Кира1990 8 сентября 2015 Поделиться 8 сентября 2015 Zlobina, Да мочатся...А почему камень полетел??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vesun4ik84 8 сентября 2015 Поделиться 8 сентября 2015 Мамочки девочек, вы когда доченьку подмываете, ножки мочатся? А то тут камень в мой огород прилетел, а я даже не понимаю как попу помыть не намочив ножки? я подмываю дочку держа на животике, конечно ножки мочатся. Подмывать положив на спинку на руку - 7 кг - я не удержу. Но 2-3 раза в неделю я отдельно ее подмываю ромашкой, кладу под попку пакетик, и ваточкой мою - для самоуспокоения. Ну и конечно когда купается подмываю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MariShy 8 сентября 2015 Поделиться 8 сентября 2015 Zlobina, и у нас ножки мочатся, держу дочку под животик когда подмываю и так с самого рождения, а еще часто её целиком споласкиваю таким вот образом,мне так удобнее. Лулик*, привет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кира1990 8 сентября 2015 Поделиться 8 сентября 2015 Чет я не понимаю о чем речь (((Может кто-нибудь объяснит??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zlobina 8 сентября 2015 Поделиться 8 сентября 2015 vesun4ik84, я тоже так мою) Кира 1990, на БП тема про масло для новорожденных, ну я отписалась. А женщина противница всего и вся написала что детей первую неделю мыть вообще нельзя типа первородная смазка свою функцию выполняет, ну я и написала что при подмывании после покаков половина туловища всё равно мочится. Получила ответ что попа это не пол туловища) и что я не знаю как девочек мыть не намочив ножки ) ну как то так если в кратце. О нашла это сообщение : nestik Сегодня, 00:26 Zlobina, а то. Ну если вы знаете как девочек подмывают, то ничего удивительного, что ноги сухие. Лена, нас даже в роддоме по-другому учили( видимо все от персонала зависит. Доча совсем не хочет на четвереньки вставать((( от моей помощи отказывается ( напрягает ножки) а у сама когда пытается и не получается кричит(( Есть еще Дети которые не встают на четвереньки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ресничка// 8 сентября 2015 Поделиться 8 сентября 2015 У меня девочка. Кладу ее на руку и подмываю. Бывает и ноги мокнут. Тему про масло не читала. Но не вижу ничего в этом плохого. Или я по неопытности чего то не знаю?)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Midnight81 8 сентября 2015 Поделиться 8 сентября 2015 Zlobina, мы еще не встаем на четвереньки полноценно, так сказать. Встает на коленки и на локти. На выпрямление ручки пока силенок не хватает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rinysik7 8 сентября 2015 Поделиться 8 сентября 2015 Zlobina, нам почти 6 месяцев а на четвереньки не встаем, да даже ноги под себя не подгибает. Все попытки даже задрать попу не делает и не пытается даже на четвереньки стать. Я пытаюсь ставить, но руки сразу согинает и голову опускает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Александра.Б 8 сентября 2015 Поделиться 8 сентября 2015 Всем привет у кого датки поздравляю. Rimmakh- ola ) = mama, SvetlanaSt,- Olyanya_mp3, -с новой умелочкой Лулик*- 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vesun4ik84 8 сентября 2015 Поделиться 8 сентября 2015 Доча совсем не хочет на четвереньки вставать((( от моей помощи отказывается ( напрягает ножки) а у сама когда пытается и не получается кричит(( Есть еще Дети которые не встают на четвереньки? моя совсем не встает, и вообще стала когда не может достать игрушку - сильно кричать, ощущение складывается, что она совсем не хочет стараться.... хотя - может просто еще время не пришло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Александра.Б 8 сентября 2015 Поделиться 8 сентября 2015 Olyanya_mp3- с новой умелочкой Девочки я вообще перый раз слышу о таком ,что надо чтоб ножки не мочились это полный бред ,знаю только что подмывыть надо с переди назад так врачи рекомендуют а про ножки чушь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tasha081 8 сентября 2015 Поделиться 8 сентября 2015 Доброго дня всем! Малышей с миниюбилеями и новыми умелками!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элеонора. Очень долго верю в чудо 8 сентября 2015 Поделиться 8 сентября 2015 Привет, всех поздравляю с датками и умелками. Девочки, кто купает в круге, что вы делаете чтобы вода не попадала в ушки. Сынок подпрыгивает в воде, а я очень боюсь за уши, держу его чтобы не прыгал и тряпочкой постоянно вытираю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tasha081 8 сентября 2015 Поделиться 8 сентября 2015 Тут активно обсуждалась тема массажа, профессиональный массаж ребенку нужен чтобы укреплять мышцы и корректировать недостатки если они есть, главное не переборщить, а мамин массаж действительно немного другое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Midnight81 8 сентября 2015 Поделиться 8 сентября 2015 Элеонора. Очень долго верю в чудо, я после купания ставлю в ушки ватные турундочки, они впитывают всю влагу ( у Комаровского подглядела). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
