Перейти к публикации

Мамская болталка мартовских малышат

Счастье_А

Полезные сообщения

Olyanya_mp3, в яндексе прописываю"развивающая книжка своими руками".Очень много вариантов

• Нравится 1

• Ответы 17,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ~Rose~

2119

• Olyanya_mp3

1693

• rinysik7

1452

• С4астлива*Я

1295

mamadoma, спасибо большое за подробный отзыв.

Очень уж меня привлекает этот "агрегат")) именно из-за функциональности 2 в 1 и возможности готовить небольшие порции. На фото в интернете достаточно компактный, думаю его будет удобно возить с собой в длительные поездки к родственникам.

• Нравится 2

У нас достижение, мне удалось продлить один дневной сон. Хоть проснулась в духе)))

Сейчас оторвалась по полной. На заказала в лабиринте сборников сказок и развивашек с очень хорошими скидками. Довольная как слон. 18 придет мой заказик

• Нравится 2

На счет пароварки-бледнела от авеню, у меня друзья двоих детей с ним выкормили, оговорят незаменимая вещь в поездке.

Я скорее всего буду брать себе такой. Но чуть позже, сейчас все равно на баночном пюре первое время будем.

Tasha081, у нас так иногда бывает. Но долго не плачет. А бывает скуксится будто сейчас заплачет, пискнет и тут же улыбнется или просто расслабится.

Я это связываю с впечатлительностью, переваривает полученные за день эмоции.

Или я не права и нужно беспокоиться?

Доброе утро девочки. Вот и у нас детка, 5 мес уже пролетело. В поликлинику пойдем 18, пока взвесила и по мерила сама 7800/64-65 см.

Из умелок за месяц начала переворачиваться на живот, нашла ножки, проявляет интерес к игрушками, держит их и трусит.

Вчера ночью просыпалась каждые 1,5 часа, может скачок роста и скоро начнет переворачиваться на спинку.

• Нравится 5

Доброе утро, мамули! Мы сегодня проснулись в хорошем настроении, хоть и просыпались ночью часто но Леруня вела себя не так беспокойно как прошлую ночь.

Вчера был жуткий день, жара и духота неимоверная, доча не могла заснуть нормально, хныкала и засыпала на 20-30 мин((

Сегодня, если погода будет такая же, будем дома, выйдем только в вечеру.

А ещё у меня радость, с каждым днём я уменьшаю кол-во докорма! Вчера и позавчера давала смесь только 2 раза по 60 мл. Хочу полностью восстановить гв!

• Нравится 7

Olyanya_mp3, спим мы очень не плохо, от 40 мин до 3,5 часов т-т-т, спасибо сайту babysleep, единственное с этими походами в поликлинику приходиться будит на процедуры, после уже как правило не засыпает

Lorena_, с днём рождения сын очка!!!здоровья крепкого!!!

• Нравится 1

Всем доброго утра и отличного дня!

Я решила вводить прикорм, т.к. вечернее кормление становится мукой. К вечеру Игорю мало молока. Поэтому процесс засыпания на ночной сон сильно затягивается. Видно, что он голодный. Жадно берет грудь, а там почти ничего. Сосет, сосет, а там по капельке молочко выделяется. В итоге психи и сна не в одном глазу. И такое уже примерно дня 4.

Еще у Игоря сильный интерес к еде. Если я кушаю с ним на руках, то он постоянно хочет поймать мою руку и засунуть в рот, то что в ложке или на вилке.

• Нравится 1

SvetlanaSt, коляска по каким критериям вам нужна?

Соотношение легкость по весу- качество- наклон капюшона если на юг едете..

Если позволяют финансы я всегда за Макларен.

Амортизация у тростей всегда слабее..колёса передние нн принципиально. Если уже сейчас ехать..то надо что спинка раскладывалась полностью ..ещё хорошие сайбекс.но капор от солнца сильно не закрывает.

