помогает в том плане, что у Леры происходит резкий скачок в развитии, после первого массажа быстро стали переворачиваться на живот, Лее было 2 месяца и 20 дней, сейчас стали вставать на корточки и на полную стопу. Курс еще 4 дня будет, посмотрим, может еще что то новенькое появится)

Девочки, а куда Кира пропала?

Девочки, всем привет! Вот и мы заболели. Сопли ручьем, горло красное, температура 37,5. Не понимаю, где могли простудится. Сказали горло прыскать мирамистином, свечи виферон и капли в нос. Вторую прививку АКДС перенесли на сентябрь.

solnЫshko, Гоша не переворачивается на живот, только на бок стал ложится после массажа ну и ручки стали более открытыми

Девочки, всем привет! !!! наконец добралась до БП.

мы можно сказать полностью на смеси остались, раз в день если очень повезет могу надоить бутылочку маленькую. освоили кабачок, теперь вот второй день брокколи пробуем, ой и гадостная штука. думаю с 5 месяцев кашу пробовать начинать, раз уж молоко ушло, буду потихоньку приучать к еде, хоть и обидно конечно. берегите себя. не болейте, со мной вот высокая температура сыграла злую шутку (((

что мы умеем? пока наверное хорошо получается только на живот переворачиваться, попыток ползать не предпринимаем, вот собираюсь второй курс массажа делать, Мира лентяйка, все бы ей на руках сидеть, так дело не пойдет.

насчет сна, у нас когда как. спим мы отдельно с самого рождения, к себе забирала утром и то первые месяца 2 наверное, потом нам спать стало неинтересно,на ночь уходим в 20:30 - 21:00, покушаем и засыпает сама, днем тяжелее конечно, приходится подкачать на мячике, мне с ней тяжело вставать в 5-6 утра и гулять при этом часик, чтобы потом лечь дальше поспать )))

всех малышей с минидатами и умелками! !!

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...