flameGirl 8 сентября 2015 Поделиться 8 сентября 2015 flameGirl, у нас тоже складки на ножках не симметричные, дисплазии нет, мы делали два узи, все нормально, и разводит ноги тоже полностью. Нам остеопат сказала, что немного перекошен таз. Мы до 37 недель на попе сидели. Вот пойдем 2 октября исправлять. в четверг сходим на УЗИ посмотрим что скажут.Ресничка//, Спасибо,но мы в платной наблюдаемся. Вот поле УЗИ посмотрим что скажут. solnЫshko, vesun4ik84, Midnight81, девочки спасибо,вы меня успокоили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tasha081 8 сентября 2015 Поделиться 8 сентября 2015 Элеонора. Очень долго верю в чудо, мы в круге купаемся, после купания просто вытираю палочкой ватной и все 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
flameGirl 8 сентября 2015 Поделиться 8 сентября 2015 Привет, всех поздравляю с датками и умелками. Девочки, кто купает в круге, что вы делаете чтобы вода не попадала в ушки. Сынок подпрыгивает в воде, а я очень боюсь за уши, держу его чтобы не прыгал и тряпочкой постоянно вытираю а зачем ушки закрывать? Я купаю с рождения Лизу и ушки в воде. Потом ватной палочкой промакаю. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rinysik7 8 сентября 2015 Поделиться 8 сентября 2015 Элеонора. Очень долго верю в чудо, моя на горке и все равно в уши вода течет. После ванны ватной палочкой убираю. У сына уши всегда мокрые были, нырял, не вижу ничего криминального если попадет вода. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кира1990 8 сентября 2015 Поделиться 8 сентября 2015 Zlobina, Мы тоже не встаем на четвереньки(((( Хотя попу поднимаем,ножки подтягивает,а вставать не можем,на руки плохо опирается((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamadoma 8 сентября 2015 Поделиться 8 сентября 2015 mamadoma, как Надя себя чувствует? Ох, я уже на грани срыва... Пятый день сегодня температура поднимается. и плачет. Теперь еще и животик болеть начал. Вечером к Лору, посмотрят нас. Жалко ее так, бледненькая, вялая. про подмывания. Я подмываю так, что ножки не мочатся. Кладу спинкой на себе на предплечье, и ступни этой же рукой держу. Получается, что ножки приведены к животу. А другой рукой мою. По-другому и не умею. Вода для здоровых ушек не опасна, потом просто протираю палочкой ватной. А вот больные ушки надо закладывать ваткой, смоченой в масле. Про массаж. Мы отходили курс в поликлинике, где наблюдаемся. Очень опытная массажистка. И вот она мне рассказала много интересного. Что когда приглашаешь на дом массажиста надо спрашивать сертификаты, подтверждающие обучение детскому массажу. Потому как куча людей подрабатывают детским массажем не имея специальных навыков. Хорошо, если не навредят, а пользы точно не будет. Детский массаж специфичен. Рассказала случай, как чуть ли не санитарка ходила по домам к грудничкам. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetlanaSt 8 сентября 2015 Поделиться 8 сентября 2015 Есть еще Дети которые не встают на четвереньки? У нас Коля не встаёт на четвереньки и соответственно не ползает. Переворачиваться научился в 4 мес. и теперь передвигается только переворотами, очень быстро. Тут есть и моя вина, я не делаю массаж и гимнастику, а в поликлинике не предлагают массаж. На ручки давно опирается, но на четвереньки не хочет вставать, ему это не интересно. Девочки, спасибо за поздравления! Наши выгибания никуда не пропали, а невролог сказал, что пусть педиатр ищет причину закатывания головы и изгибания шейки. Типа судорог у нас нет, значит, это не его специфика. Но в интернете я читала о наших случаях, нужно принимать магне б6, но он с 1 года, типа очень аллергичен, а у нас и так ели сошла аллергия. Я недавно просматривала фотки своего малыша, оказывается аллергия была ещё в роддоме, мне почему то это не запомнилось. mamadoma, скорого выздоровления Надюшке. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Andrei4uk 8 сентября 2015 Поделиться 8 сентября 2015 Olyanya_mp3, про массаж, конечно я делаю массаж сама, каждый день по 5-10 минут утром и вечером после купания. Я имела ввиду именно лечебный и общеукрепляющий массаж курсами от специалиста, если нет показаний и ребенок развивается по возрасту, то ходить просто так на эти массажи мне врачи не рекомендовали. Мы в 3,5 после массажа резко стали переворачиваться, сейчас уже на четвереньках ползем потихоньку и попу пытаемся присадить, пока это выходит криво и боком, но пытается парень. Я для себя решила без показаний на массаж не пойдем, уж очень утомительно было ходить 10 дней подряд, если потребуется- теперь только на дому. Элеонора. Очень долго верю в чудо, о, наш тож прыгает и уши в воде и мы все мокрые рядом стоим. Уши когда как, могу промакнуть полотенцем, могу забыть. Он у меня не любит когда в уши и нос лезут палочками, прям скандал. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zlobina 8 сентября 2015 Поделиться 8 сентября 2015 Кира1990, у нас наоборот все, ножки поджимать не получается а вот на ручки хорошо. Я в одном итальянском видео подсмотрела как научить на ручки опираться: я сажусь на ковер вытягиваю ноги, кладу дочу поперек моих ног так чтобы часть груди была на весу, сама прижимаю ее крестец, чтобы не свалилась . Сначала делали это упражнение недолго секунд по 10-15 несколько раз в день . Теперь доченька подольше может так простоять) Mamadoma, спасибо, поняла наконец то) а то сегодня все доченьку извертела не догадалась) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
flameGirl 8 сентября 2015 Поделиться 8 сентября 2015 Я клала Лизу к себе на живот ,голова ее была на груди и играли так .Я ей ку-ку ,она голову поднимала.Сейчас сразу на руки опирается и на меня смотрит сверху,нравится так. А то все снизу и снизу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения