Перейти к публикации

Мамская болталка мартовских малышат

Счастье_А

Полезные сообщения

Доброе утро всем и отличного дня!

Звездачок с новой важной умелкой!

mamadoma Наденьке скорейшего выздоровления!

Счастье_А Соболезную ... держитесь

• Нравится 1

• Ответы 17,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ~Rose~

2119

• Olyanya_mp3

1693

• rinysik7

1452

• С4астлива*Я

1295

Добрый вечер, девочки!

mamadoma, пусть Надюша скорее поправляется!

У Викули уже 2 зубика прорезалось и в связи с этим у меня возник вопрос - как же ухаживать за зубками малышей?

FiFula, сейчас пользуемся этими подгузами, нареканий нет, мне нравятся.

У нас еще нет ни одного зубика, но я тоже уже задумалась на эту тему. Порылась в интернете, пишут, что рекомендуется чистить зубки уже с 1 -го зуба. Чистить щеточкой силиконовый, кот маме на палец одевается или спец щеткой с ограничителем самим ребенком. С планшета не могу фото добавить, но как пример, можно посмотреть такую щетку у Pigeon.

А пасту нужно давать размером с рисинку.

Пока не почитала, даже не знала, что до года деткам тоже зубы нужно чистить. Вот почему по плану у нас в поликлинике консультация стоматолога в 11-12 мес? Хорошо бы еще один профилактический прием после того, как вылезет первый зубик

Счастье_А, Боже мой! Держитесь. Мои соболезнования.

mamadoma, поправляйтесь скорее! Надеюсь с сегодняшнего дня резко пойдете на поправку.

• Нравится 2

Ну и ночка у нас была. Дети все время ворочались, плакали. Поля вчера мала поспала днем, вечером ее машина разбудила, в итоге перегуляла и не могла заснуть в ночь. У сына температура 38.3, от куда? В поликлинике цепанул что ли когда на массаж ходили, непонятно. Ночью сбили и больше не поднималась и надеюсь не поднимется. Кроме температуры ничего нет. В обще еще и Поля аол ночи проорала, забрала к себе, но она не спала. Встали утром в 8.20, точнее я проснулась. Обычно в районе 7 встаем и в 9 спать, а сегодня опять все сбилось

Александра.Б, спасибо большое за поздравление! Открытка чудесная!

Все болеют что-то ((((( вообще повсюду. На работе через одного болеют. Зашла вчера после работы в гипермаркет, все через одного со страшнейшим кашлем, как в фильме ужасов. Сама нос оксолином мажу себе и мелкому немного. Паранойя сезонная у меня снова началась

Счастье_А, Анжелика, прими мои соболезнования! Мужества тебе и стойкости!

Девочки, чьи детки приболели, скорейшего им выздоровления!!!

mamadoma,  бедненькая крошечка, пусть поправляется скорее! Если и этот аб в течениии 3х дней не поможет, нужно будет сдать посев из ушка с чувствительностью к аб.

Анжелика, какой кошмар, мои соболезнования....

Изменено пользователем Гюльбешекер
  • Нравится 1

Гюльбешекер, с полугодием )))

• Нравится 1

Счастье_А,  соболезную. Держись.

Привет девочки,всем хорошего дня и позитивных выходных!

mamadoma, бедная малышка..что-то затянулась у вас болезнь, пусть новый аб поможет.У кого ещё детки приболели и кто болеет сам,скорейшего выздоровления!

Счастье_А, мои соболезнования...

Вчера очень тяжело укладывались на ночь, дочка заснула в 20 часов,я уже подумала не проснется,не тут то было,в 21 час сна ни в одном глазу и так часа два наверно.И сегодня утром в 5 проснулась и опять долго гуляла с песнями,днем так не общается как рано утром. И капризы..куда без них,давление сейчас скачет,может быть отчасти на это ещё реагирует.

Гюльбешекер, с шестью месяцами вас!

• Нравится 2

Всем привет.

Я с утра ездила малому одежки покупать,а то что-то все маленькое уже.И дочке тоже прикупила пару вещей.А вот себе ничего...вот такие мы мамы,;)теперь уже на первом месте детки и им хочеться дать все самое лучшее.

• Нравится 7

mamadoma, Выздоровления вам скорейшего желаем! Чтоб малышка больше не болела.

