Перейти к публикации

Мамская болталка мартовских малышат

Счастье_А

Полезные сообщения

jenny, а на кого ты учишься??

Организация работы местных и государственных органов власти - примерно так по-русски если переводить с эстонского.

чиновник наверное

Но это не первое мое образование. Я журналистике отдала почти всю жизнь.

• Нравится 1

• Ответы 17,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ~Rose~

2119

• Olyanya_mp3

1693

• rinysik7

1452

• С4астлива*Я

1295

Девочки давайте устроем перекличку,у кого еще у малышей зубиков нету. ;)

У нас тоже нет, и мы тоже рано не ждём, у всех в семье поздние зубки.

• Нравится 1

Фух, дочитала наконец-то.

Что помню отвечу:

Звездачок, у нас нет зубиков, сегодня педиатр сказал и не ждите даже, ниче похожего)

Кира1990, мы пьет Аквадетрим по назначению педиатра летом по 1 капле, с сентября по 2 капли раз в сутки (читала что в первой половине дня надо этот витамин принимать). Аквадетрим с характерным привкусов, я развожу с очень небольшим количеством водички и через шприц спаиваю, нормально пьет, слегка корёжится)

Будет пить до 4-х лет.

jenny, нам подрезали уздечку в 3 месяца (правда стоматолог говорила, что до трех месяцев подрезают, а потом уже в районе 5-ти лет такую процедуру делают). Вообще безболезненно прошла, только успели на кресле расположиться и уже вставать. Стоматолог еще заговорила меня, видимо чтоб я тоже отвлеклась, и усё, конец процедуре. Потом там же в кабинете к груди приложила, чтоб он сразу присосался и все было отлично. Очень жаль, что так тяжко вроде бы такая плёвая процедурка прошла(

• Нравится 1

Девочки, подскажите, что делать???

Малая кусается, сосок не железный, больно... что делать то?????

• Нравится 1

Наригорм,  пишут, что вакцины на перерегистрации сертификатов. В сентябре вроде бы должны появиться. Я тоже их жду. Нам как раз в сентябре прививаться.

И у нас нет зубов. Но нижние уже видимо движутся. Шишечки педиатр на деснах увидела. Да и капризулит Милана.

• Нравится 2

Девочки, подскажите, что делать???

Малая кусается, сосок не железный, больно... что делать то?????

что делать не знаю, а вот интересно через авентовские накладки ребенок будет сосать или это только маленьких можно приучить. Моя с рождения через них сосала, но только до 2х месяцев.У нас нет зубов, но в этом плане я их жду с ужасом.

Девочки, а кто- нибудь давал деткам пантокальцин? Мы сегодня дали первый день, так мой спокойный ребенок капризулит, спасу нет!

Девулечки! Вот и к нам сопельки пришли. Под правой ноздрей мокро. Такое ощущение, что как водичка течет. Я села и не знаю что и делать. Надо ли что-то делать? Хэлп!! Температуру измерила, 37. Ребенок ведет себя как обычно. Ест, спит, играет, улыбается. Может это и не сопли вовсе, а?

Купили сегодня стульчик для купания в ванной. Будем пробовать сегодня. Круг на шею нам не пошел. Не удобно. А на горке уже становится тесно.

Всем привет! Вот и нам сегодня исполнилось 6 месяцев. Зубов пока нет. Едим овощные и фруктовые пюрешки, безмолочные каши. Когда нужно вводить в прикорм творог и мясные пюре?

FiFula, при насморке закапывала физраствор и отсасывала сопли, 3 раза в день капала гелевые капли Маркова.

• Нравится 5

sanya80,  почему ты даешь витамин Д?

Ятоже из Краснодара, но нам не назначали...

Смайли,  в уголок ротика мизинец вставляешь, чтоб разжать десна и сторого говоришь НЕЛЬЗЯ!!! Сосок вынимаешь и объясняешь, что так НЕЛЬЗЯ И МАМЕ БОЛЬНО.

Все они уже понимают. Доча прикусывала сосок, и таким образом перестала это делать.

sanya80,  почему аж до 4 лет?

FiFula, а что за стульчик?Кинь фото ,если не трудно ;)

Звездачок, кину. Поспим, сфоткаю и скину.

