Midnight81 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 Olyanya_mp3, спасибо! Ночь прошла ужасно, просыпалась каждый час,постоянно хнычет. Нам назначили вообще по1/2 два раза в день в первой половине дня. Значит сегодня мне надо дать ей всего 1/4? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rinysik7 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 Midnight81, а почему вам его прописали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Midnight81 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 Midnight81, а почему вам его прописали? Нам его прописывают уже в третий раз, но первые два раза я игнорировала эти назначения, считая, что справимся массажем и ЛФК. У нас тремор и гипертонус в ручках из-за гемолитической болезни новорожденных, билирубин был под 400. Невролог объяснила, что такой высокий билирубин мог повлиять на мозг. Хотя, нсг и ээг уже в норме. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vesun4ik84 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 (( Вот поэтому предпочитаю не брать ничего с рук... а я наоборот беру все, что дают, если не что-то не подошло, просто не пользуюсь этой вещью. Дарят же - не понимаю почему не взять. Pinkcherry, да, заваливался. Придерживали. Посмотрели что рано ещё для стульчика, воды слили немного, и вернули горку. Домывали Никиту уже на горке. Решили и дальше мыть на горке, пока не сядет сам. В круге не будем купать. да уж , значит нам до этого стульчика ооочень далеко - 2мес точно. в круге купаться нам совсем не подошло - Маришке в нем не комфортно, всё заканчивалось ревом( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FiFula 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 vesun4ik84, я думаю, что имели ввиду брать с рук, это покупать б/у вещи. Когда их отдают, это одно. А покупать... хз, я ещё не покупала. А вот отданных и подареных оч много. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vesun4ik84 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 FiFula, возможно, но у меня есть некоторые знакомые , которые вообще - не берут чужих вещей, их ответ прост- я суеверная! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
solnЫshko 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 всем привет! Давненько я не заходила) вас читать - не перечитать) Мы гоняемся за кошкой, вырываем из нее клоки шерсти, кошка терпит либо уходит) замахнулась однажды лапой, но не тронула)) С ночным сном все так же плохо(( в три стабильно начинается плохо спать, ворочается до пяти, дальше просыпается, сил моих больше нет так рано вставать( Хочу в ближайшее время сходить к неврологу, может что то посоветует. А вот с остальными снами все хорошо, и с засыпанием - кладу в кроватку и ухожу, она сама засыпает. Еще проще стало, когда бутылочку стала держать - сунул в руки и пошел, допила - уснула) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jenny 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 Девочки,а где Dina Miller? Ее давно не было или я просто пропустила? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konfessa 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 Мамули, кто уже с прикормом, помогите разобраться. Мы ввели три овоща и кашу гречневую, малыш сьедает утром кашу ~100гр, в обед овощное пюре всю баночку 80гр. В таблицах читаю, что должны сьедать кашу 150-200гр, овощи 150гр. Сколько ваши детки едят? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Midnight81 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 Мамули, кто уже с прикормом, помогите разобраться. Мы ввели три овоща и кашу гречневую, малыш сьедает утром кашу ~100гр, в обед овощное пюре всю баночку 80гр. В таблицах читаю, что должны сьедать кашу 150-200гр, овощи 150гр. Сколько ваши детки едят? Мы на завтрак едим на ~130 мл смеси кашу( кашу сыплю на глаз до нужной консистенции), а в обед ~130 гр.общей+ ~40 гр.фруктового пюре. В остальные приемы пищи - смесь. Утром еще даю чай семперовский «яблоко» 100 мл плюсом к каше. Мамули, кто уже с прикормом, помогите разобраться. Мы ввели три овоща и кашу гречневую, малыш сьедает утром кашу ~100гр, в обед овощное пюре всю баночку 80гр. В таблицах читаю, что должны сьедать кашу 150-200гр, овощи 150гр. Сколько ваши детки едят? Мы на завтрак едим на ~130 мл смеси кашу ( кашу сыплю на глаз до нужной консистенции) + 100 мл семперовского чая «яблоко », а в обед ~130 гр.овощей+40 гр. фруктового пюре. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MariShy 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 Доброе утро девочки,поздравляю всех с началом осени прошедшим днем знаний мам школьников У кого минидатки тоже поздравляю) Уже пару дней дочка делает обратный мостик и научилась делать "пррррр" губками,вчера заплевала все что можно кашей из-за этого,главное делает,видит что каша вылетает и смеется)А вот спали сегодня не очень,Лиза долго не могла заснуть, потом часто просыпалась, в итоге всю ночь была в нашей кровати...думаю сегодня будем капризничать. У нас тоже где-то был стульчик для купания,но пока рано конечно...надо подождать как уверено сядет, а так вещь удобная. konfessa, моя по-разному кушает, зависит ещё от вида пюре и каши,может и норму съесть, но часто как вы недоедает, потом ещё смесью докармливаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Midnight81 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 Сорри, глючит планшет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rinysik7 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 еще 150 есть им. Midnight81, у нас очень долго желтушка была, когда очень сильно плачет то тоже ручку трясутся немного. Надо к неврологу топать.перестали пить таблетки и ночью спим отвратительно. Я уже так не могу, не высыпаюсь конкретно. Сначала дочь постоянно плачет и просыпается, потом сын раза два три ночью плакать стал. И в итоге то к дочке, то к сыну встаю, только начну засыпать кто-нибудь да проснется. Вставила на ночь вибрукол, все равно отвратительно спали. Это выходит не зубки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