• Нравится 1

С4астлива*Я,  мне больше виферон мазь нравится,с осени тоже мажу сыну на прогулку и в общественные места,сейчас еще и мелкому буду

Звездачок,  ага)я тоже поеду в ТЦ себе что нибудь новенькое прикупить,а возвращаешься в итоге с кучей пакетов детской всячины))

• Нравится 2

Девочки, спасибо всем за поддержку. Нам сегодня лучше - температура выше 37 не поднималась, ушко чистое, утром только немножко гноя убрала. Посев на чувствительность к Аб сдали. Хочу посоветоваться, для животика что лучше давать? Бифиформ - беби пьем неделю. Жидкий стул 4 - 5 раз в день. Цвет нормальный, иногда слизь бывает. Одна врач советует примадофилус, говорит что он крепит. Вторая советует - бифидумбактерин. Все это мне впихнуть в Надю затруднительно - она берет только грудь. Ее уже так замучали лекарствами, что она при виде ложек, шприца, пипетки губы сжимает, головой крутит и плачет (похоже не начнем мы прикорм в 6 мес)))), Но если надо, значит надо...

LovelySea*Счастливая мама*, моих детей наблюдает очень хороший детский стоматолог. Когда у Вани зубки появились, она посоветовала просто протирать их ватным диском. Можно смочить его немножко зеленым чаем. И так мы чистили до года точно. А уж пастой нам разрешили пользоваться после полутора лет, когда зубов был полный набор. Потому как паста точно съедена будет. Ну и еще она говорит, что нечего травмировать слизистую зубной щеткой.

Берешь ребенка, кладешь на коленки головой к себе, как бы наоборот. Указательный палец левой руки вкладываешь в ротик сбоку, на место будущих пятерок. Ребенок рот приоткроет и будет грызть вложенный палец. А ты в это время протираешь ваткой зубки. Потом, когда зубов будет много, в таком положении не рискуешь остаться с прокушенным пальцем)))

• Нравится 7

Гюльбешекер,  Поздравляем с шестью месяцами!!! Растите здоровенькими и крепенькими!!!

URL=http://forumsmile.ru/pic2483.html]c273dc7a724d8431cf40247a7edea8c0.gif[/url]

• Нравится 1

Счастье_А, Соболезную...!! Сил вам ,пережить такое горе.

Взрослым и деткам постарше можно Назаваль в нос, профилактика от вирусов разных.

mamadoma,  по вопросу какой препарат лучше выбрать подсказать не могу. Могу по поводу бифидумбактерина сказать. Нам его в 1,5 месяца выписывали как помощь при запорах. Пропали 5 дней и я не стала больше давать, так как от него газообразование повысилось. В инструкции насколько помню, об этом было сказано. Помню кто то на форуме даже писал, что бифидумбактерии крепят, а лактобактерии слабят.

• Нравится 1

Гюльбешекер, -d2923f07db23.gif

Счастье_А, -соболезную - сил вам.

• Нравится 1

Счастье_А, Анжела, соболезную!!!.. пусть земля будет пухом... тяжело терять близких.

Всем привет, девочки! С датками!

Искала по аптекам ближайшим насадки Отривин бэби. Нет в продаже. Купила аспиратор фирмы пигеон. Попробую, расскажу. Не могу понять что за насморк у нас. Заложенность только утром. Аж грудь кушать не может. Почищу, увлажню, и всё отлично. И до следующего утра.

Не могу понять что за насморк у нас. Заложенность только утром. Аж грудь кушать не может. Почищу, увлажню, и всё отлично. И до следующего утра.

Может воздух сухой в квартире?

mamadoma,  кто из девочек очень линекс для детей хвалил.

• Нравится 1

Midnight81, стоит замерялка влажности - 51%.

Нормы влажности:

сухой - до 55%,

умеренно сухой - от 56 до 70%,

умеренно влажный - от 71 до 85%,

очень влажный - выше 86%.

Я стараюсь держать в пределах от 70 до 75%.

И еще носик дочке вазелиновым маслом смазываю.

Ссылки скрыты.

Помогите определиться с режимом питания. Мне кажется я что-то делаю не так. Нашла некоторые популярные варианты. Как считаете? Я за 8 лет напрочь все забыла (

К этим вариантам вместо соков, в сутки даю выпить воды или чая 120-150 мл.

И мы на смеси

С4астлива*Я, а чай какой даешь?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...