Перейти к публикации

Мамская болталка мартовских малышат

Счастье_А

Полезные сообщения

Гюльбешекер, да нет мы не атеисты конечно,тоже обвенчаны просто муж пошел сам окрестился в 35 я в 20 . Он хочет чтобы дочь пришла в церковь осознанно. А я хочу платье крестильное сохранить и полотенце) может уболтаю его к годам пяти)

Мне хоть и 23, но похоже тоже разваливаюсь)) после 10 минут купания уже мужа зову чтобы он шел купал, а сама разогнуться не могу...

тоже не убеждаю, просто как аргумент для мужа, тк батюшка на собеседовании у нас как раз этот вопрос поднимал. Так вот, он сказал, что никогда никого нельзя заставить верить, и убеждение то , что ребеноку при крещении что-то навязывается не может быть верно. Покрестив, мы , взрослые показываем то, что есть у нас, нашу веру, приоткрываем ребенку дверь, в которую зайти только он сам сможет.

Я минут пять при купании выдерживаю без круга ))) спина наша-спина))))

• Нравится 1

• Ответы 17,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ~Rose~

2119

• Olyanya_mp3

1693

• rinysik7

1452

• С4астлива*Я

1295

Sofi_sofi, хороший аргумент, обязательно скажу об этом мужу! Но в любом случае время упущено, доча на чужих уже реагирует плачем, не хочется чтобы крещение превратилось в незамолкаемый плач((( у нас племяшка тоже не крещеная пока, поедем зимой к родителям мужа, может и покрестим дочек наших в той же церкви где и венчались)

По поводу круга, тоже купали в нем, пока вчера не прочитала что в нашем возрасте это медвежья услуга для мышц плечевого пояса.. Эх, чувствую спина без круга у меня совсем отвалится..

Гюльбешекер, мне легче в эрго рюкзаке, чем на руках. Нагрузка равномерно распределена

• Нравится 1

Девулечки, чем десенки доче помазать? Чешет их с таким ожесточением, ноет, а зубов то еще не видно. Поняла, что многрм нравится дентокинд в табл.,но это когда уже зубы конкретно лезут и болят. А сейчас чем можно ей зуд снять? В нескольких аптеках гели только на ультракаине, а без него посоветуйте что-нибудь, пожалуйста!

Гюльбешекер, у меня сестра очень хвалила Калгель, я пока не пробовала.

• Нравится 1

Гюльбешекер,  есть гомеопатический беби доктор, правда он нам не помогает особо

• Нравится 1

Jessika_DN,  почему скорее всего не будете? Если не секрет...

Не секрет конечно) Я никогда не хотела второго ребёнка. Всегда представляла себя мамой дочери, так и получилось)) Теперь точно убедилась, что мне достаточно одного ребёнка.

Муж хочет второго ребёнка, сына. Но у него есть ещё дочь от первого брака, тоесть детей двое и обе девочки. Говорю ему, что нет гарантии что родится сын))) вдруг снова девочка)))

Я в этом вопросе категорична, я пас.

Гюльбешекер,  мне в рюкзаке и легче и удобнее. Ношу по часу -полтора,вес у меня в плечах ощущается почему-то,но всё равно легче чем на руках .

• Нравится 1

Девочки, вот вы пишите, что при купании отваливается спина. А я сижу рядом с ванной на низком стульчике - очень удобно, ничего не болит. А мылыш вот в этой штучке (фото давнее).

bf31977238e5.jpg

В круге уже не купаемся, он так прыгает, что воды хлебает)

Изменено пользователем jenny
  • Нравится 6

И мы в горочке купаемся, а сама на стульчике сижу рядом. Дочь круг не полюбила и на руках у папы не хочет купаться. Но как подрастет, чтоб хоть стоять могла, то попробую вместе покупаться. С сыном не купалась, все таки пол разный, а вот с папой иногда еще купается.

Девочки, а как определяете что капризы именно на зубы?

konfessa, у нас тоже с ночными кормлениями раз 8 получается. Вообще, если кормить по требованию, то считать кол-во кормлений не нужно, если кормишь по режиму, то в 4-5 мес ребенок ест каждые 3-4 часа.

jenny, а он помещается еще на такую горку? Моя уже слишком крупная для нее, соскальзывает вниз. Дома я ее купала на тряпочном гамаке, пластиковую горку уже не использую.

Изменено пользователем forfox

Гюльбешекер,  мы до появления зубиков мазали Дентинокс, и сейчас продолжаем

• Нравится 1

Zlobina, у нас обе дочери некрещеные, муж говорит, что успеем еще, мне лично все равно. Меня и саму крестила в 9 лет бабушка в Абхазии тайком от родителей. Хотя моя лучшая подруга (жутко религиозная) постоянно мне мозг полощет на счет моих некрещеных детей, но я не особо на чужое мнение обращаю внимание, это наше личное дело и будет решаться только внутри нашей семьи.