К теме про зубы. Зубов у нас тоже пока нет.

• Нравится 1

Добрый вечер, читаю с тел. а ответить не могу, малышей с мини датами!! СчастливаЯ поправляйся скорее, все жизни идет так как должно, главное сейчас восстановится! Звездачок,у нас видны полоски и капризничает, Кира 1990 мы пьем аквадетрим, капаю в рот, когда одну когда две капельки.

У меня когда пишу не работает энтер и получается все скопом, причем только на этом форуме, так что извиняйте за кучу малу

а еще были у врача, спросила про синяки на икре, говорит сосудистое наверное ......... будем наблюдать, капец просто. ответ врача!

У нас нет зубов и не жду пока.

Наригорм, привет! мне в семейном докторе сказали, что ждут вакцину в сентябре.

• Нравится 1

FiFula,  а вы уже сидите?

93656548305608_480_0.jpgу нас вот такой стул, но мы еще в нем не купаемся, друзья подарили, думаю- как 6 месяцев исполнится - попробуем.
  • Нравится 1

Pinkcherry, сидим полулежа. В стульчике спинка уже приподнята, в коляске тоже.

vesun4ik84, именно такой чуть не купила сегодня, девочка в очереди отговорила. Сказала что не удобный. Она купила, и сразу продала.

Звездачок, вот такой стульчик купили.

post-58088-0-29554600-1441132057_thumb.jpg

• Нравится 1

Olyanya_mp3,  нам дада знакомый периодически привозит из Польши. Глянь, может, в инет магазинах есть...

mamadoma,  пусть Надюша поаравляется скорее! Мы тоже вообще разболелись,и я от дочи заразилась когда аспиратором сопельки вытягивала. Сейчас вылетаю из комнаты по 5 раз откашляться, чтоб не разбудить ее, и так носик плохо дышит и спать не дает((((

• Нравится 1

Olyanya_mp3, нам педиатр так объяснила, что вит.Д это не только профилактика рахита, а и общее укрепление костей, еще че-то полезное я уж и не помню. В общем, говорит, по последним исследованиям надо чуть ли аж не до 15 лет детей на вит.Д держать независимо от "региона обитания".

Сказала что не удобный. Она купила, и сразу продала.

(( Вот поэтому предпочитаю не брать ничего с рук...

У нас вот такой. Еще не пробовали, изначально покупала сестре, но они решили купаться сидя без стульчика. Я купила всего за 150 рублей. Попробуем покупаться, а там тоже продам.

24234250.931385.jpeg

Изменено пользователем rinysik7

Ну в общем покупались мы в стульчике, испробовали этого зверя. Рано, вот сядет сам, тогда лучше будет. Но понравилось Никите. По воде кулачком хлопает, за игрушками тянется, нам улыбается.

• Нравится 3

Девочки, а кто- нибудь давал деткам пантокальцин? Мы сегодня дали первый день, так мой спокойный ребенок капризулит, спасу нет!

пантокальцин - это ноотропный препарат. Ноотропы вводят постепенно, в течениии недели. Т.е., если вам прописали по 1/4 таблетки 3 раза в день, то схема ввода примерно следующая:

1,2 день - 1/4 таб 1 раз в день

3,4,5 день - 1/4 таб 2 раза в день

6,7 и т.д. день - 1/4 таб 3 раза в день.

И отменять такие препараты нужно тоже постепенно!

Скорее всего у вас или дозировка немного высоковата, или такие побочки и стоит обратиться к врачу для корректировки лечения.

FiFula,  мы в таком старшего купать начали только когда сам сидеть стал

Сейчас даже не представляю как в стульчике купать,завалится же

У нас вот такой. Еще не пробовали, изначально покупала сестре, но они решили купаться сидя без стульчика. Я купила всего за 150 рублей. Попробуем покупаться, а там тоже продам.

24234250.931385.jpeg

у нас такой же у старшего был

Pinkcherry, да, заваливался. Придерживали. Посмотрели что рано ещё для стульчика, воды слили немного, и вернули горку. Домывали Никиту уже на горке. Решили и дальше мыть на горке, пока не сядет сам. В круге не будем купать.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...