Идеальной нет.если чисто на выезд брать..модно недорогой вариант посмотреть.Ещё есть неплохие трости за отличную цену Хоко ( бридж и др модели)..на акушерстве есть и в сети Дети.около 6 тыщ отличная по качеству коляска новая..

Jessika_DN, ну ты супер!!! Умничка!!

• Нравится 1

Всем привет!

У нас сегодня ночью что то странное произошло 0 в 3.30 Лера начала кричать и не остановить прям, такое у нас впервые, даже не знаю с чем связано.

Мы купаемся в 8 вечера, в это время наш папа только приходит домой, так что по сути я сама купаю дочку, вчера подумала, что можно одеть круг минут на 10, а потом без круга поплавать - ну чтоб совсем перед сном вымоталась, но не тут то было, только она оказалась в круге в воде, как все ее купание было направлено на то, чтобы стащить с себя этот круг)

Всем доброго утра и отличного дня!

Я решила вводить прикорм, т.к. вечернее кормление становится мукой. К вечеру Игорю мало молока. Поэтому процесс засыпания на ночной сон сильно затягивается. Видно, что он голодный. Жадно берет грудь, а там почти ничего. Сосет, сосет, а там по капельке молочко выделяется. В итоге психи и сна не в одном глазу. И такое уже примерно дня 4.

Еще у Игоря сильный интерес к еде. Если я кушаю с ним на руках, то он постоянно хочет поймать мою руку и засунуть в рот, то что в ложке или на вилке.

Посоветуйтесь с педиатором, но лучше не докорм, а на ночь давать смесь. До 6 месяцев рекомендуют или только грудь или только смесь, все прикормы с 6 полных месяцев, так как ЖКТ еще не сформировался.

Мы уже 2ю неделю на смешанном 50/50 грудь/смесь. До этого еще недели 2 смесь давала только на ночь и то после груди. Тоже стало мало молока, сдерживания, чаи т.д. не помогли. Сейчас даю смесь 3 раза в день, утром, после прогулки и на ночь. В промежутках грудь по требованию. Ребенок весел и может подолгу играть и на животике ползать без нытья. Сразу после смеси обычно еще и поспать может-сразу сон нормализовался дневной и ребенок хотя бы отдыхает.

katichka,  можно меня тоже по коляскам проконсультировать;)))

Меня в макларенах смущает сдавленные колеса-они гремят (у всех проезжающий в парках по крайней мере).

Я вот остановилась на пегперего Си, но тут увидела что есть Si switch, она лицом ставится и к маме и к миру. Вот думаю на сколько это важно сейчас, чтобы ребенок ехал лицом ко мне. Стоит ли переплачивать? В прогулку планирую через месяц или 2 пересаживаться, пока нам и в люльке хорошо спится.

Колеса не сдавленные- а сдвоенные

• Нравится 1

Доброе утро девочки. Вот и у нас детка, 5 мес уже пролетело. В поликлинику пойдем 18, пока взвесила и по мерила сама 7800/64-65 см.

Из умелок за месяц начала переворачиваться на живот, нашла ножки, проявляет интерес к игрушками, держит их и трусит.

Вчера ночью просыпалась каждые 1,5 часа, может скачок роста и скоро начнет переворачиваться на спинку.

поздравляю с 5 месяцами! Хорошего здоровья, спокойного сна и новых умелок!

solnЫshko,  мы тоже эту ночь плохо спали, просыпалась, плакала, при этом на ночь вставляла свечку от зубов... Значит не зубы? Или зубы так больно лезут..

Может у нас и правда новые впечатления у дочек?

А раньше я замечала, что вот так резко начинает плакать и сложно успокоить, если испугалась. Может что-то ее потревожило и она испугалась?

Насчет зубов мне врач сказала, что как повезет: может и за неделю вылезти, а могут месяцами болезненно лезть..

Изменено пользователем Sofi_sofi
  • Нравится 1

Мне кажется, что такое поведение у наших детей - это возрастное. Ведь не может же у всех в один момент что-то болеть и т.п...+ новые впечатления, скачкиразвития и зубы, все это в совокупности даёт беспокойный и непродолжительный сон и капризы. Я поведение своей дочки объясняют так, имхо.

Жду когда все нормализуется. Сильно треводусь, что она мало спит!((

rinysik7,  С пятью месяцами!!! Пусть Полиночка скорее перерастет ваш тревожный период! Спокойных вам снов, здоровья и новых радостных умелок!!!

• Нравится 1

Девочки, а у меня для зубиков Дентокид в таблетках. Если ребенок плохо засыпает, капризнечает и я дам таблетку, а его беспокоят не зубы ( я ж не могу точную причину знать) нечего страшного от таблетки не будет?

Pinkcherry скажи и как катается на маленьких колесиках, в зиму она не подойдет?

они не маленькие совсем,есть меньше намного. Плюс они двойные. Зимой отлично катались в парке,там конечно снег убран всегда,но с легким на летом снега и кашей московской на дорогах справлялась всегда .легкая,удобная,маневренная,не жаркая,в общем нам нравилось)

У нас тоже кроватка стоит вплотную. А днем я не могу лежать в обнимку и спать вместе. Есть старший ребенок и поэтому так важно научить саму спать и засыпать. А то выходит все внимание дочке и я постоянно с ней. А так когда дочь одна спит я могу с сыном и позаниматься и побеситься

И важно чтоб на ночь засыпала сама, кушать приготовить на следующий день надо, побыть с мужем. Он приходит с работы в 18.30-19, а дети спать 20 и если б ложилась с дочкой то и с мужем бы практически не виделась бы

а ты одновременно их не укладываешь днем спать?

Olyanya_mp3,  я тоже подумываю с 5 мес начинать прикорм(( мой стал есть через 1,5-2 часа.и тоже психует у груди пока прилива не дождется..и в рот заглядывает когда я ем)) тут дала ему половинку абрикоса пососать,так жадно чмокал))

• Нравится 2

Всем привет! Принимайте новенькую )) Подскажите у кого уже зубки есть, у нас вылез зубик неделю назад, интересует сколько дней/недель он будет расти?

• Нравится 3

konfessa,  привет и добро пожаловать)))

У нас зубы вылезли в 3 месяца и до сих пор растут потихоньку. Все очень индивидуально

Pinkcherry, все зависит как поспит первый сон, если 30 минут, то не совпадает и за день будет четыре сна. А так стараюсь примерно в одно время ложить.

• Нравится 1

Pinkcherry, А у тебя получается одновременно уложить детей? Ваня всегда засыпает в 13 00, и никак иначе. А Надя - как придется. Обычно мы гуляем с 10 до 12. Она спит в коляске. Потом пока с Ваней обедаем, Надя досыпает на веранде. А как только Ваню уложу, она просыпается. Ну а если она не спит, когда Ваню кормить и укладывать - у меня вообще жесть. если никого из старших дома в это время нет, то разрываюсь между малышами.

Мы от врача. Вес 7200 (+400 мало), рост 68 см (+1 см)

Прикорм разрешила. В понедельник сдадим кровь и мочу, а в след четверг сделаем прививку.

Давала сегодня кабачок. Игорю понравилось.

А еще, мы сегодня переселились в прогулочный блок коляски.

jenny,  с новой авочкой! Вы на ней такие красивые!!!

• Нравится 8

Девочки, всем привет! Опять еле перечитала вас за неделю )))

У кого датки, всех поздравляю! Здоровья и новых умелок!

Вы тут обсуждали тему самостоятельного засыпания. Вообще, эту методику рекомендуется использовать, когда малыш уже понимает, чего от него хотят ( то есть ближе к году). Но конечно все индивидуально... Мы старшего начали учить засыпать самостоятельно после окончания ГВ и когда он стал уже очень тяжелым для качания на руках ( месяцев в 11). Конечно, было тяжело.... Зато сейчас конечно никаких проблем: сказку на ночь почитали, поцеловали, вышли из комнаты)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...