• Нравится 1

У нас на такой горке доча сразу поворачивается, и пытается выбраться, да и с гамаком такая же ситуация. Поэтому только руки и обязательно упражнения в ванной )) по другому капризничает

forfox, неужели есть такие же как и мы) мне подруга (не особо религиозная) тоже весь мозг выела по этому поводу, да еще и свекровь наседает)) я у подруги спрашиваю вот ты почему ребенка покрестила? Ответ меня убил: все крестят и я покрестила. Я понимаю когда люди осознанно на это идут, исходя из своих предубеждений, но когда просто так, это точно не для меня..

Zlobina, мой муж ко всем вопросам касаемо детей относится достаточно серьезно, поэтому причина "все так делают и мы тоже" это не про нас, он говорит тоже, что крещение должно быть осознанным выбором человека. Наши родители, благо, сильно к нам не лезут с вопросами, знают, что мы с мужем оба "имели всех ввиду"))))

Мы тоже на горочке купаемся. Игорек не выкручивается, т.к. его купает Поля. Она с ним играет. Ему очень весело с ней.

Света, что вы уже кушаете?

Кира1990, как дела?

• Нравится 1

Forfox, Ну моей маме вообще всё равно )) она нас тоже не крестила) а со свекровью муж разбирается )

Девочки, а как у вас дела со свекровью обстоят??? Я прям не могу, ругаться с ней тоже не вариант, муж обидится. А она как приедет меня так и тянет высказать все что я думаю.. Все я по ее мнению делаю не так. Недавно приехала чтобы помочь нам с переездом, ну у меня конечно не убрано, дочь ничего не давала делать. Она мне потом, типа как там в трешке убирать будешь, если тут не успеваешь... Ппц как будто у ее дочери идеальная чистота была((( так обидно стало.. И всегда если где то, что то не так всегда меня носом тыкает.. Вот и сейчас должна на пол годика приехать.. Надеюсь не надолго конечно.. Фуххх выговорилась)) извините за много букв)

Olyanya_mp3, кабачок, брокколи, капусту, морковь, тыкву, салатики, каши гречневую, пшеничную, рисовую, кукурузную, чернослив, груша, яблоко +персик, печенье

, сухарики. Планирую вводить супчики через пару недель. Ну и гм конечно. Вода или чай только мо шприца

• Нравится 2

Всем привет, малышей с минидатами, новых умелок! Девочки кто какой смесью кормит, мы полностью на ИВ, едим НАН, и почему то у него стул с хлопьями и раз в 3-4 дня ведь так не должно быть? Может что порекомендуете?

Изменено пользователем Tasha081

Мы едим Хипп, у нас СВ.

У нас купания или в круге, или у папы на ручках. В тряпишной горке не купаем с месяца. Лера у нас слишком активная в ванной, с такой горки вывылилась бы однозначно!

• Нравится 1

Tasha081,  мы Нэнни классика едим, давала еще Нэнни 1 с пребиотиками, но от нее сыпало, сейчас только классика и кашка гречневая, стул нормальный , без гречки был раз в два дня, с гречкой каждый день или два раза в день!

У нас СВ и смесь нутрилон премиум.

Купила сегодня кашу. Гречневую, овсяшу и кукурузную фирмы Хайнц. Начинаю подготовку к прикорму. Смотрела пюре баночное из кабачков. Спелёнок не было. А других фирм посмотрела составы и в шоке. Надо через инет заказывать. Хочу купить кабачок, брокколи, цв.капусту и тыкву. Девы, помогайте! Сколько баночек и каких фирм брать. Или взять сначала кабачок, его прикормим и потом покупать уже другие овощи? А из фруктов, начинать с яблочек? В общем у меня смятение с этим прикормом. Информации куча! Надеюсь что 17 сентября пойду к врачу, вот её буду терзать. А пока хочу подготовиться.

Даже пока не знаю с чего начинать прикорм будем. Каша, фрукты или овощи... как врач скажет.

FiFula, покупаю каши Хайнц. Овощи гербер. Фрукты Хайнц. Салатики фрутоняня

С4астлива*Я, так в овощах гербер там не только овощи и вода, рисовая мука и ещё что-то.

FiFula, а что страшного в этом? Честно, я не заморачиваюсь. Когда все начинали. Куча банок была, разных произвлдителей. Ест только гербер овощи, единственное, кабачок Хайнц еще по нраву. Бабушкино лукошко ни в какую, хотя старший на нем вырос.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...