Перейти к публикации

Мамская болталка мартовских малышат

Счастье_А

Полезные сообщения

mamadoma

Бедная Наденька (((Пусть у малышки все побыстрей пройдет!!!жалко крошечку(((Поправляйтесь)!!!

Zlobina

Мне кажется можно)))

Olyanya_mp3

С умелочкой вас)))

С4астлива*Я

Хорошо,что ты так быстро востановилась)))

Классно когда человек любит свою работу,а эта работа хорошо оплачивается)))

Мне вот некуда выходить(((

Zlobina

Насчет фруто -няни... Муж смотрел передачу, сказали,что эта вода плохая и агуша тоже....лучше ее не давать!!!темболее детям...

Изменено пользователем Кира1990
  • Нравится 1

• Ответы 17,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ~Rose~

2119

• Olyanya_mp3

1693

• rinysik7

1452

• С4астлива*Я

1295

Кира, ты не одна такая. Мне тоже некуда выходить. Хоть в декрете от работы, но просижу три года и увольняться буду.

rinysik7

А почему будешь увольняться???

Твоя красотка уже спит??как сегодня заснули?

Эх, с 9-12 просыпалась уже 5 раз. Видимо беспокоит живот или зубы.

Я заметила что уже дня три дочь теребит ушко.

Кира, потому что ловить там нечего, работа которую терпеть не могла. Сидишь на телефоне и ищешь новых клиентов и заключаешь договора.

И естественно никакого роств

rinysik7

Может и правда зубки...

Ну да когда нечего ловить,то лучше уволится!

Я вот вообще не представляю чем заниматься(((

flameGirl, у нас тоже складки на ножках не симметричные, дисплазии нет, мы делали два узи, все нормально, и разводит ноги тоже полностью. Нам остеопат сказала, что немного перекошен таз. Мы до 37 недель на попе сидели. Вот пойдем 2 октября исправлять.

и у нас складки несимметричные, по узи все ок, в полгода пойдем к неврологу - посмотрим , что скажет

и у нас складки несимметричные, по узи все ок, в полгода пойдем к неврологу - посмотрим , что скажет

у нас тоже были складки несимметричны, сделали узи, никакой дисплазии, просто тонус, сделали массаж - все прошло, все складки ровные

solnЫshko, мы делали массаж в 1,5 месяца, не знай может надо повторить.

ola ) = mamaSvetlanaSt,  С шестью месяцами Самира и Колю и их семьи! Здоровья мальчишкам и новых умелок!!!

rimmakh,  С пятью месяцами тебя и Карину! Растите здоровыми и счастливыми!!! Новых радостных умелок!

• Нравится 3

solnЫshko, мы делали массаж в 1,5 месяца, не знай может надо повторить.

надо, мы делали в два, потом в 4 обнаружили складки, сделали еще раз - и прошло

по хорошему надо за год сделать массаж 4 раза

Изменено пользователем solnЫshko

solnЫshko,  а зачем массаж 4 раза за год? Нам врачи ив. Платной и в обычной поликлинике говорят, что если нет показаний к массажу, то делать его просто так и торопить развитие ребенка не надо. Мы сделали один раз из-за тонуса и поворота головы, пока больше не планируем.

• Нравится 2

solnЫshko, а зачем массаж 4 раза за год? Нам врачи ив. Платной и в обычной поликлинике говорят, что если нет показаний к массажу, то делать его просто так и торопить развитие ребенка не надо. Мы сделали один раз из-за тонуса и поворота головы, пока больше не планируем.

ну массаж делается здоровым детям просто для профилактики. для укрепления мышц и тд. тем более когда деткам нравится, это тоже самое что например мы пойдем в бассейн, по сути зачем? просто для развития, укрепления

• Нравится 3

Мы вот только сейчас массаж делаем, направление с месяца было, там показания были. Вот попали только сейчас. Может хоть на руки нормально опираться начнет.

Вчера днем доча очень хорошо спала. Сегодня ужас возвращается. Засыпает, через 30 минут плачет, потом еще через 20 заплакала. Опять толком не поспала.

Чувствую на массаже будет орать как резаная

Массаж и упражнения делаются в 1-1,5 месяца (помочь снять тонус с ручек), примерно в 3 мес (снять тонус с ножек плюс перевороты), примерно в 5 мес (становление на коленки и начало ползанья, чтоб скорректировать возможную ассиметрию и укрепить мышцы ручек и ножек), после 6 мес ( когда ребенок начинает вставать на ножки, чтоб скорректировать постановку, укрепить мышцы) и примерно в год (когда малыш пошел, общеукрепляющий). Конечно все сугубо индивидуально. Совершенно не обязательно приглашать спецов или ходить в ПК на массажи, можно маме дома делать массажи и упражнения (благо в инете полно информации), но делать надо! Смысл не в стимуляции, а в помощи ребенку и коррекции возможных недочетов.

Я немного не понимаю, почему в наше время многие мед работники утверждают, что массажи и упражнения детям делать не надо, оставить все на самотек.

Лично я с этим не согласна, т.к. от правильно развития и правильной постановки тех или иных навыков до года (до ходьбы) зависит много разных физических параметров вплоть до взрослой жизни (например осанка, наличие-отсутствие плоскостопия, косолапия и т.д.).

Конечно и после года надо детьми заниматься, но это уже немного другая история :)

Изменено пользователем Olyanya_mp3
  • Нравится 3

Olyanya_mp3,  бывают здоровые дети, которые развиваются правильно и без массажа :) у нас, например, проблемы только с тонусом на ножках, в принципе не будь этого, то и массаж был бы не нужен. Это нам и врачи и массажисты говорят.

Мы делали платно в три месяца, а сейчас наша очередь в ПК подошла, тоже ходим, врач там хороший у нас, повезло :)

А массаж от мамы- это , конечно, обязательно))) хотя бы гимнастика и поглаживания, но он, конечно, отличается от массажа профессионалов.

• Нравится 2

Мы от врача. Были на плановом приёме в пять месяцев. Развиты по возрасту, все хорошо. Весим 7050, рост 67. Сделали Манту, в пятницу пойдем проверять, а во вторник, если все хорошо будет, делаем первую прививку, Бцж-м.

• Нравится 1

Привет девочки,всем хорошего дня) У кого сегодня минидатки,поздравляю!

Мы сегодня спали немного получше, и вроде бы дочка стала лучше дышать носиком....очень надеюсь, что наша болезнь на этом закончится. Смотрю в окно и ощущение, что скоро снег выпадет,все холоднее и холоднее с каждым днем, хоть к выходным потепление обещают)

Мы тоже кушаем симилак, в принципе нормально...но стул на нем был каждые 1,5 дня, с вводом прикорма стал каждый день.Мы успели поперебирать смеси, как оказалось зря, но хотелось найти ту, которую Лиза будет есть аппетитом.

Считаю, что ничего плохого в массаже без показаний специалистов нет, если есть желание родителей( о необходимости речи нет),почему нет....всё таки лечебный массаж обычно сильно отличается от общеукрепляющего. Думаю, что какого-то сильного опережения в развитии массаж не даст..умелки малышей зависят не только от физического состояния,но и от психической готовности и наоборот, а вот подготовить к следующему этапу вполне может.Но само собой от массажиста очень многое зависит. Про мамин массаж и гимнастику не говорю)Сейчас удобно стало конечно, всё можно найти в интернете...а гимнастику нам ещё и ортопед потом показывала и рассказывала.Это всё только мое мнение, конечно и как всегда надо смотреть по малышу.

• Нравится 2

mamadoma,  как Надя себя чувствует?

Нам в поликлинике говорили что массаж нужно делать раз три месяца, мы два уже сделали. Первый раз по показаниям а второй я уже сама позвонила. Ну и да мамины массажи) Анжелика скинула отличное видео)

Midnight81, точно манту?? У нас ее после года делают

Zlobina, точно Манту. У нас их делают всем перед бцж.

Midnight81,  нам просто бцж в роддоме поставили. Ревакцинация теперь только в 6 лет

Midnight81,  нам просто бцж в роддоме поставили. Ревакцинация теперь только в 6 лет

Из-за гемолитической болезни новорожденных у нас был медотвод от всех прививок. Вот только начинаем ставить по индивидуальному графику.

Девочки, всем привет, я новенькая))

Сыночек родился 4 марта, на сроке 41 неделя. Переворачиваемся, ползаем, садится, сидит пока по чуть чуть, в 6 месяцев и 1 день он начал вставать, карабкаясь по какой нибудь опоре, 2 нижних зубика. Назвали наше чудо Денисом:)

Буду рада с вами общаться :-)

Добро пожаловать!

• Нравится 1

Мамочки девочек, вы когда доченьку подмываете, ножки мочатся? А то тут камень в мой огород прилетел, а я даже не понимаю как попу помыть не намочив ножки?

Мамочки девочек, вы когда доченьку подмываете, ножки мочатся? А то тут камень в мой огород прилетел, а я даже не понимаю как попу помыть не намочив ножки?

Я видела сегодня эту темку. Просто некоторые подмывают девочек, держа их спинкой на руке( так в роддоме учат). Месяцев до двух так подмывала, потом дочка стала выскальзывать. Теперь держу под животик, так что не замочив ножки, у меня тоже не получается.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...