;о) Мо 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 Счастливая, не могу пройти мимо. Я тоже не хотела Тимофея, но с его появлением я стала счастливее, даже подумать страшно что если бы сошлось его бы никогда не было. Оставь! Дал бог ножки даст и на сапожки! Я кстати тоже ненавидила всех кто уговаривал меня оставить, а теперь благодарна Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofi_Sofi 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 ;о) Мо, ты, наверное, не дочитала, это была ВБ. swetlana1979, скорейшего восстановления твоей снохе. Наверное, у нее сейчас шок, в 40 вполне хороший возраст для детей, отойдет, может и передумает. А тебе скорейшего запузачивания))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Midnight81 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 rinysik7, у нас уже через месяц билирубин был в норме, т.к. лечили усиленно, из роддома нас выписали в опн , а не домой. Получается по времени- не долго она была у нас. Но цифры были зашкаливающие, от этого и вот этот тремор и гипертонус( по словам врача). Она у нас очень долго не опирались на ручки, вот только сейчас начала, и то не надолго. Во всем остальном развивается по возрасту. Мы ещё ходили к остеопату, она поправила нам шейные позвонки, и малышка сразу стала лучше лежать на животе( такое впечатление, что ей раньше было больно и она плакала, не любила эту позу), и соответственно стала опираться на руки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofi_Sofi 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 Девочки, а еще кто-нибудь знает как Лилек? Операцию малышу сделали уже? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
solnЫshko 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 Девочки, у вас малыши когда начали хохотать? моя оч очень редко, улыбается со звуками, но именно хохотать в голос - ну никак=( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
;о) Мо 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 Софи, спасибо огромное, девочки извините! Просто тема с языка слетела, постоянно об этом думаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyanya_mp3 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 Midnight81, по 1/2 разового приема - это много! Ты врачу говорила отом, что раньше не давала назначения? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MariShy 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 solnЫshko, дочка начала смеяться буквально пару недель назад,да и сейчас это не часто делает,но она и улыбается редко и только близким,серьезная девушка) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rinysik7 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 (изменено) Midnight81, у нас дольше была, мы только в 1,5 мес легли в больницу и там понижали. На руки тоже долго не опиралась. Тоже не так давно стала опираться, но все равно чуть чуть и долго не лежит на животе, вопить начинает. Перевернулась на живот в 4 мес и 3 дня и все больше умелок нет, а скоро уже 6 мес. Нам невролог выписывала глицин и циннаризин, но улучшений я не вижу. Изменено 2 сентября 2015 пользователем rinysik7 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sanya80 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 konfessa, нам педиатр говорила пока утреннюю норму каши не съедает (150 мл) давайте утром сколько съест и дублируйте вечером. ну мы так и делали, а потом он начал утром есть 160-180, а я по привычке и вечером еще такую же дозу бахала ему, вчера вот педя наставила меня на пусть истинный, что 150 мл это суточная норма каши). Но мы привыкли уже вечерком перед купанием кушать кашу, буду немножко жиденькой давать или овощную пюрешку давать, а после купания уже смесь. Овощных пюре тоже норма примерно 150 мл в сутки, так что одной баночкой мы никогда не ограничиваемся, съедает 2 и запивает 40 г смеси Девочки, а скажите, мой начал какой-то странный мостик на голове вытворять, когда я его пытаюсь с положения лежа на спине поднять за ручки (он до сих пор плохо голову подтягивает, вот тренируемся). После массажа начал вроде стараться подтягивать, а теперь через раз такую дугу исполняет на голове. Эт плохо, или очередной этап какой-то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyanya_mp3 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 Midnight81, у нас тоже была затяжная желтушка. Тремор подбородка до сих пор есть, но уже очень редко. На руки стали опираться примерно в 4,5 месяца после массажа и упражнений, которые я сама делала. Пантогам нам назначали из-за тремора в 3 месяца в виде сиропа, но я не стала давать из-за аллергические высыпания у сына на сиропы. В 3,5 месяца решили с врачом попить таблетки Пантогама 250 мг. Дозировка была по 1/4 таблетки 3 раза в день! Мы не допили курс Пантогама, т.к. попали в больницу. В больничке нам стали колоть антибиотики и на фоне болевого шока у Игоря начались задержки дыхания, плюс усилился тремор подбородка. После выписки из больнички мы пошли снова к неврологу и она нам прописала Пикамилон. Пили мы его тоже в минимальной дозировке и вводили постепенно, и отменяли тоже постепенно. К чему я все это - 1/2 таблетки для разового приема МНОГО! Попробуй давать по 1/4 и вводить постепенно. Причем, при плавном введении можно давать и на ночь тоже. например: 1,2 день в 9 утра; 3,4,5 день в 9 и в 13 часов; 6,7 день в 9, в 13 и в 17 часов; начиная с 8 дня в 9, в 13, в 17 и в 21 час Снижать в обратном порядке за неделю до конца приема лекарства. Т.е. если вам прописали на месяц, то 1 неделю вводите, 2 недели пьете в максимальной дозировке и 1 неделя на отмену. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
swetlana1979 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 Sofi_sofi, Спасибо большое!!! Девочки всем привет и хорошего дня!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения