rinysik7 27 августа 2015 Поделиться 27 августа 2015 Andrei4uk, у меня муж с сыном такое же проворачивал и еще брал за одну руку и ногу и так поднимал или кружил. sanya80, у нас сегодня повернула голову когда ее звали, но я не знаю может это совпадение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама девочек 27 августа 2015 Поделиться 27 августа 2015 Девочки, а когда малыши начинают на свое имя откликаться? Наша уже поворачивает голову на имя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofi_Sofi 27 августа 2015 Поделиться 27 августа 2015 Девочки, а когда малыши начинают на свое имя откликаться? дочка поворачивает голову на имя, если, конечно, чем-то серьезно не увлечена Сегодня (и вчера) Полина весь день тренировалась и раскачивались на четвереньках, уже раскачивает кроватку свою, когда там. У нас как раз продольный маятник. На выходных будем с мужем приспосабливать квартиру для полноценного ползания.. Чувствую, что время уже совсем поджимает. Так же на выходных достанем прогулку, т.к.гулять в люльке стало сложно, поспит немного, а потом переворачивается на живот и голова торчит из люльки. Смешно со стороны, конечно, но неудобно заезжать на бордюры, может удариться об бортики люльки при таком движении. Еще она стала бояться посторонних людей и даже своих бабушек и дедушек, с недоверием смотрит на них, правда часа за два привыкает, но при них не смеется и видно, что сосредоточена. Также когда переворачивается, то группируется, тк боится удариться, вообщем соображает что к чему))) Смешно было сегодня: я качала пресс, а она выглядывала из кроватки и хохотала надо мной))) очень ей было смешно как мама корячится))) Насыщенный день с ней сегодня я ей говорю: "Полина, если ты с чем-то согласна, надо говорить "да", а она тут же мне в ответ: "да". Я в шоке была ))) но сможет быть просто совпадение Вечером купались в круге, я поняла, что это уже невозможно, мала ей ванная в плане глубины. Она из нее прям выскакивает, а я только и делаю, что ловлю. Не знаю даже как купать, а в ванночке она не сидит. Вертится и пытается пить воду, когда на руках - та же история. Я решила вести дневник про Полину, начала с того, что копирую свои сообщения из нашей болталки, хорошо, что пишу здесь почти каждый день много интересного сохранилось 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кира1990 28 августа 2015 Поделиться 28 августа 2015 Девочки всем доброе утро))Малышей с датками)) Нам вчера было 5 месяцев!!!)))как же быстро время летит(( Моя может играть минут 30-40 если настроение хорошее,на коврике лежит сначала на спине все игрухи трогает потом когда надоедает,то на живот переворачивается и исследует все или в качелях или в стульчике для кормления,а если не в духе, то может и сразу конючить... Я все жду когда она научится на спину переворачиваться, и когда на четвереньки встанет,она пытается но пока безрезультатно ( Девочки подскажите, ваши малыши когда писают они как-то реагируют на это??по ним вы понимаете что они писают?? Просто моя как бы немного тужиться,чтоб пописать...не пойму это нормально или нет... Насчет купания мы в круге очень любим купаться,но она стала слишком активно себя вести в нем,муж ее купает,вчера вообще вывернулась у него из рук и воды хлебного немного,испугалась и начала плакать ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Rose~ 28 августа 2015 Поделиться 28 августа 2015 Девочки, а когда малыши начинают на свое имя откликаться? Сынуля поворачивает голову на свое имя всегда.Мне кажется где-то с 5 месяцев начал реагировать на имя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rinysik7 28 августа 2015 Поделиться 28 августа 2015 Нужен коллективный разум. Новая фишка у дочи. Укладываю спать, засыпает, ложу в кровать и просыпается через 5-10 минут, потом орать начинает, орет 20-30 минут, успокоить трудно. Потом засыпает и по кругу так, но порет уже не долго и засыпает. Что может ее беспокоить.Перед укладыванием ела, зубы даже намазала. В итоге запеленала руки ей сегодня. В прошлую субботу тоже пеленала ее, в тот раз даже заснула сама в пеленке. Давненько я ее не пеленала, до двух месяцев раньше пеленала через раз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bepa 28 августа 2015 Поделиться 28 августа 2015 Всем доброго утра и отличного дня! Катя тоже откликается на свое имя, дает ручки когда её просят, поворачивает голову в нужном направлении когда у нее спрашивают "где мама, Миша, папа?" . когда говорю вставай, она группируется чтобы присесть из положения лежа. говорю переворачивайся, она ноги в бок закидывает и сама следом. Короче в плане поболтать и послушать она нас радует. Но физически, слабая. как Мишка примерно. Не знаю что это: гены, я плохая мать или еще что-то. Кстати, наш насморк прошел и без протаргола. Два дня давала фенистил. Что, получается опять аллергический? Опять думать от чего... Девочки, моя второй день поносит. До зелени дошло. Сейчас часто по чуть-чуть. Ну и беспокойная. Может на зубки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jessika_DN 28 августа 2015 Поделиться 28 августа 2015 Нам сегодня 5 месяцев! Аж не верится)) Появилась проблемка со стулом. Вчера и сегодня заметила слизь. Дочку ничего не беспокоит. Сначала она норм покакала, а следующий раз слизь была и сегодня!! Что за фигня? Мы на ГВ. Ем почти все с самого начала. Единственное, что я сьела из нового, это свежие яблоки и пару груш. Может быть реакция на них такая? 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jenny 28 августа 2015 Поделиться 28 августа 2015 Девочки, от всей души поздравляем с датками! А у меня сегодня чуть выделения - неужели месячные начнутся? Вот и восстановился организм. Быстро. У нас проблемы с прикормом. Семён все выплевывает, даже если голодный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кира1990 28 августа 2015 Поделиться 28 августа 2015 Jessika_DN, Да может...У нас такое бывает,еще и на мороженное и молоко... Мы иногда какаем образцово показательно,как в книжке написанно,а иногда просто жуть и слизь и зелень и комочки белые...все же зависит от того, что ты ешь)) ДЕВОЧКИ НУ ОТВЕТЬТЕ КТО-НИБУДЬ ПРО ПОПИСЫ???? Пожалуйста Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LovelySea*Счастливая мама* 28 августа 2015 Поделиться 28 августа 2015 Bepa, возможно зубки. моя малая, например,какала раньше раз в 2-3 дня ( кашецеобразный стул ), а вот последний месяц каждй день по 1-2 раза в день ( жидкий стул ), в итоге 2 зуба вылезло уже ). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irinka_74 28 августа 2015 Поделиться 28 августа 2015 Кира,мой иногда вскрикнуть может. но я давно не замечала, обычно на приеме у педиатора, и она тут же отправляет нас сдавать мочу, подозревая инфекцию. Я не парюсь. jenny, мать троих детей)))) разве это проблема, у меня дочь ровно в пол года рот открыла на ложку. а так плевалась. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rinysik7 28 августа 2015 Поделиться 28 августа 2015 Кира, у дочи сразу меняется выражение и как бы кряхтит, но я не всегда такое замечаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ресничка// 28 августа 2015 Поделиться 28 августа 2015 (изменено) Кира1990, у нас Милана замирает и сосредоточенно так лежит во время пописа. А про меня мама говорит, что я губы бантиком складывала во время пописа) Я думаю, что у каждого малыша свой "подход" в этом вопросе)) если не плачет и не показывает болезненность процесса, то все норм. Если конечно сомневаешься, то задай вопрос педиатру. Изменено 28 августа 2015 пользователем Ресничка// 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofi_Sofi 28 августа 2015 Поделиться 28 августа 2015 Кира1990, у меня писает как ни в чем не бывало. Поэтому я могу спокойно быть описанной. Напрягается только когда пукнуть хочет или покакать. Jessika_DN, с пятью месяцами!!! Andrei4uk, с пятью месяцами! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jessika_DN 28 августа 2015 Поделиться 28 августа 2015 Кира, моя писает без напрягов, но на секунду замирает и сосредотачивается. Хотя если голопопит, не всегда могу замитить, что собралась писать))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yohurt 28 августа 2015 Поделиться 28 августа 2015 Кира, моя писает без напрягов, но на секунду замирает и сосредотачивается. Хотя если голопопит, не всегда могу замитить, что собралась писать))))) У нас так же Ночью в кроватке спим исключительно поперёк, забросив ноги на бортик. Одеялом боюсь накрывать, спим в мешке. Что делать, когда похолодает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bepa 28 августа 2015 Поделиться 28 августа 2015 блин, вчера бортики с кроватки сняла. Положила Катю засыпать, через несколько минут резко глухой ор, как будто из под одеяла.Забежала, а она повисла сквозь решетку, головой и одним плечом только застряла. Перевернулась видимо так "удачно" прямо в прогал. Ноги уже по полу болтались. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FiFula 28 августа 2015 Поделиться 28 августа 2015 Yohurt, когда похолодает надо будет надевать теплый комбез пижамку, раз боишься одеялком накрывать. И всё..)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rinysik7 28 августа 2015 Поделиться 28 августа 2015 Yohurt, у вас зимой холодно? У меня сын спал только в х/б слипике, летом только в бодике. А бывало что зимой жарко было и только бодик одевала. Дочь сейчас тоже только в боди спит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С4астлива*Я 28 августа 2015 Поделиться 28 августа 2015 Чего-то у меня второй цикл 26 дней (обычно 28)получился. И какие-то не обильные, как я привыкла. Мало что-то (((( что это может быть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Rose~ 28 августа 2015 Поделиться 28 августа 2015 (изменено) С4астлива*Я, у меня тоже циклы стали короче после родов. Изменено 28 августа 2015 пользователем Звездачок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С4астлива*Я 28 августа 2015 Поделиться 28 августа 2015 Звездачок, меня больше беспокоит их количество ( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jenny 28 августа 2015 Поделиться 28 августа 2015 Звездачок, меня больше беспокоит их количество ( Если есть ГВ (не помню как у тебя) - следить за циклом -гиблое дело)))) он имеет право быть каким угодно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С4астлива*Я 28 августа 2015 Поделиться 28 августа 2015 jenny, гв и прикорм. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения